Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …
Да уж какая жизнь пошла, все трясутся над копейками своими. смотрят, просчитывают, дальше своего кулачка с зажатыми долларами не видят в этом ли смысл жизни? Бояться облапошат?Не облапошат ? Моего сыночку или дочу плеваться хочется в жадных скряг!
Сообщение было удалено
++++++++++
Тоже есть ощущение, что муж довольно гордый. Возможно, родители боятся обидеть его предложением. Или предложили, а он отказался.
Вообще не совсем понятен расклад: молодые попросили, но им отказали? Или они и не просили, проблему с родителями мужа не обсуждали?
Сообщение было удалено
не просили,муж автора сказал "Я САМ"!
По- мне это не совсем верно, но очень понятно. Лично я бы попросила помощи у своих родиттелей, если бы они имели возможность помочь. Именно попросила, без истерек и упреков.К родителям мужа ни сунулась бы ни за что, но мужа бы тоже попросила спросить. Но если бы он мне сказал "НЕТ,МЫ САМИ!", то приняла бы это решение.
Автор, а что вы скажете если вам свекры прямым текстом откажут?Запретите видеться с возможно будущими внуками?Перестаните ездить к ним в гости?
а в чем проблема молодой семье без детей взять ипотеку? если до рождения ребенка не сможете в ипотеку вписаться то после и подавно. а так пару лет покопите на первый взнос, купите поселитесь и рожайте на здоровье.
молодые, детей нет, работайте и зарабатывайте. ну поужимаетесь немного, экономить научитесь - молодой семье это только на пользу. а привыкните проблемы чужими руками решать -какая вы тогда семья?
Автору лучше ипотеку. Все же совместная будет. А подаренная родителями сына, его личная. Но если автор не меркантильная и не охотница за жильем нахаляву, то конечно удобнее жить в квартире мужа, без трат на съем.
автор слился, разводка
Автор права в том, что родители все же могут и помогать. Но именно РОДИТЕЛИ! А вовсе не свекры, которые автору никто. И автор им никто при любых условиях. Было бы правильнее, если бы она писала - пусть мои родители помогут. А если не могут, то и говорить не о чем. Но лезть в кошелек к посторонним людям - это наглость.
Автор, вам не привыкать жить в нищете, что паникуете?
Сообщение было удалено
Я, наверное, открою вам тайну: в молодой семье обычно минимальные доходы. У меня разница между зарплатой у 21 год (когда я начала работать) и в 31 (сейчас) - очень большая. Мы с мужем сейчас выплачиваем ипотеку. В 21 год не потянули бы.
Сообщение было удалено
а как? родители тупо кинули свою дочь и не потому что не могут помочь (2 квартиры пустуют: трешка и однушка) потому что она не хочет делать тот ремонт который нравится родителям и жить по их нраву)) мол не хочешь по нашему - побирайся хоть где)) они достойны того чтобы о них заботились и их уважали?)) при том что на возражения ее оскорбляют на чем свет стоит?)) при том что моя подруга человек очень терпеливый, толерантный, воспитанный и тд?)) на-фи-г таких родителей))
Сообщение было удалено
Я больше скажу: рассматривать в качестве мужа мужика без совсем уж никакого жилья (фактически бомжа) - идея сомнительная.
Сообщение было удалено
Разница между автором и вами, то что вы работали и продолжаете работать, а автор при такой ситуации хочет лишить семью одного заработка и прибавить еще одного иждивенца. Заметьте, она планирует беременность, а не вторую работу.
Сообщение было удалено
у голо"опишен всегда нехорошие родители мужа должны и обязаны, а у их распрекрасных родителей НЕТВОЗМОЖНОСТИ.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. У моего брата какая жена. Мои родители купили им квартиру и отец оформил ее на себя, поскольку 100% денег было его и он еще немного в кредит брал. Подозреваю, невестка у нас обиделась, что ей сразу не подарили половину квартиры.
Сообщение было удалено
Тогда с чего муж автора такой гордый? И почему бы не попросить свекров просто позволить пожить в квартире? Ведь любая помощь сгодится.
Сообщение было удалено
Да. Возможно, родители мужа дали бы половину денег, если бы вторую половину дали родители невестки. Но они ведь не собираются этого делать.
