У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода …
Сообщение было удалено
С родителями я отдыхала на море 1 неделю в год, больше отпуск не позволял. + 2-3 недели в санатории в Сочи с бабушкой, оставшиеся время 1 месяц на даче у одной бабушки, + 1 месяц в городе у другой бабушки.
Для меня 1 неделя с родителями была самая любимая - больше всего впечатлений от этого было.
Например в моем понимании летний отдых без купания - не отдых. Ни в Москве, ни на даче купаться негде. Значит если бы не этот отдых - я бы не купалась вообще.
Я считаю, что я как мама обязана предоставить ребенку отдых у моря минимум один раз в год начиная со школьного возраста. Даже в ущерб себе, своему отдыху. Я не могу позволить себе поехать отдыхать, зная, что ребенок будет весь год в городе сидеть.
Сообщение было удалено
При этом 4 часа на самолете для ребенка школьного возраста совершенно не к черту на рога, При этом еще сам путь - аэропорт и самолет - большинству детей тоже запоминается с положительной стороны. Да, не всем, но большинству детей школьного возраста это точно. Не помню ни одного ребенка в моем классе, чтобы кто-то говорил, что не любит летать на самолете, а у нас больше половины класса хотя бы раз в году куда-то летали отдыхать.
Добрый день! Давайте попробуем разобраться в Вашей ситуации. По Вашим словам средний доход в месяц с учетом сдачи квартиры в аренду - 110 тыс. рублей. Расходы (учтенные Вами) составляют около 80 тыс. рублей. То есть около 30 тысяч рублей у вас еще уходит на незапланированные траты (так называемые непостоянные "спонтанные" траты").. Это очень много. Попробуйте вести семейный бюджет на протяжении хотя бы двух месяцев и записывать все траты. Вы сами, проанализировав, поймете, что эти траты необдуманны. В идеале, необходимо оставлять небольшую сумму на "незапланированные" траты, и оставлять по 10 % от дохода (в Вашем случае - это около 10 тыс. в месяц) на инвестиции. Поверьте Вы эти деньги не ощущаете, а тем самым, отложив в месяц сумму в 10 тыс., к концу года получите уже неплохой капитал, который можно дальше инвестировать.
С уважением, независимый финансовый советник
Баранова Ирина Евгеньевна
www.finance-advisor.ru
Сообщение было удалено
Почему все лето в городе? У вас нет домика за городом или дачи?
Сообщение было удалено
А я могу, и ездила. А с сыном, года он был школьником, ездил супруг.
Сообщение было удалено
С местом, где можно купаться - нет. Тем более надо чтобы мама была рядом с ребенком, не все могут себе позволить не работать 3 месяца и сидеть на даче. Бабушки конечно сидят с детьми, но надзор не тот. Бабушки в огородах, а дети пропадают круглыми сутками в подохрительных компаниях и местах. Меня оставляли на даче на месяц с бабушкой с 12 до 15 лет - ничего хорошего в этот месяц у меня не было кроме велика. Но при этом у меня оставался месяц отдыха на море (1 неделю с родителями, 3 недели с бабушкой).
Сообщение было удалено
У нас, например, нет. И если честно, он нафиг нам не сдался.
Сообщение было удалено
Точно) у меня дочери 13 лет и что она на этой даче делать будет? Комаров кормить? Дача хороша для малышей и начального школьного возраста еще сойдет. А уж дальше, увольте, это только для самовнушения. что мол ребенок у меня типа отдыхает, ему такой отдых поперек горла это точно.
Сообщение было удалено
Тут каждый решает для себя сам. Я вообще впринципе одна не поеду. Или поеду с ребенком (одна или с мужем - без разницы), ну и с мужем без ребенка поеду ТОЛЬКо в том случае, что мой ребенок отдыхал иди отдыхает или будет отдыхать на море с кем-то (папой или бабушками-дедушками) в этом году.
Сообщение было удалено
На даже в 12-15 лет просто не безопасно! Там компании новые и непонятно какие. У нас нормальная компания была сначала, а потом пришли из соседней деревни и стали навязывать свои игры: придушивание полотенцем, перебегание дороги перед машинами и тд. Никто это не контролировал. Я просто очень была труслива привязана к родителям и реально звонила родителям и говорила, во что играет компания и можно ли мне играть в такие игры. Но ведь не все дети так делают!
