Итак, я живу в Москве, работаю менеджером по рекламе, получаю в месяц средне, около 50 тыс.
Где то полтора года назад зарплаты мне хватало на неделю.
Я скупала горы вещей, ела только в …
привет) у меня огороды и парники) в магазин завтра со списком для мамы)
а я даже обедать сегодня забыла)
подчищаю запасы холодильника( грибы и фрукты и ягоды)
Мы иногда, когда совсем нет денег, сдаем макулатуру.. Стыдно, конечно,но на буханку-две хлеба хватает. Хотя в советские времена это было в порядке вещей, а сейчас считается, что только б.о.м.ж.и таким занимаются.
Сообщение было удалено
Вы что не работаете?
Сообщение было удалено
Ветка,сколько уже сбросили лишнего?
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что работаем оба, но зарплаты маленькие, с работой очень сложно. И когда к концу месяца не остается денег, то выгребаем всю бумагу дома, хоть какая-то польза от мусора)))
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
на сегодня 5 кило))
привет)
трат сегодня мало так как сломался или точнее приказал долго жить аккумулятор(
заказала за 2900( правда старый сдам за 500р))
купила неск пряников и 5 огурцов маме и себе)
на завтра список от мамы на семена побелку и прочие мелочи)
сегодня впервые сажала лук порей) он такой крошечный( еле еле посадила)
только и слышу от знакомых у кого свой маленький бизнес что все хуже и хуже( нет заказов и нет торговли(
многие сделали цены даже ниже сетевых тех же магнитов но упустили уже клиентов и люди к ним не заходят(
у нас прямо бум продаж коммерч недвиж( но только покупателей нет(
у нас очень резко потеплело до+22) но через неск дней обещают до1 гр ночью(( ох не хотелось бы(
Сообщение было удалено
Не плохой результат,молодец если считать,что пост еще 3 недели.
Сообщение было удалено
Какой гусь не дорогой,а бананы в Москве дешевле 63 не видела.
Сообщение было удалено
ну да жилье нынче не дешевое как по мне даже просто снимать
ну это да, благо зп позволяет снимать квартиру как хотела и особо себе не отказывать, кстати снимаю квартиру в Сочи, через эту фирму vincent-realty.ru
привет) сегодня траты на маму по списку) купила ей семян седиратов и удобрения) еще побелки для дома( печь белить) всяких лекарст для огорода)
св огурцы( 130р и помидоры(180р
зашла в фиксик купила для стекол моющее и чистящее для плиты) ну и лепешек по 25 р тортильяс)
МЫ КУПИЛИ
Помидоры черри-130 руб
Огурчики молодые-160 руб
Авокадо-200 руб за штуку
Конфеты Риттер Спорт-1650 руб за кг
Булгур с белыми грибами-98 руб
Кус кус-120 руб
привет)
сегодня в магните купила старому коту 10 банок консерв_ 380 р)
по акции взяла( давно уже не брала) 3 бутылки кондиционера для белья по 47 р литровая бутылка)
Сообщение было удалено
Расскажите,какие блюда любите готовить с авокадо.
Сообщение было удалено
Салат с креветками и помидорами черри, гуакамоле. А когда лень салаты резать просто так ем,вприкуску с огурцами и помидорами.
Зашла в придворный. Влегкую 2150 р. 2 помидора, 1 огурец, веточку укропа, масло сл 180 гр, кетчуп, 250 гр куриного рулета, 250 гр форели соленой, коробочка холодца, киевский тортик, сок 2 л, шоколадка, 5 пачек сигарет. Вроде и не мало, но 2 с хвостом жалко.
Не купила туалетную бумагу потому что 110 р за 4 рулона зевы рука не поднялась отдать.
Наверное дешевле бы вышло съездить на такси в магнит(.
Сообщение было удалено
Я его тоже просто ем ложкой,а салат с креветками надо сделать.Спасибо.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали холодец от фирмы "Ремит" попробуйте много мяса,очень вкусно.
