Добрый день. У меня такая ситуация. Ушла от мужа к родителям. Они живут в однокомнатной квартире, жить мне с ними естественно не очень комфортно, нет своего угла+мама всегда дома( не работает). Моя …
Сообщение было удалено
Даже у скучных теток перед пенсией бывают мужья, не сколько не аргумент
Сообщение было удалено
я понимаю, но когда наступает попа в финансовом плане, тут не до жиру (( Вот автор и сама такой вариант не исключает...
Сообщение было удалено
На машинке она быстрее достойного встретит чем в маршрутке
Сообщение было удалено
Ну денег хоть каких-то? Вообще ничего? Был бы у вас сейчас хоть млн руб, могли бы жить хотя бы год точно спокойно, а там и новый бы муж нарисовался
Вот потому и надо заначку свою иметь, если развод - чтобы было на что жить, а не надеяться на одну свою зп
Сообщение было удалено
да, я думаю, что пенсионерка, получающая 16 тыр, так или иначе к старости имеющая своё жильё, мебель и бытовую технику, вырастившая детей и имеющая льготы на все виды социальных услуг, находится в более выигрышном положении, чем "среднестатистический россиянин" с з/п в 30 тыр, имеющий 1-2 детей, кредит на мебель или машину, и съемную квартиру и/или ипотеку. И я не вижу смысла сравнивать наших пенсионеров с немецкими, к примеру (ибо тогда мы опять упремся в проблему социальных налогов). Что тогда не сравнить с китайскими (которых всяко больше)? Жаль, конечно, что у нас пенсионеры не живут как в Германии, но если конкретный пенсионер не чувствует себя несчастным из-за этого (а мне как-то последнее время везет на счастливых стариков), зачем тогда усугублять?
Сообщение было удалено
Ну и молодец))) Не стОит себя продавать за возможность жить на удобной жилплощади - не слушайте нижеотписавшихся. Будет трудно - быстрее будете шевелиться))
Сообщение было удалено
А это уже каждый для себя выбирает, на кого ему равняться - на тех, кто живёт лучше (и к этому стремиться), или тех, кто хуже (и сидеть в своём болоте, утешая себя своим "благополучием").
Сообщение было удалено
многие берут корыто в кредит. а б/ушное бентли тоже никто не отменял.
У меня подруга перекупила так какой то старый хлам,зато укомплектована мерсом.
Вы и правда думаете у любой семьи в есть в ходу 10000-20000 баксов чтобы купить даже среднюю новенькую иномарку? А многиме кто новую покупают потом года три дошираки едят.
У народа понты апереди возможности. Из той же серии кредиты на айфоны
Сообщение было удалено
это понятно и грустно, естественно... главное чтобы деньги куда надо шли и пенсии во время были.
Можно прожить. На завтрак - каша + чай + бутерброд с сыром.
В обед - курогрудка + салат
Ужин - как и обед, или вместо салата тушеные овощи.
В перекусах - хлебцы или фрукты.
Сообщение было удалено
одна жрачка в голове, что за люди?
Сообщение было удалено
А вы умеете жить без еды?
Автор, сколько осталось выплатить по кредиту? Может быть, вам отдать кредит и ПОТОМ уже снимать квартиру? И нет ли каких-то вариантов съема подешевле - ну там без мебели, на окраине (у вас же машина) и т.д.? Может быть, кто-то из подруг захочет снимать душку пополам? Поищите варианты.
Сообщение было удалено
Зима)), на вумене двойные стандарты)), помню как нас с вами, а не "родов родственников, когда те могли помочь с работой, а даже не попытались. И тут же пишут что в нашей стране без блата никуда)))))
Сообщение было удалено
Да не двойные стандарты, просто разные люди дают разные советы, кто на детях помешан - те говорили рожать, кто хочет хорошо жить - говорили не торопиться
Сообщение было удалено
Я извиняюсь - а как раньше ходили? Ну когда не было машин ни у кого?
Сообщение было удалено
А что Самый разумный вариант !! Либо комнату с соседями (в трешки-четырешки) комнаты ощутимо дешевле однушки. А вот в двушки на двоих ненамного дешевле.. Поэтому вам и Выгодно сдать родительскую и снять двушку, либо де комнату в трешки-четырешки искать
Конечно же, реально. у меня в Москве после выплаты за съем и кредит оставалось 7 тысяч, в Питере остается 12. А в регионах дешевле многое, так что хватит.
