Гость
Статьи
Платеж 50 тыс при …

Платеж 50 тыс при доходе 150 тыс на троих. Страшно!

Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …

Автор
1 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

У нас 250 г с мужем на неделю уходит. Как ее 2 мес пить? Вы по пол чайной ложечки завариваете?

Рина

Я вот квартиру купила за 15000$, в 2002 году(подмосковье). Думаю, что сравнивать цены, зарплаты того времени и сегод.дня просто глупо... Что касается кризисов, так нет человека который бы не потерял денег. У меня самой упали доходы, 2 помещения простаивает, арендовать их не особо хотят. Но и демпинговая цена за аренду, меня не устроит. Про цены в магазинах, можно вообще не говорить. Жизнь дорожает и будет дорожать.

Рина

[quote="Лада" message_id="53251672"]ну так не надо подсчитывать. когда женились, возможно у молодых были и долги и покупки в дом, без которых ну никак. Рождение ребенка - тут тоже много не отложишь. И з\п разве такая была 5-10 лет назад? Я начала копить лет 5-6 назад, % В СБЕРЕ СМЕШНЫЕ. сейчас тысяч 700 лежат - ни на что не хватает. есть маленькая недвига - не подается уже год! и
вот страшно брать ипотеку, лично я не могу решиться. жду какого-то чуда ))[/
quote]
Вот уже шаткая стабильность, стала для нас чудом...

Гость

Платеж 50 тыс при доходе 150 тыс на троих. Страшно!
------------------------------------------------------------------------------
Конечно страшно. У нас в Москве средняя зарплата 30 тысяч. С предприятия всегда могут погнать, закроется и т. п. Не верю, что вы такая сильно крутая.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

В Норвегии это за гранью

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

вы правы, это совершенно неадекватные утверждения. Удивительно, какую ерунду порой напишут.

Рина

Правда-матка, вы понимаете, что нет совершенства в мире. Можно при желании заработать денег, купить жильё. Но какую ценнннннну заплатить???? Своя квартира и не возможность иметь детей...как вариант. Вы максималистка, материалистка, но не все мы идентичны. Стрикленд, вообще бросил материальный мир и судить его не нам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Испании, Италии, Греции, Болгарии, Литве и еще много где это очень прилично

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А в Узбекистане, так просто рай))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так то да. Но вообще и правда чего сравнивать....Факт один-при доходе чуть более 200 баксов в России ГЛУПО утверждать, что это нормально и можно очень хорошо и "разумно" на эти деньги жить. Есть, пить, покупать диваны и пальто, и кататься на море!!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И в Казахстане). У меня подруга сейчас там, в кафе каждый день за копейки объедаются))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Надо всей Р.Ф., податьси в Казахстан))))

Zмея
Рина

Сообщение было удалено

бляaa, Чингизхана вспомни еще. и иди мстить монголам.))9

светлана

ха, у нас 35000 на троих и ещё живы, а вы на сто боитесь не проживете?

светлана
светлана

Сообщение было удалено

москва.

Гость

Света, как можно жить в Москвееееееееееееееееееее!!!! и столько зарабатывать????????????

Рина
Zмея

Сообщение было удалено

А татарам мы уже отомстили? Ну да, они же наши)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это один человек работает наверно...

Рина
светлана

Сообщение было удалено

Вы живы, но не живёте и банальная простуда или износ обуви, уже трагедия. Вы существуете и не позволяете себе самых элементарных вещей и продуктов. Чем тут гордитесь?

Zмея
Рина

Сообщение было удалено

сомнительная месть.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

факт другой - расходуя деньги разумно можно есть, пить, покупать диваны и пальто и кататься на море. Как моя мама пенсионерка ) которая еще семье брата помогает и мне запросто дает в долг 30 тыс.! Причем сказала "это мои похоронные - можешь не отдавать - хоронить все равно вам". Но разумеется, я отдам.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да даже и один.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Я в шоке от вас люди! Не смешите мои тапки!!!

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Зачем мне переводить в евро до кризиса, если я говорю о сегодняшнем дне? В прошлом году 150 тыс. были совсем другими деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Африку равняетесь? Или зарплату тролля-патриота отрабатываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто есть люди разумно подходящие к тратам, а есть транжиры )) поколение наших родителей привыкло жить скромно, это мы, молодые, ошарашенные обилием вещизма после перейстроки, начали активно закупаться. Но я став старше, тоже стараюсь более разумно подходить к тратам. Правда, до моей мамы мне еще далеко )

Рина
Zмея

Сообщение было удалено

Ну это с какой стороны посмотреть)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители, так скромно не жили, з/п были очень приличные в союзе.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

какими бы ни были зарплаты, купить на них можно было немного: если вы не помните, был жуткий дефицит ((

Zмея
Рина

Сообщение было удалено

а тут с какой стороны не смотри, плюсов все равно нет.

Zмея
Рина

Сообщение было удалено

да писец какие приличные в союзе зарплаты были.))) мать получала 80,а пальто осеннее на ребенка, на меня стоило 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего там транжирить то? С 16500??? Расскажите, сколько она предает, ее коммуналку, стоимость ее сапог и пальто, дивана, обоев и путевки на море!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я ж писала про свою мать-пенсионерку 60-летнюю, которая на 50-60 штук живет. Ей не хватит 16500, поколение тут не причем.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вот вот. У меня маман никогда не ужималась по черному, как пишут здесь. Накопления у нее есть, но не на похороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у нее досканально траты не запрашиваю. Но про диван и кресло (она их покупала года три назад) - она сказала, что то ли за 12, то ли 16 тысяч.

