Гость
Статьи
Мы в ипотеку, а свекры …

Мы в ипотеку, а свекры в бизнесе

Мы с мужем живём отдельно от родителей, снимаем квартиру. Планируем беременность уже, НО никогда не было в планах с маленьким ребёнком по съемным квартирам скакать. Начали говорить с мужем об ипотеке, …

Елена
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дана
Гость

Сообщение было удалено

а наши матери и бабушки другими были? серьезно?=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, все хорошо в меру....воспитали эгоиста и бесхребетника, который ради "полного пансиона" отказывается от самостоятельной жизни....БРЕД.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Если бы бабушки и мамы не были другими им теперь не надо было быть расчетливыми. Ну или с расчетом не повезло

Дана
Гость

Сообщение было удалено

женщины всегда были такими=))

Гость

Что за бред вы пишите? Свекры вам ничего не должны! Что значит они одобрили вашу ипотеку?? Берете ее вы и вам решать.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Это очень общие слова. По факту свекровь автора вполне могла быть расчетливой, а мать или не была или очень глупа.

Гость

девушка вы потом свекрам спасибо скажете - если б они сейчас вам квартиру дали, то фиг бы вы в ипотеку вписались а через несколько лет случись что никакого совместного имущества у вас не было бы. а так заработаете на свое и будете знать что свой угол у вас есть в любом случае. у меня у знакомых родители пустили молодых жить в квартиру, жили там "молодые" лет 20, потом дело покатилось к разводу, так жена очень возмущалась что ей приходится без метров оставаться, не захотели свекры квартиру дарить невестке которая семью сохранить не сумела, их право.

Дана

у моей подруги лучшей вон ситуация с родителями *****)) 3 квартиры, две свободны (не сдаются, стоят колом), но ни одной квартиры ей уступить не хотят, потому что она отказывается жить так как они хотят и делать в той квартире которую бы могли уступить ремонт по их нраву=)) мол или так как мы хотим или иди куда хочешь=)) надо ли говорить что последний раз они ее видели неведомо когда и на их плаксивые уговоры их навестить спешно заканчивает разговор?=))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

какие общие?)) то есть женщины выходя замуж не хотели и не хотят жить в достатке с любимым мужем?=))кому то больше повезло)) кому то меньше=))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и правильно. Ничего не давать считаю дикостью, давать все глупостью.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Скорее всего дело в том, что она не хочет жить по плану, который ей предлагают родители.
Это иногда трудно понять. Напоимер, у меня такая ситуация-мне могут подарить очень хорошую сумму денег, при этом внушать часами, что именно я ДОЛЖНА купить на них. Именно должна. Смешно, я понимаю, что могу не отчитываться в тратах, ибо подарок, лет мне не 18, но вот искренне не нравятся мне такие подарки.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Когда говорят что все женщины расчетливые имеют в виду другое. Моя бабушка из своих поклонников выбрала самого перспективного. И не прогадала, в то время
он поднялся до директора крупного предприятия. Маму и меня также учили - ребенок отрезанный ломоть, учись выбирать того с кем жизнь будет более обеспеченной, ибо за последствия будешь отвечать сама.
А наивные мечты вроде все хотят жить в достатке это не расчет если он не подкреплен конкретными действиями

Гость
Дана

Сообщение было удалено

ну и ***** подруга - изза квартиры родителей бросила. что с метрами любиться лучше, без метров можно забыть что они родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да.
Еще аспект: вы им не будете должны, и свекры не смогут вас ни чем попрекать, многие, ох многие страдают от бесконечных попреков "мы вам все отдали"(даже если "все" - паршивый подарок на день рождения) или "мы для вас столько сделали", а вы, мол, неблагодарные, ноги нам не моете и воду не пьете.

Гость

Они не должны вам ничего..правельно муж говорит....дети должны родителям помогать п не родители....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попрекать в любом случае будут если характер паршивый.

Джульетта
Дана

Сообщение было удалено

Она то может ничего им и не должна, но сынок как бы по совести должен должок вернуть. Когда он болел кто с ним сидел?Кормил, поил, одевал,обувал...это по-человечески, но если у сынка будет такая жена как автор, а он подкаблучником, то да, родителям туго придется.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Дети родителям???? За что? Я лично рожала сына для будущего, а не за мной ходить, помогать, сейчас подняться итак сложно, а если еще и отдавать, так вообще жесть. Помощь должна быть,но если родители минимально участвовали, то и помощь соответственно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

что значит минимально участвовали? 18 лет кормили-поили-растили - это минимально участвовали? помогать надо когда сами не могут - когда дети малые или родители старые, а взрослые люди сами себя обеспечивать должны а не думать что ктото будет им помогать. а то взрослые здоровые лбы будут считать что родители им помогают минимально!

Гость

69, скажите, вы детей для чего рожали-то?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Это был мой выбор его родить, я понимала, что его надо кормить, поить, воспитывать, тратиться и тд. Он мне за это не должен, я надеюсь, что воспитала его так, что мы будем друзьями, а не долги друг другу предъявлять.

