Гость
Статьи
Коллекторы …

Коллекторы угрожают...почему-то мне)

Всем доброго времени суток! Ситуация странная. Мой друг должен банку. Его постоянно прессуют, как-то избили у него же дома, но деньги он не отдает в силу определенных причин. Ему теперь стали …

Татьянка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

милые мои, все кто говорит о ВЫГОДНОСТИ кредита, ну поймите вы, наконец, НЕ БУДУТ банки работать БЕЗ ПРИБЫЛИ. Ну не будут и все! Тогда они обанкротятся просто.

А подушка безопасности при наличии кредита где тогда? ЕЕ НЕТ ВООБЩЕ! ПЛюс кредит (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подушка в банке). Какое мне дело до чужой выгоды? Вернее, мне не жалко если она имеет место быть. Мне удобно, не напряжно, и я не в убытке. Что бы вы ни утверждали про мифическую среднестатистическую небольшую инфляцию.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь вы за нас так. Подушка безопасности у нас лежит на нескольких вкладах в нескольких банках. Равна стоимости небольшой однушки. И еще заначка имеется. Ну нравится почему-то моему мужу кататься только на кредитных гарантийных машинах, ну и пусть катается.
Вам не нравится брать автокредиты, так и не бериту.
А еще мы ипотечный кредит брали. Ввплатили, правда, за 5 лет вместо 15. Жду ваших нервных комментов на тему "ипотека это кабала")))

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Про жилье она согласна, что без кредита не обойтись. Моя ипотечная рассрочка на 2 года ее тоже не впечатлила. Идея значит витает в воздухе, раз я не одна так к машинам отношусь.

Гость

я работала в таком агентстве, у нас никого не избивали, а просто напоминали о долгах и готовили доки в суд. Если такие угрозы - идите в прокуратуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла... у вас есть счет в банке и вы берете кредит?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!? Хм...

Я открою вам секрет: берете деньги со счета и на них покупаете то что нужно, а не в КРЕДИТ. Переплат нету плюс над вами не висит ежемесячный уход денег в банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ельза, к сожалению, много людей, которые верят лапше, которую банк вешает на уши (( и берут кредиты-кредиты-кредиты... ПОтом все это лопается как мыльный пузырь и... идет бешенный рост цен, сворачивание производства, увольнения (((( 2008 год, 2014 год и сейчас ((

Гость
Elza

Сообщение было удалено

читали бы вниманиельнее ветку, видели бы, что я писала, что единственная причина взять кредит - жилье - на него накопить нереально( (ну большинству), а на все остальное - можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые взяла кредит, когда деньги в банке были ввиде сертификата срочного. А потом, как написано мною выше, не захотела разрушать подушку. Подушка отдельно, кредит отдельно. Вы такая настойчивая, что просто напрашивается мысль о ттом, что вы пострадавшая. Возможно дети вас подвели с "бесконечными кредитами". Но я ведь с вами не спорю. Я пытаюсь подвести вас к мысли, что у каждого свои побудительные причины для пользования или не пользования услугами банков. И такое пользование может быть удобным и цивилизованым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как обычно - сказать нечего - надо ПРИДУМАТЬ что у оппонента была "бЯда с кредитом" и "его подвели дети". КАнеШнА, тока так!

Я вам расклад, с данным ростата, а вы без фактов талдычите - кредит - это харашо и зашибись.

Я уже писала - кредит брала ОДИН раз в жизни. На жилье - на него накопить нереально. Плюс свое жилье - не надо снимать - эти деньги, что шли на погашение, шли бы на съем. Расплатилась мы с мужем, кстати, быстро - за полтора года. РАботали много и экономили, чтобы побыстрее погасить его.

Я вам объясняю, что кредит - это переплата, как бы вы не уверяли меня, что это не так. Потому что это НЕ ТАК. Еще раз : не будет банк работать себе в убыток или даже просто в ноль - НЕ БУ-ДЕТ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Вашу б страсть да в мирных целях. Взрослый человек, митингующий с расчетом на взрослую же аудиторию, не внушает доверия. Да еще не отличающий данные росстата от реальной жизни. Хотя бы своей. Вы деньгами-то вобще пользуетесь? Я ушла. Удачи в агитации.

Гость

111, еще раз - факты где? От вас одни эмоции. Я же все по полочкам с выкладками. А вы.... Взрослый человек, оперирующий одними только эмоциями и искренне верящий, что банки дают кредит исключительно ради блага заемщиков, не внушает доверия.

