Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
ну так в родном городе она 15000 и зарабатывала. в Москве намного больше. вообще разница в зарплатах потрясающая, тем более что цены на продукты , технику и одежду такие же в регионах и столице.
Сообщение было удалено
нет, премию не в месяц конечно. раз в год где то.
Сообщение было удалено
Жигули, вы подразумеваете классику тока, или всю Ладу в частности?=))
Сообщение было удалено
Да, ради квартиры, так жить можно вполне. Но у нас после выплаты ипотеки (если возьмём) на троих будет оставаться 70 тыс, а у меня ребёнок - старшеклассник. Уровень жизни как минимум на 10 лет будет гораздо хуже описанного мной. Ну и плюс, если вдруг мой ребёнок не поступит на бюджет в тот институт, в который хочет, я лишу его возможности учиться. Такую "роскошь" не могу себе позволить. Деть учится очень хорошо, дополнительно занимается, но в стрессовых ситуациях сильно нервничает, теряется, поэтому гарантировать 90 баллов по всем предметам невозможно.
Сообщение было удалено
Всё ровно круто.
Сообщение было удалено
Вообще все. Классика - это вообще нонсенс ( я училась в автошколе на таком добре). Для себя приемлю только иномарки, пусть даже такие простенькие как Гетс (жаль, что их больше не выпускают).
У нас доход на двоих чуть выше(160), ребенка нет, автомобиля нет. Платеж будет 80 т.р./мес. Есть сумма на 6 платежей, которую не планируем трогать ни при каком раскладе. Тоже страшно, но в 45 с голой попой оказать не хочеться.
Планируем ребенка в ближайшие 2 года - т.е. мой доход уменьшится на 30 т.р./мес.
Сообщение было удалено
Ну Москва это Москва)) Город понтов и бабла)))
Сообщение было удалено
Всё ясно)))
Сообщение было удалено
Удачи! На двоих 80 тыс нормально, тем более, что вы предусмотрительно накопили "подушку безопасности". А вот потом, с малышом будет сложнее.
Сообщение было удалено
Всегда должны быть деньги минимум на 3 платежа, если Вы в Москве, то за 3 месяца сможете найти работу, оба работу вряд ли потеряете одновременно.
Всегда можно продать квартиру самим - Вы выручите больше, чем она стоит на момент покупки - хватит и на погашение задолжности и еще что-то останется.
А если не купите, то к пенсии можете остаться без жилья - это еще хуже.
Сообщение было удалено
А с ним при любом раскладе будет тяжело.
Сообщение было удалено
ну а что делать? можно конечно все деньги в образование ребенка вложить и самому остаться на бобах, но это тоже не выход.
Сообщение было удалено
Спасибо. И Вам).
безквартирный гость, у вашего старшеклассника отдельная комната?
Бесквартирный гость, а сколько Вам лет, если не секрет - лет 35? Так это ж далеко не старость. У меня дядя двоюродный в 50 взял ипотеку(купили трехкомнатную вместо однокомнатной) на 10 лет - тоже страшно, но 3 года уже прошло - живут в новой квартире - места всем хватает - их 4-ро - он, жена, их дочь и внучка - доход суммарный меньше Вашего, платеж половина дохода.
Сообщение было удалено
Мы пока решили поступить именно так. Пока ребёнок был младше с доходом было вообще туго ( не было ни морей, ни машины, ни вещей хороших). Года четыре как доход увеличился (муж несколько переквалифицировался, ну и крохотный факт везения). Поэтому пока думаем в первую очередь о возможности дать выучиться ребёнку, ну а если уж поступит на бюджет, то накопленные деньги однозначно пойдут ему на жильё.
Сообщение было удалено
Вы ошиблись на 10 лет)) Мы скорее всего тоже однажды возьмём, но пока не решится вопрос с образованием сына (платно или бесплатно) будем ждать.
Сообщение было удалено
На 10 лет в какую сторону?=))
Сообщение было удалено
у вас еще и машина есть?!?!?! Беееееедненькие ))
Сообщение было удалено
угадайте с 3го раза, учитывая что ребенок старшеклассник.
Моя мама пенсионерка - пенсия 6,5 тыс, она продолжает работать - за 10 тыс. Параллельно очень помогает семье брата, которая живет с ней.
Я ей жаловалась,что собираемся купить машину, а денег не хватает - видимо придется кредит брать. Она мне сказала "не беспокойся, я могу тебе дать в долг 30 ТЫСЯЧ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она их НАКОПИЛА!!!!!!
