Гость
Статьи
Скопидомы-как вы …

Скопидомы-как вы живете?

Хотелось бы узнать,как живут те,кто копит деньги постоянно(например,на квартиру) или имеет постоянные статьи расходов:на отдых,на ипотеку,на ремонт...тем более в связи с нынешними ценами и …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Экономная
Гость

Сообщение было удалено

да будет вам! Вовсе недобрая так не делает. Ну про трусы спросила, потому как я про цену за них в 19 рублей упомянула )) и довольно корректно указала, что эти трусы быстро в негодность приходят.

Гость

Сама ответила, сама придумала, сама себя удовлетворила - типичная Марь Ванна.

Гость
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

мне тоже "офисный хомяк" понравился
возьму на вооружение)

Недобрая русская женщина
Экономная

Сообщение было удалено

Именно это я и имела ввиду. А эта с больным воображением примчалась и начала защищать скопидомов, не поняв что к чему.

Недобрая русская женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я употребляю "офисная крыса". Так красивее.

Гость

а что это за слово вообще такое скопидом?
содом и гомора какая то
впервые вижу

Гость
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

крыса приелась
хомяк - нОво)

Гость
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

Ну вам виднее, как себя идентифицировать :)

Недобрая русская женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите. Пришли мы с моей подругой в гости, и хозяйка нам один пакетик чая заварила на троих. Вот примерно что это такое.

Недобрая русская женщина

Лет 15 назад это было, но не забылось)

Недобрая русская женщина

Кто то негодует неистово из за своих застиранных трусов, которые не получили на форуме одобрения)))

Экономная
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

хм... а мы с мужем так и делаем - а чо? Зачем выкидывать пакетик, ежели можно еще разок сразу его заварить аж на троих?

Гость

* запасается попкорном *

Недобрая русская женщина
Экономная

Сообщение было удалено

Хм.....))Я даже не знаю чо ответить...А как вы это делаете? Опишите процесс.

Недобрая русская женщина

Я чего то не понимаю зачем один пакет заваривать на троих. Он ведь рассчитан на одного. И жидкий чай будет при "раскладке " на троих. Та хозяйка нам так заварила из экономии.

Гость

Скопидом
комедон
купидон
какой то
На троих один пакетик не заварила бы. Понты мое все.
Не дай бог кто узнает, что я - нищенка вынужденная экономить на чае.
А муж с ребенком так делают часто. Им с утра один пакетик на двоих и выходит (я пью только кофе).
Сын не пьет крепкий чай - поэтому так.
Хотя не принципиально
Если бы на чае можно было сэкономить...и это была бы весомая экономия. А так

Гость
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

а могла вообще чаю не предложить

может это был последний пакетик?
А вы что к чаю принесли? Не помните?

" Звонок не работает, стучите ногами
-почему ногами
-ну вы же не спустыми руками собираетесь приходить! "
Раневская. Вроде.

Экономная
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

ну... Берется пакетик, горячий только что вскипевший чайник. Пакет в кружку, тудЫ вода наливается, потом этот же пакетик в чашку мужа - тудЫ тоже вода. Сразу ежели пакетик заваривается хорошо. Вот ежели он полежит после первого заваривания - тогда плохо.

Недобрая русская женщина
Гость

Сообщение было удалено

У нас были конфеты. Пакетик был не один-она его вытащила со словами "ну нам хватит одного пакетика". Я не помню, почему мы не возразили с подружкой, ошарашены были сильно наверное. Я с этой девчонкой давно не общаюсь, но те, кто общается, рассказывали, что там сейчас жим-жим гораздо круче пакетика чая на троих)

Недобрая русская женщина

Про то что могла чаю не предложить-могла конечно, но я например предлагаю ВСЕМ, ВСЕГДА, и не смотрю кто чего принес....

Недобрая русская женщина
Экономная

Сообщение было удалено

Чай ведь настояться должен....А у вас вода подкрашенная на выходе. Яс вообще сто лет не держу пакеты, завариваю листовой в ситечке и френч-прессе

Экономная
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

да я тоже предпочитаю заваривать чай. Особливо весной и летом со смородиновым листом - мммм.... вкуснятина...