Сообщение было удалено
скромнее надо быть :)
Сообщение было удалено
Причем тут пиетет перед заграницей, если за границей цены (особенно до кризиса) и качество отдыха намного лучше.
Не питаю никакого пиетета, но отдыхать предпочитаю за границей, так как получаю объективно качественнее отдых.
В Америке история другая - там прекрасная инфраструктура для отдыха, дороги, заправки, мотели, ТЦ, пляжи, парки национальные. И все доступно, на машине, на самолете по доступным ценам.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что бабушка должна зорко бдеть 15- летнего подростка типа "шаг вправо шаг влево расстрел"?)
Сообщение было удалено
То есть домик за городом со всеми удобствами вам не нужен?
Сообщение было удалено
Ребенок должен расти в социуме, а не в тепличной среде. Социум бывает разный, ну так и жизнь полосатая. Иногда нужно и зубы показывать, а чтобы их показывать, их нужно как минимум отрастить.Я сильно сомневаюсь, что при такой гиперопеке ваш ребенок сможет оказать сложным обстоятельствам достойный отпор. Собственно, как и вы. Без обид))
Сообщение было удалено
Да заради бога) Речь шла об экономии в сложившихся обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Домик со всеми удобствами хорош, когда рядом с городской инфраструктурой.Мы и правда не в Америке, чтобы туда таскаться за тридевять земель, еще и охранять его зимой надо.
Поддерживаю Автора.
У меня почти такая же ситуация, у мужа сильно бизнес просел, у нам ипотека.
Деток еще нет, я работаю.
Раньше хорошо зарабатывал, я продукты покупала в Азбуке вкуса, сейчас на ипотеку еле хватает, уже продали нашу крутую машину, и наверное квартиру придеться продавать. Я уже на всем экономлю чем можно, и так обидно, что еще год назад все было круто, а теперь такая ж..па. Как быть? Что делать?
Для сведения, машина дорогая, реально много жрет, у нас в месяц выходило 20000 т, это бензин по Москве, мойка, аренда парковки 5000 в месяц. Раньше часто в ресторанах были, теперь не ходим, ипотека 120000 т
На продукты фермерские 3000 в неделю это только овощи и молочка, еще 1000 на крупы, мясо и рыбу редко, плюс бытовая химия. В месяц около 20000 р
Плюс кварплата около 7000 р, интернет, проездной. Еще около 3000 р
Сообщение было удалено
Вы простите в каких краях обитаете, что домик в подмосковье у вас ассоциируется с огородом, печкой и колодцем?
Сообщение было удалено
А вы не пробовали молочку, мясо, птицу и яйца брать непосредственно у фермеров? Гораздо дешевле выходит, магазины накручивают до-хрена
Сообщение было удалено
для начала не вестись на развод про овощи от фермеров. поливают ровно той же химией
а вообще странные люди, конечно. год назад кризис уже очень ощущался, предвестники еще в начале весны 2014го были, а люди по ресторанам бегали при такой ипотеке. не перестаешь удивляться нашим бизнесЬменам....
Сообщение было удалено
Ну как минимум реально не пускать в неблагополучные компании. Строго ограничивать время гулянок и тд. Не все бабушки могут это сделать. У меня за этим скорее родители следили. Был на даче проводной телефон и я обязана была ответить по нему в определенное время (9 - 10 вечера). Родителей я боялась и не могла их ослушаться. Естественно после я уже не выходила с участка.
Сообщение было удалено
ЕСли там негде плавать, и если там нет компании - вообще не нужен.
Сообщение было удалено
Ну я то смогла. А меня в темное время суток (зимой в центре Москвы и в 8 вечера папа встречал у метро). Ни на одну дикотеку в жизни не пустили и тд. Даже в кино зимой, если сеанс начинался позже 5 вечера меня не пускали даже в институте.
Сообщение было удалено
До этих фермеров доехать надо и знать где они. Если жить в центре Москвы о какой закупки у фермеров напрямую может идти речь? Тем более тут через одного говорят, что машина роскошь и ее надо продавать и на метро ездить!
Сообщение было удалено
Вы дико извиняюсь, вам самой не казалось это диким? Я сама родилась и выросла в москве, многие друзья также москвичи, таких историй не припоминаю(( чем дальше в лес, тем толще партизаны. А ребенку вашему сколько?
