Как думаете, сколько нужно получать на семью из 3 человек, где 1 ребенок, чтобы нормально питаться/одевать, не отказывать в развлечениях (рестораны, кино, театры пару раз в месяц), иметь 2 машины С/Д …
Сообщение было удалено
Видно плохо эти девАчки пишут и аргументируют, если не доходит.
Ну, либо реципиенты (читатели) непроходимо глупы.
Я обычно людям с ограниченными интеллектуальными способностями и с полностью зомбированным бессознательным ничего не объясняю.
Это также глупо, как разъяснять что-то животным в зоопарке.
200, очень интересно.
И какая же " высокая цель актуализации" в потреблении Моцарт или Шостаковича?
Особенно при условии отсутствия хорошей аудио-системы?
201, ну это священный довод- вы все дурааппки, поэтому я Вам об'яснить ничего не буду,
Самые" хитрые" использовали его еще в начальной школе: " учил, но забыл". " знаю, но не в настроении отвечать" и прочее.
Сообщение было удалено
Это так. Многие не могут без пинка.
Есть даже такая фишка в психотерапии, как "терапия гонораром", когда назначается очень высокая цена в надежде на то, что хотя бы потеря больших денег даст мотивацию к работе и изменению себя.
Но, в кризис многие живут страхом. Поэтому даже те, кто может много тратить, зачастую просто увеличивают норму накоплений.
Это нормальная психологическая реакция.
205, это все, зачастую, высосано из пальца, как и упоминание " новой земли" в контексте любого вопроса в недавнем прошлом.
Ибо писали и картинки, и музычку товарищи доя развлечения патрона, нередко его же, патрона рядом с ангелом и девой Марией и выписывали. И нет там ничего, никакой " философии", кроме услады глаз.
Вот уже смешно читать! Почему вы москвичи постоянно ноете что у вас дорого жить? Да, я соглашусь что аренда дорогая! Но давайте приводите примеры за сколько у вас можно снять хорошую двушку за мкадом? Я недавно сверяла цены продуктов у вас и у нас (я живу в Вильнюсе). цены точь как у нас! Кое что дешевле на пару руб. кое что дороже на пару руб. Вы ,получаете зп. минимально 70 тыс. ноете что вам на еду не хватает. Приезжайте к нам, поживете у нас получая на руки 230 евро из которых зимой нужно заплатить за отопление 200 евро! А вам видите ли сыры с плесенью подорожали.
Сообщение было удалено
Могу только посоветовать идти учить уроки :))
Вот Вы и показали свой нулевой культурный и интеллектуальный уровень.
Можете смело выбросить диски Шопена, Шостаковича вместе с "дорогой аудиосистемой" на помойку.
Вся эта "дедушкина музыка" не дала Вам ничего :)
Как и театр :)
Я всегда говорю, что часто лучше "вообще не потреблять никакого искусства", чем потреблять его, как "некоторые" :)
Сообщение было удалено
Нытье не зависит от доходов. Некоторые и с миллиардом будут постоянно ныть.
Деньги никак не меняют психику (ни сознание, ни бессознательное).
Тот, кто ноет, будет ныть всегда и везде, при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Ну как бы это все из серии " мне сказать нечего, поэтому я просто оскорблю"
Я ж говорю- самые "безбашенные" тут- хозяюшки и псевдо-интеллектуалы;)))
Сообщение было удалено
Почему Вы не обратитесь адресно к товарищу Сечину, у которого официальный доход несколько миллионов (!!!) рублей в день (!!!) кажется?
Дались Вам какие-то Москва и с их нищебродскими 70 тысячами в месяц.
Сообщение было удалено
А где тут оскорбления?
Констатация факта о том, что Вы ничего не понимаете в искусстве и культуре?
Пожелание изучить хоть что-то по этой теме?
И, да, какой диалог может быть с теми, кто
а) ничего не знает по предмету диалога
б) ничего не хочет знать по предмету диалога
в) не понимает о чем речь?
Никаких оскорблений. Констатация факта + свободное выражение мнения о том, что, повторюсь, "лучше "вообще не потреблять никакого искусства", чем потреблять его, как "некоторые" :)"
А если хотите "оскорблений", то процитирую поэта.
Как раз про таких, как Вы.
Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я - бесценных слов мот и транжир.
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется - и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.
Сообщение было удалено
Причем тут Сечин? Я постоянно вижу как жалуются ,как спросят -откуда вы ? -Москва...
212, это понятно- то есть никаких доводов, исключительно декларация " я прав".
Как и пятьсот комментариев до этого.
Доводы из серии " все дурак кроме я".
Сообщение было удалено
Москвичи живут богаче европейцев. 70 тыс. в Москве-это ещё цветочки. У мужчин 200-300 тыс.
213, ну знаете, у " облака в штанах" вообще тяжелая судьба- его Лиля Брик изводила .
