Гость
Статьи
Платеж 50 тыс при …

Платеж 50 тыс при доходе 150 тыс на троих. Страшно!

Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …

Автор
1 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость_М
Рина

Сообщение было удалено

Конечно, ребенок вырастет и не будет на себе экономить. Поэтому вам нужно вырастить его здоровым. На этом не экономить. Все остальное можно резать

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не только языками жив человек, мир многообразен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу чуть-чуть "пошикарнее" - могу позволить себе забить на готовку и купить готовую курочку-гриль или сходить в ресторан/на концерт )) Недавно сама постригла себе челку )) Решила отрастить волосы, а челка вот лезет уже на глаза (( тратить минимум рублей 200 за один взмах ножницами жаль - сама отчеркрыжила - вроде ничо ))

В вашем понимании бедность - видимо, не иметь возможность заказывать домой еду из ресторана и каждый год не покупать новое пальто-плащ-шубу? В моем понимании, бедность - когда ты голодаешь, не можешь даже отдать в мастерскую сапоги ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Брюса похож? Из крепкого орешка?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

к чему ваш пост? Вы хоть мой-то прочли? Я писала о том, что и на курсах ДЕШЕВЛЕ можно выучить язык, чем занимать ДОРОГО с репетиторами.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну это да. У парней то редко когда длинные волосы.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Я курсы бросила((( Потому что не успевала,на вечера такие тоже не успевала. Сейчас решила подтянуть сама язык, и на курсы снова (хочу сразу на аппе, для этого нужно очень хорошо подтянуть забытый язык)

Рина

Девочки, я вообще за культ домашней еды. Но мне проще, работаю дома и в декрете сижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ваша мама живет бедно. Ее доход-16500. Это сумма, на которую жить нельзя по человечески. Это чуть больше 200 долларов. Ей приходится четко распределять каждую копейку. А брат ваш помогает маме?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вариант моего сына))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Череп той же формы! Только мой муж жгучий брюнет.

Рина

У меня мама спокойно проживет на пенсию и зарплату, а вот бабушке всегда мало денег. Основная статья расходрв это шмотки и мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не раз повторяете, какая "бедная" моя мама )) еще раз - в чем ее бедность? В вашем понимании, закупаться надо только в азбуке вкуса и каждый год покупать новую шубу? Или обязательно ходить в рестораны и отдавать там по тыще на чаевые?

МНе кажется, в четком распределении денег нет ничего дypного. У меня вот так не очень получается (( рассеяна я малость (( ХОтя стараюсь )

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Иногда хочется выползти в люди....Раньше это было раз в неделю, сейчас-максимум 2 раза в месяц. И заведения со средним ценником.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Кстати, родители мужа в деревне на пенсию тоже спокойно живут. Недавно передали нам 100 штук! Я чуть не приxepeла. Я вопила мужу "не бери!!!!",но они прямо пихают их нам под девизом "нам не надо, вам нужнее". И периодически еще деньги шлют - мне реально неудобно - но они именно пихают их нам (

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А какая у него длинна? Ну так на глаз примерно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь? Я сто раз писала, что не в шубах и Луи В дело! Дело в копейках, на которые ей приходится жить!! Или вы живете в какой то неведомой нереально дешевой стране???

Гость
Рина

Сообщение было удалено

))У бабушки расходы на шмотки и мужчин?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В люди надо, как воздух... только я старею))).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Да, молодухе 78 годков. Убивают меня не шмотки, а ее спутники.

Гость

Расскажите хоть сколько лет маме-пенсионерке?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Да все мы не молодеем)). Два годика и все. Конец.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Интересно как! ) Расскажите в двух словах! Молодые поди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы прикидываетесь и сто раз вопите, что "это копейки и на это жить нельзя!". По фактам же сказать ничего не можете.

А я говорю - МОЖНО прожить! Пример - моя мама. Кстати, на работу она берет еду с собой, а не ходит по кафешкам, одежду выбирает придирчиво - чтобы и качество и цена были соответствующие, а не хватает первое попавшееся. Активно занимается дачей.

