Гость
Статьи
Платеж 50 тыс при …

Платеж 50 тыс при доходе 150 тыс на троих. Страшно!

Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …

Автор
1 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Кардан на Мерине ремонтировали, 30000 встало.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

я тут. С дачи только вернулись, я прочитала все, но конкретно вопросов к себе не увидела. Отвечу на ваш. Раньше у нас почти все 150 тыс расходились. Сейчас конечно же откладываю. Но все равно обязательные расходы это: мужу 20, родителям с обеих сторон деньги 10, мне на еду и проезд 5, на еду в месяц минимум это 12-15 тыс, садик 2. Но конечно так идеально не получается. К примеру на след неделе мы идем на др к дочке друзей это 3 тыс. Потом через неделю едем смотреть новорожденную племянницу подарки 2 тыс. Еще дочке нужны на эту осень штаны в садик это 1.5-1.8 тыс и ботинки это где то 2.5. Вот десятка уже набежала. И еще в этом месяце платим половину каско это 27 тыс и налог ежегодный 5 тыс. Вот еще 32 тыс. Что останется все отложим

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну, а что поделать, коммуналка у нас высокая, хоть и район спальный и не близкий к центру Москвы. На мобильном у нас с мужем всегда должны быть деньги, нам по работе надо, как и от доступа к интернету никуда не убежишь. Домашний интернет и ТВ кроме дурацкого Акадо-какадо наш дом никто не обслуживает, кроме МГТС, а это шило на мыло.
Вашими бы устами, навряд ли 5 лет, дай бог 3 сезона. У мужа сколиоз, поэтому он так ставит ногу, что весь упор на пятки и подошву у ботинок он очень быстро разбалтывает. Причем дешевые ботинки вообще покупать нельзя, месяц-два и их не будет.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас не самая плохая ситуация, но конечно трудно будет. Не думали о квартире в близ.подмосковте, чтобы ещё сдавать и час ипот,покрывать?

Рина

В ближ.подмосковье, чтобы ее сдавать и часть ипот.покрывать?

Рыжая Такса
Гость_М

Сообщение было удалено

У меня больше - считаю, что одна пара на сезон - это ненормально. Если верхняя одежда в одном экземпляре на сезон, то в чем ходить, когда сдаешь ее в химчистку, например?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Знакомые зеркало на джипе меняли - 10 т.р.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****... Действительно, зачем человеку могут понадобиться два пальто... Да вообще робы и телогрейки хватит с таким подходом!

Как в "Утопии" Томаса Мора: одно платье на два года, и все щасливы до усрачки. Отличная, безбедная, зажиточная жизнь!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна. И чем больше обуви-тем дольше ты ее носишь. В одних сапогах год? А на что будут похожи эти сапоги? А туфли? Иметь одну пару черных, которые "ко всему подойдут"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем вам каско? А зачем вам машина в МОСКВЕ!?!?!?!?!?!!? Там метро на каждом шагу.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Одни ботинки 5 лет? И ничего им не будет? И на работу не стрёмно будет показаться?

Гость

Меня конечно тоже этот вопрос ошарашил: ЗАЧЕМ 2 ПАЛЬТО??))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Если обуви много - она носится очень долго - у меня есть замшевые сапоги, которым 5 лет - и они выглядят прекрасно - потому что ношу их только в сухую погоду, т.к. они не одни. Одни туфли ко всему - очень фигово выглядит. Особенно, черные - тогда уж лучше серые или хаки - они с большим количеством цветов сочетаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Я сама о х у е в а ю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у меня ОДНО пальто осеннее и одна куртка. ЕЩе есть ветровка, а на зиму, правда три вида курток - тражира я, знаю )) ну не выдержала и купила сразу две - а еще одна дубленка совсем старенькая - ей лет 12 - но греет офигительно классно.

А еще - а еще - тока не падайте в обморок - у меня есть пальто зимнее, которое родители мне купили когда я еще студенткой была. Это лет так... ммм... 18 назад. Теплющее!!!!!! ВОще! В самые-самые морозы я его одеваю. А еще тогда же купила я ботинки на "тракторной" подошве - может и щас такие есть? В общем в них НИКОГДА ноги не мерзнут. Их тоже в самый лютый мороз одеваю и о ..уй мне, что так уже не ходят - мне тепло зато ))

Все - щас меня испомидорят ))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

мой муж на заре нашей совместной жизни - лет больше 10 назад - купил ботинки - я его никак не уговорю их сменить - говорит "блин, ну удобные они и ко всему подходят!" )) Пы.сы. У нас свой дом и две машины ))

А бесквартирные гости и другие гости каждый сезон меняют обувь, платят кредиты за машину и даже не думают о своем жилье ((

Ну что тут скажешь... Каждому свое )

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, тоже самое! Есть сапоги, которым и 7 лет! И лодочек самых разных, каким то 5, каким то 3 года, это классика, зато их много и к любому наряду можно легко обувь подобрать.

