Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
Чем человек больше в семье -тем больше будет проблем, не просыхая...И по два человека (иногда, бывает) сразу требуют мед. лечения.
Вообще тут правильно кто-то писал: страна -то нищая, что такое 150 тыщ. в другой стране развитой? Да ничто, еще и цены у нас на многие вещи побольше.
Даже не развивающаяся страна, просто нищая страна третьего мира.
Сообщение было удалено
Я предложила автору, рас.бюджет...но тишина...
Сообщение было удалено
Вам легче: я вообще не знаю, кто там как родился из моих прабабушек -прадедушек. Сейчас так большинство подавляющее никогда не родит.
[quote="Гость" message_id="53247999"]Чем человек больше в семье -тем больше будет проблем, не просыхая...И по два человека (иногда, бывает) сразу требуют мед. лечения.Вообще тут правильно кто-то писал: страна -то нищая, что такое 150 тыщ. в другой стране развитой? Да ничто, еще и цены у нас на многие вещи побольше.Даже не развивающаяся страна, просто нищая страна третьего мира.[/
quote]
Детки у меня здоровые, но банальная простуда вызывает цепную реакцию. А это:
тантум верде, биопарокс, свечи, микстуры, аквалор -2шт, пластыри от
температуры и кашля, витамины, лактозар и это минимум.
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, перинатальная медицина встала на пути естественного отбора, и ни к чему хорошему это не приведет. Слабые воспроизводят на свет все более слабых, отсюда и огромное количество психических болезней, уродств и прочих "прелестей " цивилизации. Причем не только у нас в стране, но и в Европе и в Штатах.
Сообщение было удалено
Да я и сама, рожаю быстро и легко, что такое схватки не знаю. Чего всем девочкам и желаю всегда.
Сообщение было удалено
Да и еда жуткая, экология, стрессы, физическая импотенция(сидеть, лежать, попку честь). Врачи сами за голову берутся... Из десяти женщин, только двое с нормальной род.деятельностью. Невынашивание...отдельная тема.
Сообщение было удалено
Может природа просто не хочет потомства от человека? Но это уже так, метафизика...
Сообщение было удалено
Человечество, сродни раковой опухоли...
Сообщение было удалено
То есть? Разве бывают роды без схваток?
Ну если пазолини это приличная обувь, то и роды без схваток. пошла писать губерния)))
По-моему отсутствие схваток - это и есть отсутствие родовой деятельности.
Сообщение было удалено
Зачем рожаем? Можно просто не рожать, а не убиваться всем об стену( как на этом форуме советуют).
Сообщение было удалено
Я не знаю что такое схватки. Под эпидуралом телек смотрела в это время. ФИЛЬМЕЦ КСТАТИ ИНТЕРЕСНЫЙ БЫЛ... тУЖТЛАСЬ КОГДА ГОВОРИЛИ АКУШЕРКИ (МОНИТОРИЛИ МОМЕНТ СХВАТОК И ПОТУГ)
сори капс включился
Дама просто имела ввиду, что схваток не чувствовала совсем. То есть абсолютно. Вот примерно как Вам зуб лечат под анестезией, Вы же не чувствуете, но его все таки лечат.
А не то, что "их не было",схваток этих.
Что то тему ипотеки развернули в тему секса и медицины;)))
А мне хорошо 👌 без обуви позолини, и стейков рибай. Зато в просторной двухе с кухней 10 м:) и хорошим отдыхом , ведь какая разница сколько лет твоим кедам , если ты гуляешь в них по парижу:))))))
А вы рассказывайте мне как крут на вкус грано продано кажд день, как круто носить лакост, и чего там еще, ааа айфон 📱 да:)))))
Я послушаю.
грано падано сори, ща эстеты гастрономит Гордона Разми меня заклюют
Сообщение было удалено
С айфонами вообще отдельная песня))) сапоги и сумка могут быть дермантиновыми, пальто синтетическим, но наличие айфона строго обязательно, причем так, чтобы это было заметно всем окружающим. Нелепое сочетание, примерно как дорогая машина в отсутствии квартиры))
Сообщение было удалено
За форум не скажу... А человек разумен, в отличии от толпы)
Сообщение было удалено
С айфонами вообще отдельная песня))) сапоги и сумка могут быть дермантиновыми, пальто синтетическим, но наличие айфона строго обязательно, причем так, чтобы это было заметно всем окружающим. Нелепое сочетание, примерно как дорогая машина в отсутствии квартиры))
ну или как у автора, строго жить в пределах МКАД, но зато в однухе с подростком, похрену что дитю нужен отдельный уголок, хоть пернуть простите спокойно или почитать чего, нет автор будет ездить на своей машине в пределах мкада. На реба похрен. Пусть терпит мамкины за е б ы
Своя комната это на уровне волшебства, в ней ты хозяин жизни. тут ты можешь рассмотреть себя голым, везде…. тут ты можешь тайно переписываться в контакте, делится мыслями, сюда ты можешь пригласить друга-подругу. Тут ты царь и бог….. и никто не будет стоять за спиной.
