У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …
Сообщение было удалено
По ходу, только мы тут с вами и беседуем :)Я не буду вам больше отвечать, не вижу смысла в продолжении дискуссии. И вы мне, пожалуйста больше не пишите, договорились?
как же, а Белочка?
Сообщение было удалено
Ок, пишите Белочке :)
У меня с автором похожая история, с той разницей, что я живу у мужа, а родители далеко. От дедушки осталась однушка в Подмосковье,которую я никогда не сдавала, потому что родители не хотели, но при этом говорят, что будущая хозяйка квартиры я. Теперь в Москву неожиданно преехал учиться племянник и живет в моей квартире. А учиться это надолго. У меня детей нет, но жилье мужа я не считаю своим и вообще мой брак не самый удачный хотя и долгий, в любой момент могу развестись и куда идти? Родители кстати меня тоже всегда поддерживали и материально помогали, ссориться из-за квартиры не хочу, но и отдать не готова. Сложный вопрос.
Сообщение было удалено
Вы сама мама, и должны думать в первую очередь только о своем ребенке. Вы пишите, что сама его воспитываете, а значит любые деньги для вас не могут быть лишними.
Квартира оформлена на вас? вы собственник? Тогда шлите всех подальше. Возможно вам это уже посоветовали, я все комменты не читала.
племянник при разводе еще спасибо скажет что полхаты БЖ не отломилось. не отдавайте ему ничего
Девочки не ссорьтесь. Просто женщина в наше время хуже защищена. И зарплата меньше по сравнению с мужчиной. И дети на ней. А алименты часто копеечные и их не всегда выбьешь. А мужчина развелся только алики с серой зарплаты. Поэтому я на стороне автора. А племянник молодой мужчина да родители невесты сами хотят квартиру дочери купить. Да и дом за ним будет. Можно не спеша искать покупателя.
Сообщение было удалено
Да перестаньте, автор уже нахаляву прлучила две квартиры, в каком месте она не защищена. И автор еще рассчитывет, ее ребенку бабушка купит квартирку, да и от наследства автор не откажется. А сирота от бабушки видел компьютер . Угу. Покойный брат автора уже 100 раз в гробу перевернулся от жадности сестры! Она урвала от родителей всю помощь, а ребенок брата должен все сам. Брат то тоже сирота был что ли? Да пусть сейчас автор встанет в позу и квартиру не отдаст- родители прозреют, какую жадную га-ди-ну воспитали, станут помогать только внуку от сына, на него же оформят завещание скорее всего. А автор пусть сидит со своими квартирами и давиться жабой:))))
Сообщение было удалено
вы видимо плохо читали, ребенку автора, если отдаст, только пообещали квартиру, а кто что получит - читайте выше
Сообщение было удалено
Конечно автор получила но она больше и не требует. А вот у нее хотят забрать одну из квартир. А то что ей подарили решение было исключительно родителей. Зачем тогда дарили непонятно что бы потом передарить. Так можно было изначально одну на племянника оформить.
и чего автору давиться, одна квартира для нее, другая сейчас на будущее, сейчас матпомощь для ребенка, что и как она получит в будущем -еще неизвестно, там племянничек еще наследник, а вот ребенок автора - нет
Сообщение было удалено
В 30 - это под 40????
Сообщение было удалено
+++1000000000
Сообщение было удалено
авторша итак получила достаточно халявы. пусть квартиру заработает самостоятельно для разнообразия, не?
