У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …
Сообщение было удалено
родители должны детям, а не внукам, раз. если никчемной авторше две квартиры - то и сироте две квартиры. должно было быть так. а то авторше две квартиры, а сироте компьютер.
Сообщение было удалено
а в чем проблема то ? пусть живут в этой квартире, но в собственности на авторе
Если бы автор сама покупала жилье, тогда понятно, а так висит на шее у родителей. тем внук дорог -продолжение их погибшего сына. Вот поэтому не фиг оформлять жилье на детей -выгонят и фамилию не спросят. Умру -пусть получают все. А пока я жива -вся моя недвижимость ТОЛЬКО на мне.
Мдя, мерзкая тема. Вместо того что б сказать спасибо что вообще квартиры были подарены (многие об этом даже мечтают), рассуждения на тему что подарены как то не так. Фу. Никакого уважения ни к родителям, ни к погибшему брату. Фу и еще раз фу
Сообщение было удалено
Может автор и благодарна родителям за подаренные квартиры,откуда вы знаете?? Но то что пытаются на автора надавить и отжать обратно вызывает недоумение.
Сообщение было удалено
сами же пишете, что родители должны детям, а не внукам, вот пусть мать племянника и старается
И вообще мне не понятна позиция многих здесь. Человеку ПОДАРИЛИ родители он много лет считает квартиру СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ родители свой ДАР не оспаривали. И вдруг получается этот ДАР надо отдать обратно что бы ПОДАРИТЬ племяннику.Оказывается сиротка без квартиры. Только о чем раньше думали когда ДАРИЛИ дочери вторую квартиру.
Племянник с женой может жить в этой квартире без оплаты аренды, а собственником надо остаться автору.
Сообщение было удалено
Автор написала, что квартиры ей купили и оформили на нее, возможно у родителей были на это причины. Про подарили речи нет.
Подарки обратно не возвращают. У родителей есть еще дом, который должен был достаться "сыну", в чем проблема отписать этот дом племяннику, семья невесты пусть покупает на нее квартиру и они в месте живут в ее квартире, а в случае чего племянник поедет жить в свой дом. Что за проблема??? Нахрена вообще покупать квартиру напополам с какими-то там людьми? Денег сто ли немеряно?
Проблема родителями высосана из пальца. Страдают фигней.
И да, все, кто здесь про мерзость писали, очевидно не имели возможности вернуть квартиру, которую им официально дарили. Вот бы я посмотрела на них.
Сообщение было удалено
Забавно у автора - жизнь искалечина, а у родного племянника, который остался без отца не искалечина!? Не факт что автор будет горшки выносить за родителями. Ведь она бедная несчастная, ребенка одна воспитывает......подрабатывать не хочет\не может.....жизнь у молодой бабы, которая живет в готовом жилье + за аренду получала\получает искалечина....... н-да....
Сообщение было удалено
У автора тоже есть мать и отец, если уж на то пошло
Сообщение было удалено
Оформляют как раз по дарственной. Если бы родители ей сказали оформляем на тебя но квартира все равно НАША может дочь и НЕ СОГЛАСИЛАСЬ на такое оформление. А так для нее самой стало новостью что квартира оказывается НЕ ЕЕ.
Сообщение было удалено
вот только автор у племянника ничего не просит и не отбирает
Сообщение было удалено
Дарственная - это дарственная. Первую квартиру ей купили когда она была оооочень молода. Это я про насчет НЕ СОГЛАСИЛАСЬ бы.
Сообщение было удалено
Конечно не просит. Она ведь знает что обе квартиры ее. Просто дело в том что одна квартира - дочери, вторая - сыну - это как бы по хорошему должно быть. Но так как сын погиб, поэтому вместо сына вопрос стал по внуку. А так квартира отца досталась бы сыну.
Сообщение было удалено
сыну был предназначен дом, вот пусть и отдают, а нравится-не нравится племяннику или его жене, прав нет, машины - это уже виляние хвостом, значит не так жилье нужно.
