Гость
Статьи
Я живу на 6 тыс. руб в …

Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.

Итак, я живу в Москве, работаю менеджером по рекламе, получаю в месяц средне, около 50 тыс.
Где то полтора года назад зарплаты мне хватало на неделю.
Я скупала горы вещей, ела только в …

Anya_Fox
34 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 592
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, в любом случае все равно, кому надо тот поймет что кому.

Гость

Ешь ананасы, рябчиков жуй-будешь и ты настоящий буржуй!

Гость

Куда все делись? Перловки объелись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все перловки объелись, а она тяжесть в желудке создаёт. Вот теперь лежат, болеют.

Гость

Живу уже пятый месяц на 200 р в день, не сдохла. Это кажется, что мало, но мне хватает. Иду на рынок и в магаз в воскресенье, закупаюсь на неделю, беру с собой 1400 р. Итак прошлая закупка: куриные грудки охлажденные 1 кг - 292 р, набор для тушения 1 кг - 91 р, печень 0,5 кг- 150 р, сельдь 1 кг - 119 р, капуста морская 0,5 кг - 71 р, молоко 2,5% - 57 р, кефир в бутылке 1 л - 78 р, пачка геркулеса - 29 р, горох 0,5 кг - 34 р, рис 0,5 - 30 р, вилок капусты 700 гр - 35 р, картофель - 35 р, лук 0,5 кг- 22 р, морковь 0,5 кг- 40 р, свекла 1 кг - 39 р, лимон 1 шт - 33 р, яблоки - 110 р, яйцо 80 р, сметана - 55 р. Неужели этого мало? С прошлой недели остались сливочное масло половина пачки, 0,5 бутылки масла, чай, макароны, кофе. Готовила все эти дни: суп куриный из спинок, спинок было 5 шт - это два супа, котлеты куриные домашние на пару (два ужина, понедельник-вторник),печень тушенная в сметане (два ужина, среда-четверг), кусочек фарша от котлет пошел на макароны по-флотски (один ужин, пятница), салат на каждый день - морская капуста, свекольный с чесноком, капустный с морковью. Посолила сельдь, завтра отварю картошки, сделаю морковь по-корейски. Селедок вышло 4 шт, одну съем за день, а 3 шт порежу кусочками и сложу в контейнер, лучком пересыплю, можно еще дня 3 есть эту закуску)))) Пожарила капусту с луком и морковью, можно так есть, а можно и вареников сделать....о! а можно и пирожки замутить! На завтрак варю каши, делаю омлет, яичницу, если ничего не охота - выпью кефир. Яблоки беру всегда, 1-2 в день съедаю, пью чай с лимоном, варенье есть в доме. Нахожусь в командировке на 6 мес, так живу уже 5 мес, привыкла уже. К моему удивлению можно прожить. В месяц выходит ровно 6000 тыс. В одну неделю возьмешь масло, сахар, за неделю ведь не истратишь! Значит в следующем месяце их не беру, другое куплю на эту сумму. Режим экономии включила не от нищеты, просто решила не прожирать деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неплохое меню, кстати. Если бы Вы так подробно не расписали, никогда бы не подумала, что можно на такую сумму питаться.

Гость

А на прошлой неделе купила: курицу большую- 300 р, овощи примерно на 300-320р, макароны - 50 р, 1 стейк горбуши 85 р, 400 гр минтая 80 р, раст.масло - 90 р, сливочное ( может и не сливочное оно, но написано "пастеризованные сливки") -100р, яблоки - 120 р, молоко-кефир - 100 р, творог 250 гр - 107 р, сметана - 56 р, вот заварку как купила еще 5 месяцев назад (Хейлис, 500 гр, листовой)-еще не кончился. Готовила: суп из спины и крыльев, гороховый суп с сухариками, тушеные овощи с куриной грудкой (кабачок, морковь, лук, перец, картофель+грудка), а-ля "плов" - из одного окорочка, второй окорочок запекла с картофелем, было два рыбных ужина, в выходной драники жарила (очень захотелось), творог со сметаной ела. Из бюджета принципиально не выхожу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ВЫ,МОЛОДЕЦ! ЕЩЁ КАК И РАЗНООБРАЗНО ПИТАЕТЕСЬ, ВКУСНО.

