Как думаете, сколько нужно получать на семью из 3 человек, где 1 ребенок, чтобы нормально питаться/одевать, не отказывать в развлечениях (рестораны, кино, театры пару раз в месяц), иметь 2 машины С/Д …
Сообщение было удалено
Если ребенок гиперактивный, он не может долго фиксировать внимание на чем-то, ему трудно. А сидеть тихо- это вообще ад, я серьезно советовала комментатору начинать коррекцию, но она, видимо, считает, что я злая.
Сообщение было удалено
мне до ашана 10 минут ехать, удобно и выгодно, почему бы и не закупаться там
Сообщение было удалено
У вас все недорого. Говорю же клон 44.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте йогу не в фитнес клубе как класс, а в специализированном йога центре. Там подход куда более грамотный и серьезный к занятиям - не заскучаете)
Сообщение было удалено
Знаете в каком возрасте гиперактивность ставят? Это ващет серьезный диагноз.
Сообщение было удалено
я вам битый час объясняю, что мы можем позволить себе сводить ребенка в театр, т.к. цены на детские спектали невысокие
Сообщение было удалено
Ой, блин, а на это времени куча надо! Доехать туда-обратно по пробкам. У нас фитнес прямо в доме. с 2 детьми, даже с няней, мне жаль столько времени терять, честно )) Максимум 1,5 часа в день с душем. Хотя я наслышана, у нас друзья занимаются серьезно, ездят потом всем центром на Бали, в Тайланд, медитируют, правильно питаются. НО это целая система,я так не смогу
Сообщение было удалено
девушка, серьезные советы я буду выслушивать от врачей, которые смотрят ребенка. у него нет никаких диагнозов, вам не кажется что трехлетние дети обычно активны и неусидчивы, им сложно высидеть пару часов на представлении
Детские спектакли действительно недорогие ( кроме мюзиклов, цирка дю солей, и новогодних елок на топовых площадках).
Но нельзя же и взрослым без культур-мультур. А вот взрослые театры дорогие, если это проверенный продукт. Знаете, меня как-то вытащили на какой-то спектакль по купону в совершенно непонятный театр, это был ужас, мне хотелось плакать от стыда за актеров.
Сообщение было удалено
не переубедите :) бесполезно
[/quote]
ну я в Москве живу, без лишних понтов.
а чем всем ашан-то не угодил? те же самые продукты, все свежее, вчера была там в 9 утра - народу немеренно. только вуман туда ни ногой[/quote]
"еда из ашана" в моем сообщении было как бы собирательным понятием, которое используется в этой ветке) я в ашан не хожу, просто потому что мне не удобно.
Сообщение было удалено
Канешн. Вон автор сего опуса уже не утверждает, что это гиперактивность, уже смягчилась до просто активности.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Я уж начала думать, что я ненормальная и театры это действительно понты, можно как в магазине - выбрать побюджетнее) Тут еще какой-то критерий крутости театра приплели и вообще смотреть по телевизору!
Сообщение было удалено
Я не из Мск. Начинали с кукольных театров и интерактивных спектаклей.
Короче говоря, люди, есть такая пирамида Маслова. Ну так вот, после удовлетворения первостепенных потребностей, типа жилья, еды, человек какбэ должен переходить на другую ступень,и стремиться к познанию и удовлетворять свои эстетические потребности. Товарищи, пишущие про театр и цирк "ПО телевизору", застряли на самых низших ступенях.
Сообщение было удалено
Вы читали как они приготовление еды описывают?
Пирамида вроде Маслоу, не?
Сообщение было удалено
Ну многие воспринимают это как такой милый пустяк- ой, такой активненький.
Нет, если трехлетке интересно и он воспитан- он может и сидеть, и слушать. А вот неспособность фиксировать внимание- это уже сигнал. Это не надо запускать.
я, например, не люблю слушать музыку в записи. Никакю. Вот такая фигня. Люблю только живые концерты: от классики до рока. ТОже деньги, знаете ли
Сообщение было удалено
Ну да, Маслоу, это он у них Маслоу, а по-нашенски- Маслов ))
Сообщение было удалено
как описывают?
Сообщение было удалено
У меня не хватает лексикона, вернее я такие слова просто не употребляю. Там сегодня было про время на кухне.
Сообщение было удалено
Многое от зала зависит. Вот Дворец С'ездов обладает такой акустикой, при которой симфоническая музыка не звучит, например.
Сообщение было удалено
Дворец съездов не для дискотек строили.
Сообщение было удалено
Как коррелируют дискотеки и симфоническая музыка?
Сообщение было удалено
Дискотека как раз бы звучала,
я думаю речь об аккустике, живые инструменты.
Сообщение было удалено
как накопить на машину не в кредит с доходом в 75 тыр?
тыс 6-7 уйдет на коммуналку, тыс 20 на еду на троих. это уже осталось ~48. на салоны красоты (маникюры-педикюры, стрижка, косметолог) это тыс тыс 5 ( но мне 23, я у косметолога делаю только брови, шеллаки не делаю). а в вашем случае все 10.ну ладно, посчитаем по минимуму. 40-42 тыс осталось.
