Итак, я живу в Москве, работаю менеджером по рекламе, получаю в месяц средне, около 50 тыс.
Где то полтора года назад зарплаты мне хватало на неделю.
Я скупала горы вещей, ела только в …
Сообщение было удалено
Крем для лица, это очень индивидуально, тем более когда есть аллергия.
Сообщение было удалено
Ветка, почему квартплата такая большая, у тебя вроде меньше было?
А что в посылочке?)))
Сообщение было удалено
У нас все выходные дожди шли, тоже все серо и уныло, сегодня выглянуло солнышко, но не надолго и вообще у нас холодная весна, максимум +6 было(
Сообщение было удалено
Работа и домашние дела)
Девочки, кто заметил подорожание продуктов с 1 апреля?
Я храню иногда чеки и потом сравниваю цены, не знаю зачем просто интересно как происходит подорожание) Так вот, все равно берешь уже стандартный и постоянный набор одних и тех же продуктов, так вот по сравнениюс мартом цены выросли на 1,5 -2 рубля, ну это если кому интересно. Но есть продукты которые подешевели,например огурцы, у нас появились местные тепличные по 98 рублей. А есть продукты которые наоборот сильно подорожали, например перец был 160 рублей, сейчас 280 рублей.
Тест
Никак не отправляются сообщения.
Ну и тормознутый стал вуман
Девочки, у кого есть вклады в банках прочитайте информацию и комментарии по ссылке
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8821930
Как вы думаете к чему это? У меня пока два варианта: первый - в банковской системе очень серьезный кризис и они не могут выполнять свои обязательства по АСВ, либо второе- хотят чтобы население снимало вклады и народ начал тратить деньги, вливая их в экономику, хотя тут тоже есть такая загвоздка - сейчас инфляция сдерживается за счет малого спроса, а если повысится спрос, это разгонит инфляцию. Короче, что то мутят как всегда, а в итоге пострадаем мы.
Ну а теперь о девичьем, в выходные разбирала гардероб и радовалась, что в свое время потратилась на одежду и особенно обувь, пока буду покупать редко. Но вот хочется весной все равно какого то обновления, сейчас голову ломаю, что сделать с волосами подстричься или покраситься)))
Как же *****этот проверочный код, раньше хоть сразу был, а теперь появляется только после нажатия кнопки проверить.
А так конечно тема уже изжила себя, все что можно сказать на тему экономии уже много раз сказано и написано тут же. Так что девочки заходите сюда просто иногда поболтать, поделиться новостями и ценами)))
Тест
Меня зпбанили наверное
Болею. Надоело. Цены в магазинах настолько разные, что определить подорожало или подешевело что-либо не представляется возможным.
Сообщение было удалено
Досмотрела третью часть сериала "Карточный домик"" ужасно смотреть было не очень приятно.Начала смотреть Босс пока нравится потом посмотрим.
Сообщение было удалено
Каждый день выходят такие темы,как прожить на....и вот думаешь,как человек живет на 10т руб, и как при такой мизерной зарплате человек не чувствует себя в этой жизни ущербным.
Сообщение было удалено
Привет! Что-то вы разболелись, нужно срочно выздоравливать и поднимать настроение. Не думать об экономии, а купить себе вкусняшеки почитать хорошую книгу или посмотреть жизнеутверждающий фильм.
А я вот постоянно захожу в один и тот же магазин, поэтому вижу как меняются цены.
Некоторые буквально выживают. Зашла к соседке, она отварила слипшиеся макароны, полила подсолнечным масло, говорит уже дней 10 так питаются. Ни овощей, ни фруктов, говорит о мясе мечтаем, во сне снится. Во как.
Сообщение было удалено
Хотела спросить что там неприятного, но не буду, мне ж еще смотреть, а то вдруг не интересно потом станет)
На этой неделе начну смотреть только второй сезон карточного домика, а то некогда было.
Сообщение было удалено
Мне кажется в такое время не думаешь об ущербности, а думаешь о том как выжить, как удовлетворить базовые потребности и это тяжело психологически, когда нужно считать каждую копейку, многие это проходили в 90 годы.
Сообщение было удалено
Это просто ужасно, а где работает соседка?
Сообщение было удалено
Да, болеть не надо). Только и делаю что что-то жизнеутвердающее смотрю. Кроме политических дебатов разумеется. Поскольку я сейчас действительно не думаю об экономии, а питаюсь кто что принесет, то сделала некоторое наблюдение. Дети одну неделю затаварили нас на 4 примерно т р. На другой неделе муж затоварил на ту же суму. Дети покупали где придется, муж нет. Но в то же время не в самых дорогих местных магазинах. Муж приволок раза в полтора больше детей. Все в одном районе. Вот я и говорю, как понять что подорожало, что нет. Если в придворном подорожание, так может им аренду подняли. Конкретно им.
муж не в самых дешевых...*
Сообщение было удалено
Ну вот перец например везде подорожал, во всех магазинах. А про остальное можно судить, если сохранять чеки и сравниват цены на один и тот же товар одной тоже торговой марки. У нас например яйца подешевели с 60 до 50 рублей, но я думаю что просто сейчас скинут большую партию, а потом будут яйца по новым ценам, ну как обычно к пасхе яйца дорожают, у нас в прошлом году до 100 рублей за десяток доходило.
Яйца муж купил в самом дешевом месте в районе по 60. Нормальные не мелочь. Но у сетевиков и мелочь дороже. А начинали мы этой точкой пользоваться меньше года назад, яйца там были по 32 и по 50.
