Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор давно бы об этом написала, если бы это было так

Гость

Еще неизвестно какой там племянник и какая там невеста.Позиция матери парня тоже неясна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя никому ничего при жизни дарить. Закон!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардоне муа, дарственная есть дарственная.

Гость

[quote="Гость" message_id="52665179"]Нельзя никому ничего при жизни дарить. Закон!!![/quot
Вы категоричны, разве не вправе родители автора помочь единственному ребенку?

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Автор, отдайте квартиру. Вам больше досталось и ещё достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не единственному, у них был ещё один ребенок. И у них есть родной внук. О нем тоже надо подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что купят квартиру 6 летнему "когда время подойдет", кто знает, что будет через 10-15 лет?К этому времени племяш может разойтись с женой, а та отпилит квартиру себе и детям.С чем останутся родители автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть племянник живет в вашей квартире бесплатно, а квартира останется в вашей собственности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственному ребенку, на которого можно рассчитывать.Будьте честны, взрослая дочь, котрорая сама стала мамой, ближе родителям и надежнее для будущего, чем 24 летний парень, поддакивающий невесте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы не вытурите их никогда, особенно если жена племяша забрюхатит.

Гость

У меня молодожены уже третий год так живут в моей квартире, уже ребенку полгода скоро будет. Все счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня погиб сын. Если бы у него был ребенок, я бы обязательно с ним поделилась всем, что у меня есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам.Но поделиться с внуком за счет другого внука, без веских причин-странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, "мои" молодожены это дочка моей подруги с мужем. Я даже не думаю пока что, как их вытурить. Не надо думать о людях хуже, чем есть на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему за счет? У меня есть две внучки, о них заботятся их родители. А тот ребенок был бы таким же родным для меня, как и они. Даже ещё роднее, потому что любимый сын погиб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они живут годами у вас бесплатно?Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала об этом, оставим эмоции факту, родители автора делят подарок, вместо того, чтобы продать дом и плясать отсюда.

Гость

Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения Автора, я же с точки зрения бабушки и дедушки. Они итак сделали доброе дело, подарили дочке шикарную 2-комнатную квартиру с ремонтом. Автор сама ничего не заработала. Её родители готовы в дальнейшем ей помогать, почему нельзя просто поделиться квартирой, хотя бы на время?

По-моему, это самый лучший выход из положения.

А так действительно родители могут составить завещание только на внука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так решила. Почему нет? Квартира, кстати, полностью обставлена и нашпигованна всякой бытовой техникой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это здесь при чем? Может они сразу в один момент умрут от сердечного приступа и ухаживать не придется. Блин, достали уже с этим досмотром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяин-барин, надеюсь "молодожены" вернут вам хату в целости и сохранности.Но думаю, вряд ли.Просто заведут детей и 2забудут", что обещали съехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы себе представляете ситуацию "поделиться на время"?Нет ничего более постоянного, чем на время.Это как гражданский брак "нам и так нормально, зачем напрягаться и что-то менять".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вся тяжесть двойных похорон ляжет на дочь, это понятно.А на кого еще:Племяш обиженный сиротка, ему навороченный комп не купили.Жена племяша, считай никто.Сын автора ребенок.Так что все опять на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если буду продавать, то придется съехать. Они там не прописаны, а квартира моя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать пожить племяннику, пока он сам твердо на ноги не встанет. А там он либо сам купит жилье, либо бабушка с дедушкой помогут. И волки сыты и овцы целы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае на неё лягут все хлопоты. А вы хотите, чтобы мы старики вовремя испарились, предварительно все оставив вам?

Гость

Представьте, мы и сами не хотим мучиться, только вот плохо, когда дочь любит вас только потому, что одарили её квартирой

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

В чьей теперь собственности этот дом? Пусть его теперь отдадут племяннику. Я все не читала. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а если племяш с супругой будет жить по принципу "концы с концами можно сводить без конца"?А автор не купит сыну лишнее яблоко или тетради в школу, ожидая становления племяша, дядьки взрослого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне от вас лично ничего не нужно, мои родители живы, никуда не испарялись и люблю я их не за квартиру.Но если бы они дали что-то мне, а потом отняли, я бы задумалась о наших отношениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы святая, не любитель считать чужие деньги, но если речь идет о годах, на протяжении которых вашим жильем пользуются и не оплачивают это, то речь идет не о копейках+амортизация помещения.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

А на кого оформлять? Вы прикиньте, что можете покупать с з/пл квартиры и строить дома. На себя все будете оформлять? То-то у всех чиновниковых деток и квартиры, и участки, а они сами отчитываются , что имущество не приросло. И дочь бух все-таки, шурупить должна, а не только потреблять. А то умный бух без 10 т.р. с арендаторов не выживет. Смешно.
Ну если только они чиновники местные дочь решили как ширму использовать. Тогда по делом им в свой же капкан попались.[/qуоте]
Почему только чиновники? Военные оформляли на 3 лиц, очередники, разные бывают ситуации. Могли не ставить дочь в известность по своим соображениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор и себе не напсала, с чего писать про невестку бывшую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем там говорить, родителям далеко за 60
, какая квартира малому? надежды, не более

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что купят квартиру 6 летнему "когда время подойдет", кто знает, что будет через 10-15 лет?К этому времени племяш может разойтись с женой, а та отпилит квартиру себе и детям.С чем останутся родители автора?