Сообщение было удалено
я бы вопрос автору по-другому задала: где третья сторона - папа вашего сына? и ваши свекр и свекровь? (даже если вы никогда не были в браке то они-то все равно бабушка и дедушка вашему сыну). о вашем сыне должен заботиться его папа прежде всего, а не ваши родители. ИМХО: Квартиру племяннику нужно отдать, думаю так будет справедливо.
И про дом. Вот не верится, что дом можно продать по цене участка, сама живу в частном секторе, дома все старые, по 50 лет, недавно соседи продали полдома с нелучшей планировкой, 2 комнаты, 1800000, еще один дом продается за 2300000, но он деревянный, были покупатели, готовые купить за 2 млн
Сообщение было удалено
причем тут папа ребенка автора? а если нет такого(см. выше). как и бабушек-дедушек? что меняется?
а вообще стыдно уже женщине 36 лет смотреть на родительское имущество. на квартиру своему сыну самой уже зарабатывать нужно, а не надеяться на то, что когда сын вырастет ему бабушка с дедушкой купят.
ПС: до совершеннолетия вашего сына целых 12 лет, за это время вы и сами сможете накопить ему на квартиру.
Сообщение было удалено
Сын погиб... А у бабушки с дедушкой 2 внука/внучки. почему одного должны обделить? А дом - собственность родителей, продадут сами решат куда деньги деть. А автор ленивая, жадная и меркантильная, ну и канешно бедная несчастная с искалеченой судьбой..... Ахахаха)))))) живет на всем готовом!!!!!! И все ей и ее сыну должны.... А племянник чужой человек, он не сы ее РОДНОГО БРАТА!!!!!
Сообщение было удалено
а не странно ли, что родители средства имеют, чтобы облегчить жизнь дочери, но потратят эти средства налево, а дочь будет сама карячится. Вы пробовали заработать одной с ребенком? понимаете, что это значит? некогда ребенком заниматься будет, когда нет никакой возможности получить жилье иным способом, то может э
то и оправдано, но не автора случай.
Сообщение было удалено
А что мешало родителям покупая дочери двушку оформить договор мены на однушку???
Сообщение было удалено
думаю изначально вторую квартиру оставили дочери для сдачи, получения дополнительного дохода, а тут вот внучек жениться собрался, а второму к свадьбе что будет? кукиш без масла?
Сообщение было удалено
Да причем здесь это хотели б покупать поровну покупали бы и дарили поровну. А отнимать дареное последнее дело.
Сообщение было удалено
Вы бредите.Сколько надо окладывать, чтобы собрать хотя бы 2 миллиона за 12 лет?возьмите калькулятор и посчитайте, это 14 тыс в месяц, ОК, автор племяшу хату отдаст, сама с ребенком будет жить на 270000 минус 140000 откладывать, они должны на 130000 жить с ребеком?Вы нормальная?Это нищета.
Нули лишние, тем не менее, на 13 тыс вдвоем никто не выживет.Стыдитесь писать куйню.
Сообщение было удалено
Возможно то, что сын погиб, а внук еще был маленький
Сообщение было удалено
Дарственная и оформление - разные вещи
Сообщение было удалено
Недвижимость - это недвижимость. Ее продают или меняют многие только по необходимости. Если есть возможность купить вторую-десятую квартиру без этого - то все так и делают
Сообщение было удалено
Когда сын погиб дочери 16 лет было. А квартиру можно было на себя переписать а не на маленького внука. А потом подарить когда вырос. Но они так не сделали. Оставили обе квартиры в собственности дочери без всяких условий.
Сообщение было удалено
Если в семье хорошие отношения, то многие не делают переоформление по 150 раз. Это вопрос доверия и взаимоотношений в СЕМЬЕ
Сообщение было удалено
Не вижу особой разницы оформить договор дарения или сразу купить на имя дочери. По любому это безвозмездная сделка. И квартира предназначена тому лицу на кого оформлена.
