Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Тут ситуация такая: родители в любом случае помогут внуку, раз у них есть деньги. Они просто проверяют жидовку-дочку как она поступит. И квартирку (в которой живут родители) в случае неадеквата дочки перепишут в завещании на внука. Конец.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватный. Но хитровыделанный, видимо. Квартирку-то сдавать можно.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

В чём же у дочки проявляется её "неадекват"? И почему она "*****"? И вообще чего ж старики не проверяют "на вшивость" любимава внучичЬка?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Им не обязательно сразу судится, как тут правильно писали - они наследники одной очереди и им достаточно просто заявить о себе

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Пару лет назад я видела как живая и здоровая мать за несколько секунд стала не здоровой и затем мёртвой. ДТП.

женщина
Олеся

Сообщение было удалено

Так ему ж 24 года ничего не было - видимо проходил проверку)

Гостья
Женщина

Сообщение было удалено

Автор,я бы не отдала и вам этого делать не советую. И не потому-что жалко,а потому-что эти самые племянники потом под зад вам дадут. Пусть лучше государству достанется,если у вас своих детей нет. Хотя дети тоже всякие бывают.

М

можете со мной не согласиться, но НЕ считайте чужих денег, это не ваша забота. во вторых, жизнь сложная, ваш ребенок - тот же внук что и 24 х летний молодец. покупка желья - благородное дело, но оно вас тоже не касается, если вы сможете избежать не нужной ссоры, то объясните, что для вас очень важно, что ваш ребенок не будет голодать и в будущем может рассчитывать на собственное жилью. для одинокой матери - это подспорье, это не эгоизм, это не нахальство и не излишек. ВЫ обязаны думать и о себе и о ребенке!!!! а раз деньги у родителей имеются, то пусть ваша совесть будет спокойна!! и не переживайте, это абсолютно справедливо! родители конечно могут полагать что внуку отдают долю вашего брата, своего сына. так они вас обеспечили, и обеспечили сына. но если договоренности не было, если вас не предупреждали что в случае чего заберут квартиру обратно, то действуйте как считаете нужным. лучшим было бы такой вариант - вы помогаете, и скидываетесь материально вместе с родителями, так чтобы квартира была цела, иногда есть варианты найти если не стоимость квартиры, но опред сумму найти можно.

Олеся
женщина

Сообщение было удалено

Всё ясно. Весьма популярное нынче развлечение родителей - одному ребёнку всё и ничего не требовать, другому ничего, но доить его круглосуточно...

Гость

А фигею! Да на месте парня, я бы вцепилась в этот дом, с криком "Отдайте папин дом мне Я тут жить буду!" Чем дом то плох?! Не понимаю.... Родители автора просто не умеют или не хотят продавать самим дом и пытаются спихнуть с больной головы на здоровую

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так здесь родители странные. Впаривают автору дом который ей ни к чему,ну не нужен ей дом. А квартиру с которой доход идет отдай.

Echo
Женщина

Сообщение было удалено

Одна воспитываешь ребёнка - значит племянник 100% идёт лесом вместе со всеми. Он мужик как ни как, и не должен подниматься в жизни за счёт родственницы, являющейся матерью-одиночкой.
Если у тебя душа к этому лежит, можно в порядке жеста доброй воли просто поселить его в этой однушке с условием что будет оплачивать коммуналку (желательно с оформлением соответствующего договора). Если душа не лежит, то как я и сказал уже, пусть идёт лесом.

Змейка
Гость

Сообщение было удалено

акуна ..больнная что ль ? сама пишет потом сама же себе с другого компа поддакивает ..в собсвенных глазах вырстаешь ? Хха

Гость

Как это мерзко. Сначала дарят квартиры, а потом отбирают. Просто фу.
Автор, это ваши квартиры. Только вам решать, что с ними делать.
Я бы не отдавала. Это как отнять подарок, который вы подарили кому-то на день рождения лет 5 назад

Гость

милейшая это сын вашего брата. продолжатель рода вашего отца, ваш ребенок по сути чужая кровь и внук родителей вашего бывшего мужа, начнем так, да и потом если был бы жив ваш брат ему бу тоже думаю квартиру подарили, только вы гребете под себя одну, у вас есть проблемы а у других их нет.

Гость
Гость

Если по человечески рассудить,то родители правы конечно,они вам 2 квартиры подарили,двушку и однушку,а внука тоже хочется не обделить,все таки сын вашего брата,их сына.Но с другой стороны жаль делиться,это я тоже понимаю.Поступайте так как вам совесть позволит поступить..

