У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …
Автор не будьте с-винь-ёй ,отдайте квартиру племяннику ,это его доля по совести и закону ,ато придёт ваш покойный брат и отправит на тот свет
так странно ,что такие вопросы Вы задаете получив 2 квартиры ,я бы не задумываясь отдала ,это было бы по честному , а вопросы задавать родителям, кто за Вами будет ухаживать, тем более когда купили тебе двушку,просто совести у Вас нет ,а не хочешь ухаживать, так иди ты на ... ,сиди в своих 2 квартирах и не *** ,непорядочная и алчная ,жалко ей. Акуна правильно написала ,я согласна.(автор- человек с маленькой буквы. САПФИР
Собрался жениться, значит должен сначала подумать, где будет с семьей жить. А то получается, для женитьбы выросло, а соображалка не доросла. А если бы не было этих квартир?
Дед с бабкой своих растили, теперь внуков обеспечивать надо, а там и правнуков?
Сидите на своих метрах и не думайте разбазаривать. Спасибо вам все равно никто не скажет.
Сапфир глупый ответ
Какие родители у вас хорошие!Для вас и вашего сына много сделали!Вам даже прилагать усилий никаких не пришлось,и квартиры,и хороший ремонт...И если сказали что купят квартиру вашему сыну со временем,значит купят.Я на вашем месте согласилась бы на такие условия.
Я считаю, что надо отдать квартиру племяннику,ведь он сын вашего брата,если бы брат был жив, у вас этой квартиры может и не было.Помните о брате.Только надо сделать так, чтобы квартира была только его до женитьбы.Удачи вам.
Ничего бы я не делала, нет и всё.
Пусть тут не звездят, никто бы её не отдал в реальности.
У сына шиш с маслом. "Мы его (дом якобы для брата) использовали, мы хотели продать". То есть внуку не досталось ничего. Дом только предполагался для старшего сына, был оформлен на родителей и в наследство ни сноха, ни страрший внук ничего не получили после смерти брата? То есть семье умершего брата ничего не досталось. Сестрица хапнула две квартиры и держится за них зубами. Родители поступили отвратительно. Почему дочери всё, а сыну ничего. Очень не приятное, мерзкое семейство. Взрослая, здоровая кобыла всё посчитала у всех в карманах. В не посчитала, что ты со своим сынулей получила две квартиры, а сын твоего брата максимум магнитофон. Он между прочим твоим родителям такой же внук, как и твой сын. Очень не приятно читать, как взрослая тётка по чужим карманам шарит и всё пересчитывает. Ты получила все на халяву. Как в дерьме вымазалась. Хочется помыться. У родителей вдвое детей было. Почему бы им не восстановить справедливость. Старший внук ничем не хуже вашего сынули. Зачем родители обе квартиры записали на вас? А от вас жлобством несёт за километр. Держитесь зубами за обе квартиры, они же на вас записаны, это подарок и выне обязаны ни с кем делиться. Это ВАШЕ и вашего сынули. А то вдруг достанется сыну вашего брата. К тому же брат умер давно. Вы единственная доченька! Фуууу. Пойду умоюсь и руки помою. Не хотела бы я иметь ни такую сестрицу, ни родителей. Не удивлюсь, если племянник вас за родню и считать не будет. С вашим сыном они, между прочим, двоюродные братья.
Ваши отношения уже закончены с того момента, когда был поставлен вопрос о передаче квартиры вашему племяннику. Оформите дарственную своему сыну, можно даже не ставя его в известность на текущий момент.
Конечно, юридически Вы не обязаны ничего отдавать. Но где найти таких родителей, которые дарят детям квартиры??? Такая забота дорогого стоит.
Шлите всех лесом и ничего не отдавайте.
Купила обе свои квартиры сама, никому не должна, никто не попросит отдать и ссориться из-за этого тоже не с кем. Идеально!
Больше всех вопят об обделенности, несправедливости и обидах те, кому достается "нахаляву")))
Для меня это дикий вопрос. Да, должна - по человечески.
Я могла оставить в один момент брата с голым задом, но оформила так, чтоб у нас были равные доли.
При этом у нас паршивые отношения.
Но моя совесть чиста. Он с жильем. А что сделает дальше - пропьет, проебет или еще что - не моя проблема.
Шли их лесом, у тебя свой деть ростет
Никому вы ничего не должны, тем более, что одна воспитываете ребенка. И что это за родители, которые отбирают подаренное. А в чьей квартире живет вдова вашего брата?
