Гость
Статьи
Коллекторы …

Коллекторы угрожают...почему-то мне)

Всем доброго времени суток! Ситуация странная. Мой друг должен банку. Его постоянно прессуют, как-то избили у него же дома, но деньги он не отдает в силу определенных причин. Ему теперь стали …

Татьянка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может, в воровской среде заявлять в полицию о преступлении и западло, но у нормальных граждан так принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Нижнем Новгороде ненормально. Результат: 8 трупов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да люди, кредиты надо брать только на жильё. Всё остальное тщетность бытия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллекторам проще парня изнасиловать! И на видео снять! Автору ничего не угрожает! Абсолютно!

Гость

Если действительно коллекторы, то должны бы знать только официальную информацию. Телефон квартиры, в которой прописан. Родню, которая проходит по официальным документам. Или прописана там же где и должник. Но вполне может быть, что должник указал телефон подруги в договоре займа не как данные поручителя, а как второе контактное лицо. На это разрешение лица не требуется. И в известность банк лицо не всегда ставит. По идее должен бы позвонить и спросить - вы заемщика знаете? Стребовать с такого лица не могут ничего, но доставать будут долго. Заемщик может съехать с квартиры, поменять телефоны, а лицу придется терпеть или тоже менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не сталкивался, не понимает, что действительно 90-е!!!Угрожают и детям и взрослым, и это официальный банк. Все жалобы в прокуратуру, в Центробанк на них не действуют! Они дают отписку, что клиент врет! А записи предъявить невозможно, телефон не записывает их разговоры, у них программа, видимо стоит какая-то. В соседнем доме, звонят с угрозами всему подъезду должника и с оскорблениями - и никто ничего не делает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8%. Или вы считаете нашу инфляцию меньшей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кредит под 8%?!?! Вы бредите? Или цифирьку еще одну не заметили? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасно конечно (( но я вот думаю, что наверное эта жена писала заявления на него, а потом забирала (( ну вот мне так кажется - часто так бывает ((

А многодтеные семьи нормальными не бывают (( ну вот не бывают и все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хамите на пустом месте. Моему кредиту 2 года. Если так волнует тема, посмотрите что тогда предлагали салоны. И эта третья машина в таком режиме. Больше 10% автокредита еще не было. Что будет через год понятия не имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... и че банки после свистопляски с долларом не переписали ваш кредит под большую ставку?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое разъяснение от правительства населению было о том, что именно это делать банки не имеют право. Они и не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего так и было, к сожалению...(( Менты не любят дела с кухонными боксерами--сплавляют к участковым, а те по уши перегруженны--один, на два участка! И угрожающие коллекторы, тоже на нем висят! Пока конечно они не грохнут должника! Или изуродуют!

Elza

Автор, даже если у вашего МЧ хватит ума дать коллекторам ваш номер телефона или адрес и вам начнут звонить, говорите, что не знаете такого человека и кладите трубку. Открещивайтесь от знакомства с ним.
А вообще, мутный у вас МЧ. Не дай Будда быть официальной женой такого идиота. Тогда уже точно коллекторы нервов потрепать могут, ведь от знакомства с ним уже не открестишься. И хорошо, если действительно вашего МЧ коллекторы прессуют, хуже, если бандиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы брали кредит три года назад - тогда инфляция была ДРУГОЙ - гораздо меньше, чем сейчас. Так что вы все равно переплатили.

автор, может таким образом он вас раскручивает, чтоб пожалели и денег ему дали

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Не коллекторы это. Скорее всего и кредит он брал не в банке. Взял в долг у каких-то урок, не отдал, они его и парят. Методы не коллекторские, те по-другому дйствуют.
Только в полицию надо обращаться ему, а не автору, пока автору напрямую не угрожали, ей нечего в заявлении писать. Что она напишет - мне мой парень сказал, что, возможно, мне будут угрожать? это не прокатит.
Поганая история на самом деле. Лучше от этого паренька подальше держаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В воровской среде неприятности с ментами - привычная часть жизни. А обычным гражданам это жизнь сломает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

среди знакомых бизнесменов многие жаловались, что банки махом переписывали кредиты уже в этом году под новую ставку ((

А еще в кризис 2008 года многие ипотечники пострадали (( банки потребовали возврат здесь и сейчас - и суды встали на сторону банков, посчитав кризис форс-мажором (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте ерунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бы не пи..дело тут то, о чем ни кера не знаешь, т у п о е трололо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мусора на форуме))) Верьте мусорам, вставят палку в опу!

