Гость
Статьи
Мы в ипотеку, а свекры …

Мы в ипотеку, а свекры в бизнесе

Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …

Елена
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ветка

Сообщение было удалено

так автору не на сдачу а чтоб жить. поест картошку пока не накопит на квартиру ниче страшного.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А за дочерьми давали приданое. И женились молодые не по любви, а по согласию их родителей, которые между собой решали финансовые вопросы брака детей. А за брак без согласия родителей можно было лишиться помощи и наследства. Вот так-то. Это - традиции. Никто не бросался обеспечивать сыновей, женившихся на бесприданницах.

А сегодня молодежь хочет и на елку влезть, и попень не ободрать. И брак по любви, без учета мнения родителей, и обеспечьте их.

Зима

Меня удивляет позиция автора... Муж главное не просит помощи у родителей, а автор считает, что им свекры должны....

Мои родители тоже имели возможность помочь нам, мне обидно ((но мой муж НИКОГДА об этом не говорил и не удивлялся " а почему не помогают-то?". Все сами мы....

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Ой ли, даже сейчас откройте вуман, через тему, муж гнобит в декрете, живем в квартире, оформленной на свекровь, а уйти некуда, родители в деревне жопово

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пардон, кто-кто на вашу семью что-то вешает? КАК на вашу семью кто-то может что-то повесить, кроме вас с мужем???

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а помните, была тут веточка - девушка ВИка жила с двумя детьми (в декрете) и мужем в однушке свекрови? Потом в один прекрасный момент на все плюнула и ушла. В итоге у нее свой дом, работа, дети в садике, зарабатывает прилично, а муж в попе...

Вот с таких, автор, надо брать пример. ТЕм более вы детьми не обременены.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Что ветка разнылась совсем. Не женись, если денег нет. Не все хотят жениться, даже с деньгами. А рожать для свекров, вообще бред бредовый

Гость
ветка

Сообщение было удалено

у автора и ее мужа работа есть. они могут позволить себе ипотеку. просто автору ужиматься не хочется, хочется жить на широкую ногу а ужимаются пусть ***** вроде родителей мужа. ишь на бизнес себе заработали! так и ты поработай!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость

Такие как ветка пугают своих родителей одинокой старостью без присмотра. Интересно, а где гарантии, что невестка будет досматривать родителей мужа, даже если родители помгут во всем? Они могут развестись до их полной старости или невестка может вообще переехать в другой город

Рина

Автор, запомните: люди вкладывают в своих детей, а не в гипотетических невесток и зятьев. Это вообще золотое правило жизни). Только годы и внуки, смогут сделать невестку или зятя, родными людьми. Ваши голопопые родители не могут помочь, так и его родители не могут. Попу поднимите и работайте, а не гундите на форуме. У вашего мужа хорошие родители и нажили имущество для сына, которое будет только его. Они то знают, что такое семейный кодекс и раздел имущества даже в браке).

Гость

Я не понимаю как можно смотреть на своего сына, который будет убиваться на трёх работах, чтобы уплатить ипотеку, имея возможность помочь. Одно дело взять на содержание, оплачивать хотелки, а другое помочь в таком важном и нужном деле. Хотя у автора муж отказывается т помощи, значит хреновые отношения с родителями.

Гость

Автор, а вы нахальны. Со стороны свекров, "одабривать нашу идею взять ипотеку" - значит признать это разумным поступком для молодой семьи своего сына - на словах. Это НЕ значит согласиться платить взятую вами ипотеку из собственного кармана. Вы замуж выходили за мужа, значит берите ипотеку, не нойте и идите зарабатывать. Не хотите кабалу на 15 лет - надо было выходить замуж за свекра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена что ли не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Анатоль
***** такая

Сообщение было удалено

Точно. Сами работайте. А то за то, что дает хочет квартиры да машины

гость

испокон века в русских традициях было родителям помочь своим сыновьям построить дом в который они приведут свою жену! младший в семье оставался в родительском доме и доглядывал родителей и ему доставался их дом

испокон веков в русских традициях было давать за невестой приданное. Бесприданниц не брали замуж. Вспомните Ларису из Жестокого романса.

++++++ МНОГО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я завидую таким друзьям и что? им помогли, а нам нет, такова жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала квартира, потом невестке машину захочется и так далее, чем не хотелки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ипотеку надо пахать а не работать. Но хорошие родители, если хорошие отношения, и есть возможность помогут. Дело втом что в семье неладно, что то похоже сын не любит родителей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Оно есть, но в современном "исполнении": хорошее образование (которое может в случае форс-мажора прокормить), пусть небольшая, но собственная квартирка (добрачное имущество) и еще желание и умение строить СОБСТВЕННУЮ семью СВОИМИ силами, без заглядывания в кошельки родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира это квартира, в все остальное включая дорогой ремонт в квартире это хотелки. На них сами будьте любезны заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если он глупый, нищий, не любит их (яблоко от яблони), чем он поможет?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вы хоть читали короля Лира? Если нет, то ознакомьтесь! Очень поучительная история о том, что случается с родителями, которые раздают своё имущество детям при жизни! А главное, обратите внимание на судьбу этих самых детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если умный и богатый, а не любит , что тогда ? Вообще заметила, что сыновья как отрезанные ломти. А потом свекрови плачут что плохо им на старости лет.