Придется выбирать или семейные отношения, или квартиру.Только на хрена нужны такие отношения, когда у тебя отбирают твое.Внук вырос чтоб жениться, значит вырос чтоб обеспечить себя с женой жильем.Он может разведется и квартира вообще уплывет в чужие руки.Я бы квартиру не отдала.
Если согласишся всеравео отношение с родителями испортятся.это точно,лучше стой на своем.знаит ты им не так близка.
У вас есть сын. Если вы о нем не позаботитесь, то никто не позаботится, тем более, что есть "любимый внучок" с которого нужно пыль сдувать.
У сына шиш с маслом. "Мы его (дом якобы для брата) использовали, мы хотели продать". То есть внуку не досталось ничего. Дом только предполагался для старшего сына, был оформлен на родителей и в наследство ни сноха, ни страрший внук ничего не получили после смерти брата? То есть семье умершего брата ничего не досталось. Сестрица хапнула две квартиры и держится за них зубами. Родители поступили отвратительно. Почему дочери всё, а сыну ничего. Очень не приятное, мерзкое семейство. Взрослая, здоровая кобыла всё посчитала у всех в карманах. В не посчитала, что ты со своим сынулей получила две квартиры, а сын твоего брата максимум магнитофон. Он между прочим твоим родителям такой же внук, как и твой сын. Очень не приятно читать, как взрослая тётка по чужим карманам шарит и всё пересчитывает. Ты получила все на халяву. Как в дерьме вымазалась. Хочется помыться. У родителей вдвое детей было. Почему бы им не восстановить справедливость. Старший внук ничем не хуже вашего сынули. Зачем родители обе квартиры записали на вас? А от вас жлобством несёт за километр. Держитесь зубами за обе квартиры, они же на вас записаны, это подарок и выне обязаны ни с кем делиться. Это ВАШЕ и вашего сынули. А то вдруг достанется сыну вашего брата. К тому же брат умер давно. Вы единственная доченька! Фуууу. Пойду умоюсь и руки помою. Не хотела бы я иметь ни такую сестрицу, ни родителей. Не удивлюсь, если племянник вас за родню и считать не будет. С вашим сыном они, между прочим, двоюродные братья.
уважаемая, так сыну дом строили.Вот пусть внук или внуку свою квартиру, а сами едут в дом. Машина наверняка есть.у и отдают
Боюсь, что на этом отношения с родителями закончатся. Тем более, они настаивают на том, что в свое время они эти квартиры покупали на свои деньги, я не капельки не вкладывалась (это правда, все куплено на их деньги) и к тому же у меня остается мое жилье, там новая двушка с хорошим ремонтом. А на моего сына (т.е второго внука) они сказали, что потом еще купят квартиру, огда его возраст подойдет. Сейчас ему 6 лет
Отдайте ту квартиру родителям.Тем самым сохраните добрые отношения с ними, и они Вам еще помогут не раз.. Родители есть родители и с ними нельзя поссориться на всю оставшуюся жизнь..
Не соглашайтесь и не прогибайтесь. Решили ваши родители вложиться в покупку квартиры для внука, так пусть это делают за свои средства. А ваша квартира нужна будет вашему сыну, когда он повзраслеет. А взрослым он станет очень быстро. И не красиво вас попрекать тем, что это они покупали эту квартиру, а вы не вкладывались. Интересно, а с чего вы могли вложиться в покупку однокомнатной квартиры в 16 лет? Вывод: хотят впши родители быть хорошими, пусть будут, но за свой счёт.
Квартира ваша? Вот и живите, как жили
Ну когда-то придет время разрыва с родственничками. Это же понятно. Они хотят облагодетельствовать внука от сына, только за Ваш счет. Думаю, что НИЧЕГО Вы отдавать родственничкам не должны, у Вас есть свой ребенок. Держитесь и не прогибайтесь под родню!!!!
Племянник тогда был маленьким и, возможно, родители думали, что получится еще одну квартиру купить, но не получилось. А теперь они на старости лет должны горбатиться, чтобы внуку помочь, потому что великовозрастной дочурке денег, видите ли, не хватает. Офигеть, ну неужели не стыдно?
Ну, что вы напали на автора? Да, сын погиб, но ему отстроили дом, который теперь должен унаследовать внук, дом дороже 1 комнатной и 2 комнатной квартир. И почему не помогаю мать внука и её родители? Денег нет, их проблемы. А, то мать внука хороша? У самой ни гроша, а дом не подходит! Сама пусть тоже напрягает я.
