Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
а вы увереныы, что там надо узи сердца? А не разводят ли вас платные эти ветеринары....
У меня две кошки - делала одной стерилизацию в платной, другой в бесплатной. В платной велели прийти на поверку, потом на снятие швов. В мунципальной сделали стелизацию очень быстро и сказали, что швы сами рассосуться. Первая кошка от наркоза отходила оччччччень долго, вторая скакала через два часа.
Развод в платной-то оказыается (
Сообщение было удалено
странно, а у нас для взрослого посещение одно стоит 110 рублей, для детей - бесплатно...
Читаю и удивляюсь...сколько мечтателей-теоретиков))). Мужа не кормить, животинку усыпить, ребёнка заморозить до лучших дней, самой в мешковине ходить и воздухом быть сытой и конечно зарабатывать при этом не меньше сотки...))).
Сообщение было удалено
зачем вы утрируете?
Советы давать мужу с собой обед, а не в кафе обедать - нормальный. Каждый сезон покупать новую обновку - зачем? Ребенка водить в дешевый фок, а не в частный бассейн, а кота отвезти в муниципальную ДЕШЕВУЮ клинику - чем плохо?
252. Так голова на плечах должна быть всегда, квалификация специалиста, оборудование важны. Вы даже про шовный материал не можете нормально написать...
Сообщение было удалено
..."Только вот как быть, когда возраст подкатит к пенсионному? Здоровье у вас не фонтан, сможете ли снимать- если доходы тогда упадут. многие идут на ипотеку не от хорошей жизни- а из-за отсутствия перспективы даже в наследство квартиру получить когда-то (пример- родители престарелые приехали из деревень, получили на работе 1 квартиру на семью еще в СССР, и .... родили в эту квартиру троих детей. Все. Бабушкиных квартир нет по определению- развалюшки в деревнях давно сгнили). И к 60 годам уже нет сил зарабатывать и на жизнь и на съем еще. Нужно свое жилье
У нас нет в перспективе отдельного жилья в наследство. Так и будем жить с семьёй брата мужа, ну и со свекровью, естественно. Снимать нужды не будет, своя комната у нас есть.
Сообщение было удалено
не моего.)))
гость, вы тупите.
с ув.)))
Сообщение было удалено
У нас кот кашляет. На обычные инфекции (хлам, кальцивироз, герпес) уже в городской ветеринарке сдали, всё нормально. Нам врач из этой ветеринарки и сказал, что кашель, который у нашего кота, может быть вызван проблемами с сердцем, но у них ( в городской) нет возможности это проверить.
Сообщение было удалено
чего? Да, я не знаю "шовного материала", потому что я не ВЕТЕРИНАР. У вас претензии какие-то глупые. Вы еще скажите, "вы даже не можете написать про наркоз" и чо?
Я вас удивлю, но я даже не спрашивала, какой мне наркоз давали, когда делали операцию. Зачем? Что мне это даст?
Сообщение было удалено
Отлично! У нас , увы, не столько. В прошлом году стоило меньше, с сентября этого года цены выросли в 2 раза.
Сообщение было удалено
В текущей ж..пной экономической ситуации есть большая вероятность принудительной конвертации валютных вкладов в рублевые по удобному для властей курсу (ну, скажем так, рублей 20)
Сообщение было удалено
О КАКОМ частном бассейне речь?! Мы ходим в бассейн при ФОКе. Если честно, то я даже не знала, что бывают частные бассейны, у нас в городе таких просто нет. И про муниципальную ветеринарку я тоже написала. Естественно, что делаем прививки и сдаём анализы коту в этой самой ветеринарке, НО если там нет кардиолога, мне его родить что-ли?
Сообщение было удалено
Рыжая Такса, скажите вы все там же работаете, вам поднимают зп?
Сообщение было удалено
У нас нет в перспективе отдельного жилья в наследство. Так и будем жить с семьёй брата мужа, ну и со свекровью, естественно. Снимать нужды не будет, своя комната у нас есть.