Гость

Я удивляюсь тупицам, которые пишут, что кредит - это выгодно. Банк никогда не будет в ущерб себе работать, в банке: деньги делают деньги. Берите в руки калькулятор и считайте. И к тому же документально, пока вы не выплатите кредит до последнего рубля, владельцем машины является банк. Вы ездите на машине, которая уже падает в цене, а вы за неё даже не рассчитались, и ещё не являетесь её владельцем. Когда берете новую машину в салоне вы полностью попадаете под условия салона, а - это страховка КАСКО, ОСАГО (потому что машина не ваша, пока не заплатите и не вам распоряжаться ею) обслуживание только у них. Цены знаете у дилеров в автосалоне? Когда машину берешь менеджеры наизнанку выворачиваются, чтобы навязать кредит. А когда говоришь, что оплачиваешь сразу без кредита - очень огорчаются. Наверно неспроста...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если Вам позвонят коллекторы, попросите их озвучить, интересы какой финансовой организации они представляют. Дойдите до их ближайшего офиса и напишите заявление, чтобы номер Вашего телефона убрали из списка звонков-рассылки. Копию заявления с пометкой, что его приняли оставьте у себя. Будут доставать, то пишите заявление на действия коллекторов в полицию, в прокуратуру. Но обычно сразу удаляют телефон из базы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как, простите? Да, возможны некоторые неудобства вроде вызовов в отделение и прямых вопросов, на которые заявителю тоже придется отвечать, но до "сломать жизнь" это очень далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам вставляли? Что-то вы обижены на них шибко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас вам "умные" объяснят, что вы очень не правы, и что кредит - это суперхорошо. А остальные лoxи, которые покупают машины на свои деньги, подкопив - идиotы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз объясняю для нетупых. Кредит это удобно конкретному человеку в конкретных условиях. Автокредит в моем случае. При наших темпах инфляции для жителей больших городов он выгоден и по деньгам. Страховка меня не пугает, а только радует, т.к. каско я преобретаю внезависимости от кредита или его отсутствия. В салоне чудесное отношение, у них по всем документам видно, что на семью последняя машина была четвертой их марки. По страховке все скидки давно учтены, т.к. страхуем в одной компании уже больше десятка лет. Все посчитано, меня устраивает. И если ТТТ форсмажор, то знаю где лежит подушка, в том числе и расчитываться с кредиторами. А если очень нетупые сограждане не понимают русскую речь и считают мои посты неаргументироваными, я поделать с этим не могу ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копите, это очень организует. Я подкоплю на что-то менее бытовое чем машина. А машинопокупочный процесс налажен годами и к остальной жизни не имеет отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, никто не понимает, что коллекторы - НЕ СОТРУДНИКИ БАНКА? Это и есть обычные мошенники- бандюганы, никакого отношения в банку и законным методам возврата долга они не имеют.

Если человек не платит кредит - сначала с ним связывается банк (сотрудники банка) и начинают сначала вежливо, потом не очень вежливо давить. Угрожают насчитать кучу пеней, засудить, арестовать имущество и т.п. Но банк НИКОГДА не будет кого-то избивать или угрожать избить или звонить его друзьям.

Через некоторое время банк либо подает в суд(если сумма долга большая), либо ПРОДАЕТ ДОЛГ КОЛЛЕКТОРАМ - то есть просто за небольшую сумму передает права взыскателя коллекторских конторам и забывает о должнике.

И вот эти конторы уже и начинают названивать родственникам и друзьям, угрожать, избивать и т.д.
Банк за их методы ответственности не несет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите калькулятор ипотеки и обычный калькулятор и посчитайте:
1)сколько составит переплата по процентам за срок ипотеки (сумму основного долга не считаем!!!) только переплата по %
2)сколько бы вы потратили денег на аренду аналогичной квартиры за то же количество лет

Для Москвы суммарная аренда за все года примерно в 2-2.5 раза ниже, чем переплата по процентам. То есть снимать жилье плюс копить намного выгоднее, чем ипотека.

Например если брать квартиру за 10млн в ипотеку на 15 лет под 15% годовых - то ежемесячный взнос составит 140 тысяч рублей.

Если же снимать аналогичную квартиру за 35-40 тысяч и 100 откладывать на депозит - то уже через 8.5 лет у вас будут эти 10 миллионов и даже больше с учетом % по депозиту.

И не надо говорить про "ах, ну ведь квартиры дорожают" - да, дорожают, но инфляция на них сравнима с % по депозитным вкладам, то есть они друг друга практически компенсируют.
И инфляция "прибавит" к сроку накопления полгода-год, но не увеличит срок вдвое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти конторы реагируют на отзыв притензии банком. Медленно, но реагируют. Если банк признает неправомерность своих требований. Единственое на что они реагируют, кстати сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но не все живут в мАсквах.