Недавно пинками заставила ее пойти в частную клинику по полису ОМС - сама записала по эл.почте и дождалась обратного звонка и подтверждения. А год назад мы вместе с ней съездили на море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 58.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта ещё не пенсионерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прожить-можно, жить-нельзя. А какие факты вам от меня нужны? Я знаю, сколько стоит еда, коммуналка, сотовая связь, более-менее приличные сапоги и качественное пальто. В курсе, сколько стоит стрижка и пломба в хорошей клинике. Поэтому вывод у меня один-мама ваша выживает, а не живет. Еще и молодая она у вас, моя старше. Тоже работает, вместе с пенсией где то 50000-60000 зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))У меня сестра бабушки покойной в 78 губы красила, вся в золоте увешанная ходила и любовников молодых привечала. Поэтому вот первая ассоциация....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. я еще вам про свою маму не рассказала....Та еще Копенкина.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Не молодые, но без жилья... Имеющие желание либо жить у нас, либо чтобы мы снимали им квартиру. Бабушка фыркает второй месяц и просит отдать ей квартиру в Москве(однушку). А я не могу на такое пойти, квартиру сдаю, муж попал в аварию и в больнице, ещё на реабилитацию надо много денег будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вашей скока лет?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сильная авария была?(((

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ничего себе!! А ведь у вас еще и дети((. Удачи и чтобы все у вас было хорошо! Квартиру не отдавайте , еще чего....! Хотят мужики пристроиться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60. Недавно отмечали юбилей, кафе чуть с землей не сравняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю - для вас жить - не вылезать от платных врачей, покупать все самое дорогое и каждый сезон делать обновки в виде пальто-обуви.

Для некоторых жить - это разумно подходить к тратам, но при этом не умирать при орви, потому что не на что купить лекарств, не ходить босиком, потому что не на что купить обувь. ДЛя вас же разумная трата денег - это ПРОЖИВАТЬ.

Кстати, почему 58 лет - не пенсионерка? она на пенсию по закону вышла в 55 лет.

И еще - мы не в мск. В мск все ж таки траты выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пенсионерка, я не сомневаюсь. И мы тоже не в Москве живем. И я не помню когда последний раз мы были у платных врачей-но да, бесплатными услугами мы не пользуемся. А сколько по вашему нужно носить пальто и пару сапог, чтобы это было РАЗУМНО? ?? Про "самое дорогое" не по адресу, куда нам самое дорогое при наших доходах...Не тянем.

Гость

655, на самом деле разумно подходить к тратам можно. Я сама порой замечаю, что можно было бы и тут ужаться и тут не тратить и тут более внимательно к тратам отнестись. Но вот такая я рассеянная, а может и ленивая ))

Я пальто ношу уже лет пять - шикарное купила за 4 тыс. пять лет назад - белое - все на работе завидовали как оно мне шло ))

Еще тогда же (месяца через три) купила себе две зимние куртки. А еще у меня есть дубленка, которой 10 лет (!!) - отличная и теплая - не гнушаюсь и ношу.

Гость

еще вспомнилась знакомая медсестра. Пенсия у нее тыщ 8, зарплата - тыщ. 10. Она еще работает. Живет в частном доме. Есть подработки в виде массажа. Иногда делает уколы, но это не основная ее работа - она больше по физиопроцедурам. ДАк она мне рассказала, что накопила 300 тыс. руб. (!!!!) на перекрывание крыши.

Как-то неправильно видимо мы живем все )) Дома у нее отлично - хороший ремонт, но домик сам старенький - а внутри все отлично сделано. Огородик тоже хороший )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня несколько пальто (4), дубленка короткая (перешита из мужниной, которую он надел несколько раз), куртка и пуховик. Достаточно, чтобы жить...

Гость

Объясните мне, почему люди с низким и очень низким уровнем жизни так агрессивно доказывают, что "живут нормально"?