Я не про отдельное. А вообще любое, которое хотя бы не надо СНИМАТЬ. У вас, что ценно, такая возможность хотя бы в теории, есть. А у очень большого количества людей вообще ничего нет. Даже с родней. Вот было трое детей на одну квартиру. Завещаньице только на одного сделали, и привет. Один с семьей там и живет. А остальные двое- гуляйте лесом. Это реальный случай из жизни был
Сообщение было удалено
ну я ее знаю с чего вырастут...росли же они все это время...
так экономика с начала нулевых непрерывно росла вместе с ценами на нефть. росли зарплаты, рос внутренний спрос на все. соответственно росли цены на жилье. в 08-09 годах цены на нефть обвалились совсем на короткий срок (несколько месяцев) и сразу просели цены на жилье, которые начали восстанавливаться уже после 10-го года. теперь все гораздо хуже. сыпется весь мир - европа, сша, даже китай. так что быстрого восстановления не будет
У нас на 4х доход 560 000 где то, а ипотека 210 000 ...и так еще 22 года. Страшно если вдруг один из нас потеряет работу...
[quote="Рыжая Такса" message_id="53232750"]У нас доход на двоих чуть выше(160), ребенка нет, автомобиля нет. Платеж будет 80 т.р./мес. Есть сумма на 6 платежей, которую не планируем трогать ни при каком раскладе. Тоже страшно, но в 45 с голой попой оказать не хочеться.Планируем ребенка в ближайшие 2 года - т.е. мой доход уменьшится на 30 т.р./мес.[/
quote]
А москвича с квартирой найти не шмогли?
Сообщение было удалено
Про наркоз конкретно. Есть печальный опыт нескольких операций последовательно в одной и той же больнице. Так вот. Первый раз-тоже не интересовались. После наркоза отходняк был такой, что казалось- крыша поехала конкретно. Адские головные боли почти до рвоты, и так почти сутки. Потом соседи по палате подсказали, что вообще-то нормальные люди во время беседы с анестезиологом перед операцией деликатно и тихо интересуются- какие возможны варианты наркоза? И сколько будет стоить сделать ХОРОШИЙ. Урок мною был усвоен, и все последующие операции- при небольшом вкладе в карман халата анестезиолога- прошли на ура. Никаких глюков и никакой тошноты! После пробуждения уже минут через 20-вполне ясное сознание и без головных болей
Сообщение было удалено
кошмар(((
Сообщение было удалено
так экономика с начала нулевых непрерывно росла вместе с ценами на нефть. росли зарплаты, рос внутренний спрос на все. соответственно росли цены на жилье. в 08-09 годах цены на нефть обвалились совсем на короткий срок (несколько месяцев) и сразу просели цены на жилье, которые начали восстанавливаться уже после 10-го года. теперь все гораздо хуже. сыпется весь мир - европа, сша, даже китай. так что быстрого восстановления не будет
Сыплемся мы и Китай (тот- ненадолго). Штаты- наоборот на подъеме, Европа- не хуже чем раньше
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такой печальный опыт( С тех пор тоже пришлось интересоваться и платить деньгу. Сходить с ума от галлюцинаций и головной боли со рвотой - нет спасибо, это дурацкая экономия. И лечить зубы в городской поликлинике тоже не самая удачная экономия (говорю про свою поликлинику, про другие не знаю).
Сообщение было удалено
мдооо
Сообщение было удалено
Сыплемся мы и Китай (тот- ненадолго). Штаты- наоборот на подъеме, Европа- не хуже чем раньше
США и Европа не сыпятся, ну по крайней мере страны с высоким уровнем развития (Германия, Норвегия, Швейцария и прочие подобные). В США вообще всё ок (мы там были два месяца, плюс у меня две подруги там живут).
Китай посыпется надолго, из-за некогда проведённой неграмотной демографической политики, а Россия по любому в полной Ж.
