Гость
Статьи
Мы в ипотеку, а свекры …

Мы в ипотеку, а свекры в бизнесе

Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …

Елена
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ветка
гость

Сообщение было удалено

не все такие ленивцы)
я знаю многих молодых кто пашет на 3 работах а получают мало(

Гость
ветка

Сообщение было удалено

если человек беден, значит надо у других урвать? Самим заработать что мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно! Знаю многих бизнесменов, которые пережили реальный кризис, которые пинками выгоняют жен на работу, хотя могут без проблем содержать, не потому что такие разэтакие, а чтоб в случае чего, могла на жизнь заработать и детей прокормить. И детей воспитывают достаточно жестко, не скупятся на образование, но дают понять, что на халяву ничего не упадет. И это правильно, мы сейчас в такое время живем - сегодня ты на коне, а завтра под конем.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

я высказала свою точку зрения

Гость
ветка

Сообщение было удалено

поэтому должны помогать ЧУЖИЕ люди?! ПрЭлестно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это даже не плюс, это огромный плюсище))) А то привыкли деточкам до пенсии сопли подтирать, плодят инфантилов

гость
ветка

Сообщение было удалено

Правда за чужой счет, но это мЭлочь- и не считается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про короля Лира, его история весьма поучительна

ветка

испокон века в русских традициях было родителям помочь своим сыновьям построить дом в который они приведут свою жену! младший в семье оставался в родительском доме и доглядывал родителей и ему доставался их дом

Гость

Не помочь сыну это конечно не очень по родительски. Особенно если есть возможность. Сделать выводы о том как свекры относятся к вашей семье ,автор, и в будущем относится также.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

они помогают не ей а своему сыну!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Значит мозгов нет, зарабатывать больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Может быть это реально его решение, всего добиться самому. И правильно делает. А автору халявы захотелось. Ну и искала бы тогда папика. А у мужа ее реально ничего нет, есть у его родителей, и кому-кому, а не автору выражать недоумение. Со своих спросите, почему кучу детей настругали и никого не обеспечили. Не?

ветка
гость

Сообщение было удалено

вы наверно своим детям не поможите? как отучили сразу котомку на спину и плыви как хочешь? хоть в коробке живи а мы не обязаны?

Дадада

думайте автор, как себя обезопасить и кусок урвать, если уж надумали рожать ребенка. А то останитесь ни с чем. Родители сына своего сто раз перестрахуют.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

он не наш король! там обычаи и уклад жизни другой

Гость
ветка

Сообщение было удалено

сыну не надо ничего. ау.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Так может, они помогают ему избавиться от неподходящей жены?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

))))мда у нас другой король. вы правы хоть в этом.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете все в москве или больших городах живут? а если нет! понимаете нет работы( рад тому что нашел(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за каким х-ером рожать детей, если нет возможности их прокормить? Не подскажете?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Не знаю таких традиций. Сами только что выдумали? Читала такое только в мусульманских странах бывает

ветка
Гость

Сообщение было удалено

просто он наверно знает своих родителей(
мы не можем судить о том чего не знаем

Гость

Вообще сын наследник;) так что ему все достанется в свое время.
А в 20 лет как бы можно и немного поработать.
Ах да, забыла, свекрам же собираются родить ИХ ВНУКА.
Вот так, с очень большой буквы, а то ведь, видимо, никто больше на планете земля, кроме какой-то авторицы из неблагополучной семьи, как выяснили, это не сможет;)) прям смех.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

и слава богу!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А сели сын не хочет этой помощи?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

испокон веков в русских традициях было давать за невестой приданное. Бесприданниц не брали замуж. Вспомните Ларису из Жестокого романса.

Гость
Дадада

Сообщение было удалено

Возможность у нее одна: берут ипотеку, муж выплачивает и по закону это совместно нажитое. А будут тяжелые времена - свекры, вполне возможно, помогут выплатить. для автору это лучший вариант, имхо.

