Хотелось бы узнать,как живут те,кто копит деньги постоянно(например,на квартиру) или имеет постоянные статьи расходов:на отдых,на ипотеку,на ремонт...тем более в связи с нынешними ценами и …
это Автор*
Но я против такой экономии,когда нальют раковину воды заткнут ее и бултыхают там руки или когда в тазу моют посуду из за экономии воды.А некоторые ,я читала,так делают.Я против того,что усложняет жизнь еще и чувствуешь себя так,будто нищая,на воде экономишь..а мысли материальны,как известно.
Сообщение было удалено
у нас откладывать не получается.Но вкладываем в то,что будет доход приносить.Это лучше,чем экономить.Например,второй интернет магазин муж купили.Тоже деньги отдали разработчикам,плюс муж платит моей сестре,что бы она товар забивала туда.(Она в декрете и ей деньги нужны).Да и снизились зп у меня и на сайте тоже продажи упали,откладывать не получается пока.
кстати,я пробовала(из экономии)тоже забивать товар на наш сайт,не смогла.Это ужасно нудно.Я лучше 10 раз на свою работу схожу,где с людьми общаюсь.А эти монотонные действия,просто убивают.3 кнопки нажимать все время...
Сообщение было удалено
Получается у вас откладывать. Вы ведь магазин купили? Деньги на барахолка не потратили? Вот и спорили получается, а не на унитаз спустили! У меня была машина. Сейчас продала ее, отпали - страховка, бензин, то, а гараж сдаю. Машина перестала быть нужной, т.к стала жить рядом с работой, а за покупками раз в неделю езжу, в магазин еду на автобусе (три остановки), назад на такси. А что вы продаёте в ин.магазине? Его хлопотно открыть-содержать? Кто товар доставляет? И как? Расскажите, пожалуйста. Заинтересовало.
Сообщение было удалено
Переплачиваете за бассейн , купите себе за 20 тысяч безлимитный абонемент на год в фитнес хаус с бассейном. За 36 тысяч сетевой в спортлайф стоит. Газпромовский бассейн это лохотрон просто.
Сообщение было удалено
А зачем при хорошей зп в отпуске по хостелам и койкоместам ютиться? Спорт что ли такой?
Сообщение было удалено
Нет не получается.Муж брал кредит,правда выплатили очень быстро за два-три месяца и вернули страховку и проценты перепаты.
Сообщение было удалено
Мы пока прросто как посредники работаем на Московскую фирму.Хотели свой офис открывать в Москве ,но деньги копить не получается.Да и в кризис упали продажи.
Сообщение было удалено
Чего то я не поняла...Хостел-это когда несколько человек в одной комнате ночуют? А вы за вещи свои не боялись,когда из номера уходили?Ну деньги документы можно всегда с собой носить,но ведь по любому ещё есть сумка с одеждой и прочим шмотьём?
П****ц я то делаю шеллак то не делаю, сейчас у меня шеллак, но большую часть года его нет. Просто покер на него, времени нет сделать либо лаком красивым сама могу накрасить. Оказывается кто-то себя ущербно без него чувствует. Девушки, лечите комплексы!
Всё читаю внимательно.
Не понимаю одного - что вы делаете в этом кино?
Что там смотреть?
Фуфло, скучное и неинтересное, всё сделанное по голливудским быдлостандартам? И за это вы платите деньги???? Не жалко денег?
По моим замечаниям, после 1992 года в кинотеатры нечего ходить - смотреть там нечего. Ни одного интересного фильма я там не видела и вряд ли теперь увижу. В этом году сделала исключение - сходила в кино на эротический фильм 3 раза подряд, но это именно исключение из правил.
Ненавижу современные кинотеатры с жующей и скучной публикой.
Абсолютно ВСЕ фильмы, показанные в кинотеатрах, потом есть в сети. Вопрос- вам не жалко денег на это фуфло????????
Сообщение было удалено
Я считаю, нерационально покупать мебель в Икея. Там дешевая и некачественная мебель с гарантией 1 год- 10 лет. Это не мебель вовсе, а так, игрушка для пса, которую не жалко изгрызть.
Умный поступок- купить мебель с гарантией 150 лет, из дуба или красного дерева. Никогда не куплю дешевую мебель на сезон, её нужно покупать на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я только ночую там. Смысл в дорогих отелях
Сообщение было удалено
Я покупаю себе одежду и шью на заказ. Изредка. Но не тоннами и не пачками. Покупаю только то, в чем я нуждаюсь, что мне к лицу, что мне нравится.