Гость

Вот что значит обдуманно подходить к вопросу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меню простое до безобразия))) но с голоду не умрешь! Расписала подробно, так как люди не верят, что можно на 200 р в день жить. Я не говорю, что можно прожить семье с ребенком и мужем мясоедом на эти деньги...хотя на троих уже будет 18 тыс в месяц, смотря кто как ест и что ест. Считаю, что в режиме ЭКОНОМИИ можно, не призываю так жить всегда! Просто на своем примере показала, что у меня получается. Всегда сытая, присутствуют мясо, рыба, яйцо, молочные продукты, овощи, фрукты (кроме яблок) уже не входят в бюджет, хотя по акции беру апельсины, бананы. Кто-то сейчас начнет фыркать, но я не навязываю свое мнение, просто поделилась информацией. Когда готовлю фарш из куриной грудки (1 кг мяса+лук+яйцо+3 кусочка размоченного в молоке хлеба), делаю котлеты, штук 8 фрикаделек на суп, если получается, то отделяю кусочек фарша на макароны (по-флотски, или а-ля "болоньезе" - фарш, томат, лук), его буквально надо 100 гр. Как-то брала говядину, хорошую, парную, 700 гр на косточке, сварила бульон, на нем борщ (у меня он вкусный, рецепт повара из дет.сада), а мясо перекрутила на мясорубке, смешала с обжаренным луком и рисом, сделала кучу фаршированных блинов, часть заморозила. Очень люблю всякие овощные рагу с мясом, ленивые голубцы, солянки, свежие салаты, супы, уважаю рыбу, морскую капусту. И вот уже на протяжении 5 месяцев укладываюсь в сумму 6 тыс в месяц. Это скорее всего эксперимент, домой приеду, не знаю как буду закупаться, но уже вошло в привычку))) вроде бы и не требуется больше продуктов и не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на это пошли по какой причине?Копите или денег нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это эксперимент)) Нахожусь в командировке, длительной. Каждый день в магазин ходить не получается, вот и хожу раз в неделю, а так как выдают всего 200 р в день на питание - решила попробовать укладываться в эту сумму. Деньги я коплю всегда, это уже привычка. Даже с маленькой зарплаты откладывала по 1 тыс. Деньги у меня есть, получаю 65 тыс рублей. Все эти 5 мес почти не трогаю зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее меня, и главное, здоровое без вредностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, у Вас уже приличная сумма скопилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,я тоже почитала. Автор молодец! И всё так подробно, даже не верится. И цены реальные, не заниженые, а средние. Только тут надо самому готовить, любой покупной салат- брешь в бюджете((( хотя она доказала, что прожить можно. Не шиковать, пусть немного однообразно, но полезно. Не как автор ветки, жареной картошкой и сайрой консервированной. Тут и супы, рагу, салаты, каши, молоко... Нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,вы реально молодец!

Гость

Ущемлять себя в овощах, фруктах, ягодах, морепродуктах, мясе, сырах и откладывать всю зп на депозит, мда. А зачем тогда деньги? Со счётом кругленьким помереть потом?

будет ник

А я не удивлена. Я в режиме экономии так и готовила. На двоих 12000 в месяц на питание. Больше пекла. Сладостей не покупала, но пекла шарлотки, пироги с капустой, пиццы, амлетные пироги. Абсолютно сытное, здоровое питание. Выпал этот период на зиму. Летом было бы еще разнообразней. Надо сосредоточиться и опять перестать покупать мясную гастрономию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и правда, молодец. Не у каждого так хватит фантазии, а тут и дёшево и для организма есть и белки с жирами, углеводы,клетчатка.

Гость

Кстати сказать, в мясе себя не ущемляли. Кур больше покупали, это да. Рыбу проще чем хотелось бы. Фрукты-овощи сезонные тоже в достаточном количестве. Если не изощряться, то 200 р в день на человека, как бы и не экономия вовсе.

Гость
будет ник

Сообщение было удалено

Вы зачем одно и то же сообщение несколько раз копируете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 6 мес не помрет! Почему вы думаете о смерти, отбросьте это. Человек написал, что ему так удобно, скорее всего это эксперимент. Какое там ущемление? Она съедает в неделю 1 курицу минимум, печени полкило, кило рыбы. Пьет молоко и кефир, ест свежие салаты. Тут нет морепродуктов (кроме сельди и мор.капусты)))) но и траты у нее всего 200 р в день, зато потом рванет в отпуск с 300 тыс в кармане, а другие будут дома сидеть, дальше на унитаз работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никуда она не рванет. Таких людей не переделать. На отдых за 300 тысяч полетят те кому не жаль 1000 рублей на пачку креветок)

будет ник

За 300 может и не полетят, а за 150 запросто. Но их тоже нужно не прожрать до отпуска.