Более беспроблемный вариант: жить в какой-то одной "недвижимости" свекров и ждать их смерти - наследник один, все ему достанется. Но тут перспективы собственности автора туманны.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Верно. А что в этом такого?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

В маленьком городе:
1. Подряжайся на вахту, если нет мозгов.
2. Если мозги есть удаленная работа решит ваши проблемы.

Не можешь зарабатывать - в любом случае лентяй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и этих как их - гулящих до брака тоже не брали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что должны. Но детям, а не их мужьям/женам. Для своей дочери обеспечить квартиру- да. Делать ее совместно нажитым с ее мужем имуществом- фиг. Это страховка, подушка безопасности. А с мужем пусть берут ипотеку и зарабатывают. Могу помочь сидением с детьми, дачей летом. Ну и опять же, квартира оформлена на меня, деньги за сдачу решено класть на счета для детей- образование и прочее. А обеспечивать ее супруга я не буду. И прекрасно понимаю, что и его родители наверняка так же делают. Создали семью- вперед. Мы вам соломки подстелим, если что, но в основном сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас другие времена. Никакого приданого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в маленьком городе и расходы маленькие - квартиры дешевле, на транспорт меньше тратиться, область ближе а там квартиры еще дешевле.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

да согласна) но вспомните что муж вез жену в свой дом а не на сьемную квартиру! и если были богаты то таких и выбирали с приданным!
и сыну дом давали родители!
но сейчас надо или думать с каким приданным берете или не думать и помогать

ветка
Гость

Сообщение было удалено

для меня это и правда не по человечески( ужассс

Гость

Если уж зашла речь про " спокон веку", то бесприданниц мужья драли, били и голоса такие жены не имели. Какое там " хочу попросить свекров, чтобы они продали что-нибудь". А у тех, у кого было приданоое, мужья не трогали его особо, и жена в браке жила на доход со своего имения, в том числе. Иногда оно шло за долги мужа.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Может быть именно ваши мать и бабушка и были "лядями", но из этого совершенно не следует, что и у всех остальных такие же

ветка
Гость

Сообщение было удалено

работа в москве? самое большое это 50 тыс за месяц! а дорога а попить поесть?удаленная работа? для этого способны еденицы!можно пахать как ваи и не снилось а получать копейки

Гость

[quote="ветка" message_id="53579112"]да согласна) но вспомните что муж вез жену в свой дом а не на сьемную квартиру! и если были богаты то таких и выбирали с приданным! и сыну дом давали родители! но сейчас надо или думать с каким приданным берете или не думать и помогать[/
Еще раз-бесприданниц не только не любили брать в жены, но и жестоко третировали в браке. Народ был простой, Вы бы хотели бы жить с мужем в новой избе, но чтобы вас ежедневно избивали?

ветка
Гость

Сообщение было удалено

расходы дешевле? ну только картошка и пару позиций(
квартиры да дешевле но сдать их нет выгоды(

ветка
Гость

Сообщение было удалено

не городите огород! это еденичные случаи

Гость
ветка

Сообщение было удалено

50 тысяч - нормальная зарплата. Насчет "еденицы": я я пишу, что если есть мозг. Он есть не у всех.

ветка

автор мне вас жаль( не поступайте так со своими детками(
а земля то круглая!

Гость
Шейк

Сообщение было удалено

Бедный муж((( Заездите вы его совсем, смотрите, чтобы не надорвался

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да нет, даже правила такие написали-домострой называется, почитайте;)
Прям все прописано там-как бить шлю больно, но без синяков, как часто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дык! А Ветка упирает, что "испокон века в русских традициях было родителям помочь своим сыновьям построить дом в который они приведут свою жену!". Вот я и о традициях приданного сказала )

Гость
ветка

Сообщение было удалено

1. 50 тысяч - нормальная зарплата для людей без особого интеллекта. С нее можно накопить на жилье в провинции.
2. Про удаленную работу я и написала, что она для тех, у кого есть мозг. не для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть приданое (квартира). Не говоря уже о том, сколько я зарабатываю и приношу в семью.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Так король Лир как раз именно что и раздал все свое достояние любимым детям, прям "по-нашенски" и поступил)) Стыдно не знать пьес "Вильяма нашего Шекспира")))