На черное море мы с ней вместе ездили прошлым летом - вышло тыс. 25 на каждого. Это мы еще кушали в кафе, а если бы готовили сами - меньше бы вышло. Еще она кучу всякой xepни для любимого внука покупала - то прикольную ракушку, то симпатишную шапочку.

Рина

Отец мой работал на мебельном комбинате, з/п сдельная 250-300 руб. Мама работала в в/о союззарубежгеодезия, зам.начальника 1 отдела(начинала с секретарши), з/п 200 р.+ премии за контракты. И не забывайте про 13 з/п.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 58 лет и аналогичная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Отдых конечно не ахти за такие деньги, но и на него ей по 2000 надо в месяц откладывать. Остается 14500. С этих несчастных рублей надо заплатить коммуналку и сотовую связь, затарить холодильник, быт химию купить, косметику, волосы в порядок привести....На пальто, диван и сапоги денег не осталось. Я уж не говорю про такие мелочи как постельное белье , трусы и колготки, выход в ресторан или в гости к родне тоже отсутствует?

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

С трудом в это верю. У моей мамы доход порядка 26 тыс (пенсия 11 и зарплата 15). Да, она живёт на свои деньги, с меня ничего не просит. НО ни о каких поездках на море речь не идёт. Ремонт (надо капитальный с заменой проводки, выравниванием стен) тоже одолеть не может. Хотя трат лишних у неё нет. Питается очень скромно: все продукты из Пятёрочки и по-возможности по акциям. Фрукты и овощи берёт там же. Одежду покупает себе нечасто и естественно не брендовую. Единственно, весной купила себе в магазине при фабрике пальто за 16 тыс, но предыдущее пальто носила лет 5, теперь это будет столько же. Говорит, что максимум может откладывать по 7-8 тыс в месяц. Но маме ежемесячно нужны лекарства на сумму около 2-х тыс, а сейчас надо менять протезы. Узнала цены на хорошие бюггельные протезы и сказала, что будет ставить обычные съёмные. Мама нестарая, 65 лет.

Zмея
Рина

Сообщение было удалено

чет п***м попахивает.)))

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, про ресторан я думаю вы загнули)) Моя мама , например, вообще никогда в жизни не была в ресторане, да и на море всего один раз. Но то, что описывает та дама про жизнь своей мамы на 16 тыс и при этом помощь сыну и подарки внуку - не верю. 16 тыс - это реально копейки, как бы экономно ими не распоряжаться. Никакие вещи, вообще никакие , в эту сумму вписываться не могут, разве что трусы.

Рина
Zмея

Сообщение было удалено

не нюхайте))). Вам на емелю фото из трудовой родителей выслать?

бесквартирный гость

А вообще, если честно, раз уж девушка в этой теме много раз ссылается на прекрасную безбедную жизнь своей мамы на 16 тыс, то реально хотелось бы узнать о распределении трат. Я НЕ ПОНИМАЮ как с такой зарплаты можно платить коммуналку, питаться, обуваться, покупать лекарства, мебель и при этом помогать на постоянной основе сыну и периодически дочери. Если мама предложила дочери 30 тыс - то это доход за два месяца, и так в году остаётся уже 10 месяцев, съездила на море - ещё доход почти за два месяца (чуть меньше), остались деньги за 8 месяцев. Как это всё поделить на год и при этом не бедствовать?... Это просто физически нереально.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

У меня интернет глючит и пост слетел Рине)). Моя маман всю жизнь по морям, экскурсиям и ресторанам)). И сейчас в 60 лет, прежде чем мне с ней встретиться, приходится заранее договариваться, иначе рискую не застать дома-вполне возможно, зависает в гостях или на очередной вечерине в кабаке. Но все мамы разные. Кто то и не был ни разу в ресторане, хотя....как такое возможно?

Zмея
Рина

Сообщение было удалено

давайте. э-мэйл дать?

Рина

Змея, хотите добью??? Дедушка мой, директор прод.иагазина. Бабушка, работала на лесоторговой базе))). Не буду лукавить , дефецит нас не коснулся... Шмотки, еда, парфюм, мебель, ковры, хрусталь, стенка Шатура...антураж еппптить).

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Я уже сто раз спросила и ответа не получила. Про отдых написали, про диван тоже. Про еду и остальное нет. Еще меня интересует, как брат девушки может от мамы помощь принимать денежную. Это что то нереальное.

Рина
Zмея

Сообщение было удалено

Мой лови: varya.varya2012@gmail.com пришли весточку, я пойду фото делать)

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? У моей мамы никогда не было на это денег. Мы с мужем тоже не ходим, я считаю, что с нашим доходом у нас тоже нет на это денег (в реальности жа-ба душит за вечер отдать 3 тыс), но где-то раз в год всё-таки собираемся. Я пыталась маму позвать с нами, она отказывается. Дни Рождения и прочие праздники всегда отмечаем дома, но мы вообще никогда не зовём гостей(так повелось, что у нас с мужем нет друзей, только приятели, а приятелей звать на праздники нет необходимости). Гости бывают только у моего сына. Мне кажется, что многие из поколения моей мамы не бывали в ресторанах, хотя, возможно, я и ошибаюсь.

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полагаю, что ответа нет)) Девушка просто фантазирует. Я понимаю, что есть люди, которые вынуждены жить на такие суммы, ибо больше просто нет, но чтобы безбедно жить, покупать мебель, ездить на море и.... помогать великовозрастным детям - увольте.