Сообщение было удалено
Вам не понять)
а у меня беспроцентная ипотека на 10 лет и мне зашибись
Сообщение было удалено
мне два раза наркоз общий делали - один раз по ДМС, второй я платно лежала. Еще делали местный при удалении родинки, там вообще в онкоцентре ВСЕ бесплатно - я поинтересовалась, а можно ли платно к врачу попасть - мне сказали НЕТ! Только БЕСПЛАТНО ))
Я имела ввиду про зубы - в ЧАСТНОЙ клинике по ОМС - уже много лет такая услуга есть. Частную клинику выбираете сами.
Сыплется вся мировая экономика, нет в этом мире идеала.
Сообщение было удалено
а вот и ты
Сообщение было удалено
Я бы лучше отказалась от автомобиля и чего-то еще, но жила бы отдельно в съемной квартире.
Сообщение было удалено
куда пропадала?
Сообщение было удалено
я тоже ) мы пожили с мужем с моими родителями - мама САМА позвала - убежали через месяц - выживала нас как могла ((
Бесквартирный гость - а почему вы раньше не взяли ипотеку или не копили?Насколько я поняла вы всю жизнь живете со свекрами и еще семьей брата мужа. А почему не копили? Вопрос совершенно без подколки. Я сама 10 лет со свекрами, но мы ждали наследства которое обломилось. И как только я это поняла я сразу начала чесаться, типа что же делать. И то переживаю что 10 лет зря прожито. А вы уже я так понимаю долго живете. Почему не решаете ситуацию например совместно с тем же братом мужа?
БЕСКВАРТИРНЫЙ ГОСТЬ почему игнорите вопрос ❔, вы всем когалом в комнатушке, и сын ютится с вами? или у него у свекрови в кв есть отдельная комната?
Сообщение было удалено
Идти с лотком на улицу??? Надо знать все тонкости и подводные камни, прежде чем предлогать. И с чего вы взяли, что обновки каждый сезон взрослым? Если покупать качественную одежду, то это дорогое удовольствие и одним сезоном не обойтись. А дети растут быстро, пойдешь и купишь. За бассейн вам и так ответили... За гос.клиники,что говорить? Обеспечение маленькое, аппаратура наладом дышит если она вообще есть. Да ещё найди свет.врача альтруиста, который имея обширную практику будет сидеть в такой клин.
Сообщение было удалено
ну вы чо! Зато онижесемья! И сказку про зайку и лужайку знаюТЬ )
Сообщение было удалено
С какого??? Европу не звали в Африку, теперь Африке виза не нужна))). Бумеранг ептитььььь
Сообщение было удалено
Это кито???
Сообщение было удалено
вы так пишите словно с кошачьми лотком на улицу пойдете. Взял положил еду в контейнеры, их- в пакет и пошел.
Про бассейн меня удивило: сужу по своему фоку - дешево и мило. МОжет конечно повысят скоро ((
Вы невнимательно читаете - я говорю не про ГОСКЛИНИКИ, а про частные - которые работают по ОМС. Кстати по ОМС можно еще идти в нормальные центры государственные, например, в диагностический - да, надо брать кучу направлений и не сразу - но зато там ВСЕ будет бесплатно - ну почти все - МРТ наверное платно все же )
Сообщение было удалено
А вы историю прочитайте, там ответ есть.
Сообщение было удалено
ну вы чо! Зато онижесемья! И сказку про зайку и лужайку знаюТЬ )
дык я это к чему вообще написала? Никакие уровни жизни, кружки и бассейны не заменят подростку своей собственной отдельной комнаты. Это просто основополагающие вещи. Какие брекеты и моря, когда нет возможности уединится , тупо не вздохнуть не яйца почесать
Да еще и слушать как батя маму инет по ночам. А дальше больше.
Мда.. .