Вельма

Свекры у вас конечно жадобы и эгоисты, это печально. Но вариант все равно есть. Пусть они вам одну из своих квартир продадут в рассрочку, пусть по рыночной цене, но без процентов (как в банке). Всяко легче будет.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Читайте Чехова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но женатые сыновья, действительно, отрезанные ломти! Это правда жизни! Как только сын женится, он уже не сын, а муж чужой женщины, которая сделает все возможное и невозможное, чтобы разорвать твои отношения с сыном!Надо смотреть реальности в глаза и рассчитывать только на себя! Поэтому недвижимость и деньги держать при себе подальше о нежных ручек невесток!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замкнутый круг. Я вот например с квартирой небедная выходила замуж, а свекровь все равно меня подальше от себя держит, хочет все для себя одной, молодец правильно, только на старости лет пусть на меня не рассчитывает. И на сына тоже, поесть принесем и в больницу если что положим, а по человечески поговорить, старость уважить, дудки. Ломоть сын так ломоть.

Гость
УМНЯХА

Сообщение было удалено

Так ребеночек ебио сам родителем стал уже. Вы о чем говорите? Чувствует себя ребенком. пусть живет с родителями, чувствует себя мужчиной, уже свою семью создает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вам нужно, чтобы свекровь была к Вам поближе?Хотите у неё что-нибудь забрать? Считаете, что слишком хорошо живёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь. Это ценная свекровь. Вы не понимаете своего счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что к старости свекрови все ещё будете её невесткой? Может к этом времени ещё пару-тройку сменится?Так что все эти планы преждевременны!

Гость
Дана

Сообщение было удалено

вот ***** то!свекровь ей мужа родила и воспитала- это не достаточный повод, чтобы помогать родителям в старости?от наследства тоже откажетесь гордо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не нужно ничего, я небедная изначально, не в деньгах дело, просто забила на сына и внука. О себе молчу, я вообще чужая. Надо было с внуком помочь , не больно рвалась. Пусть как хочет живёт, но на старости лет сама как нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда родители что то из себя представляют, то детям хочется не хуже их быть. Просто самим собой, а не сыном того то. Так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и желание самостоятельно все заработать есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит забила на сына? Сдала его в двухлетнем возрасте в детдом? Морила голодом? Родители должны обеспечить счастливое детство и образование! А оказывать услуги бесплатной няньки и прислуги не должны!

УМНЯХА
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами поняли что написали? я лично ни одного слова не поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это единственный аргумент? Может и сменится, только мой сын останется её единственным внуком, так получилось. Есть причина у меня думать что и женой останусь единственной. Но все бывает, мужик есть мужик, но внук её только у меня будет.

Гость
УМНЯХА

Сообщение было удалено

А что ник себе тогда такой взяли?)

Гость

Пока сын живёт с родителями - он член их семьи! Как только женится, то он уходит из родительской семьи со всеми вытекающими финансовыми последствиями! Наш сын это твёрдо знает, поэтому не торопится жениться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам себе был предоставлен с детства, она гуляла в своё удовольствие, сейчас внука раз в месяц видит это хорошо ещё, много для неё. Нормально?

УМНЯХА
Гость

Сообщение было удалено

Так несвязные слова любому человеку тяжело понять. если вы поняли,то объясните)))

Гость

То есть два великовозрастных деби ла решили пожениться не имея денег на жилье, если им не помогли приобрести квартиру, то родители инкубаторы?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуки от сына обычно не очень близки свекрови, да и бабушкой она не сможет стать хорошей, потому что невестка вечно будет ей недовольна!Поэтому матери мальчиков часто заранее отстраняются от невесткиных детей, чтобы не нарываться на неприятности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне родители и с квартирой помогли и с деньгами, сейчас остался только отец на пенсии. Стараюсь жаловать его, то техникой бытовой, то одеждой. То поездкой. А свекровь для себя всегда жила, ну и вперед. Муж помогает конечно, но так в случае крайней необходимости. Хотела сама по себе, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она этого внука просила? Он ей вообще нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все невестки говорят, что их свекровь была плохой матерью, в отличии, разумеется, от святой мамочки невестки, так что это сомнительный аргумент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно, пусть не лезут совсем. Главное чтобы когда старость придёт, тоже об этом помнили, а то вдруг , мои родные, я же бабушка, я же старая.. Ой как же я без вас.