Из последних покупок - честно и четко пишу - берет и шарф в Эдинбурге(недорогие, очень качественные вышло ок. 32 фунтов за них), платье в Позитано - 90 евро, туника на Капри - 40 евро, юбка и пиджак( костюм одного тона из тонкой джинсы) - 7 тысяч вместе, кроссовки в Экко - кажется, 4 или 5 тысяч.
Всё собираюсь носить не один год и даже не один десяток лет. У меня есть немецкое пальто из шерсти выпуска 92 года - просто великолепное, сейчас таких нет, есть японская куртка выпуска этого же года - изумительного качества, сейчас таких просто нет, нейлон как шёлк натуральный, легкая и стильная.
В косметике не нуждаюсь. Первый раз в жизни купила себе карандаш для глаз 3 штуки в Париже 2 года назад - до сих пор есть. Раньше не покупала.
Украшения- просто насмешили))) Ничего лучше старинных украшений нет и быть не может, запомните это! Я ношу всё старинное и ничего не покупаю нового. Исключение - купила дорогущий браслет с камнями на Арбате)))) В любом правиле есть исключения. Но украшения из золота 1950-х или из николаевского - лучше всех на свете))))
Сообщение было удалено
Я тоже останавливаюсь только в хостелах. Не вижу смысла переплачивать за ночевку и душ.
Сообщение было удалено
Да, хостелы- комнаты от двух до 8 человек, есть и одноместные. Там есть ящики с ключом, проблем не возникало. Вот жила в Венеции за 70 евро в день, в хостеле, типо трёхкомнатной квартиры, номер был отдельный, ванна-кухня общая+завтраки. Гостиница около моста Риальто. Жила там неделю, ездила в Верону, Мурано-Бурано, приезжала по темноте и спать. Зачем мне хоромы? Главное чисто, тихо и завтраки вкусные. Но вот на прогулке на гондоле не скупилась, первый раз с подругой была, потом одна, особенно понравилось в сумерках плыть по тихим узким улочкам, когда свет из окон отражается в воде. Тишина, покой и старина))) Подруга жила отдельно, ей нужен личный унитаз, у неё проблемы с кишечником. Номер был дороговат.
Автор постов 6-7, я вами восхищаюсь. Всё вы правильно пишете. И мне тоже дико и смешно, что люди покупают вещи в схемную квартиру(!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Вы молодец. умеете жить и экономить.
223. Гость, что за хостел? напишите!
Я бы точно не смогла жить в хостеле,где общий сан узел непонятно с кем и спать в одном номере непонятно с кем.Комфортный отдельный номер с сан узлом отдельным это минимум для удобства,про дорогущие отели и вип номера я не пишу,заметьте.
Сообщение было удалено
Покупаем и живем там не хуже чем в своем жилье.Если честно живем почти даром,платим копейки сущие та как это квартира бабушки мужа,но в свое время его тетя с дядей ее выкупили у его родителей.Вообще у моих родителей пустует квартира дедушкина,предлагали туда заселиться,но мы не хотим.Нам очень нравиться эта квартира очень уютная и в центре.Мужу до работы 5 мин.Но! Нам не нужно жилье в своем городе и мы не собираемся брать ипотек и оставаться тут не планируем.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь. Молодцы.
Сообщение было удалено
Не воспринимайте это болезненно))) В итоге женятся на вас, а не на этих ярких девушках))))))))
Сообщение было удалено
Даже если нет катышков,вещь изнашивается и выгорает и теряет форму. - у меня есть водолазка с вырезом, куплена в 97 году, ношена в хвост и в гриву, ни единого катышка, как новая!!! покупала в очень качественном магазине. Есть еще одна стрейч-водолазка( панинтер) - куплена в 2000 году, изумительная, ношена-переношена - яркие не выгорающие краски, ни единого катышка, в ней на свадьбу можно идти.
У вас просто не было качественных вещей. Вы их в руках не держали.
Сообщение было удалено
Были.Я покупаю верхнюю одежду и обувь качественные и дорогие(кожа,меха).У меня очень много их на все сезоны.Все изнашивается,даже кожа теряет вид со временем.Покупала я раньше красную кожаную куртку,красное пальто...ТАк надоело за 2 сезона!!!Одежду обычную особо дорогую не покупаю,но просто вещь надоедает.Отдаю сестрам,что не ношу.Я не думаю,что любой кардиган за 20 тысяч не покроется катышками,тут как повезет.Но вообще,понятия не имею,у нас в провинции супер брендовых магазинов в принципе нет.Да и куплю я бренд ,он мне так же быстро надоест,только денег будет очень жалко,чтоб кому то отдавать.
К тому же "Панинтер" ...какой же это бренд.Обычный масс!
Может для кого то понятие "как новое"немного отличается?Вы точно уверены ,что как новое?