Сообщение было удалено
Если у них несколько квартир, то сын действительно мог бы попросить их о возможности там пожить, платя небольшую аренду (минимальную, скажем). Вот я этом никакого преступления я не вижу.
Сообщение было удалено
тем более. в 20 лет надо учиться и работать а не детей рожать и на чужую шею присаживаться. пусть зарабатывают немного но у них и расходы небольшие - сколько там на двоих надо если экономить? за пару лет соберут первый взнос и как раз зп подрастет.
Кстати, если у них несколько квартир, то зачем их ПРОДАВАТЬ? Чтобы купить на сына и автор получила половину квартиры за так? Или какие тут варианты.)
У автора написано "ни одну недвижимость". Наверное, квартира в городе и дом за городом. Тут, конечно, вопрос, что продать и отдать автору.)
Автор, ответьте, вы или ваш муж свекров просили помочь?
А то иначе получается как в анекдоте про человека, который обижался, что никак не выигрывает лотерею, но при этом ни разу не купил лотерейный билет.
а я понимаю автора)
если у семьи есть возможность помочь детям то почему не помочь? смотреть как они тянут ярмо 15-20 лет? и переплачивают за недвигу 3 раза?
мне кажется нормальные родители всегда помогут ребенку и не зависит сколько ему лет! для родителей дети всегда маленькие)
так и наши дети будут своим помогать)
я бы не смогла жить в доме а ребенок пусть скитается по сьемным???? или считает копейки?
и не говорите мне что надо зарабатывать больше!не везде есть такая возможность!
и как потом автор вы думаете захочет помогать им в старости?
жадины и не далекие люди его родители!я такого отношения не понимаю(
главное опять деньги (
Сообщение было удалено
Я бы автору то же самое рекомендовала. Родить можно и в 29. А то этого - пожалуйте вкалывать, раз родители ничего не дали.
Сообщение было удалено
Неизвестно какие отношения в семье. Иногда помощь сопровождается комментариями, ты без нас ничего не можешь ну и подобное. Поэтому может он не хочет, чтобы были потом высказывания, все мы...
Сообщение было удалено
они ее ни в чем не кинули - мой дом мои правила - знаете?
не хочешь прогибаться, быть зависимой от чужого мнения - надо и от чужого кошелька не зависеть. никакого подвига в том что взрослый человек живет сам и на свои - нет. вот если б дочь была в трудной жизненной ситуации - тяжелая болезнь,трое детей без мужа, а родители тарелку супа пожалели - то да, кинули. а так ... доча зажралася
Сообщение было удалено
а вы что не читали что там один родитель и много детей? и если просто денег нет? ну нет и все( что теперь не помочь?
Плюсуюсь к большинству.
Это вашего мужа проблема, а не его родителей.
У них семья хорошо обеспеченная. А семья вашего мужа, это ЕГО СЕМЬЯ а не семья его родителей.
Мы с мужем живем не в России. Еще до рождения ребенка, была однокомнатная квартира в центре Москвы, которая в свое время будет подарена дочке. Ближайшее время будем покупать квартиру в стране нашего проживания. Все квартиры до совершеннолетия дочки будем сдавать, после того, как она определится, в какой стране будет жить- отпишем ей одну из квартир. Естественно, планируем ей хорошее образование. А дальше сама.
Я уважаю чужое мнение и решения, но не понимаю, как можно пожелать и одобрить своему ребенку ипотеку, когда есть возможность предоставить жилье? Я не говорю о шикарных виллах и таунхаусах. Но хотя бы однокомнатную квартиру. А дальше пусть зарабатывает сам, расширяется.
С другой стороны, считаю, что мальчиков нужно воспитывать строже и давать им меньше. Пусть привыкает, что нужно брать на себя ответственность за семью и зарабатывать самому! А девочке нужен свой угол, чтобы не зависить от мужчины и не терпеть нелюбимого мужа ради своего жилья.
дожились(((((((((((
надо смотреть что бы если давали родители то не дай бог кто то на копейку больше(((
фууууу а не семья((((((((((
Сообщение было удалено
Мы с мужем вот платим ипотеку за маленькую двушку, а у его мамы (живет одна) большая двухкомнатная сталинка с опупительным ремонтом, роскошный дом за городом и новая иномарка. Сыну она в свое время дала денег только на комнату в коммуналке (выселила таким образом их дома). Мы же не просим ее продать "что-то из недвижимости", чтобы мы погасили ипотеку.))
