Работаю учителем английского. Так вышло, что с недавних пор ребенка воспитываю и поднимаю сама. Коллеги, подскажите, как вы зарабатываете? Только зп, которую получаете в школе? Или подрабатываете? Не …
Сообщение было удалено
Ну и оставьте все это в школе, дети и съедят эти конфеты. А вазы лично у меня никогда лишними не были, цветы иной раз даже в банки ставить приходилось.
Один из приятных моментов в школе)
Сообщение было удалено
Классно!
Сообщение было удалено
Это Вы так говорите, потому что финансовая ситуация терпимая)
Знакомое отношение. У меня жена, врач, в девяностые после смены в больнице садилась за руль и "бомбила" - а ведь не для того самое сложное в мире образование чтобы становится нелегальным таксистом, верно? А я - офицер в звании подполковника семь лет работал по ночам парковщиком в ночном клубе - тоже ведь не для того не самое простое высшее образование получал и родину защищал в отдалённых её углах, верно? Рядом со мной в такой же оранжевой жилетке грязные машины перед троллейбусом растаскивал полковник, кандидат наук. И ничего, не стыдно. Это родине должно было быть стыдно что её лучшие люди таким образом зарабатывают себе на жизнь.
Вот Вы историк, преподаватель, а с таким презрением относитесь к труду. Сеете, значит, доброе, разумное, вечное...
Сообщение было удалено
А я обычно так и поступаю. Конфеты детям раздаю (в большинстве случаев дарят конфеты Коркунов, мы такие дома всё равно не едим), вазы остаются в кабинете, а чашки и стаканы... на помойку. Либо отдаю маме, она их сотрудницам раздаёт.
Сообщение было удалено
Да, наверно, слишком резко получилось... Но, правда, уже задолбали... подарки на каждый праздник, подарки на каждый праздник... Может, в каких-то школах и дарят дорогие подарки, но мне дорогие не нужны тем более. Но шпынять подаренными стаканами - это уже слишком. Пусть не дарят. А ещё очень нравится про короткий рабочий день. Не знаю у кого он короткий, а я каждый день до 17.00-18.00 проверяю тетради. На работе с 7.40.
Ольха, да, слишком резко! Наверное, потому и дарят одно и то же.
Автор, может переводами больше можно заработать? Ну, и репетиторство никто не отменял.
Сообщение было удалено
И дома вы во сколько? В 18? А большинство с работы только в 8-9 вечера приезжает
а учителя начальных классов? Моя сестра и 30 не получает, стаж 10 лет в Питере. Чтоб лишнюю копейку заработать, приходится еще какие-то доп. занятия вести... Ну это призвание, нигде больше она работать не хочет. А запросы у нее большие.
Сообщение было удалено
Возьмите себе сра-ные стаканы из Метро, которые нам дарят на КАЖДЫЙ праздник. В следующий раз не буду выкидывать и Вам перешлю. У Вас тоже будет подарок. Пусть пода-вятся родители такими подарками, облагодетельствовали, ч ёрт возьми. Лучше бы зарплата была нормальной, тогда стаканы на неё сами купим.
Я куеею,дорогая редакция от такой наглости!Так то дареному коню,в зубы не смотрят,а вы ещё и возмущаетесь,что слишком хилые подарочки!И это говорит яркий представитель нашей интеллигентнейшей и благородной профессии.Что же вы тогда на все выпускные едите,пьете за счет родителей?Ведь банкет сейчас заказать,стоит около 1500 с чел.И это без фуршета(даже в той же школе),после вручения аттестата.И про Метровские бокалы не надо трындеть!На день учителя,дни рождения,8 марта.В классе,где учится мой сын всегда собирают на большой букет классной руководительнице и например какой--нибудь сертификат подарочный в летуаль на сумму не менее 3000-3500 р!
Сообщение было удалено
То есть аж по 100 рублей с человека на праздник;)))))
Божечки, Вам не стыдно?!
