Поддержите! у кого еще такая ипотека. Доход на троих, я, муж и ребенок - 150 тыс. Я 100, муж 50. Хотим брать ипотеку, сумма кредита 4 мл, платеж 50 тыс на 15 лет. Если честно я в шоке, и такой платеж …
Сообщение было удалено
Поисковик предоставит вам множество возможностей убедиться в верности моего высказывания и даст возможность скорректировать питание для вашей же пользы))
Я тоже считаю, что можно на 60 тыс очень хорошо жить и с ребенком (10 тыс -на нужны откладывать, типа одежды, зуб вылечить и тд, 25т - питание+питание на работе (ребенку не покупать много сладостей и вредностей, они дороги и вредны), 10т- коммуналка и проезд, 5т- развлекушки платные,10т- нужды дитяти типа кружков и репетиторов и карманных)
Сообщение было удалено
Позвольте дать вам советы. Бассейн в фоке обоходится гораздо дешевле, в нашем регионе – для детей вообще бесплатно. По полису ОМС можно лечиться в ЧАСТНЫХ клиниках – в том числе и зубы.
- это как? объясните, как меня примут бесплатно с таким полисом в частной клинике?
Я вот еще заметила, что многие на одежду жуткие деньги тратят. Шуба там 100 тыс (моя стоила гораздо дешевле), пуховик 30 тыс (я за 8 купила), сапоги по 15 тыс!!(Мои все до 6 стоят). На сумки девушки тоже по 15 тыс спускают. Не считаю рациональным.
Сообщение было удалено
мадам, вы впритык расписали... Вы в курсе, что приличный репетитор берет 1000 р.за 45 минут? Вы в курсе сколько стоит приличная обувь и одежда? И это не погоня за модрй, а забота о здоровье ребёнка. Ягоды стоят дороже всех сладостей вместе взятых...это так для общей информации. Говядина, язык, рыба приличная, икра, молочные продукты, овощи, фрукты...это не копейки. Экономить родители могут на себе, но не на детях. Пайки отменили.
Модой, очепятка)
Сообщение было удалено
Тулуп из шарика, тоже шуба...). Многие люди в аутлетах одеваются, а вот вы деньги выкидываете на сомнительные товары.
Сообщение было удалено
Извините, но репетитор это роскошь. Самим надо учиться. Язык- курсы, дешевле гораздо. А если не может сам, то можно урезать в одежде (а у детей сейчас ее масса), развлекушках. Приличная обувь и одежда в курсе,да. Но необязательна деточке 3-я пара сапог. Я прекрасно знаю, сколько стоит еда. И ягоды тоже, кстати. Не надо про дороговизну заливать.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я тоже чаще всего в стоках и дисконтах одеваюсь.
Сообщение было удалено
Нерационально покупать дешевую обувь, одежду и сумки.
Сообщение было удалено
Я так и поняла, где еще сапоги купишь до 6 тыщ. Только в стоке и в Центро
Лучшая еда домашняя еда. самая полезная.
Сообщение было удалено
Моя обувь и одежда носится примерно столько же, сколько дорогая обувь/сумки подруг (сапоги мои даже дольше). Уж одежда то точно (кроме шуб). Дольше 5 лет сапоги все равно никто не носит, также и с верхней одеждой/сумками. Так смысл покупать дорогое
Прочла ветку, некоторые посты умилили....) "Откладывайте по 120 тыщ и живите на 30")). Эти авторы неадекватны? Или вон выше написали что на 60 втроем можно хорошо жить. Нет, НЕЛЬЗЯ!
Сообщение было удалено
Носится столько, а выглядит по другому. В этом и смысл.
Сообщение было удалено
Что в вашем понятии дешёвая одежда? Ну вот по мне лично, отдавать за шубу 100 тыщ, даже, если бы допустим, я миллион рублей в месяц получала, это бред полный. На какие то сумки 15 штук выкидывать, тоже жалко.
Сообщение было удалено
как? Вы не знаете?!?!?!!? Да рекламы куча идет!! хотя бы по телеку! Куча частных клиник работает по системе ОМС, погуглите, позвоните, уточните.
Сообщение было удалено
А мы и не говорим за 3 пару сапог, а то ваша смета полетит как фанера над
Парижем... Как и ваше предложение 10 т.р. откладывать на нужды дитя... Вы определитесь, что сказали и что хотели сказать, а то одни противоречия.
Сообщение было удалено
Ну вот я 3 года назад купила сапоги Janita за 5 тыс (весной, со скидками), моя подруга этой же фирмы, тоже 3 года назад за 12 тыс (перед зимой). Есть магазин Зенден (я оттуда носила сапоги 3 года, моя сестра из Экко столько же носила,а разница в цене была в 3 раза)
Сообщение было удалено
Что за шуба дешевле 100000 ?? Из кого она? Вы видели как выглядят сумки за 5 и 15 тыщ? Скажете, что они не различаются? Сапоги последний раз за 15 купила(((. Зато буду носить их долго.
Сообщение было удалено
это еще чо! Тут некоторые сумки луивитоновские за пару штук баксов покупают - у кого такой нет - считается лoxoм. Я пыталась на одной ветке несколько страниц выяснить, что это за чудо сумка. Толком мне никто ничего не смог объяснить, только плЮвались ядом и обзывали меня.
Сообщение было удалено
Хорошо, растежимое понятие. На 60 втроём, не хорошо,но вполне можно жить. До нищеты далеко. Там одна дама писала, что на 35, втроём живут. Вот это реальная нищета. Без всяких выпендрёсов. Это если по факту.
Сообщение было удалено
Разницу между жить и существовать...люди не понимают.
Сообщение было удалено
Я 3 года назад купила сапоги Экко за 7000, а в этом году за 15900. Зенден мне и даром не нать
Сообщение было удалено
можно. Просто готовьте больше дома, не транжирьте деньги. Я писала выше - моя мама пенсионерка с пенсией 6,5 тыс. руб., еще работает - получает около 10 тыс., еще помогает семье брата, которая живет с ней - внук - ее отрада - каждый день ему новую игруху покупает. Дак она мне дала в долг 30 тыс. (!!!!!!). Накопила! Причем она не вот голодает. Как ни приду к ней - накормит вкусно от пуза.
Сообщение было удалено
Вот и я про что, Рина! С голоду не подохнешь на 60000 семьей, но ЖИТЬ ты не сможешь как человек!!!
Сообщение было удалено
А с чего рассуждения про 3-ю пару сапог деточке? Просто интересно... Конкретно у моего ребёнка ВСЕГДА одна пара обуви на зиму и одна демисезонная, на лето сандалии и кроссовки - всё. Может и у автора также. Куртка тоже всегда одна (цветовые или какие-то ещё вариации не предусмотрены). А уж домыслы про 3 яйца ЕЖЕДНЕВНО - это вообще смешно.Ничего гуглить я не собираюсь, т.к., повторяю, про яйца написала просто для примера. Я написала для примера, пыталась донести, что муж и сын едят немало и одним салатом не наедятся, поэтому меньше 20 тыс на троих на питание тратить не получается. Сегодня фаршировала перец, так муж и сын съели по 2 штуки, потом сын часа через два съел яблоко. Сын вообще ест достаточно много различных фруктов, и в летнее время каждый день салаты. Питание у нас вполне нормальное, правда, без икры. Вес в 50 кг объясняется невысоким ростом (166 см всего). Так что не надо придумывать то, чего нет.
Сообщение было удалено
Что сказала, то и хотела сказать. В чем проблема? У ребенка 1 зимние сапоги должны быть (растет быстро, покупается каждый год, Зенден сапоги, сушилка вечером ему в помощь, зачем тратиться). Откладываете 10 тыс. Если ребенок не осиливает программу и не занимается сам, тратите на репетиров, если он молодец, то курсы языка+ бассейн. А если и языком сам занимается, то бассейн и развлекушки. У меня никто в классе по репетиторам не бегал (между прочим, лицейский класс, физмат), все пыхтели сами
Сообщение было удалено
На 60 ***** жить втроем. Почти нищета.
Сообщение было удалено
Не знаю что за шуба дешевле 100 тыщ, но жить надо по средствам. Что бы покупать тока шубу за 100 тыщ,(тем более как я понимаю, это минимальная ещё цена) надо получать наверное тыщ 400 минимум, на человека. ИМХО. Не представляю, как за шубу, можно такие деньги отдать.