Знаете есть поговорка - подарки не отдарки...
родители неправы:((

Гость

Во первых квартиры не дарены автору,а просто оформлены на нее.Значит родители верили в ее порядочность.Она может хоть 10 детей родить,должна сама думать просчитывать сможет ли она их обеспечить.Я считаю что квартиры ей даны на хранение,а она уже возомнила что все это ее.Пойди сама и заработай.А то ребенка завести ума хватило.А заработать на этого ребенка мозгов нет.Обеспечить за счет родителей.

Гость

Ох, читаю и завидую... где ж такие хорошие родители водятся? Две квартиры, да еще и с ремонтом...
По теме: с точки зркния закона вы не обязаны делиться, имеете права всех нафиг послать.
С точки зрения совести нужно делиться, так как квартиры куплены родителями, вы туда ничего своего не вложили.
Конечное решение за вами. Поступайте, как вам велит совесть

Гость
Гость

Ни фига себе, две квартиры купили, называется "обделили"!! Ну а так, вы собственник, можете не отдавать, но с родителями, скорее всего, отношения сильно испортятся.

Да пошли ,они *** что купили квартиры дочери,эти ртздюки старые деньги свои сберегли уложились в недвижимость! Пошли их подальше!

Гость
Гость

Оставить квартиру себе - не по-человечески. Этот внук не хуже Вашего ребенка для Ваших родителей. Вам они и так помогли, двушкой. Представьте, что таким образом они помогают Вашему покойному брату. Разве не справедливо??? И еще, как давно брат умер? Почему родители 2 квартиры записали на Вас?? Может быть был какой-то уговор?

Возможно брат обижал родителей!

Гость
Анка

Ничего себе любят внука больше чем вас и вашего сына..2 квартиры все таки подарили. А покойному брату дарили что-нибудь что отошло внуку? А внуку лично что они дарили? Родителей тоже можно понять, тянутся на вас, взрослую тетю, хотя и подарки забирать как-то...объясните уж тогда что без дохода от сдачи квартиры вы не прокормитесь.
С родителями надо объясниться по хорошему, свои, примут, а могут в позу встать и завещание поменять.

Возможно квартиру в которой осталось мать внука подарена брату была,но эта вдова мандовошка , видно завела *** себе и сына на *** отправила!!!!!!

Гость
Женщина

Боюсь, что на этом отношения с родителями закончатся. Тем более, они настаивают на том, что в свое время они эти квартиры покупали на свои деньги, я не капельки не вкладывалась (это правда, все куплено на их деньги) и к тому же у меня остается мое жилье, там новая двушка с хорошим ремонтом. А на моего сына (т.е второго внука) они сказали, что потом еще купят квартиру, огда его возраст подойдет. Сейчас ему 6 лет

Конечно закончатся. Надо быть хитрее. Отдать однушку.

Гость
Гость

Тут ситуация такая: родители в любом случае помогут внуку, раз у них есть деньги. Они просто проверяют жидовку-дочку как она поступит. И квартирку (в которой живут родители) в случае неадеквата дочки перепишут в завещании на внука. Конец.

Если бы ситуация так развернулась, на месте родителей так бы и поступила.

Алекс

Так как всё оформлено на вас то не надо переживать.

Гость

Ты дура что ли? Посылай всех на х..... . Жилье, это жилье, окстись, дура. Ни в коем случае никому никого жилья не давай, с голой попой можешь остаться и на тебя все положат, сама знаешь что.

Гость

Дареное не дарят и не возвращают. Вам купили, подарили. Вы собственника. Ничего не отдавайте. Вы так же воспитывает одна ребёнка. Одна квартира пусть будет ребёнку. А бабушка с дедушкой пусть помогают второму внуку, сколько хотят.

Гость

Удивительный эгоизм конечно. Родители столько сделали, у вас свои дети, а мышление исключительно паразитическое.
Вот это да ....
Бедные родители

Гость
эгоистка

даже и обсуждать мерзко такую противную тему, тут уважения заслуживают только родители, всю жизнь таща на себе девицу с приплодом

Точно,такая дочь и родителей может в старости бросить

Гость

Переоформляйте квартиру на своего сына путём дарения.

Гость

Не вздумайте ничего никому отдавать и продавать.. Вам подарили и точка.. У Вас сын.. Думайте о нем..

flamingo

Отдадите Вы квартиру родителям или не отдадите - с родителями уже не будете общаться так, как общались, а возможно, что вовсе прекратите общение. Обещание родителей купить квартиру "когда подойдет время" 6-летнему ребенку - чушь. Не надо верить. Вообще Вы хорошо укомплектованы жильем для себя и Вашего мальчика. И не трогайте этот вопрос никогда. Это Ваша жизнь. Племянник может пока пожить и у невесты, а "когда подойдет время" со слов родителей, вот пусть и купят(подарят) ему квартиру, чтобы не делить при разводе. Вкладываться ему можно в чужую квартиру минимально или предложить выделить долю ему как мужу. Много есть вариантов. Но Вы держитесь своей линии. Дальше -больше: впоследствии Вас никто не пожалеет и не поможет кроме сына. Про него и думайте. Родители переживут такое решение.

