Гость
Статьи
Скопидомы-как вы …

Скопидомы-как вы живете?

Хотелось бы узнать,как живут те,кто копит деньги постоянно(например,на квартиру) или имеет постоянные статьи расходов:на отдых,на ипотеку,на ремонт...тем более в связи с нынешними ценами и …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
АВТОР

это Автор*

АВТОР

Но я против такой экономии,когда нальют раковину воды заткнут ее и бултыхают там руки или когда в тазу моют посуду из за экономии воды.А некоторые ,я читала,так делают.Я против того,что усложняет жизнь еще и чувствуешь себя так,будто нищая,на воде экономишь..а мысли материальны,как известно.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

у нас откладывать не получается.Но вкладываем в то,что будет доход приносить.Это лучше,чем экономить.Например,второй интернет магазин муж купили.Тоже деньги отдали разработчикам,плюс муж платит моей сестре,что бы она товар забивала туда.(Она в декрете и ей деньги нужны).Да и снизились зп у меня и на сайте тоже продажи упали,откладывать не получается пока.

АВТОР

кстати,я пробовала(из экономии)тоже забивать товар на наш сайт,не смогла.Это ужасно нудно.Я лучше 10 раз на свою работу схожу,где с людьми общаюсь.А эти монотонные действия,просто убивают.3 кнопки нажимать все время...

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Получается у вас откладывать. Вы ведь магазин купили? Деньги на барахолка не потратили? Вот и спорили получается, а не на унитаз спустили! У меня была машина. Сейчас продала ее, отпали - страховка, бензин, то, а гараж сдаю. Машина перестала быть нужной, т.к стала жить рядом с работой, а за покупками раз в неделю езжу, в магазин еду на автобусе (три остановки), назад на такси. А что вы продаёте в ин.магазине? Его хлопотно открыть-содержать? Кто товар доставляет? И как? Расскажите, пожалуйста. Заинтересовало.

звезда мишлен
6-7

Сообщение было удалено

Переплачиваете за бассейн , купите себе за 20 тысяч безлимитный абонемент на год в фитнес хаус с бассейном. За 36 тысяч сетевой в спортлайф стоит. Газпромовский бассейн это лохотрон просто.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

А зачем при хорошей зп в отпуске по хостелам и койкоместам ютиться? Спорт что ли такой?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Нет не получается.Муж брал кредит,правда выплатили очень быстро за два-три месяца и вернули страховку и проценты перепаты.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Мы пока прросто как посредники работаем на Московскую фирму.Хотели свой офис открывать в Москве ,но деньги копить не получается.Да и в кризис упали продажи.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Чего то я не поняла...Хостел-это когда несколько человек в одной комнате ночуют? А вы за вещи свои не боялись,когда из номера уходили?Ну деньги документы можно всегда с собой носить,но ведь по любому ещё есть сумка с одеждой и прочим шмотьём?

Гость

П****ц я то делаю шеллак то не делаю, сейчас у меня шеллак, но большую часть года его нет. Просто покер на него, времени нет сделать либо лаком красивым сама могу накрасить. Оказывается кто-то себя ущербно без него чувствует. Девушки, лечите комплексы!

Гость

Всё читаю внимательно.

Не понимаю одного - что вы делаете в этом кино?

Что там смотреть?

Фуфло, скучное и неинтересное, всё сделанное по голливудским быдлостандартам? И за это вы платите деньги???? Не жалко денег?

По моим замечаниям, после 1992 года в кинотеатры нечего ходить - смотреть там нечего. Ни одного интересного фильма я там не видела и вряд ли теперь увижу. В этом году сделала исключение - сходила в кино на эротический фильм 3 раза подряд, но это именно исключение из правил.

Ненавижу современные кинотеатры с жующей и скучной публикой.

Абсолютно ВСЕ фильмы, показанные в кинотеатрах, потом есть в сети. Вопрос- вам не жалко денег на это фуфло????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, нерационально покупать мебель в Икея. Там дешевая и некачественная мебель с гарантией 1 год- 10 лет. Это не мебель вовсе, а так, игрушка для пса, которую не жалко изгрызть.

Умный поступок- купить мебель с гарантией 150 лет, из дуба или красного дерева. Никогда не куплю дешевую мебель на сезон, её нужно покупать на всю жизнь.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я только ночую там. Смысл в дорогих отелях

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Я покупаю себе одежду и шью на заказ. Изредка. Но не тоннами и не пачками. Покупаю только то, в чем я нуждаюсь, что мне к лицу, что мне нравится.

