Работаю учителем английского. Так вышло, что с недавних пор ребенка воспитываю и поднимаю сама. Коллеги, подскажите, как вы зарабатываете? Только зп, которую получаете в школе? Или подрабатываете? Не …
Я работаю учителем начальных классов в школе и зарплата меня тоже не устраивает, но я благодарна моей подруге, которая меня научила зарабатывать онлайн через интернет без продаж и вложений. Мой скайп:tyz19721812
Сообщение было удалено
Ваши выводы о том, что мир стал другим ( я так это перефразировала) , мягко говоря, не совсем точен. Мир всегда один. Я закончила школу 30 лет назад. Тогда тоже были всякие случаи в школе. И с воровством, и с занятием другими делами на уроке ( к примеру, десятиклассник закурил на уроке - да, было такое). Школа обычная. Но я не помню вызовов родителей по этим поводам. Как-то наши учителя настолько искусно-педагогически разрешали эти проблемы и всякие нелицеприятные ситуации. Вспомнила это потому, что этим летом навещала свою классную, вспоминали об этом. Никого не хочу очернить и обидеть, но вот думаю, может это потому, что и учителя нынешние из той же среды, которую сами обвиняют? Имхо. Размышления вслух...
Сообщение было удалено
А если даже за присмотр - 2600 на двоих - 1300 на человека... За испорченный выходной это совсем не много. Я не учитель, к слову сказать.
Сообщение было удалено
вопрос от "еще одной училки английского": а где бы мне еще заработать, помимо основной работы??? Предпринимательская жилка - это курсы открывать, что ли? Это со стороны кажется, что легко...Знакомая пробовала...Собирается скоро закрываться. Конкуренции много. Сейчас курсы английского чуть ли не в каждом доме. Чистый доход с курсов как раз и выходит на обычную учительскую зарплату...Только нет заморочек с оформлением, налогами, расчетом зарплаты, маркетингом, рекламой и менеджерскими функциями...Курсы по английскому выгодно было лет 15 назад открывать...
Сообщение было удалено
Не знаю, в моей школе есть две "технички", они полы и моют по сменам. Какие-то сказки. Теоретически любой, даже учитель может, по желанию, полы помыть, если очень нужны деньги, но это на практике я никогда не встречала.
Сообщение было удалено
Так это, видимо, от школы зависит и доходов родителей...Слышала, в одном частном интернате учительнице родители подарили путевку...Какие тут стаканы.
Сообщение было удалено
конечно, средняя) также говорили про средние з/п по всей России, там вышло 30 с чем-то т.р. и что, много народу столько получает? кто-то 50, кто-то 150, а кто-то на 15-20 выживает.
вообще не понимаю, в чем смысл подсчета средней з/п, если как были очень низкие з/п и очень высокие, так и остались. правительство все хочет показать, что не так плохо живем, а все жалуемся))
Сообщение было удалено
+++ мне, когда работала, тоже так говорили)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) "а сколько надо?")))) было бы смешно, если бы не было так грустно(((
Сообщение было удалено
у вас хоть уговаривали, а у нас и не спрашивали, хошь иль не хошь)
мне в 1й год как пришла дали кл.рук-во, т.к. брать тот класс никто не хотел, а мне неудобно было отказываться (щас самой смешно даже когда это пишу)))), в итоге на КДН побегала, еще кой-чего испытала на собственной шкурке, и через годик свалила оттуда) ну, хоть попробовала.
Сообщение было удалено
а тут, знаете ли, тоже все не так просто.
я когда работала, заметила, что у большинства трудных подростков, которые чаще всего на комиссии попадают, родители как раз-таки постоянно отсутствуют, т.к. все время на работе. понятное дело, что хотят семью обеспечить, но когда ребенок с детства в детской комнате полиции периодически бывает, тут уже дело серьезное. у нас многие на самотек все пускают, потом страдают.
не все дети такие, конечно, есть ответственные, но и за ними нужен глаз да глаз, т.к. могут на неверную дорожку ступить, и если проглядишь - потом поздно будет.
Сообщение было удалено
все же, не путайте большие города с маленькими.
у нас, помню, со всего городка всего человека 4 или 5 желающих англ. заниматься было, по 200 р. за час (если поставишь 300, уйдут к другому, который готов за 200, все просто).
конечно, лучше перебираться в большой город, но это тоже все-таки не так просто, тем более, если у человека в родном городе жилье, а в другом - придется снимать, можно сдать свое жилье и хоть частично возмещать этим оплату за съем, но, как правило, это очень небольшие деньги (все упирается в то, что городок маленький, желающих снимать не много, и стоимость аренды низкая).