Что не мешало ему быть еще каким мещанином, таская мешки пудры Коти и автомобиль Форд с игрушкой на заднее стекло (!!!) из Парижа.
Сообщение было удалено
Что такое мещанство?
Ваше определение.
Сообщение было удалено
у нас 70тысю по теперешнему курсу это примерно 950 баксов. У нас о такой зп можно только мечтать,если только у тебя свой не большой бизнес. В основном люди живут минималка 230евро,в среднем зп 450 евр. При том что цены на продукты у нас как в Москве, на кмуналку зимой вся зп уходит. О таких за как вы говорите 300 тыс только можно мечтать... Итак вопрос, почему москвичи ноют ? :)
Сообщение было удалено
Ну как же, бесцельное потребление!
Все по вашей " методичке"- не быть а казаться, понты, понты, понты.
Но Лилечка настаивала, что это не понты, а эксцентричность.
Пктуализировалась и вписалась в контекст. Все как Вы любите.
Там еще один " певец свободы"- Сергей Александрович в американских костюмах.
Сейчас мне можете преподать урок и рассказать, почему они " плохо кончили".
Сообщение было удалено
А какие тут нужны доводы?
Все просто, наука и философия - это высшие формы мышления.
На любое серьезное искусство - от Пушкина до Джона Кейджа - философия, наука, религия и т.п. "высшие направления", а также выдающиеся достижения искусства всегда оказывали определяющее влияние.
Рассказывать то, что известно даже школьникам (например, про классицизм, романтизм, о влиянии немецкой классической философии на русских классиков писателей 19-го века, о влиянии психоанализа на целый ряд авангардных направления, включая, сюрреализм, дадаизм и экспрессионизм, о влиянии буддизма на Джона Кейджа и о влиянии гностицизма на Штокхаузена) и т.д. и т.п. смысла нет.
Серьезные исследования даже приводить тут не буду. Почитайте школьный учебник.
По композиторам (в классике, академическом авангарде), по представителям джаза, свободной импровизации, электронной музыки и рока и говорить не следует.
Там все очевидно. Причем, вплоть даже до социальных идей (как например, во фри-джазе и в значительной части рока).
Ни один композитор не пишет музыку для услады гедонистов. Когда пишут, то реализовывают те или иные идеи (мировоззренческие).
Ну а Ваш "детский" аргумент, что какие-то художники за деньги "нарисовали патрона" просто смешны.
Вы не можете отделить искусство и банальное зарабатывание денег?
Сообщение было удалено
Вроде обещали "новым европейцам" повысить зарплаты до уровня "старых".
225, не, реально мужик решил цитировать все учебники подряд;)
Это даже начинает быть забавным;))))
Сообщение было удалено
Потребление не бывает бесцельным.
Это всегда отработка тех или иных элементов психики.
Например, т.к. деньги - это биовыживательные бумажки, то алчная беготня за деньгами - это подчинение бессознательному страху смерти, биовыживательным страхам.
Потребление ради потребления - это подчинение инстинктам низшего бессознательного, а также различные виды психопатологии, включая навязчивости + потребление ради потребления не сильно отличается от наркомании и алкоголизма, т.е. является разновидностью зависимости.
Сообщение было удалено
это как?
Сообщение было удалено
И не подумаю.
Делать мне что ли больше нечего?
У меня нет педагогического таланта обучать женщин с низким уровнем интеллекта и полным нежеланием чего-то познавать :)
Так что, рекомендую Вам для начала купить школьный учебник.
Потом можете взять что-то посерьезнее.
228, это прекрасно.
Теперь " впишите в контекст" Маяковского .
И чем он занимался? Конъюнктурой? Или просто психопатом на досуге был?
Сообщение было удалено
У "старых" европейцев у самих сегодня высокая безработица (особенно, в Испании, Италии и Греции).
Впрочем, скоро вместо "старых европейцев" будут "новые арабы" и "новые африканцы".
Сообщение было удалено
зачем? Я прекрасная птичка, в моей голове и так много чудесных и ненужных знаний.
Сообщение было удалено
Вы тему вообще внимательно читали?? Мы обсуждаем МОСКВУ
Сообщение было удалено
Неужели Вы вообще не умеете мыслить?
И не понимаете, что
а) автор и его творчество - это разные вещи (автор представлен в творчестве лишь в одном аспекте. Как правило, в лучшем).
б) многие знаменитые и творческие люди действительно имели проблемы с психопатологией, зависимостями (включая алкоголь).
Творчество действительно сложно вписать в жизнь и большинству это не удается. Особенно, поэтам и художникам.
Отсюда, вагон ранних смертей, самоубийств, зависимостей, алкоголизма, психических патологий.
Странновато, если придерживаться точка зрения, что эти люди занимались "искусством ради развлечения и удовольствия".
Скорее, в "горе от ума" поверишь :))
Самые банальные примеры - Достоевский, Есенин, Ларс фон Триер, Дэвид Линч.
