Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
Гениальность врожденна. А способности можно развить для лучшего устройства)) Это только сплошная польза..Общение в этих кружках. Чем больше круг общения, тем лучше), да и английский чем раньше, тем лучше изучать.
Сообщение было удалено
Вы сами то учились в школе? У нас были изгои умненькие, но учились они хорошо, даже если их сторонились
Сообщение было удалено
А вы? Некоторые спокойно переносят, смиряются, некоторые нет.
Сообщение было удалено
Я не жертва, но эта ситуация просто шокировала. Здесь многие 100 раз о себе пишут, для того и сайт.
Сообщение было удалено
Ребенок должен хотеть что-то изучать. Почему так быстро учат язык взрослые, которые заграницу уехать хотят? Большое желание. А тут огромные риск потратить деньги в никуда. Если ребенку действительно интересен язык, так он и будет им заниматься, оплатите курсы. Но это, как правило,занимает львиную долю его времени. В это время не нужны репетиторы/кружки/танцы и тд. А для простого общения друзья есть.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Я училась, причем в 3-х школах. И наблюдала много ситуаций подобных.
Сообщение было удалено
Друзей и находят в школе, дворе, на кружках. Ребенок лучше узнает людей, ему легче в обществе. Это называется широкий круг общения.
Сообщение было удалено
Правда? На пальцах обьясните то, что вас мало интересовало? Тыкнете пальцем в картинку морфы полоза или уран и этого достаточно? Ну да..из серии: посмотри как выг.море и считай, что искупался. Вы извините, но у меня сын в 6,5 лет знаком с логикой, в отличии от вас. И его интер: живопись, история, астрономия, зоология... Я сейчас ему скажу, что пусть сам все изучает, не выходя из дома...
Сообщение было удалено
3 случая из 1000000000000000000000000000000000000000....
Вы видели так, другие по-другому)))). Каждый останется при своем ИМХО
Сообщение было удалено
Подстраховаться инглишем на будущее - не лишнее.
Да и как узнать, что у ребенка способности, если он ничем не занимается))
Сообщение было удалено
Я изучала благодаря книгам из библиотеки)
Сообщение было удалено
И все он глубоко изучает, всем глубоко интересуются? ну-ну. Скорее поверхностно и на таком уровне, что любой взрослый ему расскажет об интересующей теме + музея-двух будет достаточно.Почему то все мамы думают, что их дети действительно глубоко интересуются, причем сразу всем. Вы хоть сама в это верите? У меня золовка тоже думает, что ее дочь схватывает на лету английский, при этом интересуется еще кучей всего. А на деле и танцует посредственно, и английский из головы вылетает через неделю, и про планеты ей достаточно 2-х слов о каждой
Сообщение было удалено
Только адекватные люди это понимают). Гость_М считает, что все у нас бесплатно должно быть...она не знает сколько стоят даже элементарные билеты в музей, театр, на ёлку, дельфинарий и т.д. Жалко детей, которым даже такие хотелки не оплачивают...((( Про большее и не говорю.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? Обычно это с детства видно, кто чем на данном этапе готов интересоваться. Ведь их для развития водят в музеи разной направленности, театры и тд, они смотрят фильмы, видят мир. Начинают к чему- то проявлять больше интереса. Не обязательно их в 100500 кружков записывать для этого
Сообщение было удалено
По себе и своему окружению не судите... Ваши три школы и гроша лом.не стоят, справка об окончании школы, вот это адекватный подход.
Сообщение было удалено
А зачем вы врете? Я себя много куда вожу. И цены прекрасно знаю.
Сообщение было удалено
Зато ваш сын гениален. Лучше сразу профессора высочайшего уровня. Ведь в 6,5 лет столько интересов, что уже обычные музеи+книги не удовлетворят их)))).
Сообщение было удалено
Точно... Несчастные..
Сообщение было удалено
Ну отчего же я не знаю? Я точно так же, как и вы являюсь мамой. Когда работала, были у нас в коллективе несколько мамочек, которые регулярно таскали своих чад из школы в школу в поисках "идеального коллектива" и "идеальных учителей". Причем конфликты возникали в каждой последующей школе с завидной регулярностью: то с учителями, то с одноклассниками.
Сообщение было удалено
Я изучала благодаря книгам из библиотеки)
Чтобы заинтересовать надо рассказать-показать.Я многим интересовалась сама) денег нет - нет и занятий))
Сообщение было удалено
А мы по книгам, фильмам,музеям, экскурсиям, кружкам и на практике в виде туристов)
Сообщение было удалено
В ваших случаях так.