Сообщение было удалено
Мои родители ни за что бы не согласились. Они не соглашаются за мой счет заменить древний кран, который течет и гудит, а уж переехать из квартиры где всю жизнь, да вы что!
Сообщение было удалено
ГРУДКА ДОРОГО. Я НАЛОВЧИЛАСЬ ПОКУПАТЬ ОДНУ КУРИЦУ И ВАРИТЬ СНЕЕ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ, ДЕЛАТЬ СТЕЙКИ ТОНКИЕ, А МЯСО НА 3 ВТОРЫХ БЛЮДА РАСПРЕДЕЛЯЮ.
извините, капс случайно нажала
Сообщение было удалено
и за квартиру я так понимаю не платят ?в Москве найти работу с большей зп не может только олигофрен, а, если это пожилой человек,то может помогают родственники?
Сообщение было удалено
в провинции можно и пешком гуляя встретить
Сообщение было удалено
а что на даче растёт мясо,рыба,макароны? Помидоры,огурцы появляются аккурат тогда,когда они в магазинах недорогие
Сообщение было удалено
Трахаль пусть к себе ведет.
Смотря, сколько времени жить на 8 тыс... И смотря, сколько лет. Если до 30 лет, то траты не велики. После 30 там наружность надо поддерживать. И смотря, какое здоровье. Если нет трат на медикаменты, то можно и на 8 жить. Что уж там.
Сообщение было удалено
Это именно нищета. Что такого, что в наше время ездят на машинах?
Съездите в страны ЮВА, там дряхлый барак на 12 метров в качестве жилья и рядом -новенький Лексус.
Какой средний уровень в нашей стране? Да нищета, просто нищета. Китайцы живут лучше. У них средняя зарплата( как раз НЕ в больших городах) -3 тысячи юаней.Зато такой у нас загордяк......Почему -то до сих пор считают, что китайцы плохо живут. Ага, какой-нибудь хозяин палатки в 20 квадратов имеет недавно к упленную квартиру на 60 метров и новенький автомобиль.Кстати, 60 метров это для среднего класса( вот там он есть) - это жуткая теснота.Так, вариант для бессемейного кого-нибудь.
Тут все о беспаспортных крестьянах,наверное, говорят.
Сообщение было удалено
Ты, с-ка, приезжай на ДВ и здесь повещай, хватит или нет. Зарплаты много меньше, чем в Москве, жизнь дороже в разы.
Мало -еще и издеваются.Ну поиздевайся, надеюсь, и тебя достанет...
Сообщение было удалено
тут девочка про блатную работу за 3000 писала, так ей еще и непонятную работку подкинули. жесть а не жизнь, да. тут на 15-ку не знаешь как прожить.
а в Японии между тем все правильно сделали. Приняли законодательно, что не может топ менеджер получать зарплату выше, чем самая низкая в компании умноженная на три. Хочешь повысить себе зарплату - повысь прежде подчиненным. А то одни не знают какими алмазами туалет отделать, а другие не знают как кредит отдать взятый не пойми на что (при этом работают ведь .........).
Сообщение было удалено
достанет и таких.
Сообщение было удалено
нет нельзя, на 8т.р жить нельзя.
Сообщение было удалено
ее за такое вещание поколотят)
Автор, как я поняла Ваша бабушка живет в двухкомнатной квартире? Почему Вы можете жить с ней? И при таких доходах как у Вас речь о съеме отдельной квартиры не идет - это роскошь. Когда у меня была похожая ситуация - я снимала комнату в общежитии. У подруги была похожая ситуация - она снимала комнату в жуткой коммуналке, зато в центре города. Можно сеять двухкомнатную квартиру напополам с другой девушкой - это тоже дешевле, чем одной снимать однушку. Вариантов масса.
Машину я бы не стала продавать - на жилье копить не надо, куда эти деньги - тупо поесть? Машина это другой уровень свободы: можно поехать на ней за грод, а можно и на наш юг. Или на Байкал, если Вы из Сибири. Машина это поездки на дачу, на шашлыки, возможность перевезти вещи тяжелые, да вообще помощница большая эта тачка:)
Я вот жалею, что свою машину продала, чтобы расплатиться с долгами. С нынешними ценами новую не купить((
Реально. Только сначала надо немного подкопить, живя с родителями. И жить без грандиозного шика.