Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
Это из серии: не хочет быть обслугой, пусть сам как хочет выкручивается... А то, что дети быстро растут и им жить, создавать семью, содержать ее...дело не наше.
Сообщение было удалено
Похвальное стремление. Только охоту не отбейте)
Сообщение было удалено
таким лучше не плодиться
Сообщение было удалено
английский - необходимое вложение, если не хотите ребенку будущее обслуги.
мало, я с английским, зп упали. Сейчас на тот уровень зп кот был у меня в 2014, нужен еще и китайский
Сообщение было удалено
А кто писал, что перепичкали? Дети с удовольствием их посещают, довольны. Я же не враг им, чтобы навязывать и диктовать.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? м.б. тогда лучше китайский? Он будет учить его сам. Если займется сам, то ему пары лет хватит подтянуть до хорошего уровня. (пусть и с курсами). Занятия в школах сейчас с первого класса по языку + дом работа +фильмы, мультики на английском, путешествия с родителями. Среднему ребенку достаточно
Сообщение было удалено
мало, я с английским, зп упали. Сейчас на тот уровень зп кот был у меня в 2014, нужен еще и китайский
А нашим разработчикам, которые по английски кривовато говорят, подняли в кризис зп.
Гость_М в теме- в нынешней ситуации китайский наше все.
Сообщение было удалено
хоть 1 пусть выучит)
Сообщение было удалено
Я еще больше вам скажу, что последние 2-3 года в школе в таких вещах дети совершают рывок. Вот тогда можно вложиться + ребенок должен сам этого желать. Моя преподавательница по английскому занимается с мальчиком, который ходил в англ дет сад. Потом у родителей не стало денег, школа обычная, так к 3-ме классу уровень языка настолько упал, что можно было и не ходить в сад такой. Дети быстро забывают язык.
Сообщение было удалено
Похвальное стремление. Только охоту не отбейте)
Упаси меня бог)
Гость_М, чтобы быть поваром, не достаточно увидеть каре ягненка. Чтобы понимать детей и принимать их личностями, для начала надо пройти путь. А бред из серии обс(одна бабка сказала), не актуален.
Сообщение было удалено
Лада, нам не хватало на квартиру здесь в любом случае - там мы ее купили за 1,5 млн.руб., здесь покупаем за цену в 4 раза выше. Причины? Если что-то обломиться здесь - всегда можно вернуться.
Ту(в родном городе) мы продадим только(и если), когда полностью погасим задолженность за эту(в Москве).
Сообщение было удалено
Такса, а на сколько лет и с каким платежом берете в МСК?
Сообщение было удалено
Платеж 80 т.р., на 10 лет.
Сообщение было удалено
а,это серьезнее,чем у автора
Меня этот кризис вообще жутко выбил из колеи. Мы в этом году думали мамину двушку продать и купить трешку (у нас были накопления), а в следующем году хотели начать с мужем "делать детей". Мне уже 27, гинекология на меня вечно накидывается, да и ребенка хочется уже, тянуть уже особо некуда. В данной ситуации я вообще уже не о каких детях даже не думаю. Мы с мужем оба работы лишились, еле нашли новую, и не потому, что мы плохие специалисты, а потому, что все работодатели как один предлагали серую зарплату. Несколько месяцев сидели без работы, я с февраля, а муж с апреля. Прожили почти все накопления, т.к. траты на те же лекарства маме, квртплату, на определенную бытовую химию и еду (мы с мужем аллергики) никуда же не делись, да и кошки у нас британцы, жрут как слоны, да и кот со здоровьем проблемный. Вот сейчас нашли нормальную работу, будем копить. Но то, что рождение ребенка мы опять перенесли на неопределенный срок, меня, конечно, печалит очень...
Сообщение было удалено
Вы априори считаете всех личностями?
Сообщение было удалено
Английский - это скорее необходимый минимум, рассматривать его как вложение несерьезно. Вложение - хороший государственный вуз, причем желательно бюджет
Сообщение было удалено
Конечно и не только личностями, у каждого ребёнка есть дар, который открыть могут родители.
Сообщение было удалено
Это вклад(ступенька), в фундаменте буд.образования.
Сообщение было удалено
Вам так принц.пенсия???
Сообщение было удалено
Любой матери ее ребенок кажется особенным. К сожалению, жизнь показывает, что это не всегда так. Одаренных людей достаточно мало, очень одаренных еще меньше, ну а гениев так и вообще единицы. Хотя, возможно, у нас с вами разные критерии в оценке одаренности.
Сообщение было удалено
Пусть так. Главное, не превращать развитие ребенка в самоцель)
Сообщение было удалено
Эта самоцель, комплексы родителей. Я считаю, что даже кулинару нужно хорошее образование.
И я себе не противоречу, ключик в понимании ребёнка. Тогда и отдача будет, а не вызов.
Сообщение было удалено
Кулинару вполне достаточно хорошего профессионального образования.
Сообщение было удалено
История знает массу примером, когда работяга становился во главе крупнейшей компании и когда человек имевший хороший доход, все бросал ради живописи))).
Сообщение было удалено
Не скажите...в первую очередь химия. Да и человек должен уметь поддержать беседу, знать элементарные вещи и даже чуть больше этого, быть интересным.
Сообщение было удалено
Почему? Если человек занимается не интеллектуальным трудом - он не способен оценить искусство?
Сообщение было удалено
Талант есть у всех. Не у всех раскрыт:)
Сообщение было удалено
А вы себя личностью считаете?
Сообщение было удалено
от тебя ущербностью веет, сорян если обидела
Сообщение было удалено
от тебя ущербностью веет, сорян если обидела
Сообщение было удалено
Так для этих вложений фундамент нужен.
Сообщение было удалено
Из художников кроме Поля Гогена никто больше на ум не приходит.А вы кого имели в виду? И про работяг, вставших во главу корпораций, поясните на примерах, плизз))
Сообщение было удалено
Вы умная. Успеха вашему чаду)
Сообщение было удалено
Зачем кулинару глубокие познания в химии?
Сообщение было удалено
Да нет, на таких ущербных как ты грех обижаться))
Сообщение было удалено
Зачем вам уметь читать?
Сообщение было удалено
Ущербной именно вы себя показываете.
Сообщение было удалено
В экзистенциальном смысле да) если вы знаете, что это
Сообщение было удалено
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Сообщение было удалено
Ну так как с историческими примерами?))
Сообщение было удалено
Блажен кто верует)) верьте дальше в свою исключительность))
Сообщение было удалено
Бывают автослесари умнее педагогов.
Молчу о воспитании и душевных качествах)
Сообщение было удалено
Вы путаете интеллект и житейскую сметку
Сообщение было удалено
Лучше гений кулинарии, счастливый, умный, довольный. Чем злобное самодовольно существо, как некоторые.
Сообщение было удалено
В чем была проблема посадить мужа в декрет, а самой работать?
Сообщение было удалено
Чтобы быть гением кулинарии вовсе не обязательно заканчивать химфак мгу, вполне достаточно хорошего профильного колледжа. Вы так не считаете?