Как думаете, сколько нужно получать на семью из 3 человек, где 1 ребенок, чтобы нормально питаться/одевать, не отказывать в развлечениях (рестораны, кино, театры пару раз в месяц), иметь 2 машины С/Д …
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь. Про зп. 35-40 тыс. в Москве это миф. Обычный специалист из офисного планктона в среднем от 60-70 тыс. получает.Начальники от 180 тыс. в зависимости от сферы.
Не миф. У нас средняя 40 т.р. Бюджет. Премии 5-7 т.р. раз в квартал, за них выност мозг и требуют вывернуться наизнанку.
я жила в Мск с 2008 по 2012 год. одна. квартиру арендовал для меня работодатель. зарабатывала 4000 долларов в месяц. хватало на все - и на погулять, и на отпуска, и на "слетать на выходные в европу".
Сообщение было удалено
Сказки.куда мне пойти раьотать без опыта с лингвистическим во? Переводчиком за 25-30 предлагали, на курсы преподавать за 30, в детсад преподавать за 40, но это 10-часовой рабочий день. Смотрела вакансии помощников руководителя , зп 30-40 тыс. Моя мама - начальник в бюджетной организации , зп 40. Знакомая медсестра получает 25
Как переживают о Москве. А я живу на ДВ, правда уезжаю. Как нам тут выживать?
Все валят пачками, никто не хочет нормально платить ( не все же в нефтяном бизнесе работают). Все дороже.
Сообщение было удалено
Значит , вы одни такие.
Сообщение было удалено
Диагнозы здесь ставлю я (c) :))
Сообщение было удалено
Есть правило.
Скучно только скучным людям (c)
К тому же, скука идет, как правило, от отсутствия мотивации и от легких депрессивных проявлений.
При более тяжелых проявлениях уже не скука, а апатия :)
P.S. Что я делаю? Иногда захожу сюда, понаблюдать психологические закономерности.
Конечно, это место рай для психиатра.
Столько потенциальных клиентов и столько диссертаций можно написать :))
Сообщение было удалено
Ставить виртуальным людям диагнозы - тоже диагноз. :-)
Сообщение было удалено
Милочка, в госструктуре тоже платят налоги))) И с их зарплаты нааааамного больше ваших.
Сообщение было удалено
Да, такие зарплаты в Москве распространены сильно. О чем говорят, как hh, так и всевозможные социологические службы.
Просто, повторюсь, здесь много неадекватов, которые
а) либо живут в выдуманном мире
б) либо по парочке своих знакомых судят о десяти миллионах москвичей.
Тут, собственно, болтовню можно не слушать. Посмотреть официальные данные.
Ну, а если интересны самые максимальные зарплаты, то можно посмотреть годовые отчеты ведущих компаний, там есть все сведения о вознаграждениях топ-менеджмента, Совета Директоров и т.п.
Но, опять же, это даже не тысячные доли процента от всех россиян.
Что до автора поста, то ею написана ахинея.
Т.к. понятие "нормальной" жизни у всех разное.
А ее определение не просто нелепое, а неконкретное.
Не указаны желаемые суммы накопления, рестораны почему-то отнесены к "развлечениям", а не к питанию (при этом, не указан бюджет - разброс по ресторанам ведь очень большой, можно бутылку вина за 200 000 заказать ведь), не указано - какие поездки за границу интересуют (какие страны, отели, экскурсии) и т.д. и т.п.
Кроме того, делить на 3 тоже неверно, т.к. на ребенка уходит меньше, когда он маленький и больше, когда нужны репетиторы и т.п.
Кино копейки стоит, его можно не учитывать в бюджете и т.п.
И самый главный бред это использование слова "нормальный". Получается те, которым не нужны рестораны, загран. поездки, театры, авто и т.п. "ненормальные" что ли?
А ведь, на самом деле, ненормален тот, кто не может понять, что его и его близких жизнь - это не эталон и не идеал, его интересы (в виде ресторанов, театров, авто и т.п.) могут быть не интересны другим, его понты по еде и одежде могут не разделяться другими, а также то, что нельзя судить по жизни парочки своих знакомых о жизни большинства.
Сообщение было удалено
Не понимать юмора - это тоже диагноз (c) :)
Сообщение было удалено
Тема была про Москву. Заведите тему про прибалтику и рассказывайте как вам тяжко. Европа, чо уж.
Сообщение было удалено
От каждого по способностям, каждому по диагнозу. :-)
Сообщение было удалено
:))
Сообщение было удалено
Вы видимо не из Москвы. Смешно читать комментарии - хедхантер фигня и там все врут, предлагают 35 000, а на деле платят 70 000, потому что Москва ж! Сейчас наоборот уравнивают зарплаты Москвы и России, чтобы уменьшить количество приезжих.
Сообщение было удалено
Ну про " наблюдать"- это Вы хитрите;)))
Вы ходите сюда немного ( или много) тешить собственное эго.
Сообщение было удалено
Подруга с лингвистическим ВО (языки - английский и еще какой-то) пошла на офисную работу в DHL. 60т.р. сразу после ВУЗа. Оканчивала какой-то заборостроительный частный вуз платно.