Сообщение было удалено
А кто то утверждает, что наличие квартиры это минус??? К чему тирада?)))
Сообщение было удалено
А кто то утверждает, что наличие квартиры это минус??? К чему тирада?)))
Риа вы то вообще каким боком судите по теме? декретчица- домохозяйка без мат и жил проблем, расскажите нам что вы в этом понимаете? вам не приходилось экономить ради желанных метров, а тирада не тирада, автору , ибо она из за своей припт здни лишает дите комфорта
Судя по вашим словам, я родилась и мгновенно в загс, декрет, домохозяйка))). Что касается недвижимости, это подарок крестной феи... Мы и сейчас работаем, экономим, откладываем деньги, улучшаем жил.условия для детей, думаем о доходе нашем в пенсионном возрасте(на пенсию не хочется выживать). У вас агрессии много и запал ещё не прошёл от покупки квартиры... Яяяя жизнь удалась, мечта сбылась, а дальше то, что? Вы не одна работает и стремитесь, вы тоже член огромного муравейника)
Девочки, привет! Читала все. я та, кто несколько лет назад тут писала про экономию, это я резала чайные пакетики Липтон, т.к. чай слишком крепкий был и тем самым экономила.
В общем почти год назад перешла я на другой чай (на работе так сказать дарят), а несколько дней назад он закончился, но стоял у меня этот самый Липтон (мама подарила по старой памяти). И значит пью я этот Липтон и не могу пить - помои! как такое я пила? ну вот значит для меня раньше это было приемлемо.
Тут кто-то про кофе Лаваццо писал: все верно, на работе заказываем только его. купили как-то что-то типо чибо, все морщились, больше не меняем марку.
Коплю на квартиру, откладываю понемногу с з\п. такие дела.
Сообщение было удалено
Мы все быстро привыкаем к хорошему).
Сообщение было удалено
а когда вы работали? вы же рожаете обычно
Сообщение было удалено
Невменяемая вы наша, я родила первенца в 29 лет. И сейчас работаю, получая ещё и пас.доход.
Сообщение было удалено
Невменяемая вы наша, я родила первенца в 29 лет. И сейчас работаю, получая ещё и пас.доход.
ясно, не буду в ответ вам хамить:) прощу вам, все таки 3-е детей.
Сообщение было удалено
а я не вижу разницы между паулиг арабика за 900 р и лаваца оро за 1500.
Пью обычно в виде латте, машина 🚗 делает. Мб при варке в турке есть разница.
Сообщение было удалено
во! Вроде паулиг какой-то взяли подешевле. он горчил или как-то еще не понравился нескольким людям. варит кофемашина.
Детям готовила "полезную" кашу. никто не доедал, в результате готовлю:
на недешевом молоке, с маслецем, с изюмом и добавляю немного меда. вот такую они едят. Это всего лишь овсянка рублей за 50 за пачку, но одну ее есть невозможно!
Сообщение было удалено
во! Вроде паулиг какой-то взяли подешевле. он горчил или как-то еще не понравился нескольким людям. варит кофемашина.
Детям готовила "полезную" кашу. никто не доедал, в результате готовлю:
на недешевом молоке, с маслецем, с изюмом и добавляю немного меда. вот такую они едят. Это всего лишь овсянка рублей за 50 за пачку, но одну ее есть невозможно!
я вообще овсяшу терпеть ненавижу, хоть с изюмом. хоть с орехами.
полезность ее тоже весьма условная.
А с добавлением кучи простых углей в виде изюма. меда итд- привет 👋 лишний вес и инсулиноезистентность.
Сообщение было удалено
Мне скидки не нужны, вы же привыкли хулить женщин с детьми(ребёнком) и без оных... Спустите очередной раз пар натфоруме, почувствуйте свою значимость))))
На форуме
Сообщение было удалено
Мне скидки не нужны, вы же привыкли хулить женщин с детьми(ребёнком) и без оных... Спустите очередной раз пар натфоруме, почувствуйте свою значимость))))
что есть хулить?
