Гость
Статьи
Мы в ипотеку, а свекры …

Мы в ипотеку, а свекры в бизнесе

Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …

Елена
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ветка
Гость

Сообщение было удалено

да пусть купят если боятся и запишут на себя! но это от их понимания жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас все устраивает! Нам невестка не требуетcя, а если ему надо - вперёд! Пусть прилагает усилия для любимой женщины!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Конкретно что ей продать? Квартиру, которая ее основное жилье и рядом с ее работой? Дом, который используется, как дача? Так в нем зимой не очень удобно, снег не всегда вовремя чистят и т.д. Или машину, на которой она ездит на дачу?)) Что ей продать?
Подозреваю, что у родителей мужа автора ситуация такая же.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

автор женщина которая больше заботится о семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умиляет «хотя у его родителей были накопления». Претензии не к своим родителям ,а к родителям мужа.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

да напишите на себя и пусть живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я, к примеру. Не беру у родителей денег, ибо не хочу слушать рассуждения о том, что я неудачница и бездарность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) ага. Причем такое «простое» объяснение – «ну мои же не могут! А вот родичи мужа – МОГУТ и ДОЛЖНЫ!» ))

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а зачем?????? для многих иметь внуков мечта) и что мало домохозяет ?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

заботиться это значит чтото делать а не пытаться чужое урвать. это по другому называется.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

ну видно свекры автора по другому считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая (лет 20 назад) тоже собиралась замуж за одного парня, а потом по залету за другого вышла. Потом мне рассказывала, что вот с тем первым пришлось бы жить в хрущевке с его родителями, а вот у этого квартира есть ))) Любоффь она така любоффь )

ветка
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами живем в разном понимании жизни)
а почему бы не продать или дом или квартиру? ради своего ребенка!!!! нет совсем что то меняется в этом мире(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у них один сын и бизнес, то, скорее всего, они не безумные овули, а люди с какими-то интересами в жизни помимо размножения и домашнего хозяйства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще коронное -ЭТО ЖЕ ИХ ВНУК!
Прям принцесса монако-никто, кроме нее, не может родить внука, и все должны преисполниться уникальностью этого явления.
Ну внук-и что дальше? Внуку можно и нужно помогать лет с 15-18, вот тогда он оценит в полной мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно дело - НЕ ПРОТИВ ПОМОЩИ, но возмущаться, что ЧУЖИЕ люди не помогают тебе - некрасиво. ЗАметьте, автор не к своим родителям претензии предъявляет - а к родителям мужа. Скорее всего, за деньги и недвижимость родителей выходила, а никак не по любви, а тут сююююююрприииииз!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

почему бы автору ради своего ребенка не пойти бы и не поработать????? ради своего ребенка???

ветка
Гость

Сообщение было удалено

что если человек беден то голожопи к? деньги к деньгам?????? мне стыдно когда начинают мерятся *****ми(

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Так почему бы родителям автора чото не продать?! А?!
Где эти люди впше?!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

=)) А жить где? За городом, где мало цивилизации и снег не всегда чистят? Зимой в снегопад там бывает и не проехать. Или от дачи отказаться? Так она ее своими руками построила и на пенсии там жить собирается почти все время, кроме крайних морозов. Ей что сын, что дача - одинаково родные детища.)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вот точно фуууууууу помочь ребенку и семье молодой чужое урватть? ну город извините но вы заж рались и совсем на деньгах подурели(

Гость

Между прочим, имхо, автор зря расстраивается. Муж у нее правильный - самостоятельный. Мужик. Купить жилье, я уверена. Так что пусть поработает несколько лет и все у них наладится без помощи свекров.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а вы много видели раббот для молодых если нет лапы что бы устроили на хорошую зарплату? умереть но работать! а потом дети рождаются больные(

Гость
ветка

Сообщение было удалено

То есть двойная мораль? Можно сказать, что я беден как мышка, и положить большой и толстый конец на детей? Так? А Вы тут говорили, что родители всегда обязаны дать последнее детям.
Так может, они просто кутили всю жизнь, или, простите, *****-ничего не нажили.
И теперь их прекрасная дочь требует, чтобы прекрасную жизнь ей обеспечивали те, кто смог накопить? Почему?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

если родительская семья невестки бедна то непонятно почему у нее запросы как у богатой? пусть идет к маме жить или в общагу.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вы читайте! у автора один родитель и много детей! молжет живут бедно( ну нет понимает нет!!! возможности( что так не бывает? и рады помочь да нечем(

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Если научиться писать без ошибок, то шансы на хорошую работу уже вырастут.)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

АА, то есть больной пенсионЭр должен помогать дитятку двадцати лет?
Вы мне тааак нравитесь;)))
Это Вы особа, которая собственный обооорт в прямом эфире транслировали несколько лет назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам таку тайну открою, что вы будете в шоке! Модоые обычно имеют больше энергии и подзаработать им ничего не стоит. ВОт в свои 25 лет я легко брала подработки, а вот уже в 35 мне это тяжелее ((

Гость
ветка

Сообщение было удалено

она ж еще явно даже не начала работать? может пусть хоть попробует? авось не сразу от работы помрет?

