Гость
Статьи
Можно ли прожить на 10 …

Можно ли прожить на 10 тысяч в регионе?

Добрый день. У меня такая ситуация. Ушла от мужа к родителям. Они живут в однокомнатной квартире, жить мне с ними естественно не очень комфортно, нет своего угла+мама всегда дома( не работает). Моя …

Илона
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маруська
Марта

Сообщение было удалено

А вы не слышали? они уже ответ нашли, почему население так плохо живет - второй месяц на радиоканалах муссируют. Это потому что предприниматели и руководители предприятий маленькие зарплаты платят. И большие зарплаты надо со своих работодателей спрашивать. Вы не знали разве?))) Я уже второй месяц по этому вопросу кипишую - сама предприниматель. Я бы могла платить з/п на 30% больше своим работникам. Но вместо этого эти 30% я отдаю за них как соцналог - чтобы они могли пользоваться нашей замечательной бесплатной медициной и под 100 лет получить приличную пенсию. И потом спрашивают - почему это гады-предприниматели белые зарплаты не платят?

ГОСТЬ
Марта

Сообщение было удалено

Марта, я написала про то, что у всех разное понятие уровня жизни, ну а Вы прям прицепились к словам)) Я согласна с Вами, что стыдно говорить о каком-то уровне , когда речь о зарплате в 20 тыс, по сути - это нищета на грани выживания. Но, к сожалению, это рассейская действительность(( Я даже читала на форуме, что люди с доходом 35 тыс на семью считают, что ни в чём себе не отказывают. И даже здесь девушка опять пишет про маму с доходом в 16 тыс, которая помогает великовозрастному мужику (своему сыну). Мне такое читать и смешно, и противно одновременно. Я не могу представить КАК живёт та мама, у которой с 16 тыс остаётся на помощь.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Дороги узкие, дворы не приспособлены к парковке, вот и негде припарковаться. Многие берут машины в кредит, ну а кто-то реально имеет деньги на покупку. Обеспеченные люди тоже же есть. Ну и потом, например,у нас на семью порядка 190 тыс, и тоже есть одна машина, но при этом по московским меркам у нас уровень жизни даже не вытягивает на средний. Так что купить машину - это не показатель достатка. У меня подруга в США, так у них с мужем домик двухэтажный и два Лескуса, два раза в год летают отдыхать, позволяют без ограничений кафе, рестораны, платят за учёбу детям. Они себя относят к среднему классу. И я согласна, что вот это ,да, средний класс, а если у тебя просто иномарка за миллион, то никакой это не средний класс.

ГОСТЬ

Сообщение было удалено

))) Я не к словам цепляюсь, а к тому что крайняя бедность ретушируется по "низкий уровень", а ведь слова "нищета", "бедность", "за чертой бедности" намного эффектнее чем "уровень". И я считаю, что если перестать обманывать самих себя и говорить как оно есть, может быть это станет первым шажком на пути к переменам. Народ не требует - народу ничего не надо, у него и так все хорошо.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

ах, Марта... Вот украинский народ начал кишить и чо? Стали лучше жить?

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

если человек берет машину в кредит, значит он не на грани выживания. Был бы на грани - не позволил бы себе такую роскошь в виде ПЕРЕПЛАТЫ по кредиту да еще обслуживания машины - бензин, ТО, страховка. Значит нормально живут. И нечА прибедняЦА.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор же темы взяла машину в кредит при зарплате 20 тыс. По мне, 20 тыс - это на грани выживания, но для кого-то, видимо, нет. Я бы и при 40, и при 50 тыс не покупала бы машину, потому, что , по моему разумению, и при таких доходах - это была бы непозволительная роскошь. Но ведь все думают по-разному. А в реальности, кто бы как не думал, нищета - это нищета, как ни крути. И как бы волшебно ни умел человек распоряжаться деньгами, если распоряжаться нечем, то никакие россказни о том, что на всё хватает, не спасут.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вот меня и поражает, что люди ради понтов влезают в кредиты, при этом получая очень мало.... Это не нищета, это нищета в головах ((

ГОСТЬ
Марта

Сообщение было удалено

А я вообще не верю, что в нашей стране может что-то измениться. Пока что все изменения только в худшую сторону и просвета не видно. Пока у власти господин П. и его шайка-лейка, всё будет как есть или хуже. Но что самое мерзкое, так это то, что на смену П. придёт такой же. Страна погрязла в коррупции, взятках, откатах. О чём тут говорить. Проблемы холопов "высшие умы" не волнуют.

ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Согласна с вами, но я и при 160 не покупаю. Потому что стоимость авто+ТО+страховки+бензин = 5 лет на такси.