у кого-то еще родители в родном городе, их не бросишь, с др. стороны, я так понимаю, для автора это не актуально, инчае она могла бы оставлять сына с бабушками-дедушками, а сама работала бы спокойно.
Сообщение было удалено
ага))) сделали подарочек... а перед этим их детишки, да и они сами ТАК под.нас.ра.ли, что никакого подарка уже не надо, ничему уже не обрадуешься, разве только увольнению))))если училка молодая, только после универа, а родителям от 35 и выше, они смотрят свысока (не все, конечно, но большинство), даже на собраниях было ощущение, что все, что я говорила, только мне надо, мне б.ли.н вечером делать нечего, только собрания устраивать.
Сообщение было удалено
у детей, у которых родители не работают или работают через пень-колоду, все еще хуже
Сообщение было удалено
мы вот, помню, в школьной столовой отмечали, всем выпуском того года, с родителями, много нас тогда было... а уже в следующие года началась мода на обособленные выпускные: каждый класс скидывался и ехал отмечать туда, куда хотел, кто-то в кафе, кто-то в ресторан (смотря что там родители решат), кто-то из детей вообще только аттестат получали, а отмечать не ездили, т.к. родителям было не по карману (тем более, там другие траты должны начаться, в связи с поступлением в вуз). учителя при этом далеко не всегда ездили вместе с детьми, хотя, с них денег никто не брал (наверное, тоже не хотели на деньги родителей "пировать"). вот смешно, неужели учительница так бы всех объела?))) сколько из-за этого недовольства. да ну. я бы тоже никуда не поехала.
Сообщение было удалено
это тоже не есть гуд, но все же за ребенком нужно организовать хоть какой-то присмотр, а не так, что утром родители на работу уходят, а потом только поздим вечером приходят: "сын, как дела? уроки сделал?" и все. а сын и в школе не был, и уроки ему не сдались абсолютно, а дозвониться до таких занятых родителей очень непросто, то они на работе, и нужно отключать тел, то "чег овы мне вечером звоните, я только с работы". а училке-то самой, по определению, видимо, делать не.ф.и.г вечерами, только родакам названивать "из-за всякой ерунды". это из моего личного опыта.
Сообщение было удалено
да-да-да, родители в этом убеждены))) и ведь, что самое интересное, еще долго так будут считать, если не всегда...
Сообщение было удалено
вы просто не представляете, как вы правы.
вашу мысль заучила) классно и верно сказано.=)
Сообщение было удалено
когда мне дали кл.рук-во и деректор с завучами обходили кабинеты, осматривали все, про мой класс сказали, что надо менять как раз-таки занавески, и шкаф обшарпанный был (но там можно купить самоклеющуюся пленку и обновить таким образом мебель), а денежки на это выделять никто не собирался. спрашивается - откуда мне их брать? мне ни клас.рук-во, ни кабинет не был нужен (который нам давали только вместе с классом), хотя от кабинета своего я бы не отказалась, и оформила бы его на свои деньги если что, зато было бы мое место, но нет - либо кл.рук-во и кабинет, либо ничего. в итоге если бы я осталась работать, пришлось бы так или иначе к родителям обращаться, но, Слава Богу, я ушла.
тьфу ты, дИректор*)))))))я извиняюсь))) сама не знаю, как так вышло)))
Сообщение было удалено
хм.... не согласна насчет этих пресловутых занавесок))) вы в курсе, что они не только для красоты, эти занавески-то?? представьте, у них есть функция: защищать глаза от света, падающего из окна в солнечную погоду. при этом, не только парты, ближайшие к окну, могут попасть под свет, но и по мере движения солнца лучи могут скользить дальше, на 2й и 3й ряд. знаю о чем говорю. потому что помню, как испачали дети шторы (кто-то ручки вытер), пришлось забрать домой стирать, поэтому пару дней пришлось без этой шторы обойтись, как раз была зима, морозные дни, солнце светило очень ярко, дети сидели и жмурились и прикрывались кто чем мог. некоторых пришлось пересадить даже, чтобы не мучались. хотя так всего 2-3 урока было, детям-то нелегко пришлось.
а я у доски зависала, что-то объясняла, ходила между партами, т.*****. меня отсутствие занавесок точно никак не огорчило. так что, не знаю, как там с солнцем у вас, но в наших школах занавески определенно нужны.
Сообщение было удалено
странно про уборщиц.... вы, наверное, имели в виду, что уборщицы не должны мыть в классах? по крайней мере, у нас есть уборщицы, но моют они только в коридоре, могут помыть и в кабинете, но - за это надо им доплачивать. те ученики, кто не сдают деньги на уборщицу, в течение нескольких дней моют пол сами.