Сообщение было удалено
Круто)
Сообщение было удалено
просто тут её вспомнили, так вот раньше был рассказ о том, что когда спальные места разложены, то в комнате ходить невозможно. Там то ли двенадцать, то ли четырнадцать метров комната на двоих взрослых и пятнадцатилетнего мальчика . плюс бабка , хозяйка квартиры , больная на голову конкретно. Это что, нормально, что ли? Это не то, от чего следует бежать, сломя ноги? То бишь, ужаться в ежедневных тратах и съехать в отдельное жилье? Для многих на эти три вопроса три однозначные ,,нет,,. Вот и предлагает это большинство то, что предлагает. 150 зп мужа и 20 с чемто у жены вполне позволяют ближнее подмосковье заипотечить себе.
Сообщение было удалено
Да, весной купили за наличные в родном городе, сейчас оформляем ипотеку в Москве.
Сообщение было удалено
Астрономию туристами изучать это круто)
Сообщение было удалено
Он не гений, он имеет пытливый ум и жажду знаний. Вроде вы взрослая дама, а поведение подростка... Хоть бы спросили, какой период истории интерес,ребёнка. А вы о всеобщей истории сразу подумали, выгоните из себя максимализм юношеский и жить будет приятней).
Сообщение было удалено
Для многих на эти три вопроса три однозначные ,,нет,,.
Это предложение неверно)
Сообщение было удалено
Руссо туристов, в московском планитарии)))))
Сообщение было удалено
какая вы злая...
Сообщение было удалено
а почему так? это ведь еще надо продать ту первую квартиру?
подскажите схему и причины. я никак не могу решиться на ипотеку.
Сообщение было удалено
Какая разница, какой период истории? Книги есть разной направленности и тематики, музеев и выставок миллион. Все дети имеют пытливый ум и жажду знаний (здоровые дети)
Что написала)))))))
Сообщение было удалено
Нельзя обьять необьятное...
Сообщение было удалено
Бедные ваши дети!) Зачем вы лишаете их нормального детства? Нет более верного способа вызвать у человека идиосинкразию к искусству, чем экскурсии по музеям в 6,5 лет))
Сообщение было удалено
Да я не злая. Просто честно, достали мамы, которые думают, что их дети особенные и не такие, и самые интересующиеся, и самые умные. Хотя почти у всех дети обычные(все мои подруги и родственницы этим грешат. Чуть сказал англ слово - все, срочно!! интерес. Поинтересовался, что за тело такое на небе(луна) - все, астрономией интересуется,жуком -зоологом будет )
Сообщение было удалено
Еще на ютубе и во вконтакте много фильмов , бибиси очень хорошо снимает. Любой направленности.
Сообщение было удалено
При чём здесь особенные! дамы хотят чтоб детям было интересно жить!)
Сообщение было удалено
Все должны не любить музеи??? Вы бредите?
Сообщение было удалено
а вы в детстве обделенной были?)
Сообщение было удалено
Мой сын будет человеком...
Сообщение было удалено
Так это не значит вкладывать в детей. На обычном уровне обычному ребенку по тематике достаточно музеи + книги + фильмы +комментарии взрослого человека. А они пихают его сразу в кружок, говоря, что ему полезно, нужно вкладывать в ребенка. Да не нужно ему это на таком уровне кружков
Сообщение было удалено
Есть такое. Много лет проработала в преимущественно женском коллективе, наслушались рассказов о "юных дарованиях")) Всегда считала, что способности своих детей лучше недооценивать, чем переоценивать.
Сообщение было удалено
Да. Так в моем детстве и было. Куча научных фильмов (видеокассеты тогда), цветные интересные книги + музеи и выставки
Сообщение было удалено
Нет, меня кроме музеев, театров, выставок (действительно интересных) как раз в кучу кружков таскали ненужных (типа танцев,художки, юных хозяюшек, музыкалки).
Сообщение было удалено
Для того, чтобы детям было интересно жить, как минимум их мамы сами должны быть интересными людьми. Начинать следует с этого.
Сообщение было удалено
английский - необходимое вложение, если не хотите ребенку будущее обслуги.
Сообщение было удалено
Если перепичкать музеями с детства - это вызовет полное отторжение искусства. Так было со многими советскими детьми, котрых отдавали в музыкальные школы в надежде воспитать маленьких рихтеров. Из самых лучших побуждений))
Сообщение было удалено
а) вас тошнит..о переборе никто и не говорит..