Сообщение было удалено
А мне не нужны ни стаканы, ни что-то другое . Мне нужно, чтобы поменьше гонора было. А так, в смысле материального, мне от родителей вообще ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Повторяю ещё раз: Я НЕ ПЬЮ И НЕ ЕМ на деньги родителей. Я никогда не хожу на выпускной. Вот как раз по причине того, чтобы не слышать вышесказанного. И да, мне НЕ НРАВЯТСЯ стаканы, я предпочитаю отсутствие подарков, нежели такие.
Сообщение было удалено
Я НЕ ЗНАЮ, что дарят в школе Вашего сына, я там не работаю. Но даже если бы мы и собирались на ДР кл. рук. МОЕГО сына, мне не было бы жалко 100 руб, но у нас не собирают.
Сообщение было удалено
Не стыдно им! Я только вот не пойму..., если так жалко 100-150 руб на цветы, то на фи-га их дарить???? Давайте все родители в классе примут решение не собирать деньги на подарки учителям, и всем будет хорошо. Поверьте, никто ваших детей обижать и выгонять из школы не будет. Это всё домыслы сумасшедших родителей. И не надо устраивать выпускные, чтоб никто никого не объедал. Так и поставьте администрацию школы перед фактом, что детям надо только вручить аттестаты и ВСЁ. Думаете администрация аттестаты не отдаст? Отдаст, конечно, они никому не нужны.
Сообщение было удалено
Мне кажется, классный руководитель от такой новости сам всей школе накроет стол;))))) или можно в квартире собраться у такой родительницы-пусть осуществляет контроль за 30 подростками, а Чо. Это ведь раз плюнуть.
И кстати да- все выпускные нужны исключительно Вашим детям. Не хотите, чтобы учитель Вас об'едал- так соберите класс у себя дома и все. Сами организуйте, следите за тем, чтобы никто не упился в усмерть и не изнасиловал одноклассницу, не вывалился из окна и не ушел в неизвестном направлении. И да- думаю, вся школа поддержит Вашу инициативу!
Сообщение было удалено
Гость, людям этого не объяснить)) Я вот читаю про "объедание" на выпускном, а ведь никто из родителей ни разу не задумывался, что администрация нас ЗАСТАВЛЯЕТ идти на этот выпускной, т.к. желающих нет. Неужели родители реально думают, что кому-то туда хочется идти, чтобы поесть жульен и выпить советское шампанское, ни и даже если съесть бутерброд с икрой??? У большинства это и дома есть, а уж насколько приятнее провести это время с семьёй..., это даже не обсуждается. Мой сын заканчивает 9 класс, так вот мы НИКОГО из учителей приглашать не будем, будет только наша кл. рук. И, поверьте, хуже к нашим детям никто относиться не будет.
Сообщение было удалено
Какие 100р?!!У нас,25 человек в классе.И собирают от 500-700р.Потому что букет состоит не менее,чем из 11 цветов+ завучу и ещё нескольким учителям по одной розочке и коробке конфет.А теперь считайте,1 сентября,день учителя,новый год,8 марта.И это не считая другие школьные поборы,то на то,то на се.
Сообщение было удалено
Надо на учительской повесить плакат: "цветы и конфеты НЕ ПЬЮ")))
Хотел после выхода в запас пойти в школу работать. Военруком или историком, (не особо в теме, просто рассматривал такой вариант). Знающие люди покрутили пальцем у виска. Отговорили. Зарплаты никакие и гемора с детишками выше крыши. Ещё передач всяких насмотрелся - вообще страсти господни - типа великовозрастная ученица подаёт на учителя типа домогался, и тот долго и мучительно (не факт что успешно) доказывает, что не верблюд. Работа в школе это жесть, вообще, считаю, туда надо идти либо из чувства грандиозного альтруизма, либо от сумасшедшей любви к детям. Если нет ни того ни другого - лучше продавать фрукты в ларьке.