Сообщение было удалено
у нас так в питер намылились детишки, родители поддержали, правда, только половина класса, нужно было, конечно, чтобы я тоже поехала. правда, никто, по-моему, не собирался мне дорогу оплачивать, а даже если и так, я бы отказалась. и, хотя я в питер с удовольствием бы махнула, но - 1. с другой компанией; 2. соответственно с ответственностью только за свой з.а.д (простите за выражение). потому и отказалась, активисты-родители могли сами все организовать и позвать другого учителя, но они тоже не стали этого делать.
Сообщение было удалено
странно, учителям вроде как з/п наоборот прибавили. или у вас теперь часов меньше?
Сообщение было удалено
смеетесь? может, вообще бесплатно вам переводить? эээ, нет уж, тогда давайте сами. вы на фрилансерские сайты загляните, про рерайтинг/ копирайтинг слышали? это за рерайт еще 35 р. за 1000 знаков могут дать, и то, это считается очень низкой ценой. как думаете, что проще, переделывать текст, на тот же русский язык или переводить с одного на другой?
Сообщение было удалено
ну сказали же вам, что далеко не все учителя горят желанием идти на выпускной. я бы ни за что не пошла, а после прочтения высказываний родителей, и подавно.
Сообщение было удалено
+++ дело еще в том, что нынешние школьники - это дети уже другого, изменившегося поколения (понимаю, что так или иначе разница поколений всегда присутствовала, но поколение, рожденное в последние лет 15 отличается от предыдущего намного сильнее.
Сообщение было удалено
хех) ну, знаете ли, так рассуждать можно и о представителях других профессий). например, так же можно сказать о враче: "врачи - профессионалы! (должны быть!)... они любую болезнь обязаны уметь вылечить ...это медицина, которая преподается в мед.вузах...")))так оно, Гость? что-то не видно этого. или то, что вы написали, подходит только учителям, которые видимо и правда резко стали всем должны))) "должен" - понятие все-таки неуместное в данном случае.
Сообщение было удалено
+++ отдельно хочется сказать. не все родители, далеко не все готовы отдать свое чадо на коррекцию к психиатру. мне, помню, приходилось уроки вести в классе, где один такой мальчик был у него все показания к лечению в коррекц.школе, а она утверждала, что ее ребенок здоров. он мне уроки постоянно срывал. когда отсутствовал он, я была очень рада. ну кто-то из родителей скажет, что я, как педагог, должна была из данной ситуации найти решение (я же профессионал)))
Сообщение было удалено
утверждала мама ребенка, что он здорово абсолютно)просто слишком непоседливый и эмоциональный) а то, что он матерился (во 2м классе, а что - сегодня это уже обычное дело), и мог посреди урока встать и начать имитировать половой акт, двигая тазом по направлению к парте, так это ничего) просто непоседливость так проявляется. мне, как специалисту, адо было его чем-то занять (только чем? если предмет урока ему не интересен?)
Сообщение было удалено
а коррекционные школы для чего создаются тогда? если все, оказывается, должны делать педагоги?) а еще что они должны? все-таки не зря есть более узкие специальности, просто родители не хотят признавать, что ребенка нужно определить в соответствующее заведение.
Сообщение было удалено
+++++++++
я даже не знаю, каких сил моральных и выдержки мне бы это стоило, и где бы я их взяла, чтобы сдержаться и не послать такую вот маманьку саму в ту самую жо. уж простите, это не ко всем, а вот к таким "любящим мамочкам".
суть еще и в том, что можно сдержаться и стерпеть, но как потом класс будет смотреть на такого учителя? родакам с.р.а.т.ь на это, и на многое другое.
Сообщение было удалено
Чихали родители на такие рекомендации.
вот именно.(((
Сообщение было удалено
Мир всегда один. А вот вы, и правда, как будто с другой планеты. Да у детей давно уже ценности изменились, или вы не в курсе? Не заметили? Странно, какая невнимательная мама. Мы когда учились, у нас ни у кого сотовых телефонов не было (хотя, такая вроде мелочь - а тогда только у взрослых они были). Теперь из-за айфонов этих чуть не ддо смерти избивают. Компьютеры тоже были у единиц. Теперь у каждого вместе с планшетами и т.п. Там же пор.ну.ха (которую прячь не прячь, а дети найдут сособ посмотреть), игры стрелялки кровавые и жестокие по своей сути, и много чего еще.