*мнет
Сообщение было удалено
Мои родители получили трешку в мои 11 лет, братины 3 года. Я лет в 20 стала встречаться с мальчиком, который жил в двушке с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Дедушка умер. Жили вчетвером. ОН жил в одной комнате с бабушкой. Не скрываяь говорил мне "мама велела искать невесту с кваритрой" и "когда поженимся, будем жить у тебя - мне до работы будет ближе" (мы еще учились в вузе).
Я думала полюблю его, но не смогла... Решила расстаться - он рыдал и обещался повеситься. Я думала - так любит. Щас вот думаю, мож потому что с мечтой об отдельной комнате расставался )))
293. Так не разрешают столовую устраивать на рабочем месте, это не новость даже. Валите на ланч...).
Что касается бассейна, то легко могут поднять... В том году у нас курсы перед поступлением в школу стоили 2200, в этом уже 3400р./месяц. У меня малые верховой ездой занимаются, так вообще нет альтернативы государственной.
Вопрос мед.у меня не стоит(ДМС). Хотя считаю, что это слишком дорого, даже оптимальный пакет.
Сообщение было удалено
Квартиры нонче за рубли продаются. Поэтому для отсутствия риска нужно копить в валюте покупки. А копить в любой другой валюте в надежде на ее рост относительно валюты покупки - это риск. Потому что вместо роста может быть и падение. Можно сколько угодно спорить о перспективах курса рубля к доллару, но гарантий падения рубля к доллару (и соотв. выгодности накопления в долларах) вам никто не даст.
Разные были периоды. Я вот в 2009г устроился на зарплату в долларах с ипотекой в рублях. И все два года, пока я так работал, мой доход падал к ипотеке, потому что курс доллара падал. Я на входе в процесс получал 150т.р. на рубли, а на выходе - 135. Хотя, конечно, если бы я сегодня там еще работал - получал бы 300+ тысяч в рублях. Но рубли то мне тогда были нужны.
Сообщение было удалено
Мои родители получили трешку в мои 11 лет, братины 3 года. Я лет в 20 стала встречаться с мальчиком, который жил в двушке с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Дедушка умер. Жили вчетвером. ОН жил в одной комнате с бабушкой. Не скрываяь говорил мне "мама велела искать невесту с кваритрой" и "когда поженимся, будем жить у тебя - мне до работы будет ближе" (мы еще учились в вузе).
Я думала полюблю его, но не смогла... Решила расстаться - он рыдал и обещался повеситься. Я думала - так любит. Щас вот думаю, мож потому что с мечтой об отдельной комнате расставался )))
Жить с бабкой взрослому парню это вообще алес
Сообщение было удалено
странно - на многих работах работала - в том числе и в мск - брали с собой люди еду - грели на работе. Где-то столовые есть, где-то нет. Но все равно с собой брали...
Сообщение было удалено
Салатик из магазина стоит 80р. Съедается на лавочке. Заодно и воздухом подышать.
Я вот сегодня на обед съел заливное из горбуши. 77р, очень диетично и столовую на рабочем месте устраивать не требуется.
Существуют СДЮШОРы. И по к\с тоже. Я конным спортом занимаюсь уже больше 15 лет - немного в курсе дела :)
ни. фига себе зарплата у вас...где работаете?
Сообщение было удалено
У нас сейчас на рабочем месте есть запрещено. Но можно греть в столовой. Правда, ее в 18.00 закрывают и далее уже не погреешь - для меня это сейчас было бы проблемой. Я на работу к 15.00 сейчас хожу и работаю до 22.00. Сейчас в электричке сижу.
Но лично я вообще договорился без обеда работать. Чтобы раньше уходить. Выхожу на 10 минут в близлежащую пятерочку, покупаю зерненый творог или заливное из рыбы, ем на лавочке и за работу. Дешево, полезно, быстро.
вы про несколько веков назад¿? не было в там Европе , были б они дикарями, которые едят людей. какой *****... бумеранг? ты наверное никогда не знала, что мусульмане-это бывшие христиане. ты же тоже дикарка по сути, но не подозреваешь об этом (так же, как и они;-)))