Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …
Сообщение было удалено
так автору не на сдачу а чтоб жить. поест картошку пока не накопит на квартиру ниче страшного.
Сообщение было удалено
А за дочерьми давали приданое. И женились молодые не по любви, а по согласию их родителей, которые между собой решали финансовые вопросы брака детей. А за брак без согласия родителей можно было лишиться помощи и наследства. Вот так-то. Это - традиции. Никто не бросался обеспечивать сыновей, женившихся на бесприданницах.
А сегодня молодежь хочет и на елку влезть, и попень не ободрать. И брак по любви, без учета мнения родителей, и обеспечьте их.
Меня удивляет позиция автора... Муж главное не просит помощи у родителей, а автор считает, что им свекры должны....
Мои родители тоже имели возможность помочь нам, мне обидно ((но мой муж НИКОГДА об этом не говорил и не удивлялся " а почему не помогают-то?". Все сами мы....
Сообщение было удалено
Ой ли, даже сейчас откройте вуман, через тему, муж гнобит в декрете, живем в квартире, оформленной на свекровь, а уйти некуда, родители в деревне жопово
Сообщение было удалено
пардон, кто-кто на вашу семью что-то вешает? КАК на вашу семью кто-то может что-то повесить, кроме вас с мужем???
Сообщение было удалено
а помните, была тут веточка - девушка ВИка жила с двумя детьми (в декрете) и мужем в однушке свекрови? Потом в один прекрасный момент на все плюнула и ушла. В итоге у нее свой дом, работа, дети в садике, зарабатывает прилично, а муж в попе...
Вот с таких, автор, надо брать пример. ТЕм более вы детьми не обременены.
Сообщение было удалено
Что ветка разнылась совсем. Не женись, если денег нет. Не все хотят жениться, даже с деньгами. А рожать для свекров, вообще бред бредовый
Сообщение было удалено
у автора и ее мужа работа есть. они могут позволить себе ипотеку. просто автору ужиматься не хочется, хочется жить на широкую ногу а ужимаются пусть ***** вроде родителей мужа. ишь на бизнес себе заработали! так и ты поработай!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Такие как ветка пугают своих родителей одинокой старостью без присмотра. Интересно, а где гарантии, что невестка будет досматривать родителей мужа, даже если родители помгут во всем? Они могут развестись до их полной старости или невестка может вообще переехать в другой город
Автор, запомните: люди вкладывают в своих детей, а не в гипотетических невесток и зятьев. Это вообще золотое правило жизни). Только годы и внуки, смогут сделать невестку или зятя, родными людьми. Ваши голопопые родители не могут помочь, так и его родители не могут. Попу поднимите и работайте, а не гундите на форуме. У вашего мужа хорошие родители и нажили имущество для сына, которое будет только его. Они то знают, что такое семейный кодекс и раздел имущества даже в браке).
Я не понимаю как можно смотреть на своего сына, который будет убиваться на трёх работах, чтобы уплатить ипотеку, имея возможность помочь. Одно дело взять на содержание, оплачивать хотелки, а другое помочь в таком важном и нужном деле. Хотя у автора муж отказывается т помощи, значит хреновые отношения с родителями.
Автор, а вы нахальны. Со стороны свекров, "одабривать нашу идею взять ипотеку" - значит признать это разумным поступком для молодой семьи своего сына - на словах. Это НЕ значит согласиться платить взятую вами ипотеку из собственного кармана. Вы замуж выходили за мужа, значит берите ипотеку, не нойте и идите зарабатывать. Не хотите кабалу на 15 лет - надо было выходить замуж за свекра.
Сообщение было удалено
А жена что ли не работает?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Точно. Сами работайте. А то за то, что дает хочет квартиры да машины
испокон века в русских традициях было родителям помочь своим сыновьям построить дом в который они приведут свою жену! младший в семье оставался в родительском доме и доглядывал родителей и ему доставался их дом
испокон веков в русских традициях было давать за невестой приданное. Бесприданниц не брали замуж. Вспомните Ларису из Жестокого романса.
++++++ МНОГО!
Сообщение было удалено
И я завидую таким друзьям и что? им помогли, а нам нет, такова жизнь
Сообщение было удалено
Сначала квартира, потом невестке машину захочется и так далее, чем не хотелки?
Сообщение было удалено
На ипотеку надо пахать а не работать. Но хорошие родители, если хорошие отношения, и есть возможность помогут. Дело втом что в семье неладно, что то похоже сын не любит родителей.
Сообщение было удалено
)))))
Оно есть, но в современном "исполнении": хорошее образование (которое может в случае форс-мажора прокормить), пусть небольшая, но собственная квартирка (добрачное имущество) и еще желание и умение строить СОБСТВЕННУЮ семью СВОИМИ силами, без заглядывания в кошельки родителей.
Сообщение было удалено
Квартира это квартира, в все остальное включая дорогой ремонт в квартире это хотелки. На них сами будьте любезны заработать.
Сообщение было удалено
а если он глупый, нищий, не любит их (яблоко от яблони), чем он поможет?