Шейк

У нас сейчас маленький ребенок, у него уже есть двушка, которая оформлена на меня. Мы сделали в ней обычный ремонт и пустили квартирантов (коллега с семьей снимает), эти деньги я откладываю на книжку своему ребенку на образование. Сейчас планируем еще второго, муж тем временем впахивает на работе,чтобы мы смогли обеспечить квартирой и второго ребенка, будем ее так же сдавать и откладывать деньги.
Поддерживать своих детей я планирую вплоть до выхода на работу после института, НО!Если кто-то из них раньше этого времени женится, то я отписываю дарственную и все!Финансовая помощь закончится.

Гость

Софья, вы очаровательны. Вот читаю вас м понимаю, насколько вашему сыну повезло. Адекватный родитель.

Гость

ну, история в лучших традициях, мои родители помочь не могут, я в семье не единственный ребенок в семье, а вот свекры... такие- сякие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для себя. и за своими родителями в старости тоже буду ухаживать в первую очередь для себя, потому что это мне надо как ребенку, отдать дочерний долг, а не потому что мне купят квартиры-машины и я посчитаю насколько мне облегчили мою взрослую жизнь.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

ага. будете лежать в лежку не в состоянии себя обслужить и так смиренно - иди доча, завещание через недельку заберешь когда помру, ты мне ничего не должна, я здесь с голоду как нибудь сама. и доча пойдет)))) подружка такая, ничего не должная.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

+1000! М никаких проблем не вижу, чтоб "не плодить совместно нажитую собственность" - думаю, Автор была бы рада, если бы им просто предоставили жилье для проживания - раз уж есть возможность. Пусть бы оформленную на тех же самых свекров- просто чтобы была возможность жить и не платить за ипотеку. На свое собственное жилье, конечно, сами люди зарабатывают - но и заставлять детей мотаться по съемным квартирам да тянуть дикие проценты по ипотеке - бред, если есть возможность этого не делать. Тоже знаю такую семейку:( Люди стараются для детей - а те от детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому вы не имеете права говорить своему ребенку, что он вам должен, потому что вы его 18 лет обеспечивали. Нормальный родитель при возможностях и взрослому ребенку подсобит, а нормальный ребенок своим родителям и без фин. Помощи поможет. Но если вы говорите "я его рожала, поила одевала" - это был только ваш выбор. И ребенок вам за это не должен.

Гость

тут рассудить можно так-вам они конечно ничего не должны и судя по вашей ситуации-ваших родственников нечем упрекнуть!но вот я не понимаю,когда у парня обеспеченная семья не может помочь своему же единственному сыну,неужели в гроб все заберут,это ужасно!а он зря так отважно говорит все сами-сами это когда с ипотекой ещё хорошо жить во всех смыслах,а не последние деньги отдавать и существовать еле-еле!так что вас я понимаю,а его и его родителей нет,вообще раньше всегда мужик должен был куда-то женщину приводить,а в обеспеченных уж случаях-точно в отдельное жильё!а сейчас большинство взрослых готово спихнуть пареньков к девчонкам или как в вашем случае,пофиг,лишь бы мы хорошо жили...такая правда жизни...

Лючия
Гость

Сообщение было удалено

это может случится и с любым другим человеком. С тем кто все дал своим детям и кто не дал.

Гость

Они вам ничего не должны. Но вы с ними не ругайтесь, помрут- все вам останется. Подождите лет ...дцать

Гость

Знаете, тут вот недавно у коллеги, девочка резко разлюбила сына коллеги и подала на развод, когда поняла, что коллега и муж не собираются молодым отдать квартиру в центре. Вот прям прошла любовь за полгода и все.
А ведь тоже собиралась и рожать, и любовь така любовь.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях просить не надо помощи, там любовь и взаимопомощь, а не долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне дети ничего не должны, и сабжевым свекрам никто ничего не должен, дети сами себе должны, если они чувствуют обязанность помогать немощным родителям, значит их худо-бедно всетаки воспитали.
автор не чувствует себя обязанной помогать родителям без того чтобы ей не дали за это квартиру, ну не воспитали ее, что делать. за квартиру и чужой человек прекрасно поможет, а свои дети я надеюсь и без квартиры не оставят.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

вот и я удивляюсь почему невестки чуть что начинают кричать - ах не дают квартиру значит и мы им ничего не будем должны? при чем тут долг....

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Не мы не будем , а я не буду. Если все нормально помогают вместе, если невестка побоку и отношения плохие были, то она не должна помогать, только сын.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

сын да, но все равно это будет минус бюджету семьи, времени которое сын с семьей проведет и *****.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

я не поняла - те невестка типа как на ренту настраивается? семье квартиру - от невестки помощь?) пусть тогда прямо свекрам озвучит - может согласятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше большинство мужчин приводили жен в родительский дом, под начало своей мамаше. Сколько жен сегодня готовы так жить?

