Гость
Статьи
Можно ли прожить на 10 …

Можно ли прожить на 10 тысяч в регионе?

Добрый день. У меня такая ситуация. Ушла от мужа к родителям. Они живут в однокомнатной квартире, жить мне с ними естественно не очень комфортно, нет своего угла+мама всегда дома( не работает). Моя …

Илона
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

папа автора - он наследник первой линии. станет в курсе,куда ему деватся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он наследник первой очереди. А чего? Полквартиры на отце, полквартиры на авторе.

эгоистка

В регионе можно, смотря что за регион, если у вас квартиры такие съемные дешевые, значит и экономика не так страшна, коммуналки интернеты недорогие, проезд тоже. я когда то жила на 10 тысяч, 2 тысячи на бензин 250 на интернет, остальное на еду и одежду, и на кафе хватало

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

он наследник первой очереди. А чего? Полквартиры на отце, полквартиры на авторе.

и будут дочь с папашей инцестом заниматься. а бабка возьмет и не скоро помрет)))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а на презики?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

и будут дочь с папашей инцестом заниматься. а бабка возьмет и не скоро помрет)))

сама еще заведет кого-то!

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

пенсия моей мамы 6,5 тыс., плюс работа 10 тыс.Она еще семье брата помогает, дала мне в долг 30 тыс. (мне на машину не хватало, думала брать кредит). Ну правда, дача у нее. А то я в той раз не сказала, меня обоcpaли, что "скрыла огромный доход в виде дачи" )) Хотя одни поездки туда во сколько обходятся!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а на презики?

зачем? у меня нет члена

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

а на что кредиты? ипАтека - понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - и исчо наркоту поди и бухло )

Гость

Конечно, можно, только скромно. Особенно если не болеете, а спортом занимаетесь сами дома и на стадионе.

Гость

можно.. но ОЧЕНЬ х.у. ёв.о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оптимальный вариант, считаю!

Гость

не понимаю, зачем автору машина? Если живет и работаешь в одном и том же населенном пункте - машина не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на чем трахаля на природу возить?

Баба Ира

Нет, конечно. Можно подумать, что в регионах магазины благотворительностью занимаются. Просто в малых городах ЗП меньше, соответственно и запросы, но никак не цены.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность? Может вы первая умрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чего вы цепляетесь? Автор не собирается выживать бабушку и ждать ее смерти. Но жизнь такова, что в большинстве случаев первыми уходят в тот мир бабушки.... Просто автор обозначила, что ей не нужно на свое жилье копить.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

да вы экономист!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей нечего копить.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А то!
Просто почему все думают, что если регион, то на балконе своя корова с молоком?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну... может не корова с молоком, но своя дача, огородик....

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Моя подружка сейчас в Мурманске живёт, вряд ли у неё огородик.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

а что на северах вообще ничего не выращивают?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

И что? отец в любом случае на меня отпишет

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У нас даже в Лен.области просто домик и газон, выращивать там себе дороже (больше труда, чем результата), купить, если честно, дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рыбу в аквариумах выращивают.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

у вас была когда-нибудь дача?
я живу на юге и что такое дача знаю не понаслышке

это выгодно по деньгам было 20 лет назад, когда закатыали не только овощи, но и варенье, компоты

сейчас этим мало кто занимается, а если закатывают, то не больше 20 банок, а не как раньше по 200-300

поэтому проще и по деньгам и по здоровью, покупать все тоже самое, но на рынке, чем выращивать самой

Гость
Илона

Сообщение было удалено

вот-вот! и ремонт сделает. все, как я говорил.

Гость

Сообщение было удалено

на другой веточке я написала про свою маму с доходом 16,5 тыс. (пенсия и работа), которая умудряется помогать семье брата и давать мне в долг. Про дачу я написала позже в другом посте. Меня обоcpaли и сказали, что "вот не указала дачу - а это еще доход" )

Илона
эгоистка

Сообщение было удалено

В будущем вполне приличная двушка. И отец свою часть естественно отдаст мне.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Он не наследник. Он сейчас является собственником 1/2 квартиры.

Маруська

Если с бабушкой отношения нормальные, я бы лучше с бабушкой жила. И ей уход и помощь, и автору удобно. С родителями в однокомнатной - вообще не вариант. А раз машина есть, можно ещё подумать про квартиру на окраине, может и с частичными удобствами - дешевле будет раза в 2. А вы, автор, учитывайте, что по машине помимо кредита надо ещё бензин оплачивать, текущий ремонт и замены, налог, страховку и пр. как вы это собрались проворачивать на 8-10 тыс. - я не представляю.