Сообщение было удалено
Вы хоть читали короля Лира? Если нет, то ознакомьтесь! Очень поучительная история о том, что случается с родителями, которые раздают своё имущество детям при жизни! А главное, обратите внимание на судьбу этих самых детей!
Сообщение было удалено
А если умный и богатый, а не любит , что тогда ? Вообще заметила, что сыновья как отрезанные ломти. А потом свекрови плачут что плохо им на старости лет.
Свекры у вас конечно жадобы и эгоисты, это печально. Но вариант все равно есть. Пусть они вам одну из своих квартир продадут в рассрочку, пусть по рыночной цене, но без процентов (как в банке). Всяко легче будет.
Сообщение было удалено
Читайте Чехова!
Сообщение было удалено
Но женатые сыновья, действительно, отрезанные ломти! Это правда жизни! Как только сын женится, он уже не сын, а муж чужой женщины, которая сделает все возможное и невозможное, чтобы разорвать твои отношения с сыном!Надо смотреть реальности в глаза и рассчитывать только на себя! Поэтому недвижимость и деньги держать при себе подальше о нежных ручек невесток!
Сообщение было удалено
Замкнутый круг. Я вот например с квартирой небедная выходила замуж, а свекровь все равно меня подальше от себя держит, хочет все для себя одной, молодец правильно, только на старости лет пусть на меня не рассчитывает. И на сына тоже, поесть принесем и в больницу если что положим, а по человечески поговорить, старость уважить, дудки. Ломоть сын так ломоть.
Сообщение было удалено
Так ребеночек ебио сам родителем стал уже. Вы о чем говорите? Чувствует себя ребенком. пусть живет с родителями, чувствует себя мужчиной, уже свою семью создает.
Сообщение было удалено
А зачем Вам нужно, чтобы свекровь была к Вам поближе?Хотите у неё что-нибудь забрать? Считаете, что слишком хорошо живёт?
Сообщение было удалено
Радуйтесь. Это ценная свекровь. Вы не понимаете своего счастья.
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что к старости свекрови все ещё будете её невесткой? Может к этом времени ещё пару-тройку сменится?Так что все эти планы преждевременны!
Сообщение было удалено
вот ***** то!свекровь ей мужа родила и воспитала- это не достаточный повод, чтобы помогать родителям в старости?от наследства тоже откажетесь гордо?
Сообщение было удалено
Да мне не нужно ничего, я небедная изначально, не в деньгах дело, просто забила на сына и внука. О себе молчу, я вообще чужая. Надо было с внуком помочь , не больно рвалась. Пусть как хочет живёт, но на старости лет сама как нибудь.
Сообщение было удалено
Когда родители что то из себя представляют, то детям хочется не хуже их быть. Просто самим собой, а не сыном того то. Так бывает.
Сообщение было удалено
Поэтому и желание самостоятельно все заработать есть.
Сообщение было удалено
Что значит забила на сына? Сдала его в двухлетнем возрасте в детдом? Морила голодом? Родители должны обеспечить счастливое детство и образование! А оказывать услуги бесплатной няньки и прислуги не должны!
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что написали? я лично ни одного слова не поняла
Сообщение было удалено
Это единственный аргумент? Может и сменится, только мой сын останется её единственным внуком, так получилось. Есть причина у меня думать что и женой останусь единственной. Но все бывает, мужик есть мужик, но внук её только у меня будет.
Сообщение было удалено
А что ник себе тогда такой взяли?)
Пока сын живёт с родителями - он член их семьи! Как только женится, то он уходит из родительской семьи со всеми вытекающими финансовыми последствиями! Наш сын это твёрдо знает, поэтому не торопится жениться!
Сообщение было удалено
Сам себе был предоставлен с детства, она гуляла в своё удовольствие, сейчас внука раз в месяц видит это хорошо ещё, много для неё. Нормально?
Сообщение было удалено
Так несвязные слова любому человеку тяжело понять. если вы поняли,то объясните)))
То есть два великовозрастных деби ла решили пожениться не имея денег на жилье, если им не помогли приобрести квартиру, то родители инкубаторы?????
Сообщение было удалено
Внуки от сына обычно не очень близки свекрови, да и бабушкой она не сможет стать хорошей, потому что невестка вечно будет ей недовольна!Поэтому матери мальчиков часто заранее отстраняются от невесткиных детей, чтобы не нарываться на неприятности!
Сообщение было удалено
Мне родители и с квартирой помогли и с деньгами, сейчас остался только отец на пенсии. Стараюсь жаловать его, то техникой бытовой, то одеждой. То поездкой. А свекровь для себя всегда жила, ну и вперед. Муж помогает конечно, но так в случае крайней необходимости. Хотела сама по себе, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А она этого внука просила? Он ей вообще нужен?
Сообщение было удалено
Все невестки говорят, что их свекровь была плохой матерью, в отличии, разумеется, от святой мамочки невестки, так что это сомнительный аргумент!
Сообщение было удалено
Вот и правильно, пусть не лезут совсем. Главное чтобы когда старость придёт, тоже об этом помнили, а то вдруг , мои родные, я же бабушка, я же старая.. Ой как же я без вас.