Само по себе хорошее знание английского уже дает не меньше 60т.р. зарплаты.
Если нет квартиры, то любого дохода будет мало на период накопления. Если есть - тысяч 150-200.
Вместо того, чтоб меряться, кто насколько жирно жpёт и кому не хватает 200 тысяч, лучше поинтересовались бы сколько денег надо, чтобы прожить не в москве, а в России. В москве всё дешевле или стоит столько же, как у нас, и за жилплощадь у вас всякие льготы и скидки, ну минимум - платите за реальную, а не придуманную площадь, почему же вам не платят 12-15 тысяч, как нам? За вредность?
Сообщение было удалено
Да что вы? Если бы вам зарплаты сравняли с Россией, вы бы орали и визжали на весь мир.
Сообщение было удалено
Потому что,
а) на форуме много неадекватов (включая самые настоящие психические патологии)
б) на форуме много глупых
в) первая и вторая категория среди москвичей встречается особенно часто (я сам не очень люблю москвичей, хоть и живу в Москве).
Сообщение было удалено
Видимо потому, что никто не соглашается работать на 20-12 тысяч.
Сообщение было удалено
Уравнивают, а не сравняли! Если раньше можно было получать 60 000, 20 000 платить за съем, то еще оставалось 40 000 так не хило прожить с условием, что и цепы на продукты были другими. Теперь большинство предложений на хх 40 000 примерно, съем за мкадом убитой однушки - 25 000 - 30 000, плюс проезд. Тут подумаешь, ехать ли вообще
274, у Вас фиксация какая-то на том, что все вокруг дууураки.
Сообщение было удалено
))))))) Это точно! Жутко неприятный, заносчивый тип)
ух, какое бурление))
распишу просто свой бюджет в среднем ( с апреля установила в телефон программу для бюджета)
живу вдвоем с дочерью 12 лет, квартира своя, Москва.
в среднем в месяц
-продукты-20 тр. ( икру не покупаем, алкоголь особо тоже, в остальном не экономим, много овощей- фруктов. Но едим мало)
-кружки дочке 6 т.р.
-помощь маме 15 т.р.
-карманные деньги дочке 2,5 т.р.
-телефоны 3 т.р.
-развлечения ( кино, кафе) 5 т.р.
-массаж 10 т.р.
-спортзал ( карта на год) 2 т.р.
-питание на работе 6 т.р.
-машина ( стоянка, бензин, страховка, штрафы) 5+4+7,5+1=18,5 т.р.
-быт химия-1 т.р.
-жкх ( за 2 квартиры) 5 т.р.
-покупки -себе-дочке 10 т.р.
получается 104 т.р.
будем считать что 100 т.р, столько в месяц я примерно трачу. и такая у меня зарплата.
еще доход- алименты 20 т.р. и сдача квартиры 30 т.р.
на эти 50 т.р. в мес ездим в отпуск, или коплю, или трачу на всякие срочные/неожиданные дела))
Сообщение было удалено
Вот очередной пример глупости.
Рынок зарплаты формируется не только работником (соглашается он на что-то или нет), а, в первую очередь, работодателем.
Вы еще в Африке скажите, что они плохо живут из-за того, что соглашаются на такую маленькую оплату труда, что голодать приходится.
Ключевой вопрос в бизнесе
а) его доходность
б) конкуренция.
Отсюда следует,
1) нельзя содержать большой фонд зарплаты, если у тебя одни убытки (а у нас сейчас огромное количество убыточных фирм, включая проданное за 1 рубль Трансаэро, АвтоВаз и большинство банков, на поддержку которых уже выделили 1 триллион рублей)
2) нельзя платить сотрудникам больше, чем конкуренты, иначе меньше денег будет на инвестиции, проиграешь в конкурентной борьбе.
А низкие зарплаты в регионах объясняются элементарно
1) низкий технологический уровень
2) убыточность и низкая маржинальность большинства бизнесов
3) высокая и недоступная для бизнеса стоимость кредитования
4) низкая производительность труда из-за слабых технологий (в Европе производительность труда на порядок выше)
5) отсутствие спроса почти на любую российскую продукцию, что на внешнем рынке, что на внутреннем (кроме банального использования недр. Продаются только нефтегаз, продукция черной и цветной металлургии, алмазы, золото, лес и т.п.), т.е. идет просто коррупционная распродажа богатств России. Обогащаются на этом единицы.
6) в регионах очень много коррупции. Значительная часть бизнесов контролируется там местными "князьками" и бандитами. А когда конкуренции нет, то работодатель может назначать любую зарплату, в т.ч. самую маленькую.
7) низкие доходы бюджетников вызваны политикой российских властей. В т.ч. подходом "держать максимальную занятость при крайне низком пособии по безработице. В Германии, например, подход другой, - платить высокое пособие по безработице, а держать на бюджете только действительно нужных и высокопрофессиональных людей.
Кроме того, низкие зарплаты бюджетников вызваны тем, что бюджет у нас небольшой, больше половины тратится на оборону и правоохранительную деятельность, на содержание тюрем (сегодня заключенных больше, чем при Сталине, а процент оправдательных приговоров меньше, чем при Сталине).