Я вчера просматривала чеки, так вот в прошлом году яйца которые сейчас со скидкой стоят 50 рублей, тогда стоили 39 рублей)
Шоколад который стоил 47 рублей, сейчас стоит 65 рублей. Буду так сохранять некоторые чеки и потом удивлятся как раньше все дешево было). Помню на ЯПе кто-то выкладывал чек на бензин лохматого года, вот это конечно разница с нынешними ценами.
Сообщение было удалено
Её сократили, сейчас не работает. Работает муж, ему зарплату последнее время задерживают, а как получит, так долги начинают раздавать.
Сообщение было удалено
Второй сезон мне понравился,а потом сериал начал себя изжевать.
Девочки, кто из вас платит капремонт? Я вот никак не могу себя заставить платить, хоть и пени уже капают.
Без ника 1, спасибо за ссылку выше. Очередная пакость, мы опять все молчим😡😡😡
ПлачУ, хоть и плАчу). За все квартиры(.
Сообщение было удалено
привет, весна уже давно вовсю ивановскую. Многие деревья уже отцвели, я весь огород уже засадила овощами, оставила немного места для рассады, так что все сезонные овощи будут свои.
детвора старшая уехали в Эмираты аж на 10 дней, мне экономия в коммуналке, отключила им газ, ну и свет с водой не будут треть месяца юзать. Говорят, что всё очень дорого, дороже чем в Лондоне. Так что думаю сувениров мне не дождаться)))
Сообщение было удалено
последнее время от всех кремов было раздражение век, независимо от их цены (от 50р.до 1500), перешла на горчичное масло. Сразу все прошло. Пару раз в день смазываю лицо и хожу потом лоснюсь от жира)))
Сообщение было удалено
завтра тоже у меня по плану домашние дела, а то с этим огородом дом подзапустила.(((
Сообщение было удалено
Девочки, кто из вас платит капремонт? Я вот никак не могу себя заставить платить, хоть и пени уже капают. Без ника 1, спасибо за ссылку выше. Очередная пакость, мы опять все молчим😡😡😡
хорошо, что в частном доме такой проблемы нет, мы сами себе ремонт устраиваем периодически по мере надобности, ну и финансов, конечно. Вот щас муж хочет утеплить дом снаружи по периметру, а я против, т.к. денег на это дело нужно немерянно, а зима у нас короткая 2-3 недели сильных морозов можно и перетерпеть, включить котел на полную мощность, ну и ходить не в трусах, а в теплом халате. Но боюсь, что не отговорю, он все хозяйств. дела решает сам, не особо прислушиваясь к моему мнению.((
Сообщение было удалено
А горчичное масло по каким показаниям мажете?
В том то и дело, что в частном доме ты знаешь за что платишь и сколько куда ушло. А тут же непонятно за что и кому. Вернее, понятно, что свои деньги добровольно кому то. 😠😠
Все не уговорю себя никак платить. Не хочу и все.
А долги? Около 4000 в месяц. И у меня в планах что-то продать, что-то купить.
На днях купили небольшие огурчики по 160 руб за кг. Такие вкусные оказались, ароматные, не ожидала прям .И помидорки черри по 130 руб за кг тоже очень вкусные.
Сообщение было удалено
У вас площади огромные, поэтому и сумма как квартплата, не платить тяжело. У меня около 300р кажется. при продаже придется гасить долг. Но я все таки жду решения Кс, вдруг разум возобладает в нашем государстве☝️
У нас огрурцы по 89-99 продают, но они безвкусные. Я помню в детстве папа в феврале марте первые огурцы привозил, так запах на всю квартиру был. А сейчас ни вкуса, ни запаха😔
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Конечно платим,а что делать? Тем более у нас он включается в общую платежку. Зря не платите,они думаете вам не будут начислять долг? Ещё как будут. Не успеете оглянуться,как начислят огромный долг? Вам это надо?
Вообще,этот капремонт- устная тема. Платим не пойми куда,никаких отчетов как во всех нормальных странах. Этот ремонт могут сделать через 20 лет,а могут- никогда. Такое впечатление,платим кому-то в карман. Я бы не платила,но долги мне не нужны,могут возникнуть проблемы с выездом,например.
Устная= мутная тема.
Сообщение было удалено
Я зимой такие ужасные помидоры и огурцы покупала-пластмассовые, ни вкуса, ни запаха, сплошная химия. А в этот раз сама удивилась, какие вкусные и ароматные.
То что все молчат,да это так,увы. Точнее говорят,но на кухне- как при совке. Протестного движения у нас в стране нет,так что властьимущие и дальше будут придумывать различные схемы- как поиметь население. А 85% - будут даже рады,ещё спасибо будут говорить.
всем привет)\
вумен почти 3 дня провисал как кот на дереве))
у нас потеплело и я 3 дня то на огороде то с рассадой танец с бубном вокруг)
насадила столько что мама сказала* на весь колхоз* и то хотелось и то) в доме бардак полный) все ковры дорожки повыкинула) шторы поснимала ) на окнах везде полки и ящики ящики ящики)))))))
в огороде вырубаю кусками поросли вишен и слив и выгребаю листья ) я осенью не убираю) сегодня прополола чеснок) а вот клубника ( в том году покупала и садила много) наверно опять пропал((( что такое ( всегда было по 3 сотки минимум а ту неск лет кусочек для себя не разведу(
по ценал особо подорожание не заметила) мясное все по той цене даже куриное все снизилось) вон завтра приходят куры в магазин по 73 руб кг) ну в продаже будут 95)
свинина цена снизилась) яйца думаю дом подорожают к пасхе)
огурчики маленькие из беларуссии вкусные ароматные по 100 р) помидоры крупные по 85 а мелкие типа черри дорогие)