Итак, я живу в Москве, работаю менеджером по рекламе, получаю в месяц средне, около 50 тыс.
Где то полтора года назад зарплаты мне хватало на неделю.
Я скупала горы вещей, ела только в …
как то писала в теме, если помните. Я из Беларуси и у меня 2 детей. Тратить рационально деньги вообще не могу ( Наверное, из за того, что дома сижу и никакой радости нет кроме как поесть вкусного. Стресс заедаю многолетний (( Даже можно сказать двадцатилетний. Но вот уже 3 дня держусь и стараюсь не допускать лишних трат. Ток вчера меня переклинило и я купила подушку под шею в виде кота за 100000 рэ.
На сегодня траты такие -
швабра 76900
огурцы 0,5 кг 12700
яйца 10 шт 16900
колбаса для завтрака 0,3 кг 13000
горошек 1 банка 9900
хлеб черный 0,8 кг 15700
сигареты 8600
спички 3000
оплатила мобильный за прошлый месяц 11500
Еще пытаюсь правильно питаться и немножко похудеть. На завтрак была молочная каша размазня с рисом. На обед щи на курином бульоне. На ужин будут макароны с соусом из курицы из щей, морковкой, луком и том соусом и салат из капусты. Еще сделаю салат из пары яиц, огурца, картошки, укропа, зел лука, морковки и горошка. Заправлю смесью сметаны и майонеза.
мобильник 115000. ноль не дописала
Сообщение было удалено
Может вам легче нам написать в рублях?
Сообщение было удалено
Или напишите как считать?
щас пересчитаю по курсу
швабра 257 р
огурцы 43
яйца 59
колбаса 44
хлеб 53
сигареты 29
спички 10
мобильник 385
привет)
траты на лепешки 100р)
хлеб батон+ сахар+ крупы)----1000р)
Траты таковы:
масло виноградной косточки 900 руб за 500 мл
инжир сушёный 420 руб кг
чавыча стейки 1300 руб кг
Девшонки, что купили и что готовили?
привет)
расходы 750 р) помидоры огурцы хлеб батон)+ лапа кур для хвостов) + лепешки)
1000 р аптека. 200 р 3 огурца, 5 мандаринов, лимон. 30 р хлеб. Огурцы и мандарины по 165.
Готовили буженину и пюре. Суп был.
Сообщение было удалено
А как буженину готовили?
Упрощеный вариант готовила. Кусок бескостной лопатки приправила солью, перцем, давленым чесноком. Плотно упаковала в фольгу и в духовку. Полная версия такая. Нашпиговать теми же специями в перемешку с мелко порезаным сырым салом. Плотно смотать бечевкой. Прикрыть фольгой и запекать. Под конец фольгу снять.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Ой как вкусно.
На фига вообще много тратить? Вот сходила в магазин: прокладки-27 руб, тампоны-40р, дося для унитаза - 70р, улитка для ванны и раковины-60 р, пемолюкс-30р. Порошок, паста, мыло, шампунь еще на месяц хватит. Итого на бытовую химию - 230р в этом месяце. За коммуналку 1200 р заплатила, отопление еще с 1 апреля выключила. На еду 6000 тыс в мес, мне хватает. Зубы лечу в бесплатной стоматологии (укол и световая пломба бесплатно), раз в полгода к гинекологу по прописке (осмотр, кровь, мазок, узи) бесплатно. Вот одежду покупаю хорошую, качественную, гардероб хорошо подобран, все вещи сочетаются, сапоги всегда кожаные и замша, но куплены на распродажах. В этом году шубу новую купила, а старую сдала за 15 тыс. Надоевшие вещи сдаю в комиссионку. Старыми футболками мою полы.))) маникюр-педикюр сама делаю, мне подарили хороший аппарат. Волосы стригу у знакомого парикмахера за 500р, лак для ногтей и краску для волос покупаю в парикмахерском магазине с ее картой. К этому пришла сама, раньше транжирила ужасно. Потом брала кредит в 500 тыс, не хватало до покупки однушки, пришлось ужаться - так и привыкла к экономии, не хочу лишний хлам покупать. С удовольствием трачу деньги на путешествия)) не жалко. Но тоже ищу выгодные варианты. Зарплата моя 64 200 тыс. Хабаровский край.