У родителей автора хватило ума купить кучу квартир, построить хороший дом, иметь сбережения. Вероятно, в 1998 г. были в $, поэтому и покупали ( сын уже погиб), так что мастерство не пропьешь. И сейчас автор считает их деньги, вместо того, чтобы поучиться у них. Ноет из-за 10000р., хотя родители и дали, и дадут больше с таким подходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что у невесты племяша прав нет, а на транспорте общественном ей неудобно)) вот такая проблема

Гость

прав на вождение автомобиля))

Гость
гость

Сообщение было удалено

У родителей автора хватило ума купить кучу квартир, построить хороший дом, иметь сбережения. Вероятно, в 1998 г. были в $, поэтому и покупали ( сын уже погиб), так что мастерство не пропьешь. И сейчас автор считает их деньги, вместо того, чтобы поучиться у них. Ноет из-за 10000р., хотя родители и дали, и дадут больше с таким подходом.
по врзрасту подителей доход в любой момент может оборваться, да еще и узод потребуется, невестка со своим сыном не прилетит помогать 100 %

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор хочет иметь синицу в руках, родители там непостоянные, а ребенка надо кормить.
Если они такие "мастера", чего не пристроили дочь в крутое место?
И почему не наши нормального риелтора для продажи дома за столько лет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

по врзрасту подителей доход в любой момент может оборваться, да еще и узод потребуется, невестка со своим сыном не прилетит помогать 100 %[/qуоте]
Да и автор не подорвется, ей же, бедной, на жизнь не хватает. Еще раз убедилась - даже на детей ничего нельзя оформлять.Или с расписками. Вложили деньги, автор попользовалась, а деньги-то хозяев тю-тю. А автор накопления родителей считает, вместо того, чтобы свои делать.

Гость

Никто ничего не считает, автор живет с сыном на 37000, это далеко не богатство.А если еще временные проблемы с квартирантами, то вообще шиш.А вы на миллионы, видно намекаете?Через 15 лет автора ждет пенсия, а ее сын будет жить в той квартире.В чем здесь криминал?Или автор уйдет в однушку, а сыну двушка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими родительскими подарками выставлять себя несчастной убогой сироткой просто недопустимо. И я ни на что не намекаю, а не понимаю, как возрастная тетя с ребенком, имеющая оформленную на нее недвигу, плюет в колодец, из которого собирается дальше пить, уж если не может решать свои проблемы сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как готовы помогать? вы посчитайте возраст родителей, та уже далеко за 60, в любой момент может случиться нехорошее, рассчитывать, что будет как свегда - глупо, а вот помогать родителям только дочери, а с чего, когда сами на минималке прожиточного минимума, вот родителям автора и надо задуматься, болезни в их возрасте очень близко

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот не плюет пока, и думаю плевать не надо, просто не отдавать, свой ребенок ближе племянника, племяник не подарит комп ребенку автора, так что не надо тут сентиментальностей, у племяща родня есть, пусть поработают, а родители автора из своих сбережений подбросят, есть же из чего, вот не надо у маленького отбирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне за 60 и с какого перепугу я буду думать о своих болячках? Ну есть они, у кого их не будет? И что я буду рассчитывать на помощь детей? Да ещё платить им за стакан воды? Не захотят помогать, быстрее в ящик сыграю, ещё легче будет всем от этого)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, пусть не отбирают, но заавещание бы я составила на брошенного внука. Дочка и так много получила. Нехай живет, как хочет. Совесть стариков чиста будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вам не стыдно,у человека и так жизнь искалечена,одна тянет ребенка,денег хватает только на еду и одежду,с каких шишей она на квартиру заработает?!Или вы не в курсе,сколько в России женщинам платят за честный труд?Вас ***** душит,что автору хоть в чём-то повезло,квартиры родители подарили от избытков своих,а по-вашему,она должна была днём мыть подъезды,а ночью выходить на панель?Автор!племянник - чужой человек,не отдавайте ему ничего,думайте о своём ребенке!А родители подуются и перестанут,не и дио ты же,чтобы не понимать - молодой мужик за ними горшки выносить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да!Именно завещание,которое всегда можно переписать,когда увидят,как внучок рвётся ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и будет!И из квартиры потом не выкуришь.