Так они и собирались племяннику дом отдать только родители невесты квартиру хотят.У молодой прав нет машину водить. Сваты и предложили невесте квартиру купить за свой счет. А родители автора хотят молодым квартиру пополам что согласитесь глупо. Поэтому на автора и насели с продажей.
Развод полный и со стороны старшего внука! Не думаю что он не знает об этой афёре, как бы сам не был инициатором всего!Почему унижаете автора обзывая лентяйкой, а мама внука чем занималась все эти годы? Автор тоже одна воспитывает ребенка , но к бывшей невестке за помощью не бежит. Почему обсуждают только автора и как бы невесту и родителей невесты? А мама внука почему в сороне?А квартиру не отдавать и не заселять туда племяника, а тем более автору не надо помогать молодым финансово! Пенсионеры нестабильная группа ,всяко может быть и в случае чего всего всё равно будут обращаться к своей дочери , а не к бывшей невестке! Дальновидные аферисты ! Еще свадьбыф нет ,а уже думают о разводе и дележке!
Если по человечески рассудить,то родители правы конечно,они вам 2 квартиры подарили,двушку и однушку,а внука тоже хочется не обделить,все таки сын вашего брата,их сына.Но с другой стороны жаль делиться,это я тоже понимаю.Поступайте так как вам совесть позволит поступить..
Я бы ответила так:мне вы купили 2 квартиры как дочери,сыну вы в свое время строили дом,это был ваш выбор.А моему сыну вы ещё ничего не купили.Все что я имею да благодаря вам и я вам за это благодарна всей душой.Но свои подарки я передаривать не имею привычки и не хочу.Кто знает что со мной будет дальше и я так же хочу своему сыну оставить жилье .Вот и все и если родители адекватные они поймут,если нет то и говорить не о чем.
Оставить квартиру себе - не по-человечески. Этот внук не хуже Вашего ребенка для Ваших родителей. Вам они и так помогли, двушкой. Представьте, что таким образом они помогают Вашему покойному брату. Разве не справедливо??? И еще, как давно брат умер? Почему родители 2 квартиры записали на Вас?? Может быть был какой-то уговор?
Написано ведь что брату построили дом в пригороде,он стоит 20 лет в нем никто не живёт и продать его теперь с участком проблематично.Конечно если бы жив был сын дом был обитаем,ухожен и стоил бы других денег теперь Но ни родители неи жена не озаботились за все это время постройкой А ведь его тоже если довенен до ума можно было сдавать и иметь доход.Так что все по честному.
Ни фига себе, две квартиры купили, называется "обделили"!! Ну а так, вы собственник, можете не отдавать, но с родителями, скорее всего, отношения сильно испортятся.
Пусть продадут дом, который строили для сына и в котором жить никто не хочет. А вам не надо ничего отдавать. В свое время было все подарено без всяких условий.
Если по человечески рассудить,то родители правы конечно,они вам 2 квартиры подарили,двушку и однушку,а внука тоже хочется не обделить,все таки сын вашего брата,их сына.Но с другой стороны жаль делиться,это я тоже понимаю.Поступайте так как вам совесть позволит поступить..
Внуку дом отца его.пусть крутится сам.
Вы зачем пишете "Продолжение", если опять на Вашу писанину выкидывает?? WOMAN, вы задолбали-я вас удаляю-удаляю из ленты, а вы как тараканы, изо всех щелей лезете!!!
Вам самим тоже в жизни что-то надо делать для своего ребенка а то не надо было рожать.
Ну и семейка🤯
Статья 2015 года
Чем дело-то кончилось?
Какие родители у вас хорошие!Для вас и вашего сына много сделали!Вам даже прилагать усилий никаких не пришлось,и квартиры,и хороший ремонт...И если сказали что купят квартиру вашему сыну со временем,значит купят.Я на вашем месте согласилась бы на такие условия.
Тогда родители были моложе. А сейчас они уже в годах и неизвестно ещё, как все сложится. Квартиры подарили без всяких условий. Подарки не отбирают. Их внуку, на минуточку, 24 года. Взрослый мальчик. А здесь дочь одна сына воспитывает. Девочкам помощь нужнее. Родители своему внуку на свадьбу могли просто деньги подарить. А то квартиру.. перебьется.