Окститесь. Раньше учителя уважали больше. С этим и спорить глупо. Теперь, конечно, и учителя наверняка не такие, как раньше, с этим тоже нельзя не согласиться. Вот и будут так родители с учителями "одеяло на себя перетягивать", не в силах найти компромисс, каждый считая себя правым. Только вот родителей несколько, а учитель один. Как тут прийти к согласию?
Классное руководство -какой-то пережиток прошлого, именно оно за никакие деньги "выжимает" все соки.
Я хорошо вела уроки, не было никаких нареканий, приходили родители на уроки.. Но вот это классное руководство заставило меня уйти из школы. Как так получилось в конце концов, что я за каждого ученика из своего класса обязана отвечать( я ведь не освобожденный воспитатель).Это -невозможно, даже чисто теоретически.
Сообщение было удалено
Там конкурсы в эти коррекционные школы побольше будут, чем в элитные платные гимназии.
Сообщение было удалено
да родители сами не хотят туда своих детей устраивать, считают, что это как клеймо, к тому же, о каких конкурсах речь, если врач поставит диагноз, к примеру, и в обычную школу ребенку будет ходить неположено?
Сообщение было удалено
мое решение уйти из школы как раз зародилось после нескольких случаев с детьми и их родителями, еще в середине уч.года, но тогда я все терпела, сама себя уговаривала: доработай до лета, там отпуск, и дурные мысли уйдут из головы, вместо этого под конец года уже +администрация "сюрпризы" делать начала. иногда вспоминаю, и думаю, что все хотели даже больше самой меня, чтобы я ушла. только странно, на мой предмет замены не было, а т.к. горо маленький, и не предвиделось, вряд ли кто туда ездить из др.города стал бы.
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))
Автор, у меня родственница - учитель (причем географии, т.*****. особо не "порепетиторствуешь") с многолетним стажем, классным руководством и + получает уже выработанную пенсию. учителя же вроде ее раньше начинают получать, в зависимости от педстажа. Так вот все вместе в районе 60 точно получается. Не так уж и тоскливо. Тюменская область.
Сообщение было удалено
у вас и з/п значит выше, и даже если пенсию учителя начинают получать раньше, если человеку 30ти еще нет - какая пенсия-то? ну нашли чем обрадовать...
Сообщение было удалено
Ерунда говорите.В Москве и Питере,получают от 50000р(и это без репетиторства).В провинциальных городах миллиониках 20-25000,но там и жизнь дешевле,поэтому для женской профессии-это вполне сносно.А вообще,можно заниматься еще частными уроками,писать контрольные,курсовые(расценки у них немаленькие).У меня подруга,живет в Саратове тоже учитель английского,берет за 1 ч индивидуальных занятий от 600-800 рублей в свои выходные.Так что кто хочет,тот заработает и ныть не будет.Тем более преподы,у которых 2 мес отпуска летом,10 дней зимой,майские праздники и сам рабочий день заканчивается не позже 6 вечера.А в школе,им на каждый праздник подарочки от класса,летом халявный стол на выпускные(потому что все знают,что оплачивают все родители).Стыдно должно жаловаться и ныть![/quote
что ж вы не пойдете работать учителем, раз так все радужно ?! будете получать конфеты, столы и плюс к этому огромный геморрой после работы???бестолковые дети и их родители , которые спешат попрекнуть всякой мелочью. флаг вам в руки !!!!
[/quote] что ж вы не пойдете работать учителем, раз так все радужно ?! будете получать конфеты, столы и плюс к этому огромный геморрой после работы???бестолковые дети и их родители , которые спешат попрекнуть всякой мелочью. флаг вам в руки !!!![/quote]
+++ определенно люди не понимают, о чем говорят, - у одной подруга, у другой знакомая "шикует" на з/п училки, а как оно на самом деле, знают только те, кто лично сталкивался с этим. посмотрела б я на таких "умных", как они не жаловались бы и не ныли.
Сообщение было удалено
что ж вы не пойдете работать учителем, раз так все радужно ?! будете получать конфеты, столы и плюс к этому огромный геморрой после работы???бестолковые дети и их родители , которые спешат попрекнуть всякой мелочью. флаг вам в руки !!!![/qуоте]
+++ определенно люди не понимают, о чем говорят, - у одной подруга, у другой знакомая "шикует" на з/п училки, а как оно на самом деле, знают только те, кто лично сталкивался с этим. посмотрела б я на таких "умных", как они не жаловались бы и не ныли.[/qуоте]
А кто лично сталкивался, лежит после работы с высунутым языком, а потом будет готовиться к занятиям. Даже жаловаться и ныть неохота.
Сообщение было удалено
Да это тогда вообще дело *****... Это жизнь по-вашему?
д.р.я.н.ь*