будет ник

На питании экономить легче всего. В период траты 12000 р на питание, ежемесячно тратилось вобщем 45000 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умирать я не собираюсь, у меня хорошее здоровье. Зачем деньги? По вашему их надо только проедать? Я очень люблю путешествовать, на это денег не жалею. Но я не гурман великий. Пищу люблю простую. И морепродукты люблю, ем их в путешествиях, командировках в города, где есть море. Они там вкусные, свежие. Даже при таком питании, считаю, что не очень обделяю себя. Мясо, рыба (обязательно), пару раз в месяц печень готовлю (очень полезно), много овощей (хоть и простых), яблоки, молочная продукция. Очень люблю гречневую кашу с грибами и жаренным луком, готовлю в мультиварке, получается вкусно. А какая вкусная ПЕРЛОВКА))) с мясным соусом!!! Я ем не очень много, мне хватит куриной котлеты и салата на ужин, редко ем с гарниром. Я считаю деньги не для того, чтобы их тратить на еду. Есть другие интересные вещи)) Хотя в рестораны хожу, есть пара любимых заведений. Просто сейчас живем в резервации и тратить не на что деньги))) Да и самой стало интересно, раз выдают по 200 р в день на питание, значит кто-то рассчитал, что должно хватить))) пока все получается. Я уже писала, что я не призываю так жить, просто рассказала о себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие как вы вообще всю жизнь дома сидят и поклоняются холодильнику. Они лучше сожрут пачку тухлых, перемороженных креветок с канистрой пива и обпердятся позже. Но в жизни их нога не ступит на трап лайнера круизного, самолета. ***** б-ы-д-л-о.

Гость

О, тема ожила! А то стухла как те креветки у обжоры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, не на ту напали, и на лайнерах и на островах и в цивилизованных странах бываю, а ваша агрессия как бы намекает, кто из нас *****. Я вас не сокорбляла, так что же вы так опустились?) Свой уровень показали ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обжоры это те кто картону с макаронами едят сковородками, а креветки это для гурманов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Картону? Это что за блюдо? Ваш фирменный рецепт? Идите в магаз, там креветки замороженные по 1 000 рублей вас ждут))) позорище, я такое и не ем. Живу во Владике, креветки самые дешевые стоят от 2000 тыс, есстественно свежие, а не тухлятина магазинная)))) умереть не боитесь?

Гость

Мне всегда смешно, в тему про экономию ВСЕГДА вылезет какая-нибудь д-у-р-а и начинает нарезать понты! Какая она крутая, ест тухлые, магазинные креветки за 1 тыс)))) а остальные *****. Мне таких жалко всегда, комплекс неполноценности. И денежки чужиеуже подсчитали))) и о смерти намекнули! Думала, наверно, что весь вуман ахнет от креветок за 1 тыс и слюной изойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поток сознания какой-то. Я в Москве живу, креветки за 1000 пачка замечательные)
КартоХу (автозамена )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас какие то комплексы. Может вы и базилику и рукколе ещё удивитесь - я на 300 рублей в день одной этой травки покупаю. Не жить на 200 рублей это не понты и я совершенно не призываю никого мне завидовать, было бы чему. Но извините 200 рублей в день это обнять и плакать этого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите, Ваше мнение не интересно, у вас другие траты, вы не в тему пишете. А креветки морские, дошедшие до москвы))) упакованные на заводе (хрен знает какого города), не могут быть отличными, поверьте мне, мы едим их свежайшими, как и гребешки. Но совсем за другие деньги, 1 тыс они не могут стоить, если только это не последнее д-*****-р-ь-м-о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О картохе жареной речь не шла. Не перевирайте тексты чужие, не выдумывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на морях тоже ем много морепродуктов и в ресторанах. Пачка 400 грамм если что. Уже и очищенные. Мне нравятся. Это не королевские, а маленькие креветки.

Гость

Не тигровые то есть. Не помню как там большие креветки называются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто очень странно тратить на еду в день меньше чем на бензин. Разнообразное питание это здоровье. Ягоды, фрукты, овощи, зелень это же вообще не дёшево все, никак в 200 не уложишься. Честно говоря для меня эта цифра вообще дикая, разве что на попить в дороге хватит. Мы за 1 заезд в магазин тратим 5-10 тысяч. Это я не к тому какие мы крутые, нет, просто не верю, что здоровое питание с полным списком всех необходимых витаминов возможно на вашу сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, а писали, что вы гурман креветочный. После вкуса настоящих, свежих креветок, я не стану есть замороженное, магазинное фуфло, не известно где расфасованное.