Автор, берите пример ))
Сообщение было удалено
Ну даже чисто логически я не могла бы иметь ребёнка-старшеклассника, будь мне 25 лет)) По 45 нам с мужем.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю. ВЗяли эти деньги накопленные и.... махнули в Нижний Новгород, Самару, Казань. Купили там жилье на эти деньги и все щастилвы! Нееееет, все рвутся в эту мАскву. Что там хорошего - не пойму! Полтора года жила в кризис - изрыдалась вся - люди злые, толчея, грубость, взрывы (((
Сообщение было удалено
А еще театры, выставки, концерты, жизнь кипит и бурлит, в регионах сон и болото и делать нечего
Сообщение было удалено
особенно в Казань, к татарам, там точно русских ждут) и зп там 25 тыс средняя
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, в чем проблема?
Я сейчас забрала к себе маму - она уже пожилая. Как ее одну оставить?
Раньше жили поколениями в одном доме, и ничего. Сейчас - однушка в 40 метров - уже счастье. Главное, "без родителей". Бред какой-то....
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Платеж посильный, покупать фигни будете меньше, пересмотрите некоторые привычки, сможете- будете досрочку делать, не сможете, инфляция сожрет. Подушку безопасности создать надо, сама вступала с таким соотношением- 30%. Полет нормальный, досрочку не делаю.
[quote="Бесквартирный гость" message_id="53230689"...Коррекция брекет-системы сыну - 4 тыс, бассейн ему же - 4 тыс, доп. занятия - 5 тыс в месяц. Траты на лекарства - 2 тыс минимум (имеем хронические заболевания), в реальности бывает и больше. Содержание кота порядка 5 тыс в месяц, бензин - 2 - 3 тыс, бытовая химия - 1 тыс, карманные деньги сыну - 2 тыс. ...ставили брекеты - 100 тыс, я лечила летом зубы - 20 тыс за 6 зубов. Сегодня муж пошёл к стоматологу (вчера пломба выпала) - пока не знаю сколько потратил. Так постоянно и выходит, что на что-то нужны деньги. В воскресенье повезём кота к ветеринару, полагаю, что тысяч 5 минимум потребуется, т.к. нужно обследование у кардиолога. Так, на всякий случай..., болезни гаджетами у нас нет. Да, ноутбуки, хорошие, а с телефонами ходим по 5-6 лет, в том числе и ребёнок.[/quote]
Позвольте дать вам советы.
Бассейн в фоке обоходится гораздо дешевле, в нашем регионе – для детей вообще бесплатно.
По полису ОМС можно лечиться в ЧАСТНЫХ клиниках – в том числе и зубы.
Когда меня сильно прижало – пошла – да, не тот сервис и не вот гладенькая сливающаяся с зубом пломбочка, но все равно даже платный стоматолог потом сказала, что нормально сделали.
Кота в ветеринару за 5 тыс. – видимо в платную клинику? Ищите муниципальные, гос-ные – там все ГОРАЗДО дешевле.
Сообщение было удалено
ооо! ПОверьте, и в других городах есть и выставки и концерты и театры. Я в мск за все полтора года сходила один раз в театр и один раз на выставку - ВСЕЕЕ!!!!!!! Здесь также где-то раз в год хожу куда-либо из культурных мероприятий. Как-то все инет заменяет постепенно...
Зря вы думаете, что за мкадом люди в фуфайках ходят, а о театрах не слышали )
Сообщение было удалено
У меня доход упал вчетверо - с 48 до 11. Вдруг осознала, насколько же мало мне, оказывается, и надо. И на какую, простите, ***** я деньги тратила. Открытие:)
Сообщение было удалено
у вас еще и море каждый год!?!?!??!?!?!?
Меня поражают такие люди - САМИ делают кучу ненужных трат, а потом САМИ ноют, что жить не на что.
Сообщение было удалено
Сильно за МКАДом живу, но театры и труппы у нас очень даже неслабые. Да что там театры - даже радио доходит:)
Сообщение было удалено
Это я значит невнимательная((( Про ребёнка не читала вашего....
Сообщение было удалено
с теле2 вообще 1 коп. минута )
Сообщение было удалено
Я про ребёнка не читала. Ссори....
Сообщение было удалено
Ну да. В городе, где я живу (1,5 млн населения примерно)- директор крупного гипермаркета с кучей обязанностей и ответственности- может рассчитывать максимум на 40. А основная цифра по городу- вокруг 20, и то еще хр_ен устроишься. сокращения везде
Сообщение было удалено
Это верно. Горизонт планирования очень короткий. Честно говоря, даже на ГОД вперед загадывать уже не получается- все время какие-то перетряски
Сообщение было удалено
А не наоборот? :)))))))) Вы верите, что США придёт капец, а рублю орлом взмоет в поднебесье?