Мы с мужем в начале 2000-х снимали квартиру в областном городе сначлаа за 2 тыс., потом за три, потом за 3,5 тыс. руб. Захудаля однушка тогда стоила 300 тыс. руб. (10 тыс. долл.). Мы ее купили. Выплатили. Потом расшились. Щас знаете сколько стоит однушка саааааамая дешевая в нашем городе? На этапе строительства 1,5 млн руб.!!!!!!!!!!! Вторичная - дороже. Теперь укажите мне, хде я переплатила за жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и скажите, что у вас денег куча и вы ей попой едите. И развлекаетесь кредитами - ну хобби у вас такое. Потому что КАЖДЫЙ год делать каско - разориться для обычного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машину у нас угоняли. Вот каско и делаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще про доходы. Понимаете, не все дивут на пределе и вынуждены считать копейки, так же как и не все богаты. Есть среднее состояние, когда человек делает шаги для него вполне посильные и полезные. А вам эти шаги кажутся запредельным мотовством. Если бы в страховании не было смысла, его бы не существовало. Страховщики бы не найдя клиентов канули бы в лету. Это так же как вы доказываете, что банки без выгоды не стали бы выдавать кредиты. Так и тут, зеркально. Услуги по страхованию полезны, поэтому имеют спрос. В нас въехал грузовик. Нас починили. Починили бы и по его осаго. А вот если бы машину угнали или мы сами въехали в столб, не дай Бог, тут уж осаго не поможет. А поскольку угон уже пережит, очивидна необходимость каско.

Гость_М

Мы тоже брали кредит на машину.Только по другим мотивам. Сколько, простите, копить на автомобиль желаемой марки? Мы с мужем не накопили бы за полгода. А впереди -лето с поездками (сколько удовольствия, у нас молодость, нам жить хочется), ребенок и беременность (или откладывать такие важные вещи,т.к. копим?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разве я спорю, что страхование не полезно? Конечно оно нужно, но оно запредельно по стоимости (( Каско - особенно. Тем более когда машина становистя старше и старше - еще больше требуется на нее денег по каско (

Гость_М

Вот, доходы у нас тоже средние =) и страховка на автомобиль пока тоже есть, но думаем оставить только от угона

Гость

Автор, коллекторы не имеют право от вас требовать вернуть долг, вы с ними договор не заключали. А потребовать возврат могут только судебные приставы. Банки или всякие сомнительные конторки, предоставляющие денежные кредиты не имеют право передавать ваши долги третьим лицам. Так, что коллекторы - это обыкновенные вымогатели. которые к вашим денежным проблемам не имеют никакого отношения . Сразу заявление в полицию: о угрозах, вымогательстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Каско считают из текущей стоимости машины. С годами оно дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно - а мне обяъснял страховщик, что считается исходя из возраста машины - чем старше - тем больше вероятностей поломки и риска попадания в дтп - соответственно больше каско

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне особо и не объяснял, а страховка каждый последующий год меньше чем в предыдущий. В этом году на чуть больше чем в прошлом. Впервые, хотя машине 2 года. А до того много лет другие машины страховали. Подорожание. Вперыве взяли франшизу. Но это я не объясню. Сама с трудом понимаю. Вариантов ее много. По сути так. Платишь процентов 60 от полного каско. Если не случается ничего, то так год и живешь. Если случается, то доплачиваешь фиксированую сумму. Но не всегда так. И со второго страхового случая платить предлагали, но тогда процентов 70 сразу. Если полная утрата, то доплачивать вроде не надо. Но я особо не вникала. Если полная утрата, меня 10 тр доплаты или недоплаты уже не расстроят и не обрадуют. Главное что должны возместить.

Гость

Посмотрела страховки и предварительные предложения. И в этом году она была бы меньше чем в предыдущем. Просто не настолько насколько расчитывала. Сравнимая цена. А вот осаго подорожало в 2,5 раза примерно. Пичаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ, ну сколько можно врать? Опять же – открываем сайт Росстата. Средняя цена годового полиса добровольного страхования автомобиля от стандартных рисков в июле 2014 года составляла 32 148 руб., в июле 2015 года – 47 108 руб. Где (НУ ВОТ ГДЕ!?) удешевление?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А собственый жизненый опыт у вас есть? Или все по сводкам? Ну тогда у соседа спросите. И мне конечно нечего делать как хорошее про страховщиков придумывать.