Понятно что родители автора темы любят того внука больше. Мальчик рано осиротел и фактически родители отца заменили ему отца. Но вот что забавно. Когда умер брат, автору (сестре) было 16 лет как она тут писала. Т.е. родители то явно потом уже дарили ей квартиры. Т.е. они дарили квартиры дочери, а рядышком был внучек-сиротинушка :-) Так какого рожна они теперь не отдают взрослому парню 24-летнему дом его отца. По мне так неплохое начало для взрослой жизни. Ещё кое как со скрипоп можно было бы понять почему они требуют у дочери квартиру, если бы они сперва дарят ей квартиры, а потом тут вдруг внезапно умирает сын. Тут же я вижу жилье дарилось дочери вполне осознанно уже после смерти сына. Как это ущемлять интересы маленького внука (автор же тоже одна воспитывает сына) в угоду взрослому лбу. И какое право тут имеют люди укорять автора темы тем что она не заработала сама эти квартиры. Типа - раз не заработала, отдавай!? А сами разве не мечтаем о таком - р-р-раз и нам завещает квартирку любимая бабушка и потом через недельку скоропостижно отправляется на тот свет. Что, неужели никто о таком не мечтал? Так что думаю тут правота автора. Она заботится о себе и своем ребенке. Потом она будет заботится о престарелых родителях. Боковые ветви рода - по остаточному принципу. А племяш взрослый лоб. Женилка уже выросла. И судя по всему его родители и родители невесты желают решить свой квартирный вопрос исключительно за счет бабушки с дедушкой у которых любовь к "несчастному сиротинке" несколько гипертрофирована уже.
Сообщение было удалено
а чтоб матери и бабке с дедом с той стороны хонемного вложиться?не? нахаляву удобней?
А потом родится правнучек и автору скажут, чтобы отдала свою вторую квартиру, а сама пусть переезжает к родителям, заодно и досмотрит.Такой вариант вполне возможен.
Сообщение было удалено
Конечно автор получила но она больше и не требует. А вот у нее хотят забрать одну из квартир. А то что ей подарили решение было исключительно родителей. Зачем тогда дарили непонятно что бы потом передарить. Так можно было изначально одну на племянника оформить.
Выводили из-под имущества другой семьи, а теперь парень вырос.
Тоже не понимаю почему внуку любимому сиротинке квартиру вторую сразу не отдали. Или боялись что невестка пока внук маленький туда хахалей таскать будит.Но можно было все равно не дарить а за собой оставить пока внук маленький.
Сообщение было удалено
Выводили из-под имущества другой семьи, а теперь парень вырос.
Если выводили то почему автор не в курсе.
Сообщение было удалено
Если не хотели дарить так и не оформляли бы на дочь. Видно что никаких договоренностей не было. У нас пенсионеры от налогов освобождены. Так что могли все на себя и оформлять спокойно. Раз оформили на дочь она это расценила как ДАР с их стороны и свое обеспечение.
А на кого оформлять? Вы прикиньте, что можете покупать с з/пл квартиры и строить дома. На себя все будете оформлять? То-то у всех чиновниковых деток и квартиры, и участки, а они сами отчитываются , что имущество не приросло. И дочь бух все-таки, шурупить должна, а не только потреблять. А то умный бух без 10 т.р. с арендаторов не выживет. Смешно.
Сообщение было удалено
Ну вы даете!! Жадность ваша зашкаливает оо)) в местности, где однушка сдается за 10000, 27т это отличная зарплата. Не стяжайте, отдайте квартиру, он имеет на нее такое же право. И племянник не виноват, что вы одна ребенка растите.
Сообщение было удалено
у нас однушку сдается за 7-8, 10 - это уже с евроремонтов и всем соответствующим. На 27(а если зарплата белая, то отнимите 13%), еще отнимите коммналку , вдвоем с ребенком - это нищета, ни компьютер ребенку не купить, ни одежду путную
Сообщение было удалено
Живу в миллионнике, да, бывают квартиры в аренду за 10000.Приезжайте и поживите вдвоем с ребенком, на 27 тыс, потом поговорим.А ребенку скоро в школу, и 27000 там только на питание и зад прикрыть.
Сообщение было удалено
у племянника ксть мать и бабушка с дедушкой, пусть с них и спрашивает, а не за счет маленького ребенка, автор ни разу не жирует
Сообщение было удалено
мы с вами в унисон))) после вычитания налогов и коммуналки остается прожиточный минимум, когда пальто на 8 лет и 200г гречки с крылышком куриным в день
Сообщение было удалено
А на кого оформлять? Вы прикиньте, что можете покупать с з/пл квартиры и строить дома. На себя все будете оформлять? То-то у всех чиновниковых деток и квартиры, и участки, а они сами отчитываются , что имущество не приросло. И дочь бух все-таки, шурупить должна, а не только потреблять. А то умный бух без 10 т.р. с арендаторов не выживет. Смешно.