Сообщение было удалено
На лечение зубов. На обучение тоже можно вычеты делать. У меня подружка ходит на курсы английского и ей деньги налоговая возвращает.
Сообщение было удалено
НА Вумене думают, что Москва, это вся Россия.)) И что театры в ней тока есть хаххахаха)))
Сообщение было удалено
Я не ною, что мне не на что жить, на жизнь мне вполне хватает. Ну и понятие "ненужных трат" у всех разное. Мне не нужен айфон, шуба, золотые украшения, походы в ресторан (никогда не ходим), а вот отдых на море для меня ОЧЕНЬ нужная трата. Ради него я готова хуже питаться, хуже одеваться, ездить на более дешёвой машине.
Сообщение было удалено
Дорогое нынче удовольствие. Моя электронная книга 100 раз уже себя окупила. Ну да я очень много читаю, еще и учусь.
К электронной привыкаешь, потом уже печатные не хочется читать. Я тоже раньше думала, что люблю печатные. А сейчас ну их. Электронная легче и можно закачать очень много всего, я по 30 книг за раз закачиваю и наслаждаюсь.
Сообщение было удалено
Болото?=)) ааххаххаха)))))
Сообщение было удалено
и не говорите-ка! Бесят эти мАсквичи, которые жируют за счет регионов и считают, что в регионах "жизни нет", а люди живут в чумах (
Сообщение было удалено
Мы пока платно никого не учим (просто рассматриваем как возможный вариант через несколько лет платную учёбу сына). За зубы не получала вычеты, много мороки из-за "ничего". На обычную жизнь нам денег хватает, хватает даже на небольшие накопления. Проблема с нашего дохода ежемесячно откладывать по 70-80 тыс, а вот здесь возврат налога за вылеченные зубы не спасёт. Мы стараемся откладывать по 40-50, и то не всегда получается. Когда ставили брекеты, два месяца вообще не отложили. Меняли батареи в квартире - опять ничего не отложили (обошлось это дело в 68 тыс), хорошо, что хоть с зарплаты уложились.
Сообщение было удалено
Ну книги в библиотеке многие берут ещё)))
Сообщение было удалено
Позвольте дать вам советы. Бассейн в фоке обоходится гораздо дешевле, в нашем регионе – для детей вообще бесплатно. По полису ОМС можно лечиться в ЧАСТНЫХ клиниках – в том числе и зубы. Когда меня сильно прижало – пошла – да, не тот сервис и не вот гладенькая сливающаяся с зубом пломбочка, но все равно даже платный стоматолог потом сказала, что нормально сделали. Кота в ветеринару за 5 тыс. – видимо в платную клинику? Ищите муниципальные, гос-ные – там все ГОРАЗДО дешевле.
В нашей муниципальной ветеринарке не делают узи сердца и нет кардиолога, а мне нужно именно это. Раз я завела животное, значит я не имею права пустить на самотёк проблемы с его здоровьем.
Я как раз пишу про бассейн в ФОКе, у нас другого и нет. Мы с мужем плаваем за такие же деньги. Сын плавает с нами, если бы занимался с тренером, было бы ещё дороже.
"... Да, мне лучше так, чес сдохнуть в попытках набрать на 40 метров жилья, а потом в ожидании отхода в мир иной, понять, что всю жизнь угрохал на приобретение метров, которые всё равно не дали возможности личного пространства. Лучше я буду раз в год ездить бюджетно на море, покупать недорогую, но новую одежду, лечить зубы, пусть мой муж имеет возможность иметь хоть какие-то личные деньги. Квартира не должна стоить целую жизнь, а если это так, то на х-рен она нужна.[/quote]..."
Только вот как быть, когда возраст подкатит к пенсионному? Здоровье у вас не фонтан, сможете ли снимать- если доходы тогда упадут. многие идут на ипотеку не от хорошей жизни- а из-за отсутствия перспективы даже в наследство квартиру получить когда-то (пример- родители престарелые приехали из деревень, получили на работе 1 квартиру на семью еще в СССР, и .... родили в эту квартиру троих детей. Все. Бабушкиных квартир нет по определению- развалюшки в деревнях давно сгнили). И к 60 годам уже нет сил зарабатывать и на жизнь и на съем еще. Нужно свое жилье