Сообщение было удалено
У нас столько не собирают. В классе 33 человека, на ВЕСЬ учебный год сдаём по 600 руб, из них 300 руб идёт детям на подарок к НГ. Оставшиеся 300 руб на весь год на презенты ВСЕМ учителям . Сын в 9 классе, учителей много. Это я Вам пишу не как учитель, а как мама ученика 9 класса, которая сдаёт деньги на все классные нужды. На выпускной мы собирались по 15 тыс, но как и писала выше, учителей кроме классного руководителя не будет. Выпускной в загородном клубе. Т.е. в школе вручат аттестаты, и мы уедем. На торжественной части выпускного у нас стандартно всем учителям дарят по одной розочке, а администрации букеты из 5 роз.
Сообщение было удалено
Так традиция такая сложилась,что на выпускной нужно уважить и заплатить за учителей.У меня двое детей и дочь сейчас на втором курсе института.Но когда был её выпускной.У нас был стол в ресторане,ведущие,прогулка на теплоходе и второй день на тур базе.И знаете,на второй день мы поехали сразу,как встретили рассвет на набережной после банкета.И так случилось,что никто из учителей не отказался ехать и продолжать веселие.Но за наш счёт.И не для того,чтобы за 17 летними выпускниками смотреть,а тоже погулять.
Сообщение было удалено
А какие у вас поборы "на то, на сё"? Я, видимо, в другом мире живу. У нас ещё собирают деньги на некоторые учебники и рабочие тетради, но если кто-то из родителей хочет покупать сам, то деньги не сдаёт. Больше ни на что у нас деньги не собирают. В свой кабинет, уже как учитель, а не как мама, я на свои деньги покупаю ручки, ножницы, скотч, бумагу в большом количестве, маркеры для доски, магнитики тоже для доски (их постоянно кто-то уносит). Т.е. на такие надобности у нас деньги не собирают никогда. За охрану тоже не платим.
Сообщение было удалено
Странно мне такое читать. Мне бы было даром не нужно это гулянье. У меня дома любимый муж и сын, я люблю гулять только с ними. У нас, наверно, тоже нашлось бы пару человек, которые захотели бы продолжить развлекаться, но так что бы все... У людей же свои семьи, дети...
Сообщение было удалено
мне че-то тоже кажется, что учителей, не желающих повеселиться на выпускных очень мало )) и не желающих получать подарки - тоже. Постоянно в школах поборы. то на ремонт, то на занавески (
Сообщение было удалено
Значит вы просто в меньшинстве.Я общаюсь и с другими родителями и из др школ и гимназий(расценки у них,примерно такие же).А у моей сестры,вообще дочке 6 лет и в их садике,тоже не редкие сборы денег,то на ремонт,то на подарки.На прошлый н.г собрали по 600 р на подарок(в обычной,целофановой упаковке с ленточкой в котором были:2 мандарина,3 грецких ореха,1 шоколадка "Алёнка",1 киндер сюрприз,2 шок трюфеля и несколько ирисок шоколаде.Все поняли родители,что оставшиеся 200 руб с каждого подарка,они поделили между своим педагогическим составом.И такой пример,не единственный.Просто в этой теме в основном ваши коллеги,поэтому проф солидарность.А вот если бы ветка называлась:"Поборы учителей",в ней было бы много тех,кто поддерживает мою точку зрения и также возмущался.
Сообщение было удалено
Просто удивительно- такое впечатление, что пишет подросток, который видит мир глазами обиженного недоросля;)
Сообщение было удалено
У кого есть мужья и дети,против иной раз погулять?Если вам это не близко,то не значит,что большинство откажется.
Сообщение было удалено
Ну так а, что мешает ВСЕМ родителям отказаться сдавать деньги на ремонт, на занавески? Почему-то у нас в школе не собирают на это, да и занавесок у нас нет... Пусть все родители откажутся, и всё станет реальным. Так же и подарки - их можно просто не дарить. Не думаю, что что-то глобально изменится. Когда я на собраниях объясняю что мне НЕ НУЖНЫ подарки, всегда слышу одно и тоже:"Ну как же так, мы так не можем."Т.е. родителям непременно надо подарить чашки. стаканы, чтоб потом гордо сожалеть о потраченных деньгах. Так что-ли?
