У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода …
Сообщение было удалено
В чем я тюфяк и тряпка? Вообще не понимаю? Выучилась, работаю, сейчас создала семью, при чем так же не мало вложила в то, чтобы создать ее. Так же серьезно отношусь к будущему своей семьи, думаю о детях, их обеспечении, о воспитании и тд. А не просто родил - а там как нибудь вырастут.
Любовь заключается не только в том, чтобы его накормить, укрыть и зацеловать, а проследить, чтобы в свободное время его никто полотенцем не придушил во время "детских" забав.
Сообщение было удалено
а вы - мужчина?)))
Чтобы ребенок вырос нормальным, а не стал алкоголиком, наркоманом, преступником и тд - нужно следить и управлять его свободным временем, знать его компанию, регулировать это.
Сообщение было удалено
Нет, не мужчина.
Сообщение было удалено
Просто вроде как "инфвантил/инфантилка" обычно не является хорошей характеристикой для человека любого пола.
Сообщение было удалено
Неужели в Москве такое дорогое мясо? А тонкие спагетти я беру донна вера стоят на 5 рублей дороже макфы, написано что итальянские, не знаю правда ли. И вообще, почему кто кричит про итальянские макароны, никто так и не написал марку? Как будто существуют только две марки: макфа и барилла.
Сообщение было удалено
Я покупаю из мяса - говяжью вырезку, которая, кстати уже пропала. Стоит около 800-900р за кг в таких магазинах как Зеленый перекресток и Седьмой континент.
На счет макарон, набрала в инете - беру Barilla, Maltagliati и очень редко Pasta Zara.
Сообщение было удалено
Я и так на рынке беру, а в Ашане крупы покупаю
Сообщение было удалено
лучше запомните, что в 25 лет - это не ребенок, а взрослая личность. и контролем никакой алкоголизм не перебьешь. это раньше горааааздо надо было установки закладывать. контроль лишь приведет к противоположному эффекту, но тут родители еще и страх умудрились наложить - адская смесь. их везение, что вы такая забитая. а будь парень - это был бы не мужик, а конченная тряпка без воли.
как раз чем ваши, видимо, не занимались.
Сообщение было удалено
Жили вы с мужем не по средствам Юля. теперь возвращайся в реальный. я вообще не понимаю нищету с ипотекой-которая считает что она уже доросла до Азбуки Вкуса. и дорогих машин. нет квартиры-ты нищий...
еще и профессию небось за вас выбрали)
Сообщение было удалено
Мальчика воспитывали бы по-другому. Но все равно ограничения были бы. Я увенрена, что различалось бы только тем, что пускали бы работать в каникулы в институте (мне категорически запрещалось). Но и по клубам тусоваться бы его точно не пускали.
Все зависит от компании, и за ней у меня родители и следили и риск того, что ребенок вырастит наркоманом, алкоголиком и преступником снижается до минимумак- да, такое возможно, но минимально.
Кстати, мне всегда разрешалось пить и курить и даже все разрешения в лагерях подписывались, но я сама этими шансами не пользовалась, чем очень злила тех, кто курил, но им родители не подписывали эту бумажку и за территорию на перекур их не пускали.
Сообщение было удалено
Мнение, перечитала ваши опусы и поняла, что мой пост про загородный домик был ошибкой. Какой вам водоем, какая компания, какие фермеры) таким как вы действительно лучше дальше садового носа из первопрестольной не высовывать))) а то мало ли что))
Сообщение было удалено
Странно, что вам никто не написал, а сколько времени прошло.
Итак, из этих покупок были лишние: игрушка малышу недорогая (700 руб) и книжка малышу. Игрушки и книжки в Карусели покупать глупо. Более того, учитесь сами развлекать больного ребенка, без помощи доп. игрушек. Опыт показывает, что при желании это можно сделать эффективнее самостоятельно, лишние игрушки (при условии, что у вас уже есть какой-то набор игрушек) скорее мешают. Книжки можно брать в библиотеке, например, скачивать из инета, заказывать в интернет-магазинах. По-любому будет дешевле и ничуть не хуже.
Из фруктов - как ни печально, но одна из позиций была лишней. В день имеет смысл покупать что-нибудь одно - груши или дыню или есть их 2 дня.
У нас сейчас (временно, я надеюсь) зп 60 тыр на четверых (2 детей). Это при 4 кружках на 2 детей. Знаете, нам хватает. Было бы желание.
ИМХО, есть ряд правил, которые стоит соблюдать в режиме жесткой экономии.
1) Мясо обязательно, но раз в день (помним, что суточная норма мяса на кило на чеовека)
2) Фрукты/овощи обязательно, но не больше одной позиции фруктов в день (например, апельсины, 1,5 кило) и не больше 1,5 кило разных (свежих) овощей.
3) Супы, каши готовить каждый день (насыщают и полезны)
4) Игрушки покупать только на праздники (итак уже весь дом завален), учиться развлекать детей самостоятельно (покопайтесь в инете - там море идей).