Кроме того, в связи с тем, что молодежи у нас становится все меньше, а пенсионеров все больше, вангую, что в течение года-двух поднимут пенсионный возраст до 65 лет (как у мужчин, так и у женщин), иначе просто случится коллапс пенсионной системы.
Сообщение было удалено
Далеко не все :)
Сообщение было удалено
Далеко не все :)
Мда, то часто, то далеко не все. Сам себе противоречит человек.
Сообщение было удалено
А в чем противоречие?
Например, во фразах "на форуме много глупых" и "дур_аки далеко не все"? :))
Особенно, учитывая, что под "далеко не все" имеется в виду обычная жизнь, а не форум :))
Сообщение было удалено
Потому что,а) на форуме много неадекватов (включая самые настоящие психические патологии)б) на форуме много глупыхв) первая и вторая категория среди москвичей встречается особенно часто (я сам не очень люблю москвичей, хоть и живу в Москве).
Ну если у вас первая и вторая категория среди москвичей встречается особенно часто, то как это коррелируется с далеко не все, далеко не все =не особенно часто. Вы бы логику то включали, а то ну совсем тухляк получается.
Сообщение было удалено
Тут не логика, тут вопрос определений.
С чего Вы решили, что "далеко не все" - это = "не особенно часто"?
Вот как одно следует из другого?
Сообщение было удалено
Прекратите. За ним интересно наблюдать.
Этакий паттерн " комплекса неполноценности".
Его никто не хвалит, хотя он и так, и так демонстрирует оперение самца-доминанта.
Поэтому он решил, сто просто " кууууры-дурыыыыы".
Интересно, через сколько минуточек// часиков человек, писавший что он дока в психо-(не знаю, психологии, псиатрии) сорвется на банальную истерику?
А ведь сорвется. Вангую. Кассандрю.
Сообщение было удалено
Думаю, что стоит писать по теме топика.
Я уже сказал все, что думал. И даже, наверное, лишнее, не уместное в простой болталке.
Так что, Ваше "вангование" нелепо, как, впрочем, и все остальные посты.
290, так Вы же писали сами- это форум " умственно-отсталых".
Так что я как раз ЦА данного ресурса.
А вот Вам " нового платья так никто и не купил"- то есть так никто и не оценил вашего ума;(((
Сообщение было удалено
Согласна, просто пишут редкий бред, захожу редко поразвлекаться, серьезно не воспринимаю
Сообщение было удалено
По первому пункту.
Хорошо, что Вы это признаете. Хоть с иронией. Вы, действительно, ЦА.
А по второму пункту Вы себе противоречите.
Какую похвалу можно ожидать от "умственно отсталых"? И зачем? :)
Тем более, цель этого форума не в похвале, а в хамстве и в выпускании пара :)
Тут чем умнее и адекватнее человек, тем больше хамства и негатива получит.
Очевидно же.
Посему, уж звиняйте, если не буду поддаваться на стандартные провокации :))
Люди, о чем разговор вообще? Кто-то и на 75 прекрасно живет, а кому-то и миллиона недостаточно, вы друг друга не переспорите
Сообщение было удалено
Что интересного? Ни о чем.
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Ваши посты действительно ни о чем. Ни логики, ни смысла в них нет.
Характерно, что Вы не привели определений и не ответили на вопросы.
Хорошо еще, что не перешли на откровенное хамство, как тут часто бывает :))
Сообщение было удалено
Согласен.
Топик можно закрывать за бессмысленностью. Очередной, 1500-ый ремейк одно и того же.
Даже удивительно, почему все опять не скатилось к банальному хамству страниц на 20-30.
Наверное, как сам вуман, так и такие топики уже набили оскомину многим.
Слишком предсказуемо.
Сообщение было удалено
У Вас есть знакомые психологи? А то Вы прям одну мою знакомую описали, постоянно ей скучно, жалуется на любые жизненные ситуации и пр. пр. Вот даже не знаю, как ей помочь.
Сообщение было удалено
да никто не возьмет без опыта и связей сразу на 60 тыс
есть одногруппники, которые после вуза устроились на 50, но они на 4-5 курсе там же и работали, но за 25
Сообщение было удалено
Как в какой? Я своего тоже с 3 лет вожу. Были в кукольном театре, были в цирке, в уголке Дурова, на выставке динозавров...да все не упомнишь. А со скольки лет надо? А, еще недавно были на классном контактном спектакле на англ языке про Груффало. Очень понравилось.
Про громадные московские зарплаты - это, конечно, миф. Как и про роскошную жизнь втроем на 75 тыс. Я на себя одну имею 80 тыс., квартира своя. Заграницей отдыхаю всего раз в год, две недели. Отели 4 звезды, Европа. По ресторанам не хожу. Одевалась, в основном в Маркс и Спенсер. Думаю, сейчас не потяну. Да и об отпуске на следующий год, видимо, придется забыть. В том смысле, что гулять придется по Сокольникам, а не Средиземноморскому побережью.
Сообщение было удалено
Мы с подругой снимаем однушку в 7 мин пешком от метро , за 27000.