Недобрая русская женщина
Экономная

Сообщение было удалено

Да, с листьями-очень вкусно)

Экономная
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

ага - таааак привыкла за лето именно к такому чаю! А теперь листья смородиновые уже не те (( Потому и не завариваю - как-то с пакетиком привычнее )

Экономная
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

ежели настояться - то есть доооолго держать пакетик в чашке, то чай становится черный-черный - я такой не люблю - сильно заваренный.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Я в теме может и не то слово выбрала."Скопидом"-это то,кто в доме старье копит и ничего не выкидывает,если не ошибаюсь...А я про тех,кто именно на дом копит😉.Что бы знать,в чем себя урезать и как сильно,если не дай Бог не разбогатею через три-пять лет и не смогу купить квартиру не урезая себя в элементаном.

гость

я не люблю путешествовать.а вот одеться и купить новый гаджет люблю.квартира есть.на еду хватает. люблю дома пооедатт с поангетом и поесть хорошо.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

В трусах!

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

и то и это )))

Тыковка

На самом деле большинство людей не отдает себе отчета в том, что все эти "хочу новую сумочку", "в жизни живем мы только раз", "себя побаловать" и пр. - это результат мощнейшей пропаганды со стороны производителей. Мы живем в обществе, которое держится на постоянном потреблении, чтобы не рухнула мировая экономика, люди должны покупать-покупать-покупать. И покупать не потому, что вещь пришла в негодность, а потому что хочется чего-то новенького. Я ж, блин, этого достойна... Даже по вумановским темам это прекрасно видно, из разряда "сколько пар обуви должно быть у уважающей себя женщины". Вам кто вообще сказал, что есть какая-то норма количества обуви? Или что уважение к себе определяется числом купленных за месяц тряпок?
Я выплачиваю кредит за квартиру (не ипотека, более выгодные условия, но все равно до хрена). Я не могу сказать, что ничего себе не покупаю. Но каждый раз перед тем, как сделать покупку, я крепко думаю - мне правда это необходимо, или это матрица шепчет мне на ухо "покупай, покупай, поддержи мое существование". И в большинстве случаев от покупки отказываюсь. Что самое важное - никаких мук при этом не испытывая.

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Мне кажется это не жизнь, а выживание. Это ужасно конечно отказывать себе в элементарных вещах, чтобы на что-то скопить.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Я экономлю всегда. Первая з/п была 18 тыс, сейчас 120. Бытовая химия в мес рублей на 100. Шампуни-косметика-прокладки на 500. Вещи хорошие, но все по скидкам. Фитнес на работе бесплатно(сауна и зал), там же принимаю душ и сушу волосы(экономия воды дома). На еду тысяч 7 в мес. Мне жалко тратить на всякое ненужное *****, не ем колбасу, чипсы, пепси, майонез. Готовлю всё сама, на работу обед с собой. Вот в режиме такой экономии за три года накопила на квартиру, купила рядом с работой(экономия на метро), а первую сдаю. Экономить легко, надо привыкнуть просто. Отпуск раз в год (Италия, Греция, Испания), но в хостелах живу. Вот из Крыма приехала, нашла базу там койко-место за 267 р в день, всё равно я ведь только ночевать приходила. Сейчас вот и не надо копить, все есть, но продолжаю копить, уж и не знаю на что.. Зато всегда есть деньги на депозите. Хоть на косметолога, хоть на путешествия. Думаю может дачу построить, участок купила уже. Не понимаю людей, которые транжирят деньги на 70-ю помаду, 123-ю юбку... А сломается холодильник бегут в микрозаймы. Я и с 18 тыс откладывала 10 ты с. Привычка. Я козерог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А зачем в дом покупать разные мелочи? К чему этот хлам? У подруги на полках всякие статуэтки, требуха, аромасвечи, смотрится всё это беспорядком. Я хлам не покупаю, из путешествий привожу картину, рамочку дизайнерскую. С Венеции привезла вазу из муранского стекла и конфетницу, так я ими пользуюсь. Не люблю когда в кухне куча разномастных кружек, цветочки, бабочки на шторах. Ремонт был тщательно продуман лишние вещи не куплены, обои сама, шторы пошила сама-экономия тыс 40, купила на эти деньги пальто и кож.куртку, сапоги красивые на каблучке(кожа) со скидкой 30%. Экономить-это не для всех. Многие леняться начать.