Гость

Размышление на совершенно посторонюю тему. Почему любому негативу в организации нашей жизни мы верим легко и непринуждено? Почему в что-то разумное, доброе, положительное поверить не можем. Ну хоть улицы у нас за 20 последних лет осветили? Мусор из урн извлекают? С этим согласен кто-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумала, может так объяснял? Процент от стоимости машины с возрастом ее увеличивается, но сама стоимость машмны уменьшается со временем. Вот по этим критериям формула и составляется возможно. А дальше порядочные учитывают скидки, а не очень накручивают коэфициенты на свой карман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может вы и есть страховщик )) Я вот не заметила, чтоб страховка (ОСАГО) из года в год меньше становилась, также как и страховка жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страховка жилья у нас из года в год была одинаковой, а последний раз чуток повысилась. Страховалась в декабре. Всемскидки давно применены, т.ч. Уже не подешевеет. Но жилье и авто несравнимы. Авто считают от текущей цены. Которую поквартально уменьшат и в полисе указывают. Чет я думаю, вы не на личном опыте рассуждения строите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про осаго я написала что подороало в этом году. Осаго дешевело до той поры, пока возможно было применять понижающие коэфициенты исходя из стажа и безаварийности. А когда этот рессурс исчерпался осаго застыл на пару лет. Теперь вот сильно вздорожал. Так интересно беседовать с человеком, который даже в универсальный калькулятор по осаго поленился посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страховала машину свою по каско (обе) - потом вижу, из года в год все дороже и плюнула. Уже лет 9 не страхую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и по осаго, разумеется, страховала. Понижающие коэффициенты и соответтственно снижение стоимости осаго остались в даааааалеком прошлом.

А еще стало сложно застраховать по осаго, потому что страховщики активно впаривают допстраховки. МОжно ждать месяц обычной осаго, а можно сразу осаго и например, страхование жизни купить. Многие соглашаются - ждать некогда. Наконец ЦБ вмешался и приостановил лицензию Росгосстраха, вроде после этого не стали навязывать допуслуги.

А мне вот неинтересно беседовать с человеком, который основных изменений в мире страхования не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не беседуйте. Я так, в пространство пообъясняю:-). Я только застраховалась по авто. Дело было 24 июля. Срок у меня 20 августа. Привыкла все делать заранее, недостаток у меня такой. Что было 9 лет назад не знаю. Понижающие действуют, как и раньше. Только они у меня применены по максимуму. Основ не знаю. Знаю сколько и за что плачу. По возможности выясняю как считать.универсальный калькулятор в свободном доступе.

Гость

Что там сейчас с навязыванием только по тв и видела. Никто из докучливых дилеров даже не заикнулся. В постоянной страховой, где в итоге предложили минимальный платеж, про допуслуги тоже промолчали. Из всех звонков дилеров поняла, что настоящую минималку мы вобще никогда не узнаем. Потому что предложения были разнящиеся в два раза. Страхование жизни предложили при покупке машины и ее страховании в салоне. Как предложили, так и получили отказ. Не настаивали. Нет, ну почему мой жизненый опыт всегда, просто всегда, со знаком плюс? А у людей со знаком минус, не понимаю.

Гость

147, ну повезло вам, что не сталкивались. А вот мой муж в прошлом году поехал страховать в Росгосстрах по ОСАГО- без страховки жизни не продали. Роспотребнадзор долго боролся и в суды на страховщиков подавал. И другие страховщики этим грешили, но больше всех - Росгосстрах. Наконец ЦБ отобрал лицензию у РГС - через пару недель отдал - поумнели. Так что запросто вы с таким уже не сталкиваетесь.

Я вот страховалась у знакомого страховщика (его собственная фирма, давно знакомы) - разумеется он мне тоже ничего не впаривал.

Гость

Предложений столько, что в росгорстрах или еще куда упираться нет смысла. Меня удерживает в одной компании только то, что предъявлять машину не нужно каждый год. Ну и максимальные скидки конечно. Но это не наверняка, кто ж их проверит максимальные ли они:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полагаю в мск или спб полно контор на каждом шагу, а вот в каком-нито районном городе - росгосстрах и например, вск - и усе! НУ хочешь - пили в областной город и ищи более дешевого страховщика. Только выгадаешь ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вск. Без нареканий. Но если региональному филиалу спускаю план по валу, то они вполне могут начать хамить. Все может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня по вск дом застрахован. Девушка-страховщица в ноябре прошлого года честно признавалась, что по осаго либо с допуслугами страхуют либо делай заявку и жди месяц (