Гость

У нас большие креветки называются "медведки", как ваши называются....видимо вы такой гурман)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тратите за 1 заезд в магазин 10 тыс, а как часто вы заезжаете? Каждый день? Мне просто интересно, пусть даже это фрукты, овощи, мясо, молоко.....и т.д Неужели вы все съедаете? Или вы из серии некоторых людей, зашли купили на 10 тыс, за вечер съели. Завтра снова на 10 тыс. Это хорошо, что вы можете себе это позволить, но я о другом. Мой эксперимент закончится через месяц, дома тратила гораздо больше. Но, сама удивилась, что прожить можно на 6 тыс. Раньше в это не верила. А про отпуск не переживайте, я езжу два раза в год, в прошлом году Венеция (неделя)+лайнер, как раз в 300 тыс уложилась. В этом году хочу в Крым, Карелию. И депозит у меня больше чем 300 тыс)))) Квартиру сама купила, не в москве, конечно, но сама, без ипотеки. Таких зарплат как у вас нет, живем по средствам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я разве переживала за ваш отпуск? или вы похвастаться захотели?))) в какое время года ездили в Венецию если не секрет? Говорят, летом в Венеции воняет. Я туда весной ездила, в марте, вони никакой не было.

Да я одной травы на 300-400 р в день съедаю. почему вы удивляетесь, что мы якобы много едим? Я стройная при этом, 57 кг при высоком росте. Конечно, если бы я ела жареное, мучное, картофель или макароны, то я бы тратила на еду в разы меньше. Но ни я ни муж такое не едим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большие- "королевские",одно время мы их "хомячили", тогда они стоили 1200 р.за кг, хорошие были времена.
как перестать транжирить деньги? ))) главное на всякое фуфло(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как????? Как вы можете называть креветок фуфлом?)))))) Вышеотписавшийся автор вас не поймет! Ибо они показатель достатка и ПП!!!!

Гость

Опять! ))))))) Майская битва крИветок сорта *****-Лакшери.
Венеция, Венеция!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хвастаться вы начали, своими креветками)))))))) а на счет моего отпуска вы писали, что такие как я не тратят на него деньги, а вместо него лучше умрут с депозитом)))))))))) вот, оно всевидящее око! В Венеции я была в начале октября, там не воняло:-) за 8 дней посетила Верону, Падую, Абане-Терме, я ждала наш лайнер, он в Венецию заходит. В обжорстве я вас не обвиняла, просто мне не привычны ОБЪЕМЫ еды, даже трава на 400 р объемна, а другие продукты ведь еще едите? Вы пишите, что не едите жареное, мучное, картофель или макароны...Тогда о чем спор? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Понятно ребенку, что траты на другие продукты и будут другими. Но я описала простые продукты, на которые мне хватает 6 тыс. Почему вас так это задевает? Тратить по 10 тыс каждый день, это только на продукты 300 тыс у вас выходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я креветками не хвастала, ещё напишите, что рукколой и базиликом хвастаюсь) Просто для меня это нормально, а вы посчитали хвастовством, накинулись на меня сразу. Да, люблю, креветки и часто делаю с ними салаты. До 10 тысяч в магазине мы оставляем естественно не каждый день, где я такое писала про каждый день?))) Но я только на воду и фреши в течении дня трачу больше чем 200. Конечно, можно на одних кашах и макаронах сидеть и недополучать витаминов изо дня в день и хвастаться этим довольствуясь комментариями "молодец" от форумчан, но это точно не здорово и неправильно. Имхо лучше уж в Венецию не съездить чем ТАК ограничивать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на вас не накидывалась))) вы меня с другим автором путаете. я поняла, что вы считаете лучше есть от пуза и получать все витамины, тратить все деньги на еду, но оставаться дома и не ездить в другие страны. Это ваше мнение. Не говорю, что оно не правильное, оно ваше. Я так не считаю. Я не хочу прожирать деньги, я лучше в Венецию поеду, но не буду рабой своего брюха. У вас позволяет бюджет не экономить ни на чем - это замечательно! Но, представляете??? так не у всех... Некоторые экономят ради поездки, не ставят еду во главу угла и смыслом всей жизни. Тема ведь про экономию))))))) Меня правда не напрягает такое питание. Я не писала, что вы оставляете каждый день в магазине по 10 тыс. Я СПРОСИЛА об этом. Там в конце предложения стоит вопросительный знак))) Странная вы, я не сижу на ОДНИХ кашах и макаронах, может вы читать не умеете? Имхо, лучше съездить в Венецию, чем прожирать кучу денег.