Оставить квартиру себе - не по-человечески. Этот внук не хуже Вашего ребенка для Ваших родителей. Вам они и так помогли, двушкой. Представьте, что таким образом они помогают Вашему покойному брату. Разве не справедливо??? И еще, как давно брат умер? Почему родители 2 квартиры записали на Вас?? Может быть был какой-то уговор?
Потому что брату дом построили, а ей купили однушку!
Придется выбирать или семейные отношения, или квартиру.Только на хрена нужны такие отношения, когда у тебя отбирают твое.Внук вырос чтоб жениться, значит вырос чтоб обеспечить себя с женой жильем.Он может разведется и квартира вообще уплывет в чужие руки.Я бы квартиру не отдала.
У внука получается от отца имеется большой дом! И никто не виноват, что он не продаётся! Может с кем-то поменяться на квартиру, просто искать варианты. А героиня собственно живет за деньги от сдачи квартиры, на зарплату бухгалтера не разгуляешься! Сын в школу пойдет, только отстегивай! Сомниваюсь, что ей будут помогать родственники! Типа, уже помогли когда-то Думайте!
Ничего себе любят внука больше чем вас и вашего сына..2 квартиры все таки подарили. А покойному брату дарили что-нибудь что отошло внуку? А внуку лично что они дарили? Родителей тоже можно понять, тянутся на вас, взрослую тетю, хотя и подарки забирать как-то...объясните уж тогда что без дохода от сдачи квартиры вы не прокормитесь.
С родителями надо объясниться по хорошему, свои, примут, а могут в позу встать и завещание поменять.
Вы вообще читаете, что пишет автор?! Брату построили большой дом, а ей купили однушку, потом двушку, она одна расти сына и однушку сдаёт, это всё-таки помощь, т.к. работает простым бухгалтером, а ей еще сына поднимать! Все такие умные, когда не касается самого, а кто бы отдал просто так квартиру?!
с чего Вы взяли, что родительская квартира ей достанется? Может, ее полностью племяннику завещают, или пополам с ним - это уж родителям решать, кому завещать свое имущество. Вообще какая-то странная надуманная ситуация. Одно дело, если вторая квартира была бы на родителей оформлена, а дочь пользовалась, сдавала ее, пока они не решили по-другому распорядиться - это их полное право, кому ее отдать и кому в данный момент они считают нужным помочь. Но когда квартира в собственности у дочери, все выглядит уже по-другому, это именно отбирают назад подарок. В общем, квартирный вопрос разрушит родственные связи с этой семье, ибо если квартиру не отдать, не простят родители. А если отдать - осадочек останется у дочери.
Вы для родителей являетесь родной дочерью, помогли- молодцы, но у их внука есть еще и мама, и другие бабабушка и дедушка. Помогать надо родственникам по мере своих возможностей, никто не спорит, но это взрослый уже мальчик. Решил жениться- значит должен обеспечивать свою семью сам! А то завтра и вторую квартиру продадите, потому что ему срочно машину купить захочется! Есть другие варианты решить этот вопрос. Например, ипотека, которую может взять любимый внук. Можно подарить им дом, пусть они сами решают, что делать с ним- жить, продавать, сдавать. Все таки дом-это наследство от его отца. Я бы поговорила с родителями на эту тему. Да, можно дать небольшую сумму денег в подарок, но остальное- сами, взрослые люди подарков от деда мороза и снегурочки не ждут, а сами их себе покупают на заработанные деньги.
нужно продать дом брата за любую цену, так как он никому не нужен. Со временем дом разрушится просто от ветхости и все затраты насмарку. А так хоть что-то вернут и используют по назначению.
Отдать квартиру племяннику. Вы должны сами позаботиться о сыне, ваши замечательные родители заботятся и о детях и о внуках. А вы думаете только о своем благополучии и неблагодарны
Нет ты не должна отдавать свое жилье внук ими манипулирует вот и все
Отдайте квартиру племяннику. Вам родители 2 квартиры купили, ведь племянник - родной же Вам. Рос без отца. Так-то вам и так 2 квартиры было, пользовались. По-сути и дом есть, можно дом взять вместо квартиры да и все, че уж прям так вцеплятся за однуху эту. Дом же тоже хороший вариант, можно или туда переехать или сдавать или летом отпуск проводить как на даче.
Просто сами подумайте, Племянник - это сын Вашего брата, а с братом, если б был жив у Вас все было пополам.