ребенку оплата секций и репетиторов. тут индивидуально, вы распишите, чем конкретно занимается ваш ребенок? например у нас курсы англ хорошие стоят 7-8 тыс в месяц. я например хожу в бассейн за 2 тыс. вообщем тыс 10 это на кружки ребенку. остается 30-32 тыс.
совместный досуг: кино 2 тыс на троих поход на нормальные места с попкорном. театры если недорогие билеты тоже такая же сумма.в кафе сходить, суши заказать, гостей позвать накрыть на стол, в музеи, в аквапарки. тут тоже индивидуально, вы распишите конкретней. в среднем это 5-10 тыс на досуг. остается 22-25 тыс примерно.
покупка бытовой химии - у нас около 2 тыс в мес, я ношу линзы - около 1000 в мес + раствор 200, лекарства по необходимости, подарки родствнникам на др и праздники, косметика, ОДЕЖДА , обувь (ну вот те же зимние сапоги хорошие кожаные это 7-10 тыс), оплата проезда, телефона, интернета.ремонт (сантехники, эектрики всякие, покупка новой бытовой техники). вот ваших оставшихся денег и нет!
объясните, как вы с таким доходом ездиете за границу и имеете машину, КАК?
я живу не в Москве на двоих на еду и коммуналку уходит 60, прибавьте страховки на машины, развлечения и т.д. я думаю около 100 на двоих, но это не Москва!!! У моих друзей примерно так же плюс минус 10 тыщ.
В Москве, наверное, 250 тыщ надо на жизнь на 3х
последние месяцы у нас с мужем был доход 100 тыс на двоих, Москва, детей нет, жилье свое. в-принципе было комфортно. сейчас я выхожу на работу, доход будет около 150, думаю даже удастся за год накопить на машину.
Сообщение было удалено
вот кому мои налоги уходят!
Сообщение было удалено
понятно.вы из тех, кто и другие страны смотрит в гугл мэпс))))
Сообщение было удалено
ну, вы просто супер-экономные. У нас примерно тот же доход и никаких заграниц. Просто хватает на жизнь без экономии
Сообщение было удалено
вот у нас билеты в московский зоопарк по 500 рэ, детя вроде бесплатно. получатся на троих 1000 рэ + там купить сладку вату, или еще че-нить такое себе и ребенку. это 1500.
Сообщение было удалено
Возможно у автора ребенок активный. А она просто не так выразилась.
Сообщение было удалено
На вумане 95% застряли даже не на первой, а на нулевой ступени пирамиды Маслоу.
Особенно те, кто пишут про "сверхдоходы" для нормальной жизни.
Третий уровень по Маслоу - это самоактуализация.
Но тут почти одни зомби с полным отсутствием своих мыслей.
Потреблять что-то (даже продукцию театров или оркестров симфонической музыки) не синонимично ни саморазвитию, ни самоактуализации.
Тем более, когда это потребление ради потребления, без цели внутреннего изменения к лучшему, а просто дешевый понт ради понта.
Все это идеально еще дедушка Бодрийяр описал. Зомби вообще редко бывают оригинальными.
итог такой, те кто живет на 50-80 тыс на троих , кичутся этим и считают это нормальным - просто не жили никогда нормально.знаю я таких детей, они не учат языки, не ездят в лагеря на море, не ходят в секции, а болтаются дома перед тв после школы.поход в кино - событие, да и зачем оно? лучше телек посмотреть и погулять на улице.салоны косметологи тож ***** не нужны, тут вуманши в 40 выглядят на 30, да и взамуже же уже, куда муж денется, никуда не денется, так что пох на лишние кг.
Сообщение было удалено
Вы вначале вспомните в какой стране вы живете, в России если что))) За МКАДом жизнь вообще другая. И потом нормально для одних, это не совсем нормально для других. Так что пон..туйтесь дальше, глядишь за какого-нибудь госсчиновника, если повезет, подцепите, еще слаще запоете))
Собрался весь высший свет со сверх доходами на Вумене)) Интересно Навка тоже тут отписывает. Вот кто бы мог похвастаться нормальным уровнем жизни))
Сообщение было удалено
Кстати, вот еще одно несоответствие.
Многие тут кичатся всякими "статусами", морями, загранпоездками, авто, тряпками и тому подобной ерундой.
Но, казалось бы, все это должно было бы принести, если не счастье, то гармонию.
Если не гармонию, то удовлетворенность.
Иначе зачем это нужно?
Но столько негатива, сколько есть на вумане, думаю, нет даже в колонии для несовершеннолетних уголовников.
Вуман - рекордсмен по негативу и негативным эмоциям.
А также по различным психическим заболеваниям (неврозы, психопатии, тревожно-депрессивные расстройства). Это видно невооруженным взглядом.
Смешно слышать тут про "культурный уровень", "саморазвитие", "пирамиду Маслоу", "уровень жизни" и т.п.