Сообщение было удалено
Нет денег - идешь работать на тяжелую и денежную работу. Либо молчишь и живешь без денег. Но не считаешь деньги чужих для тебя людей.
кто такие советы дает мол выросли и на свои хлеба без жилья посмотрите вокруг!!! да процентов 70 обеспечивают своих деток квартиркой! вы что и правда так над своим ребенком будите издеваться? имея возможность помочь думать о своем кармане? да вы не родители( вы ки((
Сообщение было удалено
аха сейчас!у родителей есть и не помогут? а случись что у них кто поможет? зачем тогда рожать что бы выбросить в мир и барахтайся сам! а если нет работы? или здоровье плохое( что под мостом жить?
Сообщение было удалено
Ну вот родители автора попали в тем 30%, что не обеспечивают. И? почему она не предъявляет ИМ претензии? Или мужу на крайняк? Почему виноваты чужие для нее люди, которые ей ничего не должны?
Сообщение было удалено
Ключевое слово - у РОДИТЕЛЕЙ. А не у кого-то там еще.
Еще раз-почему родители автора ничего не должны?
Где они? Что они? Почему сразу " родители обязаны помогать" -это про тех родителей, у кого на 3 рубля больше?
Может, можно попросить родителей автора что-то продать-ведь они обязаны помогать детям?! И почему про этих товарищей никто не вспоминает?
Сообщение было удалено
Своих. А если каждую невестку еще квартирой обеспечивать? Сейчас есть такие браки, которые и двух лет не держатся. Ситуация наоборот. Купят они сыну квартиру, ее могут в любой момент попросить на выход. Вы знаете, в случае голож опого автора, ипотека лучший вариант.
Сообщение было удалено
и что ЭТО мама???? да пусть все тогда провалится если это мать(( всегда принято детям помогать с жильем! а тут иметь столько и жить только для себя? и как вам относится к ней? а станет старая? сразу будет ныть что не любите вы и такая плохая невестка( правда кошмар(
Сообщение было удалено
это жизнь. не будут барахтаться - плавать не научатся.
а если у родителей здоровье плохое или работы нет? у родителей потому и есть что они в свое время барахтались и научились работать, сейчас вот детей своих учат так жить. правильно. не на чужую помощь надеясь а на свои силы.
Сообщение было удалено
они ей не должны а должны если есть возможность помочь своему сыну! и она теперь в их семье и будет рожать им ИХ родных внуков!
Сообщение было удалено
Знаете, мое имхо-родители мужа автора пока не уверены в браке сына, тем более девочка такая скорая с решением вопросов, так легко-Вы продайте что-нибудь ненужное. Поэтому и не помогают, что видят, что девочка хочет комфорта, прикрываясь вот этим " мы хотим родить".
Как только решается вопрос с квартирами, она может рЭзко и перехотеть родить, и характер может портиться, разное.
Сообщение было удалено
Вы тему-то почитайте. Автор пишет, что муж не хочет просить о помощи. Она не говорит "мы попросили, нам отказали". Она говорит, что мужу в лом на поклон к родителям идти. а раз такие гордые, пусть напрягаются сами. Свекры вовсе не должны на задних лапках вокруг них скакать.
Сообщение было удалено
я согластна что если нет чем помочь то что тут делать! но если есть возможность не ухудшая свои условия! почему так трудно помочь???? это же их ребенок!
Сообщение было удалено
Сын-то ведь не жалуется. Его все устраивает. И родителей его устраивает. Не устраивает только автора, которая не имеет отношения к активам, на которые претендует.
Сообщение было удалено
Будет? Она? А если не будет? И не она?
И потом-внукам можно квартиру подарить отдельно от мамы;)))
Сообщение было удалено
я просто думаю ему родители сказали нет( а он не хочет что бы жена знала( или просто их знает что не дадут!
нормальные родители сами помогут без прозьбы! или они не понимают как жить по углам??????
Сообщение было удалено
пусть поработает сначала. перед родами-то))))
Сообщение было удалено
потому что их ребенок должен научится жить самостоятельно а не только клювик разевать.
Сообщение было удалено
А я не думаю, что отказали. Бывают такие гордые детки, которые и вправду хотят все делать сами. Помощь их только оскорбит.