Правда-матка, чем вас так Рина задела? И вообще вы так печетесь об отдельной комнате для ребенка, ну что делать, не все родители могут ее предоставить...А Паулиг Г кофе, ИМХО))
Сообщение было удалено
потому что это основополагающие вещи, странно, что вам это как то странно слышать, вам паулиг Г, а мне Г когда семья живет в общажных условиях по причине того, что им хочется пить кофе ☕ с хорошим маркетингом и носить сапоги 👢 за 15.
Сами себя тут сидят уговаривают что это необходимость :)
я тот самый ребенок 👶, который был вынужден жить в одной комнате с родителями….. я знаю о чем говорю и знаю, что это.
Сообщение было удалено
Ну я жила в общаге до 11 лет своих, еще знаю много людей которые живут с детьми в однушках). А если люди не хотят пить Г вместо кофе и носить хорошую обувь, странно их за это осуждать))
Сообщение было удалено
И я это знаю, поэтому и непонятна ваша агрессия
Сообщение было удалено
Ну я жила в общаге до 11 лет своих, еще знаю много людей которые живут с детьми в однушках). А если люди не хотят пить Г вместо кофе и носить хорошую обувь, странно их за это осуждать))
ну любители подороже набить утробу обсуждают же тех, кто выбирает комфортное жилье против общаги и койко мест
Сообщение было удалено
ну любители подороже набить утробу обсуждают же тех, кто выбирает комфортное жилье против общаги и койко мест
Да, тут кто то писал что корочку хлеба будет грызть и в обносках ходить....Совсем люди сбрендили
861/ а вот еще: закончился у меня дома молотый кофе, я его варила себе по выходным с утра. На работе я всегда пью некрепкий кофе (да-да Лавацца) по утрам из кофемашины. ну типа экономить буду, чаек заварю. я же коплю на квартиру! в итоге 2 недели выходных без кофе - и ощущения ужасные! нет, ну терпимо, но все-таки дискомфорт. Я наверное все-таки куплю сегодня кофе для след. выходных.
Экономия на одежду, обуви конечно дает больше эффекта, но уж корочки хлеба - это бред. вот честно!
Сообщение было удалено
у меня к лаваца предвзятое отношение, т.к очень наверняка знаю что в РФ уже приличное время он "серый"
Оч мало контор берут у оф дистрибов, серяк брать на %20-30 дешевле, маржа же хорошая в итоге.
В период с май-июль закупали в подарок 🎁 клиентам, около 1000 кг упаковок Оро. По цене 800 р.
Бонус еще поимели от обьема:)
Я стала откладывать деньги примерно 2 г назад, хотела купить дорогое украшение. При этом не имея в собственности ни квартиры , ни машины (квартира родственников + машина с мужем на двоих). У меня был доход, из серии то густо, то пусто, и плюс зарплата на удаленной работе. Нужную сумму я накопила, но тут совершенно неожиданно подставил "любимый" муж и на меня снизошло прозрение. Или я сама буду решать свои проблемы, или их никто за меня не решит. Про украшение пришлось забыть) Подкопила еще и хватило на первоначальный взнос на выкуп доли квартиры у родственника. Год назад удаленная работа прекратила все выплаты, остался только нестабильный доход, от мужа никакой фин. помощи вообще не было все это время. И я тем не менее накопила еще, с учетом уже ипотечных трат. Перестала скупать ненужные вещи, забила на любимый шопинг. Так что автор - берите, настройтесь на досрочное погашение, сейчас правда хорошие цены. Откладывайте все, что можно, урежьте все необязательные расходы
и мне тут говорят про негатив, но граждане, у автора и ее мужа было 15 лет, 15!!!" что бы мягко набрать хотя бы 2 млн рублей.
Это всего 11 тыс в мес. Плюс % сбера того же.
А если по 15 рику. то это 2.7
И ипотека была бы не на 15 лет.
Сообщение было удалено
ну так не надо подсчитывать. когда женились, возможно у молодых были и долги и покупки в дом, без которых ну никак. Рождение ребенка - тут тоже много не отложишь. И з\п разве такая была 5-10 лет назад?
Я начала копить лет 5-6 назад, % В СБЕРЕ СМЕШНЫЕ. сейчас тысяч 700 лежат - ни на что не хватает. есть маленькая недвига - не подается уже год! и вот страшно брать ипотеку, лично я не могу решиться. жду какого-то чуда ))
Ну кофе это недорого. Вы же его не литрами пьете. Я вот в старбаксе покупала кофе (тоже недешево), просила молоть его там же. Но это не сильно сказывается на бюджете. Пачка 250 гр стоила около 500р. Но этого мес на 2 хватало нам с мужем
Сообщение было удалено
А вы точно жили в других странах, чтобы утверждать, что 150 тыс (а переведите в евро до кризиса), это нищета?