Сообщение было удалено
Их проф гордость,никогда не позволит им это признать.
Сообщение было удалено
Простите, это учителю нужны занавески?!
Сообщение было удалено
Да, я против погулять с чужими людьми. Я люблю гулять с мужем и сыном, в кафе ходить люблю тоже только с ними. Это - моя семья, а то-моя работа, а значит я там только в рабочее время.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас нет занавесок в кабинетах. Наверно, родители счастливы. На верхнем этаже третий год подряд протекает потолок, но деньги с родителей тоже никто не собирает. Тоже, полагаю, повод для счастья. И ничего, что по всем холлам и местами в кабинетах стоят вёдра для сбора капающей воды. Главное, никто с родителей денег не берёт.
Сообщение было удалено
Не отказываются от подобных поборов,потому что опасаются,что к тем детям,чьи родители отказались сдавать учителя будут относиться предвзято и даже занижать оценки.Так как и такие случаи,к сожалению тоже имеют место быть.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что пишет подросток. Погулять с толпой пьяных подростков, попутно отвечая за каждого из них- естественно, это ж мечта каждого педагога;))))))
Сообщение было удалено
Не смешите;))) Ваш ребенок или сдаст ЕГЭ или не сдаст. Все.
Сообщение было удалено
Мне это горько читать... Ну КАК, КАК можно занижать ребёнку оценки, если он всё выучил? Ну научите меня что ли на старости лет... Я больше скажу, я даже не знаю чьи родители сдают на что-то деньги, а чьи нет. Я работаю во всех классах с 5 по 11, у меня 12 классов в среднем по 30 человек. Ну неужели мне есть дело до выяснений кто сдал деньги на розочку для меня, а кто нет? Уважаемые родители, очнитесь, пожалуйста! Никто из учителей подобной ерундой не занимается. Если ребёнок учится хорошо, до всем до лампочки сдают его родители деньги или нет, а если ребёнок ничего не хочет делать, то деньгами, как правило, здесь не поможешь.
Сообщение было удалено
Особенно если учесть, что ЕГЭ сдаётся в других школах и проверяют его совсем другие учителя. У нас это происходит именно так.
И потом... Если мой сын поленился и плохо выучил, я не понимаю при чём тут учитель и уж тем более 300 руб, которые мы сдаём в год на подарки. А если он прекрасно выучил, то эти 300 руб точно также не при чём.
Сообщение было удалено
Я не сказала, что не хочу работать, просто не получается, желание то наоборот есть! С переездом не вариант, куда я поеду с годовалым ребенком на руках и без жилья?! У вас, видимо, нет маленьких детей, раз вы такие советы раздаете... Съем квартиры в незнакомом городе и няня для ребенка-и даже супер зарплата улетит вникуда!
Автор, ну если у Вас ребёнку годик и нет мужа, то пока только терпеть. А как вы на работу то ходите, кто с ребёнком? По сути у вас нет возможности даже репетиторством заниматься. Я бы не наняла своему сыну репетитора, у которого на занятии малыш постоянно присутствует. Возможно, как вариант письменные переводы.
Сообщение было удалено
Не смешите,до ЕГЭ если ребёнок учится например в средних классах,как до Китая лесом.А между этим временным отрезком,есть ещё текущие оценки,годовые,четвертные,контрольные.
Сообщение было удалено
И как это влияет на сдачу ЕГЭ?!
Еще раз- ВПШ ребенок тли сдает тест, или нет.
Если маме льстит, что ее ребенку за букет и конфетки рисуют на балл выше оценку- ну ок, только кто решит за ее ребенка ЕГЭ?
Сообщение было удалено
А мне кажется на производстве, в коммерческой структуре жестче. Там все крутится вокруг денег, все думают только о деньгах, у всех в глазах знаки долларов. Начальство требует выполнение плана, увеличения выработки. Могут подойти и нагрузить дополнительной работой, передать чужую работу. И от нее так просто не откажешься как учитель от классного руководства.
А школа это академическая среда, там другая атмосфера. Люди заняты благородным делом, передают знания детям. Плюс у учителей четко очерченный круг обязанностей.