Илона
эгоистка

Сообщение было удалено

.
Да, на бензин у меня будет выходить 1500 примерно. С продуктами родители все равно помогать будут. От них с пустыми руками не уйдешь) В нашем городе, вообще многие живут на 15 тысяч семьей. Понятно, что это не айс, совсем-совсем не айс.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли мою мысль. Одно дело, если бы у меня не было своего жилья и в будущем не предвиделось, а другое, что копить правда не нужно, в будущем попа прикрыта.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ему было так просто сделать мне и ремонты, и все на свете, то вопрос бы о кредите на машину не стоял.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Нет, моя мама - обычный бухгалтер на самом обычном предприятии. На данный момент она на пенсии уже 9 лет, но продолжает работать. Врать мне нужды нет.

Гость

Сообщение было удалено

ну может, я не читала

а вообще, пенсионеры на 16 тыс могут шиковать
у бабушки 6 тыс пенсия, тоже умудряется как-то откладывать с нее, но ей дети се помогают

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Гость , Вы на какой-то ветке уже писали про "мегадоход" своей мамы и про то как она помогает финансово Вашему брату и иногда Вам. Так вот я не верю, что с 16 тыс можно кому-то ещё помогать. Либо Ваша мама живёт в проголодь ради того, чтобы помочь непутёвому сыну. Уж простите...

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

да я сама в шоке была, когда она мне 30 штук предложила....

Видимо, как-то мы, молодые, неправильно живем (( Шикуем, тратим, потреблЯем ((

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вы наверняка о себе сейчас пишите, это вы 9 лет после пенсии пашете, вместо отдыха на пляжах Испании!

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Если вам хочется потролить, то, пожалуйста)) Но если обо мне, то ,да, на данный момент я не на пляже в Испании, а вернулись оттуда 5 сентября. До пенсии мне осталось 13 лет, но это так, мелочи. У моей мамы совершенно обычная пенсия для её возраста, по её словам, у некоторых её коллег есть пенсии и немного побольше. Мне не понятно, что вас так удивляет в размере пенсии, потому, что у моей бабушки, которой 89 лет и живёт она НЕ в Москве, а Воронежской области в сельской местности пенсия 17 тыс.

ГОСТЬ

К 95, среди моих коллег, кто сейчас уходит на пенсию, ВСЕ уходят на 12-13 тыс. Зарплаты у нас по 40-50 тыс. Я не в курсе как рассчитывается пенсия, мне пока не надо, но суммы у людей именно такие.

Гость
Томка

Сообщение было удалено

Смотря где. Какова стоимость жизни. Я вот в глуши, захолустный Челябинск- у нас на 10 тыс. только помереть можно. И это без всяких золотых унитазов и расходов на содержание авто. Просто цены на все ломовые, и на продукты элементарные- в первую очередь. при том, что зарплаты основной массы населения- невеликие совсем, у большинства- вокруг 20 тыс, на это- жить можно еле-еле, при этом не снимая жилье, конечно. Снимать выходит дорого, знаю людей, кто снимает вскладчину- однушку на двоих. А цены на аренду высоки- потому что большой спрос со стороны людей из области (деревни и малые города), где позакрывались все места работы, и люди едут в облцентр как внутренние гастарбайтеры, снимают вскладчину и остаток денег от прожитья- посылают домой, где старики с детьми сидят

Карасик)
Марта

Сообщение было удалено

мне интересно, почему МРОТ меньше прожиточног..

ГОСТЬ
Карасик)

Сообщение было удалено

А у нас в стране много интересного.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Те кто на 6-7 тыс.работают в Москве, скорее всего работают рядом с домом, т.е. на проезд не тратятся вообще и питание да в столовке.

Карасик)

Сообщение было удалено

Потому что никто не возмущается и в глаза чиновникам об этом не говорит. У всех же "уровни" жизни.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы..., нет в Москве зарплат по 6-7 тыс. Я даже не представляю кем надо работать, чтобы столько получать. У меня нет знакомых с зарплатами по 250 тыс, но и по 6 тыс тоже никто не получает, минимум 30 тыс, что, конечно, тоже очень мало.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

меня поражает: кругом все говорят о бедности, а машин на дорогах полно, в основном все импортные. В городах припарковать днем проблема, в часы пик в пробенях стоишь. Как так?