И бассейн им не нужен (ага, выбор для ребенка - или репетиторы для мозгов, или бассейн для здоровья, и то, и другое слишком жирно), и платная медицина - буржуйские излишества, и в море они ничего хорошего не видят, и "железки" у них баловство, и машинная стрижка - самое то (идёт или не идёт, неважно, внешний вид не главное), и сапоги на пять лет... И при этом - замечательная, мол жизнь! Не бедность вовсе!

Конечно, если есть цель накопить на квартиру, а доходы так себе - придётся ужиматься. Но зачем бравировать бедностью? А тем более нищетой? Зачем убеждать народ, что это нормально?! Себя - ладно, убедили вы, что вам море не нужно, а сапоги пять лет носятся. Зачем так агрессивно продвигать эту апологию бедности?

До чего нас нищая, бедная страна, что $700 на человека считаются шикарной жизнью, а $200 - это не бедность, а, типа, жизнь нормальная... В России и так средний класс был узкой прослойкой, а с кризисом 95% стали если не нищими, то бедными... Если объективно смотреть, то 150 тыс. на семью из трёх человек - это далеко не средний класс! Это всего $2 200! И понятно, что, беря ипотеку, семья скатывается с грани относительного комфорта в объективную бедность, когда нужно экономить на образовании, медицине, отдыхе, внешнем виде... Это уже не средний класс даже близко! Это реальная бедность!

Но сейчас мода эта появилась - затушёвывать бедность и нищету песнями о том, как хорошо можно жить на гроши... Откуда только эта мода? Потихоньку насаждается "агентами влияния" или это способ самоутешения, этакой психотерапии? Мол, мы не бедные, нам просто море не нравится?!

Гость

Гость 659, и не возразишь вам....

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы переводите в доллары на жизнь? Он переоценен (всегда был). Я писала про ребенка. Потому что считаю, что должен сам делать хоть что-то, так можно и весь бюджет проссра*ь на дитя. Машинная стрижка это норм. Пользуюсь платной медициной только потому, что ее оплачивает работа, иначе нафига нужно кучу бабла сливать в никуда?Я лучше лишнюю квартиру со временем куплю, чем тратить на ненужные вещи, потому что не считаю, что нужно на всякую дурь деньги спускать. Иначе почему бы не купить майбах (остальное бедность), покупать сапоги каждый год и иметь их 20шт (остальное бедность), вещи от дизайнеров известных (ну чтобы ни как все). Знакомые получали до кризиса по 350 тыс на семью из 4-х человек. На жизнь тратили 50 тыс (4 человека). Даже на д/р в рестораны не звали, дома справляли, чтобы им не тратиться. Остальное "спускали"на путешествия+недвижимость. Зато имеют много и нужного, а не страдают *****, типа сапоги каждый год. Или тоже в чем-то убедили себя?

Гость

Тратили 50000 на четверых???!!! При доходе в 350000???!!! Разве такое бывает??

Гость

Ой, про недвижку и путешествия не заметила). Но все равно мало на жизнь.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже. Потому что люди умные. Хотели путешествовать и недвижимости побольше купить.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Потому что наши реальные доходы с ростом курса реально так уменьшились. Импортные вещи привязаны к курсу доллара, отдых подорожал вдвое (только не надо мне про красоты Сочи, я хочу ВЫБИРАТЬ)...

Всё остальное даже комментировать не буду. Достаточно того, что нормальную медицину вы называете дурью, видно, нравятся цементные пломбы. Конечно, импланты или лечение в центре флебологии - это "дурь", всё понятно. Вы переводите разговор на майбахи и дизайнерские вещи, не видя золотой середины между нищетой и роскошью.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Кошмарная, грузовик с арматурой занесло. Но теперь уже все хорошо, скоро домой заберу супруга)))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость

И, заметьте, я не говорила, что на недвижимость не надо копить. Мы тоже копим. Просто на то, что остаётся - жизнь хреновая.