Сообщение было удалено
Шуба мутон у меня. Сумки да! Честно, не вижу разницы между ними, даже в упор
Сообщение было удалено
Напишите через тире. А то звёздочки не понять у вас))
Сообщение было удалено
Я про еду ничего не писала, про яйца тоже .Это понятно, что кушают много. Я про другие расходы
Сообщение было удалено
И почти не считается. Вы скорее всего, просто реалий не знаете))
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ втроём жить хорошо на 60 тыс. Моя мама тоже живёт на 25 тыс, а что ей остаётся делать, если больше нет? Но это не значит, что на хорошо живёт. Хотя пытается дарить подарки моему сыну на ДР и НГ, помогает своей совсем старенькой матери и даже имеет какие-то крохотные накопления. Но если вспомнить когда моя мама покупала себе пальто или ещё какую-то крупную вещь, то, боюсь, вспомнить не получится. Так что это не есть хорошая жизнь.
Сообщение было удалено
Еще не хватало меня с вашей мамой пенсионеркой сравнивать!. Ваша мама делает ремонты, покупки в дом, платит ипотеку, имеет 2 машины, ходит в клуб и занимается с тренером? Какой косметикой она пользуется и сколько отдает за стрижку с окраской?
Сообщение было удалено
Я понимаю. И тем не менее 60 на троих, не нищета далеко. Хотя у меня у самой доход значительно больше.
Сообщение было удалено
)))Да матное словечко там
Сообщение было удалено
Да, про яйца писали не вы)) Просто тут одна дама вся испереживалась, что мои муж и сын едят много яиц. Я и ответила в одном посте, чтобы не писать несколько, что ни одними яйцами они питаются, а едят вполне разнообразно.
Сообщение было удалено
Не знаю, что это за мех такой. У меня нет шубы вообще, потому что не тяну. Дешевку не хочу. Сумки за 15000 конечно получше выглядят, чем за 5000. Или за 3000.
Сообщение было удалено
Видите, у вас куда деньги уходят. Моя коллега занимается дома (а не с тренером). Лично у меня из косметики - крем, карандаш и тушь. А вот стрижка с покраской - тут можно хоть пропасть отдать. Моя стрижка 600р (обычная модельная), коллега за 2500 стрижется, некоторые по 5 тыс отдают.
Сообщение было удалено
А чего мне не знать. Мы вдвоем на 150-200 живем. Тока-тока.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так грубо? Мама что ли не человек пожилой? Вы тоже будите старой(((
Сообщение было удалено
60 на троих - это очень мало. Любой форс мажор при таком доходе превращается в катастрофу. Нам надо было полгода прожить в месяц на 60 тыс. Прожили, но это очень тяжело, в результате всё равно вылезли из необходимых рамок (пришлось срочно помочь моей маме оплатить лечение).
Сообщение было удалено
А я вот не вижу разницы. Подруга покупала жутко уродливую сумку из материала типа прозрачного пластика (модно это было с год назад), отдала 15 тыс!!!!
Сообщение было удалено
Ну вы же ипотеку платите а п-р-о-с-р-а-т-ь и миллион можно)) и тоже, тока тока будет. так что...
Сообщение было удалено
Вы давно не за партой, а более того...кто такой носитель языка и почему именно он, а не курсы...сами поймете. Плохо вы пыхтели, раз разницу не понимаете в рядовых вещах.х и говорите, что только отстающим нужны репетитопы.
Сообщение было удалено
ну так форс-мажор, это понятно. Мы же про "на жизнь" говорим. Это не подразумевает срочных лечений и тд. На форм-мажор - это из доп доходов (в случает автора 100 тыс-60 тыс =40 тыс в мес или ок.500 тыс/год)
Сообщение было удалено
Ну вот. У меня больше 5000, я качественной краской пользуюсь. Косметика и уход-люкс, привыкла к нему. Заниматься дома не получится при всем желании, я железом балуюсь. И так во всем. А вот брату (не ваш он?) стыдно должно быть за то, что мать со своих копеек еще и на их семью тратится! Что это за мужик?
Сообщение было удалено
Я не хотела обидеть, сорри! Я имела ввиду что не надо сравнивать пенсионерку и молодую женщину. У них скорее всего разные потребности.