Из последних покупок - честно и четко пишу - берет и шарф в Эдинбурге(недорогие, очень качественные вышло ок. 32 фунтов за них), платье в Позитано - 90 евро, туника на Капри - 40 евро, юбка и пиджак( костюм одного тона из тонкой джинсы) - 7 тысяч вместе, кроссовки в Экко - кажется, 4 или 5 тысяч.

Всё собираюсь носить не один год и даже не один десяток лет. У меня есть немецкое пальто из шерсти выпуска 92 года - просто великолепное, сейчас таких нет, есть японская куртка выпуска этого же года - изумительного качества, сейчас таких просто нет, нейлон как шёлк натуральный, легкая и стильная.

В косметике не нуждаюсь. Первый раз в жизни купила себе карандаш для глаз 3 штуки в Париже 2 года назад - до сих пор есть. Раньше не покупала.

Украшения- просто насмешили))) Ничего лучше старинных украшений нет и быть не может, запомните это! Я ношу всё старинное и ничего не покупаю нового. Исключение - купила дорогущий браслет с камнями на Арбате)))) В любом правиле есть исключения. Но украшения из золота 1950-х или из николаевского - лучше всех на свете))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже останавливаюсь только в хостелах. Не вижу смысла переплачивать за ночевку и душ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хостелы- комнаты от двух до 8 человек, есть и одноместные. Там есть ящики с ключом, проблем не возникало. Вот жила в Венеции за 70 евро в день, в хостеле, типо трёхкомнатной квартиры, номер был отдельный, ванна-кухня общая+завтраки. Гостиница около моста Риальто. Жила там неделю, ездила в Верону, Мурано-Бурано, приезжала по темноте и спать. Зачем мне хоромы? Главное чисто, тихо и завтраки вкусные. Но вот на прогулке на гондоле не скупилась, первый раз с подругой была, потом одна, особенно понравилось в сумерках плыть по тихим узким улочкам, когда свет из окон отражается в воде. Тишина, покой и старина))) Подруга жила отдельно, ей нужен личный унитаз, у неё проблемы с кишечником. Номер был дороговат.

Гость

Автор постов 6-7, я вами восхищаюсь. Всё вы правильно пишете. И мне тоже дико и смешно, что люди покупают вещи в схемную квартиру(!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Вы молодец. умеете жить и экономить.

Гость

223. Гость, что за хостел? напишите!

АВТОР

Я бы точно не смогла жить в хостеле,где общий сан узел непонятно с кем и спать в одном номере непонятно с кем.Комфортный отдельный номер с сан узлом отдельным это минимум для удобства,про дорогущие отели и вип номера я не пишу,заметьте.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Покупаем и живем там не хуже чем в своем жилье.Если честно живем почти даром,платим копейки сущие та как это квартира бабушки мужа,но в свое время его тетя с дядей ее выкупили у его родителей.Вообще у моих родителей пустует квартира дедушкина,предлагали туда заселиться,но мы не хотим.Нам очень нравиться эта квартира очень уютная и в центре.Мужу до работы 5 мин.Но! Нам не нужно жилье в своем городе и мы не собираемся брать ипотек и оставаться тут не планируем.

Гость
элла

Сообщение было удалено

Восхищаюсь. Молодцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не воспринимайте это болезненно))) В итоге женятся на вас, а не на этих ярких девушках))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если нет катышков,вещь изнашивается и выгорает и теряет форму. - у меня есть водолазка с вырезом, куплена в 97 году, ношена в хвост и в гриву, ни единого катышка, как новая!!! покупала в очень качественном магазине. Есть еще одна стрейч-водолазка( панинтер) - куплена в 2000 году, изумительная, ношена-переношена - яркие не выгорающие краски, ни единого катышка, в ней на свадьбу можно идти.

У вас просто не было качественных вещей. Вы их в руках не держали.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Были.Я покупаю верхнюю одежду и обувь качественные и дорогие(кожа,меха).У меня очень много их на все сезоны.Все изнашивается,даже кожа теряет вид со временем.Покупала я раньше красную кожаную куртку,красное пальто...ТАк надоело за 2 сезона!!!Одежду обычную особо дорогую не покупаю,но просто вещь надоедает.Отдаю сестрам,что не ношу.Я не думаю,что любой кардиган за 20 тысяч не покроется катышками,тут как повезет.Но вообще,понятия не имею,у нас в провинции супер брендовых магазинов в принципе нет.Да и куплю я бренд ,он мне так же быстро надоест,только денег будет очень жалко,чтоб кому то отдавать.

АВТОР

К тому же "Панинтер" ...какой же это бренд.Обычный масс!