я не учитель, если что.
Сообщение было удалено
а ученикам и подавно не нужны!
Тут как-то был пост одной мамочки, которая возмущалась, что собирают и на воду в классе детям, хотя ей проще дать бутылочку с водой ребенку с собой.
По скайпу занимайтесь, очень популярно сейчас
Ольха!Читаю всю вашу дискуссию и удивляюсь.То ли вы и правда такой наивный,неиспорченный жизнью человек кристально чистоты,то ли просто закосили под такую?Неужели вы и правда не в курсе,учитывая ваш пед стаж,что сейчас нет такой школы(кроме той,в которой вы работает по-вашей же версии),где собирают не более 300 р в год на ВСЕ подарки и нужды?Что учитель и правда может начать придираться к какому то ученику,если тот сам и его родители в категоричной форме отказываются сдавать на те,или иные нужды денег?Что учителя,да в основной своей массе не против побыть на выпускном ресторанном банкете за счет родителей?Если вам известно это только из передач и фильмов,то снимаю перед вами и руководством вашей школы шляпу.Если вы знаете,что все это имеет место быть,но просто защищаете свою педагогическую братию из принципа,то зря,ваши попытки смотрятся очень нелепо и раздражительно.
Р.S занавески в каком-либо классе не нужны особо не родителям,не их детям.Дети,не относятся к школе как ко второму дому.Им отучиться и скорее домой.Главное,чтобы в классе было чисто,нормальные парты,стулья,отсутствие занавесок их не смущает,поверьте.Поэтому,подозреваю что они нужны более учителю,или директору,чтобы в случае проверки не закралось подозрение,что деньги из бюджета,которые выделяются по плану,не тратятся по назначению.
Сообщение было удалено
Цель в обучении ребёнка в школе-не только ЕГЭ!Школа имеет многофункциональное направление и очень важное в жизни каждого человека.По мимо получения знаний,это развитие коммуникативных качеств,постепенное обретение своей индивидуальности,первые опыты маленьких побед и поражений.Оценки и отношение учителей,тоже имеют на фоне этой структуры,огромное значение,в самооценке и контакте со старшими.А у вас все крутиться вокруг ЕГЭ.Кстати странно это слышать из уст педагога.
тётя Соня, понятия не имею какой я человек. Муж периодически говорит, что я - наивная ду-рочка. Наверно, есть и другие школы, но так как я там не работаю, то ничего утверждать не могу. Да, у нас в городе ходят слухи, что в той-то и в той-то школе большие поборы, но, понимаете, я же там не была и не платила, а верить слухам... ну не знаю. Я только знаю , что кл.рук. моего сына, она же и завуч, категорически против подарков (шоколадки и цветы не в счёт, конечно). Директор наша , долгих ей лет , здоровья и любви) живёт ВСЕМЕРОМ в крохотной трёшке (она с мужем и семья её дочери). Неужели если б она могла позволить себе наворовать, то не купила бы хотя бы однушку, чтоб не жить табором? Я вообще никого не защищаю. Я,наверно, Вас удивлю, но я ни с кем вообще из педагогов не общаюсь, кроме своих непосредственных коллег. Вернее, вынужденно на олимпиадах и прочих мероприятия "здрассьте-до свидания" и всё.
А уж по поводу придирок к ученикам - это не ко мне. Я, правда, за 21 год работы в школе так и не могу понять как можно придраться к ученику, если он всё выучил. Я счастлива когда мои ученики хорошо отвечают, так чего ради мне к ним придираться?
А на селе у них халявный свет и дрова и вся коммуналка
Сообщение было удалено
Побольше бы таких учителей как вы!Ваш муж,по своему прав называя любя вас наивной дурочкой!(я тоже процитировала его в хорошем смысле слова,не обижайтесь).Но,увы реалии сейчас в 80% средних образовательных учебных заведений совсем другие.Вам,всех личных и профессиональных благ!
тётя Соня, спасибо за добрые слова! Мне кажется, что у нас вся школа такая.