Сообщение было удалено
Страшный платеж ипотечный у вас!
Сообщение было удалено
какой кошмар((
и неуважение. к уже взрослому человеку.
это как муж жену ревнует и на работу названивает ей
Сообщение было удалено
Пока ни сколько. Но буду вести примерно такую же политику с небольшими корректировками.
Сообщение было удалено
Это любовь и забота о безопасности в первую очередь. Как только появилось, кому встречать, сразу все изменилось.
На счет звонков, обязательно общаемся каждый день с родителями, хотя бы просто узнать, все ли в порядке. Даже сейчас родители всегда знают, где я и с кем я.
Сообщение было удалено
ха, а встречающий изнасиловать не мог, например) для сведений - больше половины этих случаев - среди знакомых
это не забота, а собственные задвиги. из за них и друзей растерять ребенку недалеко. кому такая в компании в универе нужна?
Сообщение было удалено
любовь, дада)))
Сообщение было удалено
Нормально было все. Конечно были те, кто меня не понимали, но в большинстве своем они были из других городов, которые жили тут одни, да и живя у себя были не послушными детьми и у них с родителями были такие диалоги:
ты куда? - не знаю, как получится - ты с кем идешь гулять? - не важно, ты все равно не знаешь, ты когда вернешься? - не знаю, как получится.
Для меня это дикость... Родители всегда должны знать с кем, и где гуляет ребенок, и тем более знать во сколько он вернется.
Когда ходила на встречи с молодыми людьми (первая встреча) - мои родители всегда знали где я буду, сколько буду, если дольше оговоренного времени - то напишу смс, и всегда знали его номер телефона на всякий пожарный - элементарные меры безопасности встречи с незнакомыми людьми
Сообщение было удалено
в институте???? ребенок????
Сообщение было удалено
и кстати, одно дело - знать. а другое - не пускать, как поступали с вами.
Сообщение было удалено
Если ты любишь своих родителей и знаешь, что они будут волноваться, то конечно ты не хочешь, этого.
Сообщение было удалено
В институте я ни с кем не встречалась и на встречи не ходила, уже после института с 22 до 25 лет. Это еслиговорить о моих поисках, перед тем, как я устроила свою семейную жизнь
Сообщение было удалено
в любви нет слов Я ИХ БОЯЛАСЬ
Сообщение было удалено
Ну родители узнают, потом говорят, свое мнение, если им не нравится место - они говорили - туда не пустим потому-то, если поедете туда-то, тогда без проблем. всегда договаривались. Умение находить компромиссы - главное в семейной жизни.
Сообщение было удалено
о боже...все еще серьезнее(
Сообщение было удалено
Сейчас живу отдельно с мужем, мне 26 и у меня все отлично =) что тут серьезного?
Сообщение было удалено
Ребенок должен бояться гнева родителей - это нормально. Если ребенок не боится родителей, значит он не управляем. Он знает, что если он уйдет куда захочет и придет когда захочет, ему ничего за это не будет.
Сообщение было удалено
атас - с 22 до 25 считать взрослый лоб ребенком и требовать отчета)))
свечку папа с мамой не держали, нет? как муж удовлетовряет - не спрашивали? а то накажут)))
тьфу, сколько инфантилов
Сообщение было удалено
мнение 26летнего теоретека - очень важно.
а отлично написали сами - не на доверии и любви (что такое любовь - в курсе?) - а на управлении все было основано
вот упаси господь от такого.
Сообщение было удалено
В вашем понимании они до сих пор требуют отчета. Даже живя с мужем, они знают, где мы были, что мы делали. Это нормально. Так же как и я знаю, как провели день мои родители.
Сообщение было удалено
На любви. Без любви не будут так управлять и контролировать. Просто плюнут и будут заниматься собой, а я у родителей была и остаюсь на первом месте для них. Как собственно будут для меня и мои дети.
Сообщение было удалено
почитайте что такое любовь. это обьяснить последствия и дать право самостоятельного выбора. и не свои хотели и переживания ставить во главу. в 25 лет, Карл!!!!!
просто ваши родители - хреновые и неуверенные в себе воспитатели. вот и все.
и какое счастье что у них не было мальчика. ибо вот у таких тюфяки и тряпки и вырастают.
Сообщение было удалено
+ миллион. Я в шоке от прочитанного)