Сообщение было удалено
Да я автор и я как бы замужем давно😂
Я не одобряю тех,кто замужем и запустил себя.Главное замуж а дальше пох на себя?Нет,это не для меня !
панинтер хороший. беру там водолазочки. хорошо сделано, честно.
Сообщение было удалено
Это был 2000 год. Качество было высочайшим, поверьте.
Сообщение было удалено
У меня есть чудесный воротничок со школы. Ношу к платьям. Я вашего смеха вообще не понимаю. Мне жаль, что мое платье отдали = сейчас бы я в нем щеголяла. Обувь -да, изнашивается, но хорошая обувь носится минимум 10 лет
Сообщение было удалено
У нас именно этого бренда нет,но я помню водолазки панинтер как раз тех лет(начало 2000) они продавались в мультибрендах и висели рядом с Селой и .д.Может там и качество ах было,на вид абсолютно обычные.
Сообщение было удалено
А харошая обувь в вашем понимании ,это какая?
ХОрошая*
Сообщение было удалено
Такая сейчас не продается))))
Сообщение было удалено
У меня другие воспоминания. Ничего лучше я не покупала. чем те водолазки. Изысканный дизайн, великолепный пошив. Но в 2001 тот магазин прикрылся навсегда, увы.
Сообщение было удалено
И я. И хохочу над теми, кто спускает деньги на золот. цепочку за 60, рестораны и вазочки за 10. И потом жалуются, что хотят на мооооооорееее, а денег нееееееет. И так каждый год одна песня
Тьфу.
Сообщение было удалено
Хостелы разные бывают. Я жила в прекрасном хостеле в Нью-Йорке, 60 баксов за день и еще скидку сделали, т.к. я жила больше недели. Комната была отдельная, крошечная, правда. Душ и туалет - один на несколько комнат. Всегда чистый, кстати. Зачем мне номер в дорогом отеле, если я туда только под вечер приползала, без задних ног? Чисто, безопасно - на том спасибо. Одно дело, если вы едете именно в отель, например, в СПА-центр. Другое - когда вы приезжаете в офигенно интересное туристическое место. Да я б в Нью-Йорке и под мостом ночевала, если бы денег на билеты на бродвейские мюзиклы не хватало. )
Сообщение было удалено
При чём тут телец и дева, люди просто поставлены в такие скотские условия, что на жильё не заработать.
вот давеча кризис был, и как то стало грустно без денег то, до кризиса я зарабатывала весьма не плохо.И ясное дело, что бы любые кризисы временны, но как то ж это время надо пережить.
подошла к шкафу , полюбовалась на 100/500 шубеек, тухелек и сумАчек, Половину из которых даже не разу не использовала, и думаю, на что мне потратить последние 500 руб, на бензин для своей дорогущей машины или на еду для себя,какая же я дура, лучше бы квартиру купила ( на стоимость машины можно было купить 2 однушки), сдавала бы ,хоть какой то стабильный доход бы был.
Ситуация то с финансами выровнялась, но имела в виду я ваши шубки,салоны, туфельки
Ну я скопидом, всю технику бытовую, мебель я покупаю на Авито. Не вижу смысла тратить на посудомойку 30 тысяч, если ее можно купить за 7. И почему бы не купить офигенный итальянский диван за 10 тыс. , а не тратить сороковник на кооператив армен или сраную Икею, которые облезут через 2 года.
Лучше я куплю БМВ 2009 года, чем вашу дешевку Хундай по такой же цене, но новая.
А у тех, кто на маникюры деньги спускает и фантазия дальше тряпья не идет вообще посудомойки нет, а о БМВ они и не мечтают.
Сообщение было удалено
ну вас , я так понимаю один критерий -бренд.
Вот я как то в Испании купила сапоги всего за 60 евро, у меня 36 размер, они распродажные были, евро тогда стоил 45 р. за 2700 у нас только дермантиновые тапки можно было купить. Я ношу эти сапоги 5 лет, даже набойки не меняла. Вот это хорошая обувь.
Сообщение было удалено
у ютубовских блоггерш недавно была акция "гардероб за 100 евро", ну вот из раз ных стран девчата показывали, во что можно приодеться на эти деньги и в каких магазинах купить. Я когда увидела, что на 100 евро купила барышня, живущая в такой дорогой стране как Англия, мне захотелось повеситься от зависти.
100 евро это всего лишь 7100 р., думаю, если бы вы это увидели, вы перестали считать свои брючки обалденными
Сообщение было удалено
Почему вас так интересуют чужие трусы ?
я скопидом и мне просто пофиг на вещи:) я не хочу их купить.