АВТОР

Может для кого то понятие "как новое"немного отличается?Вы точно уверены ,что как новое?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Да я автор и я как бы замужем давно😂

АВТОР

Я не одобряю тех,кто замужем и запустил себя.Главное замуж а дальше пох на себя?Нет,это не для меня !

Лоли

панинтер хороший. беру там водолазочки. хорошо сделано, честно.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Это был 2000 год. Качество было высочайшим, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть чудесный воротничок со школы. Ношу к платьям. Я вашего смеха вообще не понимаю. Мне жаль, что мое платье отдали = сейчас бы я в нем щеголяла. Обувь -да, изнашивается, но хорошая обувь носится минимум 10 лет

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

У нас именно этого бренда нет,но я помню водолазки панинтер как раз тех лет(начало 2000) они продавались в мультибрендах и висели рядом с Селой и .д.Может там и качество ах было,на вид абсолютно обычные.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

А харошая обувь в вашем понимании ,это какая?

АВТОР

ХОрошая*

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Такая сейчас не продается))))

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

У меня другие воспоминания. Ничего лучше я не покупала. чем те водолазки. Изысканный дизайн, великолепный пошив. Но в 2001 тот магазин прикрылся навсегда, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я. И хохочу над теми, кто спускает деньги на золот. цепочку за 60, рестораны и вазочки за 10. И потом жалуются, что хотят на мооооооорееее, а денег нееееееет. И так каждый год одна песня

Тьфу.

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

Хостелы разные бывают. Я жила в прекрасном хостеле в Нью-Йорке, 60 баксов за день и еще скидку сделали, т.к. я жила больше недели. Комната была отдельная, крошечная, правда. Душ и туалет - один на несколько комнат. Всегда чистый, кстати. Зачем мне номер в дорогом отеле, если я туда только под вечер приползала, без задних ног? Чисто, безопасно - на том спасибо. Одно дело, если вы едете именно в отель, например, в СПА-центр. Другое - когда вы приезжаете в офигенно интересное туристическое место. Да я б в Нью-Йорке и под мостом ночевала, если бы денег на билеты на бродвейские мюзиклы не хватало. )

имя я забыла
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут телец и дева, люди просто поставлены в такие скотские условия, что на жильё не заработать.

Гость

вот давеча кризис был, и как то стало грустно без денег то, до кризиса я зарабатывала весьма не плохо.И ясное дело, что бы любые кризисы временны, но как то ж это время надо пережить.
подошла к шкафу , полюбовалась на 100/500 шубеек, тухелек и сумАчек, Половину из которых даже не разу не использовала, и думаю, на что мне потратить последние 500 руб, на бензин для своей дорогущей машины или на еду для себя,какая же я дура, лучше бы квартиру купила ( на стоимость машины можно было купить 2 однушки), сдавала бы ,хоть какой то стабильный доход бы был.
Ситуация то с финансами выровнялась, но имела в виду я ваши шубки,салоны, туфельки

Гость

Ну я скопидом, всю технику бытовую, мебель я покупаю на Авито. Не вижу смысла тратить на посудомойку 30 тысяч, если ее можно купить за 7. И почему бы не купить офигенный итальянский диван за 10 тыс. , а не тратить сороковник на кооператив армен или сраную Икею, которые облезут через 2 года.
Лучше я куплю БМВ 2009 года, чем вашу дешевку Хундай по такой же цене, но новая.
А у тех, кто на маникюры деньги спускает и фантазия дальше тряпья не идет вообще посудомойки нет, а о БМВ они и не мечтают.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

ну вас , я так понимаю один критерий -бренд.
Вот я как то в Испании купила сапоги всего за 60 евро, у меня 36 размер, они распродажные были, евро тогда стоил 45 р. за 2700 у нас только дермантиновые тапки можно было купить. Я ношу эти сапоги 5 лет, даже набойки не меняла. Вот это хорошая обувь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ютубовских блоггерш недавно была акция "гардероб за 100 евро", ну вот из раз ных стран девчата показывали, во что можно приодеться на эти деньги и в каких магазинах купить. Я когда увидела, что на 100 евро купила барышня, живущая в такой дорогой стране как Англия, мне захотелось повеситься от зависти.
100 евро это всего лишь 7100 р., думаю, если бы вы это увидели, вы перестали считать свои брючки обалденными

Ё
Недобрая русская женщина

Сообщение было удалено

Почему вас так интересуют чужие трусы ?

Гость

я скопидом и мне просто пофиг на вещи:) я не хочу их купить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: