Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Бесквартирный гость, у меня свекры живут на пенсии. Им-хватает. Вот реально, мы один раз только им на лекарства (свекрови) денег дали. Им по 78 лет. Частный дом, коммуналка какая то смешная совсем. Они не делают никаких ремонтов (унитаз меняли, муж купил и установил), баню муж построил на свои. Они не покупают одежду (свекровь изредка что то к празднику купит), питание у них очень скромное-многое выращивают на огороде, закрывают банки. Сотовую оплачивает им муж . На моря они не ездят и ни на кого денег не тратят, в парикмахерскую им тоже не нужно, муж стрижет отца дом машинкой.
Сообщение было удалено
Ну надо же! Ну да, у всех по разному. Мы вот никогда праздники дома не отмечаем, и маман тоже, в кафе "своем" всегда гуляем.
Сообщение было удалено
ну добили, так добили! меня прямо коробит, когда я слышу, что происходило в 19... лохматом году.)))
Рина, ну с этого и надо было начинать. поэтому и не следует спорить, когда вам говорят, что и в совке равенства никогда не было. у людей была зарплата 120р - потолок.
мы говорим в общем, а не о дедушках-бабушках тогдашней элиты (в данном случае директорах прод. магазинов). голодные ж годы были.
Пенсия у свекров на двоих 23 тыщи вроде
Сообщение было удалено
ну или как у автора, строго жить в пределах МКАД, но зато в однухе с подростком, похрену что дитю нужен отдельный уголок, хоть пернуть простите спокойно или почитать чего, нет автор будет ездить на своей машине в пределах мкада. На реба похрен. Пусть терпит мамкины за е б ы
Лично я знала только одну-единственную девушку, которая приехала в Москву из деревни в Нижегородской области, устроилась на работу, пахала в течении 2-3 лет, ничего особенного себе не позволяла, только самое необходимое, практически сразу же взяла в сбере ипотеку и купила себе однушку. Короче, к 26 годам у нее уже было свое собственное жилье.
Сообщение было удалено
По чайной ложке (без горки), каждый по чашке утром, 10 чайных ложек в неделю примерно
Сообщение было удалено
Мы ж как таковое не отмечаем. Просто садимся за стол семьёй и всё, ну и полюс приходит моя мама ( мы живём со свекровью). Но мы то, как я написала, разок выбираемся в кафе посидеть, ну и на отдыхе на море можем разок сходить тоже, а маме, собственно говоря, и не за чем. Подруг у неё нет и никогда не было, чтоб самой сходить (да и потом с её доходом в 25 тыс не до кафе), а за наши деньги она категорически не согласна.
Сообщение было удалено
тогда не надо рожать детей, потому что для нормальных родителей интересы ребенка первичны.
Сообщение было удалено
потому что период такой. В такой период (кризис) люди просто не скупают технику/одежду/ремонт. А продукты не так подскочили. Насчет лекарств не знаю, что и сколько стоит. Просто нужно переждать
Сообщение было удалено
Нас, кстати, дефицит тоже мало коснулся)
Сообщение было удалено
Это слабый кофе. Мы по 2-3 чашки в день и 2 ч ложки на кружку
Сообщение было удалено
Разве это не вредно? Я, если дома пью кофе, то на работе не пью уже. Т.к. это 2 кружки в день (на работе кофемашины, кофе бесплатно)
Сообщение было удалено
А ещё есть люди, называющие транжирством траты на элементарный комфорт.
Сообщение было удалено
Челюсть у вашей мамы съемная? На лекарства не тратится?
Сообщение было удалено
а мы с мужем вообще в ленте или ашане затариваемся - там еще дешевле. Вы наверное в шоке )
Ни о каком капремонте у мамы речи не идет - переклеили обои и ладно - но реально комната посвежела )
Протезы ей, слава Богу, пока не нужны.
Сообщение было удалено
Моя мама НЕ КАЖДЫЙ год покупает сапоги, пальто, диван. Кстати, и я тоже. МОгу сапоги и два года носить. А трусы что - надо каждый месяц покупать? Я не помню, когда последний раз трусы покупала.... кажется год назад в ашане по 19 руб. сразу неск. штук купила - позарилась на дешевизну.
Сообщение было удалено
Ну так в чём вы пытаетесь меня убедить? Что жизнь хороша?
Сообщение было удалено
От чего в шоке? Мы тоже в Ашан ездим. В Ленте не была, не знаю где у нас тут такие магазины, но у сестры в гостях хожу в эту самую Ленту. Я не понимаю причин для моего шока...
Сообщение было удалено
Нас рожали спокойно, большинство тогда ждали очередь.
Сообщение было удалено
Не, не вредно
Сообщение было удалено
ну вы спросили один раз, а не сто ) а не писала я... ну в общем не очень хочется даже на анонимном форуме грязное белье ворошить (( Брат балбес непутевый, но, как обычно бывает - непутевая сыначка самая любимая, а уж внуки от него - самые-самые любимые ((
Сообщение было удалено
Продукты нехило подскочили. И все остальное тоже, и технику-одежду приходится и в кризис покупать.
Сообщение было удалено
Куда нам до элиты... Золотая молодежь так не вкалывала и курсы машинисток,
тех.при МРТ не заканчивала. Не надо про потолог вещать, шли бы на сдельщину, да в две, три смены.
Сообщение было удалено
а моя мама в ресторане бывает. На мой ДР приходила, на свадьбу к племяннику ходила.
Вы не верите, потому что живете в мск, я так поняла? И у вас офигительные траты - любимый кот, по которому вас явно разводят, потому как "узи сердца коту" - извините, не верю! Разводняк! Я мужа не могу допинать эту процедуру сходить сделать, а вы с котом )
Плюс вы почему=то не ходите в бесплатные фоки для детей, а только в платные. ХОтя фоки строились единые для всей России по одному проекту.
Сообщение было удалено
Видите...Моя мама и ремонт нормальный делала-с выравниванием стен и обои не сама клеила, и сапоги новые каждый год, и пальто у нее не одно. Но вряд ли ее транжирой назовешь.
Сообщение было удалено
отец так работал. получал он 120,+ естественно калым, как тогда это называли. но речь то идет про зарплаты.
оно и сейчас так. будете на 3х работах вкалывать, соответственно и денег будет больше.
Сообщение было удалено
Ясно с вашим братом все. Не повезло(
Потолок, извиняюсь
Сообщение было удалено
вижу и чо? ) У моей подруги с мамой ее хобби - каждый год ремонты шикарные делать. Ну их дело. Но у меня такого хобби нет - главное чистенько и аккуратно чтобы в комнате было.
Зачем вашей маме ДВА пальто?! У меня одно осеннее плюс куртка - мне хватает, Еще есть старенькая куртка - я в ней в бассейн езжу )
Мы с мужем оба коренные москвичи. У мужа родители живут в 2-х комнатной хрущебе, а моя мама живет в панельке Т-44, 89 года постройки. Живем с моей мамой, о ипотеке даже не думаем. Это раньше было стремно её брать, а сейчас вообще не реально. Снимать тоже не вижу смысла, съём квартиры хорош, только, если временно, а так отдаешь немалые деньги в никуда. Я не знаю, как будет жить автор при таком раскладе. У нас зарплата с мужем на двоих 130 тыс и мы практически ничего не откладываем. Все коммунальные платежи + интернет + ТВ + мобильный интернет + деньги на мобильный уже выходит в среднем 16 000. Мама у меня с хроническими заболеваниями, в месяц на лекарства 20 000 уходит и это всего три чертовых лекарства. Цены стали неадекватные, мужу обувь нужна исключительно ортопедическая, отдали сразу за обычные осенние ботинки 11 тыщ, блин. Единственная экономия - заказывать все через интернет, продукты, лекарства, корм кошкам, одежду, цены реально ниже магазинных. А так я уже не знаю, где ужаться, чтобы что-то отложить. Я еще в прошлом году спокойно откладывала по 30-50 тыщ в месяц. А сейчас практически все уходит в никуда.
Сообщение было удалено
Разница всегда была, отец ушёл с завода мртз и на мебельку устроился, чтобы больше получать. Комплекс был, что жена больше зарабатывает. Я не не про шабашку пишу, а официальную з/п. В мае отец стал пенсионером и в мфц брали как раз справку о з/п. А вот мама без справки пошла на пенсию, гриф секретности не сняли с союззарубежгеодезии.
Сообщение было удалено
у вас так много на услуги. У нас зимой 9 тыс (коммуналка)+ 500 (тв)+500 (инет)+ 600 (мобильник). Ну и ботинки уж взрослый то мужчина может носить и 5 лет, что им будет
Сообщение было удалено
))Как это зачем? Чтобы красивой быть. У нее 2 тренча, 3 куртки, 2 шубы, пуховик, дубленка, 2 кожаных тренча, 2 пальто...Чтобы "чистенько и аккуратненько"-не вариант, обои на неровных стенах не айс.
Сообщение было удалено
ну по очень сильной необходимости только
Сообщение было удалено
Какая связь мужа с котом? У меня муж вообще никогда в жизни узи не делал, а кота сегодня возили. И, увы, ничего хорошего не сказали. С сердцем проблемы не особо серьёзные, но нашли опухоль в лёгких и сказали ехать в Биоконтроль на Каширке. Посмотрев цены, я поняла, что буду наблюдать, как умирает мой кот. Сегодня проревела с самого утра. Сейчас немного успокоилась и то от того, что муж наорал.
Сообщение было удалено
А если под покраску???))))))))))
Сообщение было удалено
Еда все таки необходимость, одежда обувь тоже, техника ломается...Мы слава Богу успели за месяц до скачка всю технику и мебель купить, и ремонт доделать.
Сообщение было удалено
Обои да. А вот чтобы красивой быть, и одной куртки (ну или 2) достаточно на сезон. У меня побольше. Но если бы я у меня не было шубы и второго пуховика, я бы не выглядела хуже.
Сообщение было удалено
У нас НЕТ бесплатного ФОКа. Есть один ФОК на весь город (мы в Подмосковье, а не в Москве), он ПЛАТНЫЙ и для детей, и для взрослых. Цены я писала, других цен в нём нет.
Сообщение было удалено
Не хотели так)
Сообщение было удалено
У нас не лечат онкологию у животных, только деньги качают и продляют агонию. Поробуйте ссылки давать коту с козьева молока, если не рак у него, то поможет.
Сообщение было удалено
техника ломается? Ну не каждые же 3-4 года она ломается (иначе что же это за техника такая). Мебель тоже раз в 5-10 лет. Обувь тут некоторые каждый год покупают (и куда старую деть тогда? У них все обувью завалено что ли). Еда да, единственная необходимость + лекарства (мб кому-то постоянно нужны). Но вот мы с мужем перестали покупать всякую чушь (чипсы-мороженое-сухарики и тд), чек почти сравнялся с докризисным
Сообщение было удалено
Ну вот не достаточно людям одной куртки. Это в одном и том же ходить. Ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Сочувствую(((( а сколько лет коту? А почему вы решили его вообще везти на контроль, он выказывает беспокойство?
Сообщение было удалено
Ну у некоторых и туфель 15 пар, вы же не думаете, что это нормально. И сумок по 10 штук, чтоб не скучно было
Бесквартирный гость, вы подождите истерить, может пневмония у котейки. Анализы плохие или приличные? Если не онкология, то могу помочь.
Сообщение было удалено
Речь о людях, которые не желают поступаться своими интересами даже по минимуму, но при этом, как правило, будут распинаться в своей любви к детям. Вообще это махровый эгоизм, даже эгоцентризм. Плохого в этом ничего нет, просто не надо заниматься самообманом
Сообщение было удалено
И трусов 90 шт., а задница одна))))))
Сообщение было удалено
Не обязательно ломается, просто что то докупается и обновляется. В прошлом месяце поменяли рабочий стол мужу, а на этой неделе комп кресло сломалось. Телек в кухню надо купить, и место и розетка отведены. Еще в том месяце жалюзи в Калева на все окна заказали , в приличную сумму встали. И так всегда, то одно, то другое.
Сообщение было удалено
Нормально. А что такого? Сумок меньше-6, а с туфлями примерно так))