Сообщение было удалено
Зачем же голодать при такой зарплате? Моя подруга получает 15 000, а на питание тратит 10 000, но там так скудненько всё, очень плохо она питается.
Сообщение было удалено
Тролльчиха. Световая пломба- бесплатно. ..Ну,ну.
Сообщение было удалено
все нормально, у меня свой огород))) картофель, капуста, свекла, морковь, кабачки, баклажаны, цветная капуста, помидоры, ягода, слива, тыква, перец - все это свое! я покупаю только молоко, кофе, мясо, сыр, мармелад)))
Сообщение было удалено
То есть вас задела только пломба? А почему не возникли сомнения на счет УЗИ?))) Поликлиника МВД, я к ней приписана, давно открепилась от обычной районной и хожу туда, прописка позволяет, поликлиника в этом районе. В апреле лечила зуб, укол и световая пломба бесплатно. Есть какой-то заграничные уколы, за 120 руб и 500 руб. У меня друг лечил передний зуб, выпала старая пломба, так же поставили световую бесплатно. Мой обезболивающий укол назывался "септанест". На дверях кабинета стоматолога висит листок с информацией, что укол обезболивающий - бесплатный.
Сообщение было удалено
Тогда другое дело.
Ой что-то совсем тухло на форуме сегодня.
Сообщение было удалено
И Вас со Светлой Пасхой!!! Приятного проведения времени.
Сообщение было удалено
Все суетятся. К празднику готовятся.
Сообщение было удалено
Мой дом частный, 45 метров. Кухня 15 метров, комната 20. Пробурена скважина, лью сколько хочу - не плачУ ни копейки. Отопление - электрическое, в апреле не включала. И так считаю, что много света нажгла! Это за подогрев воды. В конце огорода шамбо, раз в полгода вызываю машину-откачку.(800 р). Сейчас думаю теплую пристройку к дому делать, перести туда унитаз и душ. На огороде есть еще банька. Зимой, когда у нас морозы -40, плата за электричество около 3000 руб, есть камин на случай отключения света)))
Сообщение было удалено
А всё говорят у людей денег нет......
Сообщение было удалено
Да вот не факт))) Семена купи, удобрения, шланги, лутросил, выращивай, крути растения на окне, закаляй в коридоре, а потом кверху опой стой..... А посмотришь цены магазина Народный в СПБ (была прошлым летом) и задумаешься..... там картофель за 3 р, морковь за 8, свекла 8, огурцы 40..... единственное, что у меня без химии овощи. Банки кручу, варенье варю.
Сообщение было удалено
Вот это верно.
Сообщение было удалено
У моего брата дача и тоже самое. Очень большие расходы, но он без этого дела уже не сможет, втянулся, да и выращенное своими руками не сравнить с покупным.
Сообщение было удалено
Бесплатно. И чистка тоже.
Сообщение было удалено
И я купила "кекс весенний" за 165 р., яйца нереально огромные по 65 тоже покрасила. Но они были от природы коричневые и чуть луковой шелухи их не сильно изменило.
Сообщение было удалено
Дочка делала недавно. Дала немного врачу в конце лечения. Ей один зуб 3 недели делали. Не четвертую сделали чистку.
Шашлыки тоже начали с вербного. Но в домашних условиях в шашлычнице. У нас тольк-только обещают что теплеть начнет).
Сообщение было удалено
Узи делают бесплатно тоже. Доподлено знаю по ребенку. Недавно делали. И прочие анализы-специалисты. Испытали проблемы с записью на забор крови из вены, но с помощью звонка в департамент и старшей медсестры преодалели их. Платно идти не хотелось категорически. Платно только если время поджимает.