Рина
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Как же вы шикуете... У вас и перчаток поди несколько штук)))))))))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас оформляем квартиру в ипотеку - этой весной купили квартиру в нашем родном городе за наличные. Машина нет, т.к. она нам не нужна.
Если бы мыло всем себя урезали, то просто бы оформили ипотеку не на 10 лет, а на 7, например - для нас оно того не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам и пальто, и куртка? По вашей логике, достаточно чего-то одного - или зимнего, или осеннего. Если зимнее и демисезонное пальто вызывает у вас такое удивление... А ещё лучше - телогрейку надевайте, и зимой, и весной, и осенью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает ботинок, которые подходят ко всему!! У моего мужа тоже есть такие, Коламбия фирма, они ***** неубиваемые, лет 10 им! Но это не значит что он в них все 10 лет проходил)

Гость

Извините, я, кажется, авторов комментов перепутала )

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Таксу вообще по правилам темы пора на британский флаг порвать, обуви куча, платья шьет, а квартиру до сих пор не купииииииили!))

Рыжая Такса
Рина

Сообщение было удалено

Рина, 4 пары - и все кожаные - но я их не теряю в последние 5 лет совсем - маме дарю каждый год новую пару и к концу года одну перчатку она обязательно теряет.

Гость_М
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А разница между 15 пар и одна пара есть? 2 пары туфель, 2 пары чего-ниб без каблука, 2 куртки. Нафига кучу? Да вы состаритесь быстрее, чем успеете их износить

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас именно этим занимаемся - ипотеку одобрили, объект нашли - ждем когда владельцы подготовят все документы.

Гость

Ой, не заметила, квартирку то купили они....в родном городе. Ну все равно не порядок, могли и раньше купить, а не транжирить на туфли и платья денежки!!

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне не стрёмно. Почему одни ботинки? Наверняка у мужа девушки есть еще ботинки (на смену, вдруг дождь и тд). Мои сапоги зимние хорошо выглядят. Еще пару лет проношу (3 пары). Зато износятся, выслужат свои деньги

Рина
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Сейчас прибегут экономные и предложат резиночку пришить к перчаткам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мы откладываем со 150 тыс. ежемесячно солидную сумму. Плюс есть траты на медицину. Поэтому приходится ужиматься. Покупаем одежду и обувь по минимуму. Не одни сапоги на пять лет, конечно, но скромно. И я считаю, что вот это и есть бедность - сидеть и обсуждать, кому купим в этом сезоне новую куртку, а кто в старой походит. Это бедность, и никто меня не переубедит в обратном. А никак не нормальная жизнь.

Рыжая Такса
Гость_М

Сообщение было удалено

А у меня нет цели износить - мне нравится, когда обувь хорошо сочетается с одеждой - 2 пары обуви при таком раскладе не вариант - коричневые сапоги с серым пальто, например, выглядят, на мой вкус, нехорошо. Есть платья, которые хорошо выглядят с грубыми ботинками, есть те, что хорошо выглядят с а-ля жокейскими сапогами, есть те, под которые нужны классические ботильоны.

Рыжая Такса
Гость_М

Сообщение было удалено

Интересный подход.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Видите ли, на некоторых работах нужно выглядеть представительно, а не являться на переговоры в расхлюпанных г-давах.

Рина
Гость_М

Сообщение было удалено

Что за бренд новый такой: чего-нибудь??? Люксовый?)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает) - это даже мой неприхотливый стоик понимает.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Поздравляю! Мы тоже два года назад купили. Приятно иметь свое!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ага....

Гость

А ведь грустно на самом деле - выбирать между ипотекой/накоплениями и комфортом... По сути, в этой ветке нет ни одного представителя среднего класса... Просто разные оттенки бедности...

Рыжая Такса

Я, кстати, за то, чтобы Бесквартирный гость оформили ипотеку, но
- продали автомобиль и добавили эти деньги к первому взносу
- купили квартиру не в пределах МКАД, а в Химках, например или Долгопрудном, где они живут сейчас - т.к. их трое - и для них наличие второй комнаты важнее удобного местоположения(мы выбрали удобное местоположение, в ущерб площади - но у нас нет ребенка).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забудьте о развлекухах+излишествах... А так у вас хороший доход. Удачи!:)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Средний класс в России, это редкий, вымирающий вид)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так никто им здесь себя и не считает - состоятельные, в моем понимании, - это те, у кого есть недвижимость(полностью выкупленная), хороший доход и накопления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме 150000 это бедность??

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и не развлекается...излишевств нет.

Рыжая Такса

Просто, то что предлагаю Бесквартирному гостю большинство - отказаться от всех трат, кроме самых необходимых - это тоже не лучший вариант. На мой взгляд - лучше выплачивать ипотеку 15 лет, но жить нормально, чем 10 и жить, во всем себе отказывая.

Гость

Помните домик Тыквы из "Приключений Чиполлино"? Всю жизнь отказывал себе во всём, собирая по кирпичику на будку... Вот они - российские реалии... И ведь эти "Тыквы" - люди с достаточно высокими зарплатами, которым завидует большинство...

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

ну так и переобувайте на работе представительную обувь. Тогда не износится быстро. Я не работаю с клиентами. Моя обувь выглядит хорошо. Пальто и полупальто ношу уже по 5 лет, подруги подтверждают, что выглядит одежда нормально, но не понимают, почему нельзя ее сменить. А смысл

Рыжая Такса
Гость_М

Сообщение было удалено

Просто, Вы равнодушны к одежде - это не плохо и не хорошо - все разные. Мне красивая одежда поднимает настроение, а одна и та же надоедает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бедность. Объективно - бедность. Потому что при покупке жилья приходится ужиматься, экономить и на семейном совете решать, покупать в этом сезоне сапоги или старые сгодятся.

Субъективно - для Африки и России зашибись какая роскошь. Для Ганы, Зимбабве и деревни Запупырловки ваще олигархическая жисть.