Ну если только они чиновники местные дочь решили как ширму использовать. Тогда по делом им в свой же капкан попались.
автору в первый класс ребенка скоро вести, тут уже не детсад, раз родители работают, значит помочь не смогут, так что нечего либеральничать, она дочь и ближе к родителям, чем внук, мать которого палец о палец не ударила, чтоб хоть что-то дать ребенку, могла б хоть пенсию ребенкову копить и как-то приумножать, так нет, проели-пропили
Да, зажигание у дедули с бабулей позднее.Почти 20 лет молчали, а теперь хотят решить проблемы за счет дошкольника.
короче, АВТОР, КВАРТИРУ - НЕ ОТДАВАТЬ!!!! пусть благодетельствуют внука за своц счет, вам тоже нужно, а вот купят ли они квартиру вашему ребенку - бооооольшой вопрос, обещать- не значит жениться
Сообщение было удалено
По факту это квартира родителей. Кому хотят, тому и отдают
По факту, автор собственник, остальное фантазии.
Сообщение было удалено
а юридически автора, с какого она должна отдавать квартиру племяннику? у него более близкой родни нет? не хотят шевелиться? а автор тут при чем?
Родители автора 20 лет пребывали в прострации, родители невесты племянника вообще самоустранились, а автор должна квартиру отдать и лапу сосать.
Сообщение было удалено
Все правильно. Мне тоже сироту жалко
Сообщение было удалено
Так и надо было сделать
Сообщение было удалено
Не исключено, что этого опасались. А невестка оказалась хорошей женщиной
Сообщение было удалено
Кто виноват, что Автор разошлась с мужем? Не нажили вместе добра, значит плохого мужа выбирала
Сообщение было удалено
а автора и на еду себе на заработала, ей никто права голоса не давал
Сообщение было удалено
Что мешало бабушке и дедушке адекватно относиться к сироте?Подарить не только комп, но и квартиру на 18 летие?Достроить дом?Или продать ему автор недостроенный и добавить денег на жилье?Раз они не рыпались, почему автор гадина?У автора свой ребенок есть.
Сообщение было удалено
Мы не знаем, что с мужем автора."Нажила добра", это фразочка из 18 века?
В 21 веке разные ситуации бывают, сегодня полна кубышка-завтра болезнь, тяжелый кризис, война, не дай Боже.Слышали про такое?
Сообщение было удалено
Автор получает среднюю зарплату по стране, не ворует, таких миллионы, вы всех заткнуть хотите?Не стыдно?
Сообщение было удалено
а авторша пусть у муженька квартирку потребует, с другой стороны, так сказать.
Сообщение было удалено
авторша у сироты законное отняла, потому что ей лень опу поднять и заработать
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете? может она не раз еще замуж выходила
Сообщение было удалено
какое законное? вы в своем уме? тому внуку квартиру, а этому что? с мамкой напополам? не фига себе, а как постареют, не невестку звать будут, а автора, и с ее ребенка внимания больше ждать, там же отрезанный ломоть, своя семья, да еще наследник, вот на фиг?
Сообщение было удалено
Как будто сироту на мороз выгнали, не кликушествуйте.Дедуле и бабуле надо было быть умнее, а не одной рукой давать, другой забирать.
Сообщение было удалено
Думаете пенсия велика была? Да пропили-проели.
По закону Автор ничего племяннику не должна, по совести должна
Сообщение было удалено
Нет, не гадина. Может спокойно ничего не давать. Только если бы квартира была ей самой куплена. А здесь квартира изначально родительская. Попользовалась она, дай попользоваться другому
Сообщение было удалено
Квартира ПОДАРЕНА!Она не арендатор, она хозяйка, она собственник!