Сообщение было удалено
Я записываюсь заранее, за 1 мес, прохожу обследование. Выделяю полдня на поход в женскую консультацию, в 8 утра кровь, потом мазок, затем узи. Делала кольпоскопию, тоже бесплатно. В нашей стоматологии чистка зубов бесплатная, у нашего водителя был жуткий зубной камень, темный налет, рассказывал, что размягчили камень препаратом, налет сняли, врач возился больше часа с ним, из-за камня образовались карманы, сейчас ходит на их чистку и лечение, как-то их поднимают, обрабатывают, чтобы прилегали к зубу, все бесплатно. его сейчас и не узнаешь))) Я на чистку сходила, но восторга нет)))) Раньше там автомат с бахилами стоял, покупали за 5 руб, сейчас и бахилы бесплатные))
Ой,ну это только на вумене- всё бесплатно. Я хожу в государственную поликлинику- пломбы световые- 3 тысячи,зависит от зуба. Чистка- 5000 в среднем. Но у вас тут видимо- социализм,всё бесплатно.
Сообщение было удалено
Без ника,да не слушайте Вы этот бред. Пишут какие-то фантазеры,у которых всё бесплатно,и в этот же день-ночь быстро и качественно. Смешно даже. Вот только на днях была в стоматологии- государственной,отдала 3.650- 3000 площади 650 рублей- анестезия.
Сообщение было удалено
* 3000- пломба световая.
Сообщение было удалено
Вот про узи знаю, чтобы сделать бесплатно - очередь 2 месяца, а платно в этот же день, но это у нас.
и у нас. К концу очереди звонит медсестра "а вы УЗИ не сделали? Ну тогда вам талончик." Ждут, что терпение кончится, или ситуация пиковая, да пойдут за деньги. А на фуа я налоги платила? Хожу в эту богадельню раз в 3 года, да еще деньги платить. И так, лекарство выписать-ищут подороже, да еще с адресом аптеки, где покупать надо, в доле, стало быть.
Покупки вчера
помидоры 130 руб кг
огурцы 50 руб кг
киви 170 руб кг
творог домашний 160 руб кг
яйца домашние 140 руб 10 шт
Для того, чтобы не было лишних трат, нужно с самой ранней молодости жить только для себя, а не для семьи, родителей, общества и пр. А именно не горбатиться на ненужной учебе, чтобы родители гордились, а надо вложиться в нужное образование, которое принесет реальное бабло, а не эфемерное уважение общества, иначе потом придется переучиваться - опять лишние траты. Не горбатиться на каторжной работе за гроши, а делать деньги там, где они делаются, не горбатиться на мужа как каторжная, и вообще лучше не лежать под мужиками - это угробление здоровья.
Смысл - чем меньше вы горбатитесь на родственников.родителей и мужиков - тем лучше у вас здоровье.Лучше здоровье - меньше трат на лечение, и больше энергии доя делания денег и жизни. Если вы живете только для себя - у вас меньше трат, я могу съест в день овощной суп+салат на 2 копейки, если со средним мужичонкой - то на жратву уходит львиная часть денег - на фих надо?
Не горбатьтесь ради эфемерных лозунгов! Живите для себя, тогда у вас будет скапливаться бабло!
Сообщение было удалено
Мяско не едите???
Сообщение было удалено
мяско очень редко, не очень люблю. Скотинку жалко. Она вчера бегала, ножками топ-топ, глазками хлоп-хлоп, а сегодня ее схряпали. Я лучше помидорку съем. На худой конец кальмар съем - он безмозглый.
Сообщение было удалено
А как же железо для женского организма? У Вас наверняка анемия.
Сообщение было удалено
Может и анемия. а скотинку все равно жалко.
Сообщение было удалено
Жалко, конечно. Но её всё равно съедят. Не Вы, так другие.
Сообщение было удалено
Так, понятно, цель жизни- скапливание бабла. А дальше? Погребальный костёр из накопленных купюр?
Сообщение было удалено
Вот это яйца! Наверное жар- птица несла)))
Сегодня провела медобследование. Одна процедура. 5260 р. Сознательно воспользовалась платной, т.к. врач мне известен. Проезд 500. Аптека 350, на процедуре же и назначение получила.