Сообщение было удалено
Да, но если бы изначально озвучили что дочь должна будет ее вернуть.А так для нее это стало неприятным сюрпризом.
Сообщение было удалено
Вполне возможно что у родителей были СВОИ причины оформить квартиру на дочь, а не на себя. А по дарственной вы правы - единственный собственник тот кому ПОДАРИЛИ!!!!
Сообщение было удалено
+100500!!!
Сообщение было удалено
Конечно неприятный сюрприз, ведь не будет дополнительного дохода, при котором палец о палец ударять не надо!!!
Сообщение было удалено
Вы странная, опустили человека, легче стало?Автор не алкоголичка, работает, да, зарплата обычная, но таких миллионы!!!Всех обольете?Что она должна была, отказаться от помощи родителей и с ребенком на улице жить?Вы свою дочь гоните да поучайте, авось олигархом станет.И еще интересно, на сколько машин и квартир вы заработали?
Сообщение было удалено
Так и возвращать она не обязана если НЕ было такой ДОГОВОРЕННОСТИ изначально.
Сообщение было удалено
Автор одна воспитывает ребенка, да, она может подрабатывать, только не станет ли ребенок беспризорником, пока она гробится за отчетами.Засунуть его в продленку, потом пусть по улицам шарахается, лишь бы племяш жил в комфорте и делал ремонты?Это бред.
Пусть продают дом за нормальную цену, а не истязают мать одиночку, с ребенком.
Тема- разводка. Вряд ли сейчас найдутся люди, которые молодой семье квартиры будут дарить, если только они не очень обеспеченные люди. А здесь речь идет о пожилых бабушке и дедушке . Разведутся молодые, квартиру делить придется. Хотели бы обеспечить внука жильем, подарили бы на совершеннолетие.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что она ОБЯЗАНА. Я сказала что она бедная несчастная с искалеченной жизнью и живет на все готовом!! благодаря родителям... А когда родители решили помочь родному внуку - она решила что обе квартиры ее и ее сына. Т.е. сын РОДНОГО брата - чужой человек
Сообщение было удалено
То есть нормально что одни внук живет в комфорте?! А племяш пошел в пень?! Дом родители продадут и сами решат что с деньгами делать. А то что она мать одиночка - так это возможно временное явление.
Сообщение было удалено
только у ребенка автора 1 бабушка и 1 дедушка, а у племянника 2 бабушки и 2 дедушки, да еще пенсия за отца была, что они не напрягались, а автор должна? и невестка им не дочь, разница есть
Сообщение было удалено
Бедная несчастная мать одиночка! А племянник рос без отца - это фигня, фик ему а не комфорт. Все правильно. Все лучшее детю автора
Сообщение было удалено
Вы пенсии эти знаете? а автор давно живет по правилу - мне все и всё должны, я мать одиночка
Сообщение было удалено
То есть родители мужа автора внука не признали?
Сообщение было удалено
Автор одна воспитывает ребенка, да, она может подрабатывать, только не станет ли ребенок беспризорником, пока она гробится за отчетами.Засунуть его в продленку, потом пусть по улицам шарахается, лишь бы племяш жил в комфорте и делал ремонты?Это бред.
Пусть продают дом за нормальную цену, а не истязают мать одиночку, с ребенком.
Да, мышление тех, кто сам покупает себе недвигу, резко отличается от тех, кто ждет халявы. Куча теток возраста автора крутятся на 2-3 работах, ведут ИП, а здесь ***** беспомощная лялька, которая пропадет без второй квартиры, которую ей оформили по оказии, так выгоднее было, вероятно. Как писали, яблочка ребенку не купит, Тьфу.
Сообщение было удалено
знаю, приблизительно столько же, сколько автор получает от сдачи квартиры. И где вы вычитали, что автор живет поправилу ей все должны