я хоть и транжира редкостная, но всегда стараюсь откладывать деньги на "всякий случай"! а люди, которые задались целью купить что-то крупное - просто идут к своей цели)

Хэлга

Да,это разные характеры у людей.У меня подруга есть шмоточница ужасная!Всю зарплату спускает на шмотки.Да,у неё хороший вкус,она всегда одета"с иголочки",у неё несчетное количество пар обуви,очень много дорогой одежды.Зарплата небольшая(живём в провинции) и бывает она даже кредиты берет.Например купила дубленку в кредит, сыну какой-то гаджет в кредит...При этом домой к себе никого не приглашает,потому что ремонт там делался лет 30 назад.)Я спокойнее отношусь к вещам,к одежде,к украшениям.Сейчас мы с мужем копим на квартиру и я не трачусь на всякую лишнюю мишуру.

АВТОР

Покупать одежду,обувь и предметы быта-это нормально))В разумных количествах.А люди с невысоким доходом,кто копит на что то или просто привык экономить,сам не знает на что,ущемляет себя .Пост не о транжирах и не о брендах,а о разумной экономии и не разумной.Для меня не разумно экономить на воде и порошке и носить со школы вещи!я буду чувствовать себя ущербно,если буду так делать.

АВТОР

Если я буду мыться на работе из за экономии воды..простите,это маразм!

АВТОР

а вот с теми,кто не тратится на предметы быта-это нормально.Просто вы предпочитаете минимализм.Перебор вещей я тоже не люблю,порядок теряется.Но совсем ничего в дом не покупать,это значит квартира будет безликой и не уютной.Так же про квартиры без ремонта,мне в таких не комфортно будет жить.Я жила в таких и знаю(

АВТОР
Viktory

Сообщение было удалено

я еще могу понять,когда у людей выбора нет и негде жить,например.И они впряглись в ипотеку.Или кризис,зп урезали или из провинции и зп маленькая и т.д.А плохо выглядеть и экономить на себе ,при этом копить неизвестно на что.Это уже от не любви к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восхищаюсь такими женщинами!
Умница и 2 квартиры и путешествия, и еще многое впереди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего все так боготворят эти путешествия?Как ненормальные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам кажется)) я очень разносторонний человек. Просто не шопоголик, изучаю сейчас китайский, были с друзьями в Шанхае-мне понятно, что китайцы говорят, сама еще плохо изъясняюсь))) всегда есть деньги. Просто всегда. Даже с маленькой за я откладывала. Спокойно на душе, когда есть финансовая подушка. Было раз в жизни, что теряла работу, искала 4 месяца новую, прекрасно пережила это время, даже в Финляндию съездила, спокойно искала новую, без паники и нервов, абы что не хватала, там и работаю последние три года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путешествовать мне нравится))) новые страны, традиции. Я их точно боготворю! Вот на путешествия трачу деньги со спокойным сердцем

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вы не экономите воду вообще? В принципе? Или имеете ввиду мою промывку в душе после фитнеса?))) Так все люди моются в душе спортзалов, они не едут после тренировок плотные и вонючие в метро, с прилипшими блузами на спине. ((( Я моюсь точно!

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

А почему только ипотека считается предметом для экономии? Без нее не нужно откладывать деньги? Надо жить одним днём? Маленький пример-отопление в моей квартире стоит 2600 р в мес, с мая по сентябрь его нет, за 5 мес отложила 13 ты с рублей))) купила обалденные брючки, пиджак к ним и новый кошелек. И эта сумма откладывалась без напряга. Экономия наоборот повод выглядеть хорошо, так как всегда есть деньги в запасе, хочешь иди к косметологу, парикмахеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, по-вашему, нормально? На диване всю жизнь пролежать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я в курсе,на фитнес не хожу и муж ходит и моется там конечно после тренировки.Очень удобно,когда нам горячую воду отключали( профилактика ежегодная).Я значит вас не так поняла.Я думала,вы моетесь специально там,что бы дома не мыться!
Мы воду не льем лишний раз, у нас счетчики.Но иногда приходиться "сливать",что бы горячая пошла.Иногда льешь льешь а она не идет,тогда да,не очень экономно.Но у нас дом кооперативный и тут проблемы с горячей водой были всегда,как оказалось.Вот и приходиться лить.