Elza

У моего мужа недавно случай был. Отдыхали мы с ним на море. И ему начали на мобильник звонить то ли из фирмы типа "быстроденьги", то ли коллекторы уже. Спрашивают, работает ли у него такой-то, он деньги у них занял и не возвращает. Требовали заставить его заплатить долг. Причем звонить начали сразу с трех номеров.
Муж рассердился. Забил номера телефонов в черный список. Подчиненному позвонил, проорался на него. Но ему все-равно звонили несколько раз с других номеров.
Потом вроде все утряслось. Муж из отпуска вышел и выяснил, что мужик долг заплатил. А сейчас мужу опять начали звонить из другой конторы типа "деньги даром" и требовать подействовать на такого-то, чтобы он им долг выплатил. Оказывается, мужик деньги перезанял. Муж у меня в бешенстве от этих звонков. Угроз ему, правда не было еще.
Не понимаю, зачем этот мужик всегда дает телефон своего начальника. Ведь от начальника зависит его зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поди, похмелись, несчастное существо.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

А зачем начальник дает свой личный телефон подчиненному?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Им по работе это надо. Поэтому организация им мобильную связь оплачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два года назад. Живу я сейчас при нынешней инфляции. Все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не сталкивались с этим, не значит, что это ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот! за те два года вы и переплатили нехило - ну за полтора - когда инфляция не была такой бешенной, как с декабря 2014 года.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Да, скорее всего это "Домашние деньги". Или типа их контора. Они когда кредит дают, то просят пару, тройку телефонов знакомых. Потом тарзанят днём и ночью, если не возврат идёт! Или с рекламой достают--звонки, СМС.

Гость

Какие -то совсем глупые тролли загадили тему полностью.
Извиняйте , автор. С этими уе пками общаться не хочется, а так тема нормальная, можно было бы поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфляция у нас больше 10% в год давным давно. Вы в магазинах бываете? Давно ходите? Я давно. Не последний год точно. Мне удобно покупать машину таким образом. Вам не удобно. Или вы меня вразумить пытаетесь? Поздно, все уже посчитано и применено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ж вы так уперты-то? )

Открываем сайт Росстата - раздел "цены" - далее "Индексы потребительских цен на товары и услуги" - далее "индексы цен на НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ товары". Машина - ведь непродоволсьвтенный товар? )

СМотрим - декабрь к декабрю - инфляция составила: декабрь 2011 к декабрю 2010– инфляция 6,7%, 2012 к 2011 – 5,2%, 2013 к 2012 – 4,5%, 2014 к 2013 – 8,1%. Все эти числа МЕНЬШЕ десяти!

Гость

Мужу так названивали и писали смс из разных банках, в том числе и из всяких быстроденег. Бывшая соседка по коммуналке, вроде подруги детства, набрала кредитов, а его везде в заявлениях указала, как брата. благо, отчество одинаковое. И ему звонили, чтобы за "сестру" кредиты вернул. А эта ***** ото всех скрывается. Всех кредиторов послал в опу, объяснил, что никакой сестры у него нет, вроде отстали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня аналогично было - кажется Джи мани банк (не помню уже название точно) сыпал смс-ками "верните кредит". Я позвонила и устроила разнос, посольку к этому банку и близко не подходила. СОтрудница задала тyпoй вопрос " а мог кто-то из ваших знакомых указать ваш телефон". Я ей сказала, что она ***, и что ЛЮБОЙ человек мог указать мой телефон, просто назвав случайные цифры. И что это дело банка - проверять чей телефон дает заемщик - делается это несложно - набирается телефон и все. Больше не смс-сили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не упертая, я реалист. А росстат наверное нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но Вы - д.у.ра. У меня даже самые состоятельные знакомые предпочитают брать машину в кредит, т.к. процент инфляции действительно больше.