Гость

Вам родители купили аж 2 квартиры и Вы ещë плачитесь, что они Вас не любят и ничего для Вас не делают? А насчёт однокомнатной квартиры Вам решать - Вы являетесь её полноправной хозяйкой. И почему Вы думаете
что если её отдадите, то с Вами перестанут общаться?

Гость

Ситуация конечно мутноватая ... Почему ваши родителя хотят именно за ваш счет делать такой подарок внучку и так же вложиться еще ему на мебеля ? Даже не ПРОСЯТ вас продать 1 шку и сделать подарок от всех вас и + от них самих на мебеля , а требуют от вас продажи вашего имущества а деньги отдать " дяде " ... Хотя читатели не знают всей полноты ситуации и мнения другой стороны , их мотивы и тд . Чувствуете подвох ? - не соглашайтесь на такое . Странно конечно -обе семьи могут себе позволить сразу купить молодым по квартире или дать равнозначные суммы на погашение части ипотеки + маткапитал\ 3-4 комнатной квартиры\ и пусть молодые дальше сами \ тем более у обоих нормальные зарплаты \ ,и квартира будет в общей собственности , но нет - сразу в фундамент нарождающейся семьи - вместо доверия и согласия закладывается замедленная мина недоверия и расчета . *** тогда так создавать семью ? Пусть составляют брачный контракт , где прописывают все ценники на услуги ...Мерзость какая то

Гость
Гость

Удивительный эгоизм конечно. Родители столько сделали, у вас свои дети, а мышление исключительно паразитическое.
Вот это да ....
Бедные родители

Мышление паразита как раз у тебя ...Тебя не смущает что : родители хотят продавить свою дочь на продажу принадлежащей ей квартиры а деньги отдать " чужому дяде " ? Тебя не смущает обещание купит внуку от дочери другую квартиру через 12 лет ? Когда не знаешь что будет через год \ хотя бы \ ...

Гость
Гость

Имхо с совестью можно договориться. А вот хату своему ребенку не купишь потом. А родители... ну пообижаются и остынут. Так что стоять на своем до конца надо

Ну,это же все-таки подарок!Не оформляли бы тогда при покупке и оставили бы себе,тем более внук уже был старший,когда родился младший и приобреталось жилище@Тем более,что эта квартира является подспорьем одинокой женщины с ребенком@Пусть старшему попозже покупают,а у младшего сейчас есть и хорошо,подарки не забирают при любом раскладе!

Гость
Бяка-бука

Почему-то автор заводила своего ребенка в родительской квартире. У нее не было рассуждений на тему "выросла, чтобы плодиться, значит, должна сама себе жильем обеспечить".

Я бы с такими родителями, как у автора, отношения портить не стала. Они всерьез вкладываются, никого не обижают. А автор долго уже пользовалась плодами их благотворительности в виде дополнительной квартиры для сдачи.

Ну и пускай дальше пользуется-ребенка растить надо,а скоро школа!А их двое с хорошей з.п.и помощью от родителей!

Гость
Гость

Ничего не делать, вы собственник, продолжайте жить как жили

отдай квартиру, поделись. вспомни брата.

Гость
Гость

Если бы автор на свои квартиры заработала сама, потом и кровью, то да, никому и ничего.... Но у автора другая ситуация, ей все предоставили родители, сама автор ленивая и нищая, работает кое как за копейки. Но когда родители попросили поделиться- автор заныла. Жаль родителй! Она и им никогда не поможет! Родители умирать будут- автор не пошевелиться, ей же самой нужнее. Родители автора вырастили дрчь эгоистку, ни сироте племяннику, ни родителям она не поможет, все себе, готова идти по трупам- только бы себе любой кусок урвать. Автор еще и смерти родителй скорее всего ждет надеясь на наследство. Надеюсь, родители успеют переписать все имущество на внука. Иначе одуревшая от жадности автор всех задавит.

...одного не могу понять: там ребёнок без отца и у автора тоже без отца. Там дом построен, у автора квартиры. Всё по справедливости. Так чем отличается ребёнок у которого отец умер, от ребёнка брошенного отцом? Там мать одна с дитём и автор тоже одна, но бывшая невестка доглядать бывшую свекровь не будет, а дочери весь груз достанется нести. И вот ещё чужая жизнь - потёмки. Не зная сути, не судите, не ваше это дело.