Маруська
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

))) А вы можете представить, как живет мать-одиночка с двумя детьми на такую же з/п? Я (слава богу) не про себя - но таких знакомых у меня предостаточно. И более того - в провинции з/п в 15-17 тыс. ещё и получить надо. 20 - это очень хорошо. Поэтому пенсия в 16 тыр - это очень хорошо.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

зачем мать-одиночка рожает ДВУХ детей? Ну захотела родить для себя, чтобы не быть одной - роди ОДНОГО ребенка.

Мы так привыкли перевешивать все на других.... На самом деле должны только роидтели своим детям - они принимали решение произвести их на свет.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Точно. И выбор пожиже, потому и соблазнов меньше. Но цены зачастую и повыше столичных.

Маруська

Сообщение было удалено

Тут закономерный вопрос зачем она рожала двоих детей? Если была полная обеспеченная семья и в результате трагических обстоятельств женщина стала матерью-одиночкой - это одна ситуация и тут государство обязано помогать, а если она приняла решение рожать будучи не в состоянии содержать детей, то это ее проблемы.

Маруська

продолжение

Я прям давно такого кайфа от разборок не получала))) Последней каплей, помню, было моё заявление о том, что моего энтузиазма хватит на то, чтоб весь мамин многоквартирный благополучный дом уговорить перейти к другой УК, а заодно и соседние. И заодно запросить прокурорскую проверку о целевом расходовании средств, собранных с жильцов. А как их главнюк всё пытался "перевести беседу в конструктивное русло"))) "Ну что вы хотите? сейчас столько неплательщиков, наши сотрудники нервничают". Тут я встала, сказала "до свидания, мы встретимся в другом месте". И - маленький пряник - он помчался за мной "ну не нервничайте, ну давайте обсудим условия примирения". Что меня собственно и устроило. Я сказала - моя цель - спокойствие моей матери. Как вы этого добьетесь - мне всё равно. Вечером, около 9 приезжаю к маме, ничего ей говорить не стала - она говорит, - "ты не ездила? ну и не надо))) все недоразумения разрешились - меня просто с какой-то злостной неплательщицей перепутали - вот и ругались. А так - милейшие люди - пришли вдвоем, мужчина с женщиной "из руководства", тортик принесли, цветочки и сертификат на 50% скидки по сантехработам")))) Я так - ну и хорошо)))
Короче, простите, девочки, история была буквально вчера - меня ещё прёт))

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели, что она перевешивает?))) Она живет и радуется жизни, если получается - подрабатывает, у нее умненькие, неизбалованные и веселые дети, всем бы нам таких. Одиночкой она, естесстно не сразу стала, но у папы официальная з/п - минималка в 6 тыр. И эти примерно 3тыр, что он даёт она умудряется откладывать на крупные покупки - типа тв, холодильника или стоматолога.

ГОСТЬ
Маруська

Сообщение было удалено

Я представить, к счастью, не могу. У меня у самой зарплата заметно больше 20 тыс, и у меня один ребёнок. Но я осмысленно рожала одного ребёнка, как раз по той причине, что если вдруг мне случится остаться одной, то двух я не вытяну ни при каких обстоятельствах. Поэтому мне не понять мам-одиночек с двумя детьми, они сами себе уготовили такую учесть.

ГОСТЬ

Мои знакомые из провинции с низким доходом ( 40 тыс на двоих) просто-напросто не рожают ребёнка, ибо не смогут его вырастить в нормальных условиях. Думают-думают, и отказываются от этой затеи, они и себе то многого позволить не могут, а если малыш, да минус одна зарплата. Вот это я понимаю - люди думают головой, а не инстинктами. Но опять-таки по этому вопросу у всех своя точка зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у тебя жoпa с деньгами, на хepa тебе тв и дорогие инеты? Возьми мегафон за 200 руб. или вот теле2 за 90 руб. (если нечасто заходишь). А тв у нас бесплатное. Ну ежели вы хотите триколор или нтв-плюс - тут да, надо раскошелиться.

Насчет коммуналке - а разве не положены субсидии тем, у кого маленькие зпралыты? Моя бывшая коллега (у них с мужем серые зарплаты, двое детей) оформила.

Зима
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

мы с мужем пока снимали, пока выплачивали деньги за свое жилье, тоже не рожали. Меня тут обоcpaли и сказали, что "ниче такого - надо было рожать на съеме".

ГОСТЬ
Марта

Сообщение было удалено

Я как раз ниже о том же написала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Раз четыреста в ПЭ в разных темах это уже читала. Если бы вы и сейчас были уверены, что правильно было не рожать не имея квартиры в собственности, то не частили бы так. Налажали - исправьте, если можете. Не можете - согласитесь, что ошиблись и успокойтесь, ошибаются все.