Где в Москве минимум 70 Тыс? Средняя зп. Тут 35-40 тысяч. Смотрю по окружающим. 80 Тыс это зп финансового аналитика или начальника отдела. Обычный планктон сидит на 40 тысячах. Мужики больше получают. Откройте хедхантер и посмотрите уже среднюю зп рядового бухгалтера , секретаря, учителя .
Сообщение было удалено
Я получаю 40 тыс, Москва.но тема не об этом.тут разве кто то писал,что 70 тыс на еду не хватает?? Естесственно хватает, на еду нужно тыс 20. А вы достаток семьи только по еде оцениваете? Есть еще одежда, лекарства, хобби, досуг, кружки и репетиторы ребенку.у знакомой девочки 2 репетитора , по англ и по математике, и это 15000 в месяц. Репетиторы средней ценовой категории причем.
Сообщение было удалено
Давно ещё, когда вступали в Евросоюз
Сообщение было удалено
Просто здесь откровенного сброда много - с одной стороны - патологических врунишек, болтунишек (которые ни о чем представления не имеют), с другой - бездельниц, которые только трепаться умеют, но не обладают интеллектом.
А что Вы хотите?
Это же форум желтой прессы, рассчитанный на самый низовой сегмент, на самый сброд.
Нормальные люди здесь - редкое исключение.
Сообщение было удалено
Нет ,в реальности больше получают.
Сообщение было удалено
Ааааааааа! Вы реально не понимаете, что так жить -не нормально!!!! Похоже, что нет:-) Пожалуйста, не надо таких подробностей больше! Хотела кофе выпит, но представила как вы сварили этот суп из Ашана и все, не могу! Аааааааа! Хватит подробностей! Болгарию и пробежки по парку еще как то можно было пережить, индейку с гарниром и хлебом -с трудом, а вот суп их рыбьих хвостов из Ашана -это уже за гранью!
Сообщение было удалено
Какой смысл людям врать на анонимном форуме?
Сообщение было удалено
нормально вМоскве получают, не все, конечно, но сейчас на зарплату ниже 50 в Москве никто не идет, хотя еще год назад и на 40 шли.
Сообщение было удалено
Ну вот, к супу из рыбьих хвостов теперь еще и это -прекрасный спектакль на галерке! Вот в этом варианте действительно лучше по телеку посмотреть. Ну ни хрена с галерки не видно и не слышно!!! :-))))) вы меня уже полчаса веселите своими постами :-)))))
Сообщение было удалено
Как какой?
а) безнаказанность.
В реале могут вывести на чистую воду, будут посмешищами.
б) жизнь в выдуманном мире, в своих фантазиях.
Это по аналогии с латиноамериканскими сериалами 90-х и глянцевыми журналами.
У этой продукции всегда было много потребителей, бежавшей от психологической невыносимости реальной жизни (как правило, из самых низших социальных слоев).
Вуман ровно о том же. Что статьи на сайте, что форум.
Не говоря о том, что читают эти статьи лишь люди с "умственной отсталостью".
3) Ну и самое главное. Раздел "Финансы" здесь. Его почитать и сразу понятно, что в реале тут о финансах имеют представление 2-3 человека.
Остальные занимаются "фантазированием", откровенной ложью, разнесением сплетен, баек и кухонными разговорами.
Посмотрите, какие знания у тех, кто пишет на банковских/инвестиционных форумах и здесь.
Сообщение было удалено
Здесь больше врут те, кто придумывает темы , как влюбить в себя погрязшего в кредитах ипотечника 45 лет с 3-мя детьми от 2-х бывших жён. Или такие темы выдумывают фантазирующие мужчины, которые живут в своих мечтах и фантазиях.
Сообщение было удалено
Моя мама получает 40- бюджетное учреждение, руководящая должность. Я получаю 40.много знакомых врачей, преподавателей,банковских сотрудников не руководящих должностей так получают.мой муж получает больше 100, но мужчинам вообще больше платят , и зп у него серая,на процентах.
Сообщение было удалено
То, что Вы описали, это обыкновенный трол_линг.
Есть, кстати, он и в этом топике.
Мотивация трол_линга, обычно проста - развести кого-то на негатив, вызвать бурную реакцию, чтобы затем посмеяться.
Из серии "поделиться с другими своим негативом, своей болью". Просто одни прямо плачутся, а другие боль реализуют через агрессию.
Через издевательства, поддевки, разводки.
Сообщение было удалено
Всего два пункта " почему"?;))))))))))))
а как же банальное " скучно"?
и потом-что Вы делаете среди глупых домохозяек и умственно-отсталых фантазеров?
Сообщение было удалено
То есть Вы делитесь с нами своей болью?
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь. Про зп. 35-40 тыс. в Москве это миф. Обычный специалист из офисного планктона в среднем от 60-70 тыс. получает.Начальники от 180 тыс. в зависимости от сферы.