УМНЯХА

А нам мои родители помогли, дали примерно половину стоимости квартиры,неплохая сумма была у нас, сейчас ипотека, я в декрете. муж хорошо получает, платит сам, но при этом говорит, что это квартира твоя и нашей дочки, ему ничего ненадо, и как выплатим, по документам она будет моя. на счет дочки....хотели в будущем покупать ей квартиру, но у меня есть квартира родителей, поэтому ребенок в будущем будет обеспечена. я не понимаю когда все на блюдечке приносят детям, но и не понимаю, как можно не помочь своему ребенку. я второго рожать не хочу только из-за того, что не смогу каждому дать хороше образование, квартиру и машину, плюс ежегодный отпуск на море. а рожать, чтобы яжемать, что у меня есть ребенок???? Для чего тогда? это раньше было,что кормишь одеваешь и этого достаточно, сейчас мир другой. родителям каково, что их ребенок будет нуждаться? не родители это, а *****.е инкубаторы

ветка
Гость

Сообщение было удалено

ребенка с дачей сравниваете???????????????? вы что совсем уж??????
и что вы думаете что за мкадом нет жизни? пи пец((
отказаться от дачи что бы ребенок жил в своем доме это ужас???7

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Интересное кино, а и правда;)))
Так все легко решается, оказывается.
Просто не могут-и все;)))

УМНЯХА

*****инкубаторы

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А если не начнет ныть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=)) Мне вот в 25 лет ХОРОШИХ подработок не давали. Подработать удавалось буквально на пару тысяч в месяц (тогда это было больше, чем сейчас). Ибо я особо ничего не умела, научилась зарабатывать после 30. Рада за тех, у кого это получилось раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая тоже обижалась, что "нехорошие" свекры, которые подогнали молодым двушку, не прописывают "свою внучку"! А свекры и не тороплиись. Они типа ВСЕ - и квартиру и прописку, а ее мама - НИЧЕГО!? Ну что ж - прописали внучку у другой бабушки - чем плохо? ))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А с какой радости домохозяйство автора должно быть обеспечено родителями его мужа? Это они ей покоя не дают, внуков требуют?

ветка
Гость

Сообщение было удалено

а если родители и правда алкаши? что теперь и ей по углам скитаться? я не призываю помогать ей! а купить сыну квартиру) помочь ему а не ей!
вы что если бы невестка была бедная сыну не помогали?? т

Гость
ветка

Сообщение было удалено

о. тогда понимаю свекров. они действуют исключительно во благо семьи поддерживая сына в плане работы и ипотеки. если автор будет плодится по схеме матери - то будет такая же бедная и многодетная а так есть шанс (мааааленький премаленький) что будет другая жизнь. но работать надо. вот надо и все.

гость
ветка

Сообщение было удалено

У меня знакомая сознательно, в свое время, не помогала сыну с выплатой ипотеки. Она хотела его просто заставить больше работать и больше зарабатывать.
Парень был способный, но с ленцой.
К чему он со временем и пришел т.к. кормить семью, платить ипотеку - это дорого стоит. Мы тогда ее осуждали... Это же сынуля родной...
А сын со временем ей спасибо сказал, что благодаря маме (отказа мамы в денежной помощи) - он сделал карьеру.
И уже своих детей "он на шею себе не посадит" - это его слова

ветка
Гость

Сообщение было удалено

не городите чепуху!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже в 25 лет не давали заказы Газпром или лукойла )) Начинаешь с малого, разумеется, опыт набираешь и дополнительную денежку.

УМНЯХА
Гость

Сообщение было удалено

начнет! такие точно начнут!

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Она не откажется от дачи. И не должна этого делать - они с мужем заработали на нее сами. А мы да - платим ипотеку.) Я почему написала - скорее всего, у свекром автора ситуация тоже типа такой. Свекры, наверное, думают, что продать им ничего. А то бы помогли.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

так сын и не просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том, что в 20-25 лет ипотеку тянуть мало кому под силу. Я тогда не была замужем, жила одна, нужны были деньги. Какая уж там ипотека.)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

А у него перспектива жизни под мостом? Нет.
У него перспектива ипотеки, мы даже не знаем, насколько это критично.

Дадада
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. У меня такая ситуация, лет 5 6 назад муж решил на фи г строить жилье, лучше купить, купил, естественно за все свои деньги, и оформил на свою маман. Был развод, и теперь все его, не докопаешься, и я ушла к маме ни с чем. Оно и понятно, что деньги его и прочее бла бла бла. И вот я с ребенком, ребенок проблемный, и теперь все имущество у мужа, а у меня только проблемы. И ведь претендовать не на что. Так что лучше стройте совместное, а потом делите, хоть что то вам достанется. А так если вы родите реьбенка, у вас останется только ребенок, и больше ничего, ну еще проблем куча. А он в в шоколаде. Где есть деньги - добра нет.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Вы чего раскомандывались чужими деньгами?