5) Книги только в интернет-магазинах, где скидки - в разумных пределах - не то, что понравилось, а что нужно. У нас получается около 1 тыр в месяц (и только детям, потому что сами читаем с ридеров).
6) Салоны красоты - по возможности. Был период, когда пришлось исключить. Зато научилась ухаживать за собой дома. Сейчас бываю, но редко.
7) Одежда - больной вопрос. Не лезем в дорогие бутики. На рынок, впрочем, тоже. Альтернативные варианты - всякие недорогие магазины, e-bay итд
8) Машина. Понты- такие понты. Когда мы продали дорогую машину и купили дешевую, почему-то наши партнеры никуда не делись)))))
9) Лекарства. Ищем российские аналоги, узнаем альтернативные рецепты, в разумных пределах, конечно.
Да, еще про шмотки, косметики: исключаем покупки "потомучтохочецца", оставляем "необходимые".
Сообщение было удалено
А что нет нормальной говядины по более дешевой цене?
Сообщение было удалено
я беру во вкус виле по 500 рублей категория А
там часто она на 50% скидках бывает
Сообщение было удалено
Я готовлю из этой части. Части с костями получаются не дешевле, костей много. Тазобедренная часть жесткая. Чуть дешевле свинина: отбивные и опять таки вырезка.
Сообщение было удалено
Не в моем воспитании отвечать грубо, но вы не правы.
У нас есть еще квартира, в МО но она строиться.
Если для вас квартира есть -это все, а квартиры нет -это нищеброд.
Я ходила в азбуку потому что могла себе позволить, когда в месяц доход 400000 - 500000.
Наверное сейчас да, не привычно, но это временно, я знаю что через год, наш доход будет на том же уровне, а может и больше. Мастерство ведения бизнеса его не пропьешь.
Сообщение было удалено
Юля увы к таким доходам россия вернется не скоро
слишком сильно упал потреб спрос, проще говоря его смыло
если ваш бизнес не заточен под продукты и фармо то ждать ускорения не приходится вообще
Сообщение было удалено
нет, а зачем?
Сообщение было удалено
Страшные вещи вы написали! У нас очень плохие лекарства. И то, что многие поликлиники теперь начинают выдавать льготникам бесплатные анадоги очень сильно ухудшает ситуацию! Большинство лекарст не помогает!
Сообщение было удалено
Есть огромная разница-покупать-и МОЧЬ себе позволить.
Вы покупали и машину и продукты из АВ-вот позволить себе этого не могли, ибо вы жили в кредитной квартире. И рассчитывали. что долго сможете быть на высоте. на коне.
Ведь будь квартира в вашей собственности. а не в долг...вы бы и сейчас продолжали ходить туда за продуктами. А я да. Не хожу в АВ за продуктами, и не езжу на дорогой машине. да и доход у меня не 400, и даже не 300, но у меня нет долгов. Моя жизнь с приходом кризиса не изменилась. Вообще.
Опять только что из магазина огурцы, помидоры на 5 дней - 110р, багет на 2-3 дня 40 р
Сообщение было удалено
Не понимаю к чему весь этот спор ?
Сказать мне что я не правильно жила?
Какие у вас предложения? Копить?
Ну до кризиса цены на Недвижку росли в месяц на 100000 р
Или с родителями жить и тесниться или снимать?
Сообщение было удалено
Вам хотят донести что если у вас кредит то надо было думать о тот как быстрее его гасить досрочно а не об азбуке вкуса и ресторанах
то есть в кризис войти если не без накоплений но без долгов
Сообщение было удалено
Брависимо!
Моя мысль была именно такой.
Когда живешь в долг-цель номер раз-сбросить балласт.....
Сообщение было удалено
погашать досрочно надо было, хотя бы лишними 100т., а не по ресторанам ходить.
да что это после советовать?
продавайте квартиру, зато по рестикам походили...
Сообщение было удалено
Странно, неужели летом в мегаполисе не тошно? А впрочем каждому свое)
Сообщение было удалено
Я не про другие части, а тоже про хорошую говяжью вырезку, но не за 900 рублей. Хотя, можете не отвечать, мне все равно за сколько вы покупаете мясо.
Сообщение было удалено
погашать досрочно надо было, хотя бы лишними 100т., а не по ресторанам ходить.
да что это после советовать?
продавайте квартиру, зато по рестикам походили...
Юля как все те обезьяны для которых внешняя оболочка - религия. сумочка ЛВ, айфоша посл модели, жратва из Азбуки и Бехтеле, туры в Доминикану. Фоточки в боХатой машинке. Высокий уровень жизни напоказ- как смысл жизни.
Сообщение было удалено
Юля как все те обезьяны для которых внешняя оболочка - религия. сумочка ЛВ, айфоша посл модели, жратва из Азбуки и Бехтеле, туры в Доминикану. Фоточки в боХатой машинке. Высокий уровень жизни напоказ- как смысл жизни.