Авиатор

Ваш муж - достойный, порядочный человек, с нормальной призмой восприятия окружающего мира. Ей-богу, стоит за такого держаться. Прое.бёте - мигом подхватят)
По-человечески Вас, конечно, можно понять. "Ленин сказал - делиться". "А что тут рассуждать: всё отнять и поделить" (с) Но вот лучше, действительно, не стоит смотреть на свёкров и прикидывать размер их достатка. Вытравливайте эту психологию зависти, никогда ни к чему хорошему это не приводило ни в частных случаях ни в глобальном смысле. Если они посчитают для себя уместным оказать вам безвозмездную материальную помощь - что ж, спасибо им. Нет - значит таково их решение и им оно представляется верным. Если бы вы были на месте Ваших свёкров, то всё бы отдали своим детям, понятно. Но они другие люди. И это не хорошо и не плохо. Это так. Вполне возможно они считают помощь детям медвежьей услугой, и, честно говоря, подобный подход не лишён смысла. Имели самостоятельность создать свою семью - имейте самостоятельность решать проблемы своей семьи своими силами. Они, думаю, не лезут к вам с навязчивым вниманием? Не диктуют правила поведения и жизни? Вот!

Гость

Заметила в старт-топике два интересных момента.

Автор пишет, что свекрам хорошо бы продать что-то из недвижимости и помочь сыну купить свое жилье. Автор почему-то не пишет, что была бы рада, если б ее пустили пожить в одну из квартир (если недвижимость свекров - квартиры, а не офисы, например), чтобы накопить на свою.

Муж автора не хочет попросить у родителей того же: возможности несколько лет пожить, скопить деньги. Хотя это было бы вполне логично и абсолютно не нагло. Очень странно, что такой вариант никому не пришел в голову.

гость
Марта

Сообщение было удалено

))))))

Но вообщем-то верно

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
А может родители мужа автора и поучавствовали бы в приобретении квартиры для молодых, ЕСЛИ БЫ было участие (такое же денежное) родителей невесты.
А то сама я "бедная - у меня ничего нЭт", но чужие деньги (свекров) я посчитаю...

Гость

Автор, вы как-то противоречиво пишите: с одной стороны - свекры не хотят помогать, а с другой стороны - муж от помощи отказывается, говорит "мы сами". Может быть свекры предлагали помощь и неоднократно, а ваш муж категорически отказывается, просто вы при этом не присутствовали. До конца не знаете, а обвиняете!

гость

"И понятие помощи у всех разное, они же не говорили мы вам ипотеку или половину ее закроем. Может они вашему мужу с работой помогут."

_)))))
У автора речь даже не идет о возможности больше зарабатывать мужу или ей.

Этот вариант не рассматривается в принципе, она уже прикинула, что родителям мужа НУЖНО ЧТО-ТО ПРОДАТЬ и дать молодым денег на квартиру.
А еще лучше: купить квартиру, обставить, постелить красную дорожку и с низким поклоном пригласить молодую невестку жить в эту квартиру.
А там она еще и подумает, а не пожадничали ли родичи )))))))))))

Гость

Автор, ваш муж молодец, поддерживаю. Если созрели до женитьбы, то будьте любезны, деточки, сами. Сын в любом случае наследник, когда-нибудь родительское имущество перейдет к нему, ну, и если будете вместе, то и вам, соответственно, и вашим будущим детям. Вы поймите, богатство им на голову само собой не упало, люди занимаются бизнесом, это нервы, это тяжкий труд, пока доведешь до ума, и они большие молодцы, что и сына воспитали в таком ключе. У вас образование, вы молоды, полны сил, что мешает работать и зарабатывать? Да вы сами потом себя и мужа своего, когда будете иметь СВОЕ. Вы даже не представляете, каково жить в хоромах, но когда тебя как котенка носом тыкают, что это хоромы не твои и кому ты по гроб жизни теперь должен пятки целовать! И условия такие могут поставить (кстати, имеют на это право), что сами на съем побежите. Да лучше воду пить, но на свое самим заработать и своим умом жить.
А если не нравится, ну и искали бы квартирного, только на каких правах вы были в этой квартире хозяйкой и как долго - вопрос открытый.

Гость

Многое такие лицемерные. 100% не отказались бы от помощи кого угодно. А тут гнобят мол нищебродка претендует. Да каждый из нас не против бы был, чтоб помогли. Глупо это отрицать

Гость

105, у меня, кстати, обратная ситуация. Мои родители не из бедных, но я категорически пресекла все разговоры о помощи молодой семье. Хотя родители готовы были и сами предлагали, но до мужа эта информация, просто не доводилась. Может быть в душе тоже возмущался, что не помогают, не знаю )) Но ребят, у нас отдельная семья, зачем, тогда мне муж, спрашивается, если мама с папой обеспечивают и проблемы решают, на по т ра хушки что ли? Увольте, только ради этого семью не создают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не отказаться и просить-требовать - две большие разницы.
и даже если предлагают помощь не все и всегда и не от всех ее принимают.

Гость

не всегда