Гость

переоформи квартиру на сына сделай дарственную и все дела тем более что у родителей есть деньги вот пусть и купят половину на половину а мебель пусть сами зарабатывают и то что я прочитала племянник с невестой зарабатывают не плохо что то же они должны сами вложить в семейный бюджет

Гость
Гость

Не могу себе представить такую ситуацию, т.к. во-первых, я у родителей одна, во-вторых, всегда рассчитываю только на себя, в-третьих, такие подарки они сделать не смогут. Они уже сделали для меня что могли, за что им спасибо. Но больше я ни на что не надеюсь.
Ну уж если поднапрячься и представить... Я бы отдала, т.к. ясно, что родители свою идею не оставят и все равно будут работать-копить-что-то продавать и т.п. Только для того, чтобы им было легче.
В данной ситуации родители подаренными квартирами значительно облегчали жизнь автору в течение нескольких лет, теперь ее очередь уступить.

А мне пришла мысль- я так поняла,что дом хоть и строился для сына, но на него не оформлен, скорее всего он на родителях. И не очень хочется продавать- сами пишете, что им пользуетесь. Предложите обмен-дом на вас, а квартиру тогда племяннику.Сможете дом так же сдавать или пользоваться совместно с родителями, но будете знать, что это ваша собственность на будущее.

Гость
Лимпопо

Автор, поговорите с родителями откровенно. Скажем, вы отдаёте однушку, зато 100-процентно наследуете их квартиру.

100% даже Бог не гарантирует

Гость
Гость

если нет завещания, то не имеет, тк наследники первой очереди родители и дети, а не внуки

Читаю и думаю, бедная ваша мамочка. Что уж куска торта для мамы не нашлось? Знали же что прийдет поздравить, могли бы чаем напоить. Я понимаю когда компания молодая отдельно собирается. Выпить, повеселиться хотят. Интересы разные, то можно и отдельно. Но если друзей не приглашаете, чем мамы помешала. Чаю бы попила, поела немного и ушла. Что за люди? Свою маму вспоминаю. Плакать хочется

Гость
Гость

если нет завещания, то не имеет, тк наследники первой очереди родители и дети, а не внуки

Внуки являются наследниками первой очереди по праву представления, так как умер отец племянника, то наследником первой очереди станоаится племянник по праву представления

Гость
Гость

Имхо с совестью можно договориться. А вот хату своему ребенку не купишь потом. А родители... ну пообижаются и остынут. Так что стоять на своем до конца надо

то есть родители смогли заработать на квартиры, а следующее поколение на это не способно? даже не себе, а ребенку? ребенок сам заработает еще

Гость

«В случае прямого столкновения, если произойдёт дальнейшая эскалация кризиса между заморским "чуланчиком" Республиканцев США Тайванем и про британским Китаем, возможно применение Республиканцами США ядерного оружия... Конечно, никто просто так не будет его применять. Скорее, это последняя мера, но это не исключено»

Гость

С двух сторон родители пусть сложатся и купят, а молодые заработают на ремонт и ни кому ничего ты не должна, тем более племяннику

Гость
Гость

Если наследник первой очереди умер, вступает наследник второй очереди - внук

Гость
Женщина

Боюсь, что на этом отношения с родителями закончатся. Тем более, они настаивают на том, что в свое время они эти квартиры покупали на свои деньги, я не капельки не вкладывалась (это правда, все куплено на их деньги) и к тому же у меня остается мое жилье, там новая двушка с хорошим ремонтом. А на моего сына (т.е второго внука) они сказали, что потом еще купят квартиру, огда его возраст подойдет. Сейчас ему 6 лет

Ну если и однушку и двушку купили родители то справедливо отдать однушку. Родители могут и переиграть и потребовать уже двушку для внука. И вы не подумали почему они так любят старшего внука? Возможно они в нем видят ушедшего из жизни сына. И хотят дать внуку то что не додали сыну. А порвав свщи с родными вы сделаете себе хуже ведь вы одна с маленьким ребёнком.

Гость

Собрался жениться, значит должен сначала подумать, где будет с семьей жить. А то получается, для женитьбы выросло, а соображалка не доросла. А если бы не было этих квартир?
Дед с бабкой своих растили, теперь внуков обеспечивать надо, а там и правнуков?
Сидите на своих метрах и не думайте разбазаривать. Спасибо вам все равно никто не скажет.

Гость
Гость

Какие родители у вас хорошие!Для вас и вашего сына много сделали!Вам даже прилагать усилий никаких не пришлось,и квартиры,и хороший ремонт...И если сказали что купят квартиру вашему сыну со временем,значит купят.Я на вашем месте согласилась бы на такие условия.

Да, на чужом месте многие бы на многое согласились, но это пока до дела не дошло. Свое никто не отдал Дураком надо быть.