Гость

Но вобще-то я не злостный экономщик. Мне так удобно - для меня это довод. А попутно переплата получаеся нивелиуется инфляцией. Разговор начинался с неприемлемости кредитов. Вот пишу, что для меня приемлемо в некоторых случаях. Вы же там выше на жилье разрешали брать:-). Я брала на два года. Тоже не сильно переплатила. Одну тысячу долларов:-):-). У застройщика брала, практически рассрочка. Огульно про все жизненые ситуации ни запретов ни разрешений не предусмотришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда по фактам сказать нечего - остается обзываться. Факты я привела - данные ростата. Инфляция МЕНЬШЕ чем процент по кредиту. Ваши знакомые себя утешают: просто они не умеют откладывать деньги - транжирам проще иметь дамоклов меч над головой в виде кредита, о котором банки напомнят, если забудешь в срок отдать.

Я у многих заемщиков спрашивала - они так и не смогли никакой довод привести удобности кредита на машину-айфон-микроволновку. Все сводится к тому, что люди не умеют копить, им проще расстаться с какой-то суммой не нужной им, видимо, переплачивая ее банку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реалист, ага ) которому проще сказать, что "Росстат не умеет считать, а я умею" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что к людям пристаете? Если вы не видите разницу в цене машины и микроволновки, то мои объяснения бессильны.

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! Читала! Набирала в поисковиках, интересовалась....прессуют родных должника - я знаю. Я человек ему посторонний, скажем так. Я вот о чем.
Вообще,можете смело слать в сад,если не предъявят доки,по которым имеют право что-то требовать.Заяву напишите в прокуратуру и Роскомнадзор,они по носу их щёлкнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свою личную продуктовую корзину знаете? Не в деревне Пронюхлово, а в вашем конкретном городе. Моя в цене растет быстрее росстатовской. Мои личные реалии отличаются от усредненых по стране. Так понятней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда по фактам сказать нечего - надо придумать фигню и обвинить в этом оппонента. Покажите мне пост, где я пишу "разницы в микроволновке и машине нет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поняла, что вы, как и ВСЕ заемщики банков на машины-айфоны-мебель не умеете откладывать. Вам проще получить здесь и сейчас и отстегивать деньги банку, который будет висеть над вами. И по фиг вам, что вы переплатите - либо потому что ОЧЕНЬ много получаете и лишние 5 тыс. вам погоды не сделают, либо потому что вы транжира и вас должен кто-то контролировать. В случае с кредитом - это банк.

Но вот что вы будете делать, если вдруг вы заболеете, потеряете работу? С чего будете платить кредит?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы к человеку прикопались? В случае неплатежей по автокредиту человек потеряет свое авто и испортит свою кредитную историю. Но подавляющее большинство людей (адекватных) спокойно эти автокредиты платят.
Тема вообще-то о коллекторах, которые достают тех, кто кредиты вообще не брал.

Гость

Автор, а почему вы решили, что это про вас коллекторы писали? Они могут и не знать о вашем существовании, а угрозы наугад слать, их цель запугать человека. А вы сами себе придумали ужасов.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Спасибо))). Меня здесь уже гость Охарактеризовала. Я сильно удивилась конечно. Я страсть какая продуманая на самом деле. Аж самой противно. Я не возьму кредит не имея подушки безопасности на форсмажор. И конечно даные мне характеристики сильно увязываются с тем, что я имею опыт покупки недвижимости. Че ей автокредит дался не знаю. Интересно, а этот гость вобще в курсе что автокредиты льготные имено по причине реального залога машины по ним.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж всегда берет авто в кредит. Когда срок гарантийного обслуживания заканчивается, он продает машину (или сдает в салон, где берет другую) и дальше оформляет кредит на новую. Мне не очень нравится сам факт наличия у нас кредита, но авто он берет недорогие, кредит платить ненапряжно.
И что меня удивляет, муж из тех людей, кто не любит переплачивать. Он сначала все высчитывает. Вероятно, это и вправду выгодно. Потому что у нас есть накопления, которые спокойно позволяют купить авиомобиль без всяких кредитов.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Точно так и мы. Ну отдам я все накопления на машину. И все равно тут же начну копить на следующую. А подушки безопасности уже нет и скопить ее трудно одновременно откладывая на следующую машину. Машины у нас недорогие, сдаем в салон без мороки по продаже, переплата на круг реально не убийственая. Вижу плюсы. Гость предположила что я ОЧЕНЬ)) много зарабатываю, так нет. Но 5 тысяч, о которых она пишет, в год - погоду моему бюджету не сделают. ТТТ. А в данной конкретной ситуации с инфляцией и моим кредитом двулетней давности у меня еще и прямая выгода случилась. Отдавать кредит не радость, но ровно в той же мере как и откладывать деньги в кубышку.