ГОСТЬ
Зима

Сообщение было удалено

Здесь обос-рут кого угодно, не стоит обращать внимание. Каждый решает как удобнее конкретно ему. Кто-то считает, что ребёнок будет сыт любовью и обносками с чужого плеча, кто-то не мыслит счастья без Гуччи и Армани. я нахожусь по серединке. У моего ребёнка нет айфона, нет дорогой брендовой одежды, при этом мой ребёнок хорошо одет в вещи средней ценовой категории (дорогие бренды только по скидкам), носит дорогую обувь ( проблемные ноги, стандартные башмаки типа ессо подходят очень редко), питается неплохо (мясо, овощи, фрукты без ограничений, но с разумным подходом - клубнику зимой не покупаем). Получает качественную медицинскую помощь (на сколько это возможно в России).На меньшее я не согласна, это будет уже урезание в необходимом.

Маруська
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Если б все так думали, у нас население страны было бы в 2 раза меньше. Поколения 90-х с его талонами и перестройками точно не было бы практически совсем. Не говоря о войнах и революциях. Я не осуждаю ни рожающих, ни нерожающих. Лишь бы счастливы были.

Илона
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ну вообще, когда я брала машину, я получала больше 20 тысяч, работа была другая. И был первоначальный взнос. так что платить по 2 тыс руб. в месяц для меня было не напряжно. Сейчас новую работу менять не хочу, так есть перспектива роста в этой компании.
А вообще, касаясь уровня зп в регионах. В нашем городе, для молодой девушки это считается очень даже не чего зарплата)) понятно что это мало, и что люди здесь выживают... но и эту 20 нужно еще постараться найти. Я знаю девушек, которые и 8-12 тысяч получают. И их большинство к сожалению.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

автор, а машина вам для чего?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

А для чего другим людям машина? На работу добираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже и не понять. можно было бы сказать для понтов, но какие понты при машине, за которую кредит 2 тыс в месяц? ухаха, а не понты, недоумение.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

а пешком не пробовали?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Не хамите. Сами же совета спросили. Я вас не оскорбляю.

у вас общественный транспорт не ходит? или ходит с большими перерывами и вам приходится ждать "перекладного" автобуса полчаса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) кредиты;
2) в миллионном городе 1% населения с высокими доходами - это уже 10 000 человек, а 10% обеспеченных - это 100 000 человек;
3) у многих семей есть накопления, на которые квартиру не купишь, а машину можно;
4) понты, заставляющие жить впроголодь, но кататься на автомобиле.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вот в этом вся Россия - "ничего, что нищий, живут и хуже!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что уж , мы все вообще безработные, но ездим на машинах в Азбку вкуса, ура товарищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не хамила. Я вас просто спросила. Транспорт конечно же ходит. Но в 30 градусный мороз зимой в темень стоять на остановке мне не очень хотелось. Поэтому и была взята машина. Да для удобства, не для пантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в Сибири пробывали зимой пешком далеко ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что холодно? ну бегите тогда!

Илона

А вообще. В жизни все относительно, у меня была хорошая работа, взяла машину, получилось выплатить 100 тыс. досрочно. Осталось по 2 тысячи по платежам. Потом ситуация поменялась, вышла замуж, на работе начались проблемы, и у мужа тоже. Одновременно остались без работы. Пошла на первую, так как искать времени не было. Пошла на оклад 13 тыс. Повысили, и сейчас повышение не за горами. Поэтому и жду. С мужем развожусь.

Гость

Илона, а вы не можете найти себе мужчину, к которому можно переехать жить?)
Просто я тоже сдаю квартиру (в регионе, за 9 тысяч рублей) и у меня ее сняла девушка, примерно с вашей зарплатой. Уверяла, что подрабатывает и ее хватает. Но сейчас на ее основном работе стали требовать больше и она каждый раз ноет, отдавая деньги за квартиру. Я делаю выводы, что жить на 20 тысяч и снимать квартиру проблематично.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Не то что не могу, не хочу. Так можно было и с мужем оставаться в трешке.

Гость

Автор, ЧТО у вас осталось от мужа или вы развелись с голым задом? Так и зачем тогда разводились, чтобы жить на 8 тыс в мес? Тем более 8-10 тыс - это на бумаге, вы попробуйте снять за такие деньги, по факту окажется 10 за съем+3-4 тыс коммуналка +2 тыс автокредит и останется у вас на себя тыс 4 в мес. Чем вы думали раньше?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Все равно придется либо менять работу либо находить мужа/любовника/спонсора - нужное проставьте сами

Гость

Я просто сама из Иваново, областной центр, девочки снимают знакомые, по факту норм квартира выходит в 14-15 тыс в мес (съем 10+ коммуналка)

Гость

да не было там никакого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас редко автобусы ходят? (( Я просто пытаюсь вам сэкономинить деньги, советуя отказаться от машинки ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может хочет человек на машинке кататься, почему нет

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Я этот вариант тоже рассматриваю, и совсем не исключаю.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

На основе чего вы делаете такие выводы?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Илона

Сообщение было удалено

да скучная вы какая-то, как тетка перед пенсией.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

С мужем совместного имущества не нажили, а жить с кем то из-за квартиры считаю глупстью.