пожить на самом деле хорошо хочется
но что это за бизнесмены такие пошли - движение рынка не чувствуют, запасов не делают, заработанный актив - и тот продавать надо
а если бы жена забеременнела - тогда вообще как?
хотя тут и рожать скорее всего не собирались, раз не старались быстрее расплатиться
Сообщение было удалено
ну вот, при доходе 400-500 отдавать за ипотеку всего 120т??
пожалуй да, ума немного.
Сообщение было удалено
Ну вряд ли в магазина азбука вкуса вырезка дешевле! В Ашане вырезки нет, да и покупать её не хочется, рядом только зеленый перекресток, седьмой континент. Иногда ездим в калитку стокман, она тоже дешевыми ценами не отличается. Дикси, Пятерочки и прочие не надежные в плане мяса, да нет тут таких вообще.
Да ладно.автор....проблемы нет у вас никакой....чуток ужаться и все.голодать точно не будете.вот у меня .опа.год назад взяла у одноклассника сто тысяч евро.на пару лет.перекрутиться.вот посчитайте сколько я сейчас должна.и еще дочь в европе учится ...в два раза обучение выросло.обучение в евро.а доход тот же остался.слава богу хоть так.и то я надеюсь выкрутиться...а у вас то расходы копейки.чуток ужметесь.прорвемся)))))
Сообщение было удалено
Это надо на состав смотреть. Например, посмотрите состав и стоимость парацетамола и панадола. Очень удивитесь.
Кстати.на моей памяти это третий кризис.....самый жесткий был .когда доллар с шести до 23 вырос...а я в это время магаз открыла в центре...ничего .живу.и по рестикам хожу.и одеваюсь.все будет хорошо)))))))
Самое ф-ое -это, если, к примеру,зубы заболели( или по одному (всего-то), но у каждого члена семьи. Где вы найдете столько денег?
Сообщение было удалено
тоже величайшая глупость
у масла например, состав одинаковый. только одно можно есть, а другое нет. даже молоко - оно разное, знаете ли, хоть и называется одинаково
Сообщение было удалено
Если говорить о примитивных лекарствах, то да.
Но когда речь идет о серьезных препаратах, то наши аналоги не просто не помогают, а реально вредят еще больше! Дедушка всю жизнь был на лекарствах, сердечник, знаем мы эффект от наших аналогов!
Сейчас моя бабушка вынуждена просить врача выписать ей рецепт на нужное ей лекарство, и покупать его уже за свои деньги! Вот такие сейчас аналоги.
Сообщение было удалено
У Автора не один миллион отложен, вот оттуда и возьмет. А ужимается потому что не хочет в заначку лазить.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
у подруги мама серьезно болела. вот ее трясет аж от этой темы, аналогозамещения
а за бродящий в инете список "более дешевые аналоги" я бы лично прибила.
Сообщение было удалено
Я считаю, что писать и говорить о таких вещах - покупайте дешевые лекарства - это просто преступление. Видимо у этих людей никто никогда не болел и они не понимают, что такое стоять у дверей реанимации, а потом лечить после реанимации от воспаления легких плюс к хроническим болезням.
Сообщение было удалено
Что в питании подростка 175, нога 42 размера вы увидели неправильного? Он еще и спортом три раза в неделю занимается. Я же не булками с шоколадом и макаронами с хлебом его кормлю? Ему йогурт один на ужин второй на завтрак давать? Вы девочек не сравнивайте в питании с мужиками и мальчиками. Я вообще не ужинаю. А они не могут. Без мяса за стол не сядут.
Сообщение было удалено
Да, нашему поколению крайне не повезло, из одного кризиса в другой. В 2008 году я тоже без работы осталась, а мужу зарплату выдавали их продукцией. Вот и пришлось начать крутиться бизнес создавать.
Сообщение было удалено
Юля, я уверена все наладится. Все кто привык к определенному уровню жизни, те будут к нему стремиться, а не по Ашанам бегать и на еде экономить. Я Вас понимаю, почему Вы ходили в Азбуку вкуса. Жить хочется здесь и сейчас. Тем более, что средства позволяют. Это такое прекрасное чувство ходить по магазинам и понимать, что можешь себе позволить все.
Автор просто *****, пускающая деньги на ветер и никакущая жена. Как прожить на 120 тысяч спрашивает. Смехота да и только . При таких доходах можно еще свободно накопить на однушку. Всегда смеялась над такими безмозглыми курицами.
Сообщение было удалено
И оно стоит того, чтобы попрощаться со всем заработанным и остаться без квартиры и машины)
Сообщение было удалено
Да уж, долги в валюте это кошмар. Я так жалею, что накопления все в рублях, купили бы евро или доллары - разбогатели. Но мы же на вкладах с " бешенными" процентами держали. Пять процентов в валюте нас не устраивало. Хотя я ходила на курсы финансового управления. Там четко нам рассказывали, что яйца в одной корзине нельзя держать.