Тем, кто пишет, что хорошо зарабатывает, очевидно, надо потратить деньги на хорошего психотерапевта.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну у нас много знакомых живут "за мкадом". Крутятся, Россию дер77мом не поливают и зарабатывают достаточно. Так хватит эти байки про то, как Россия нищает. Россия зачастую просто РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ. У меня муж в Москве не мог найти работников, всем МАЛО, в итоге работают у него белорусы, которые готовы землю рыть. В итоге, они и зарабатывают
Сообщение было удалено
вы описали далеко не средний класс
Сообщение было удалено
Мне нравится Ваша логика;) почему Вы решили, что все зомби, кто не " актуализирует" себя под канал культура бесплатно- только Вам ведомо.
И почему Вы считаете, сто все исключительно ходят в театр ради понтов- тоже, видимо, ведомо только Вам.
Сообщение было удалено
Сорри, но на конкретные такие оскорбления тут быстрее всего срываются экономные хозяюшки. Прям с матюками такими конкретными. Это прям " инфа 100 процентов".
Сообщение было удалено
Хе-хе, сейчас у них кризис. Посещаемость резко упала. Пытаются всеми правдами и неправдами навязать ненужные услуги действующим клиентам.
Постоянные скидки и акции :)
Ну а по разговорам у некоторых фитнес-инструкторов (уровень - чемпионы России по тяжелой атлетике, чемпионы по жиму лежа и т.п.) бывают сейчас недели вообще без клиентов.
Меня это радует. Сегодня ходят только фанаты. Штанги всегда свободны. Пространства свободного всегда много.
Правда, думаю, спустя какое-то время будет сокращение залов в Москве.
Как уже произошло резкое сокращение ресторанов и отделений банков (за ненадобностью).
Сообщение было удалено
Тото бюджетный бассейн на районе переделывают в фитнесс-клуб. Хотя вокруг еще парочка. ...
Сообщение было удалено
Не такие уж они и ненужные. Большинству для активнои жизни нужен магическии пинок под зад, чтобы соити с орбиты офис - дом - диван - комп. И многие за пинок готовы платить.
Сообщение было удалено
Эка Вы замаxнулись. Генераторы , творцы - редкость, большинство потребляет . И xорошо если не только докторскую колбасу и пиво, но и диски Шопена. Удовлетворение естетическиx потребностеи в пресловутои пирамиде наxодится на одну лесенку низхе самоактуализации.
Сообщение было удалено
Зомби - потому, что не имеют ни одной "своей" мысли.
Я разве писал, что все ходят в театр ради понтов?
Я, например, хожу не ради понтов :) (Правда, очень редко, т.к. что-то авангардное и интересное в театре бывает крайне редко).
Я просто не воспринимаю, когда театр и шире искусство представляют, либо
а) в виде потребительского продукта
б) в виде синонима некоего "статуса"
в) в виде привязки к деньгам.
Считаю это идио_тизмом и прямым противоречием с самой целью существования искусства и его "месседжем". Тем более, в информационный век, когда у любого есть доступ к каким угодно искусству, науке и т.п. И все зависит лишь от уровня интеллекта, интересов, культурного уровня и т.п.
Действительно, можно быть очень высокого культурного, морального и интеллектуального уровня, но смотреть только Культуру, видео концертов на youtube и слушать скачанную с торрентов музыку. Т.е. не тратить в этой графе ни копейки на "развлечения" (кстати, искусство и "развлечения" вещи диаметрально противоположные, либо одно, либо другое).
Также, как, скажем, можно, "накачаться" в домашних условиях, имея лишь штангу в 100 кг и турник (при этом, достигнув результатов лучше, чем 95% клиентов фитнеса).
Я не говорю, что надо экономить.
И не ходить, к примеру, на "живые" концерты (я сам часто хожу на них).
Я говорю лишь о том, интеллектуальный, культурный, моральный, духовный уровень не зависит от величины доходов (особенно, в России, где огромная разница между регионами и очень высокий уровень коррупции).
Также не зависит физическая подготовка.
И даже не зависит гармония и удовлетворенность жизнью (если это не "голодное" существование).
Сообщение было удалено
У нас много горе-бизнесменов, которые уже разорились и еще разорятся в этот кризис :)
Если этот новый фитнес-клуб не сможет переманить клиентов у парочки близлежащих, то не отобьет кредит, взятый по грабительской ставке на "стартап" :))
197, ну вашу " свою" мысль про все, написанное выше, я встречаю уже года два в дневниках девАчек, занимающихся разным видам пиара.
Прям по методичке, клеймить потребительство. И доводы одни и те же. И что?
Сообщение было удалено
Даже пассивное потребление должно быть осмысленным.
Нельзя "потреблять продукцию театра", как докторскую колбасу :)
Тут ключевой вопрос "Для чего"?
Каким образом это делает тебя лучше и делает ли?
Если нет, то никакие театры, кино, музыка и прочее не нужны.
Это "потребление" будет "попкорновым" потреблением. Т.е. потреблением, чтобы убить время, отвлечься, развлечься, забыться и т.п.
Смысл в этом потреблении только психотерапевтический. Но это очень плохая психотерапия. Лишь чуть лучше водки :)