Я холодец снежановский покупаю. Только он уже почти 400 р кг стал. А по качеству устраивает.
Посмотрела ремит, цена такая же. Попадется на глаза, попробую.
Сообщение было удалено
А мы покупаем Зеву 4 рулона за 180 руб,ту которая трёхслойная.
Сообщение было удалено
А ее по акции в пятерке взяла за сто руб......
Сообщение было удалено
Завидую.......
Я в прошлом месяце брала зеву по акции-купи упаковку, вторая в подарок. Получились две упаковки за 130 руб. На пол года вперёд набрала.
Ветка, куда пропали??? Уже весенние работы на грядках начались?
Девшонки,куда все подевались?
привет) у меня огордные дела и уборка к пасхе) так что иногда заскакиваю только вечером))
покупки основные) хлеб овощи фрукты и собакам котам)
Сообщение было удалено
Ветка привет))) Да к Пасхе дел много,надо всё успеть.
Живем в Спб, я муж и мой брат, снимаем большую однушку за 16 + коммуналка, сейчас мы с мужем строим свою квартиру, строится ей еще около года, платим рассрочку за нее по 50 тыс( еще год) и откладываем на отделку и мебель. Брат просто копит деньги. Раньше шиковали с мужем, каждые 3 месяца заграница и не Египет какой-нибудь. Двух неплохих зарплат бывало не хватало, на еду куча денег уходила, я вечно скупала шампуни дорогие, которые потом валялись и другой бред, 3 года назад взялись за голову, поменяли многое в тратах, накопили на первый взнос за квартиру, часть взяли в рассрочку на 3 года. Наши траты аренда около 18 тыс летом, 20 тыс зимой. Интернет 450, мой телефон 100 руб, мужа 500 руб, проезд мужа 3 тыс. Не курим и не пьем. я на проезд трачу 0, т.к. работаю дома. Еда 8 тыс на троих ( я ем всегда дома, это понятно, брат берет на работу с собой, мужа хорошо и бесплатно кормят на работе). Закупка на 4 тыс ( 4 куры, мясо 3-4 кг и пару кг недорогой рыбы, соль, масло раст, крупы, сахар, специи, мука, картошка, лук, морковь, свекла, капуста, замороженные овощи, томатная паста). И на неделю потом по тысяче - молоко, кефир, сметана, хлеб, немного фруктов( яблоки. бананы, апельсины). На быт. химию и мыльно-рыльное 1000 тыс, у нас 2 кота, им наполнитель древесный 50 руб., каждый месяц что-то купить им типа зерен на травку или глистокогонки примерно 100 руб, корм я покупаю большим мешком им оптом 15 кг за 2000 ( нутрам для кастрированных)- хватает на полгода точно, т.*****. на котов 500 руб. в месяц. и на прочие траты примерно около 1-2 тыс. ( набойки там, носки, стрижка мужу). Аптека - 0, раз в полгода пластыри, перекись и бинты, цитрамон, аспирин -это все копейки, не считаю. 1 тыс. в месяц сходить в кино или заказать суши, или пиццу, или у нас Спа рядом с домом есть, 1 час аренда сауна-бассейн-купели 1000 рублей. когда как. Вот и все.) Остальное откладываем ( неплохую сумму).У брата свои траты, не знаю их, он только на еду свою часть дает и оплату квартиры.
к 34008 вы переплюнули автора темы, у нее 3т на еду, у вас 8 на 3, из них 2-молодых мужчины. Бро вам не переплюнуть, хотя не помню точно, у него вообще порядка 1т, ну, он и ел 1 раз в день, да чай пил. Гобсека надо перечитать, а то я столько в жизни теряю.
Сообщение было удалено
Так на троих дешевле всегда готовить, тем более муж 5-6 дней работает и обедает там. Утром только кружка молока и банан)
Сообщение было удалено
Тогда к еде плюсуются траты на обеды. А насчёт троих- даже если мужики едят на работе, курица и меньше кг мяса в неделю- экономия экономная, тощие небось.
А у нас в семье именно на еду уходят огромные деньги, я люблю вкусно покушать, мне и икра красная на бутерброды нужна и сёмга слабосолёная,деликатесики разные. Да ещё аптека требует большие расходы. Купила себе витамины Ревидокс, которые стоят аж 3 000 рублей. Но зато я экономлю на кремах, на масках. Я этим ничем вообще не пользуюсь. Только иногда крем для рук. Парфюм люблю, на него тоже немало денег уходит.
Я с очередным отчетом. Была на рынке, купила мясо. Говядина безкостная по 390. Лопатка с костью свиная по 250. Баранина седло по 400. Фарш куриный по 220. Капуста молодая по 80, зелень 350. Помню как по осени отчитывалась по зелени и она была по 200. Кстати в придворном по 300 сейчас. Помидоры от 300 до 250. Молодая картошка от 50 до 100. Чай ахмат 100 пакетов по 295. Сало от 380 до 480. Колбаса русская по 280 против 350 в придворном. Всякие еще мелочи, на которые цены не помню.
Сообщение было удалено
Какие помидоры дорогущие-я черри по 130 руб покупаю.
Сообщение было удалено
Нет, обеды у него бесплатные. Я на неделю готовлю 2 первых, и 3 вторых, нормальных, типа например на этой неделе были жареный в яйце минтай и пюре, плов с куриной грудкой, тефтели в сметанно-томатном соусе с гречкой, 2 салата- винигрет и мимоза. И супы- щи и куриный супчик. Плюс 2 раза пекли - манник и шарлотку. И стандартные воскресные сырники на всех в воскресенье.
Сообщение было удалено
Вы знаете,я сегодня взяла помидоры по 300,но очень вкусные даже денег не жалко,если вкусно.
Сообщение было удалено
Как здорово я дешевле 550 мясо говядину взять не могу,просто нет.
Сообщение было удалено
А фрукты и свежие овощи вы не едите?
Сообщение было удалено
Ревидокс много про него читала,вы его курсом пьете?Или постоянно?
Сообщение было удалено
Да ,когда увидели результат от ревидокса?
Сообщение было удалено
Фрукты едим, но сейчас какие попроще- бананы обязательно, муж ест, яблоки, апельсины, бананы у нас 70 руб, беру 2 кг на неделю, апельсины тоже 70, килограмм, и пару кг яблок самых простых. Недавно были по 90-100, сейчас ходила, на мини-рыночке возле дома купила 2 кг по 50 руб айдаред. Зимой мы редко едим свежие овощи, в основном винегрет, свеклу со сметаной, квашеную капусту и заморозки - в Окее есть под их маркой недорогие- от 40 руб за зел.горошек до 80 за брокколи. Ну и салат делаем капуста-морковка со сметаной. Летом едим конечно свежие помидоры и огурцы, кабачки, нектарины, арбузы и т.д. Но летом и молочки, хлеба, мяса меньше уходит.
Зелень- зимой сушеная, летом у нас бабашки у метро стоят, большой пучок лука- 15 руб, укропа- 10 руб, щавель 50 руб.кстати, всегда у них брала, даже когда не экономила. Одна женщина уже лет 5 стоит продает.
Молчоку берем нашу местную, пискаревскую. Сметана стакан большой 52 руб( самая вкусная 20%, строк хранения 12 дней), молоко 900 мл 48( 5 дней срок годности), 3 пакета на неделю, 2 кефира по 42 руб, и по пакету ( 500 мл) ряженки и ацидобифилина. ( все срок хранения 5 дней).
Сообщение было удалено
У нас на кости тонкий край - 290, подбедрок на кости 230 ( но там не очень). Мы тонкий край на кости берем.
Но вырезка, шея, от 500, да.