У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …
Внуки не являются наследника и первой очереди, как бы ни странно это не звучало. По морали да, а по закону нет.
Почитайте закон о наследстве. Если умер один из детей наследодателя, то его дети (внуки наследодателя) становятся наследниками 1 очереди наравне с другими детьми наследодателя. Поэтому автор и ее племянник в равных долях будут наследовать все имущество за родителями автора.
Я Вам отвечу как мать одиночка, которая платит ипотеку без помощи родственников. Вам нужно благодарить родителей, в ноги им падать. И убрать такие фразы о том, что о ком- то беспокоиться больше. У Вас есть своя крыша и Вы спокойно живёте. Благодарность вот чего Вам не хватает. Если родители изъявили волю подарить, то это их право, они на нее заработали. Видеть величие родителей и послушать. Найти в себе силы и больше самой зарабатывать, развиваться. Найти в себе веру в себя, что Вы сможете. Пусть меня закидают помидорами, это мое мнение.
Сложный вопрос. Долго можно рассуждать о справедливости, но есть одно но. Вы являетесь собственником этих квартир. Сегодня вас попросили вернуть одну квартиру, завтра попросят другую. Я не понимаю одного - зачем официально дарить, если потом можешь отнять? Надо было покупать на себя и пускать жить автора, позволять ей сдавать определенное время. Не нормально забирать подарки, даже если это квартира.
К тому же, крайне странно, что родители автора хотят забрать квартиру и разделить ее с посторонними людьми (внук может развестись с женой и начнется дележка).
Плюс дав квартиры автору. родители, фактически, подстелили соломку ей - зарабатывать на свое жилье не надо, ребенку жилье есть. А тут раз и соломку забирают.
Да, есть ребенок брата, но почему он должен стать проблемой автора? Почему ее родители за ее счет выезжают? Надо было сразу разумно и честно распределять недвижимость между автором и братом (его ребенком).
З.Ы. А что дом брата? Почему его нельзя отписать племяннику?
Потому что это неликвид никому не нужный. Никто не хочет там жить из родственников и покупателей нет.
Должна, а вот накопления родителей вас не косаются.
Да, племянник для ваших родителей то же является внуком. Но вам просто необходимо сесть и поговорить с родителями, и в этом ничего зазорного нет. Во первых, дом который не могут продать за хорошие деньги, необходимо продать за то что дают. С каждым годом дом стареет, и обесценивается.Потом его уже просто или не продать, или он сам разрушится. Второе, с кем родители останутся в старости. Если с вами, тогда просто пусть свою квартиру перепишут на вас, а вы в свою очередь отдадите квартиру и плюс те деньги что получат от продажи дома. Этого хватит на небольшую двушку. Ну, а если они подпишут внуку всё, тогда и квартиру нельзя отдавать. Т.к. вашему сыну ни чего не достанется. Это основное, а нюансы сами разберёте. И ещё раз повторю, не надо стеснятся. Это жизнь.
Автор не будьте с-винь-ёй ,отдайте квартиру племяннику ,это его доля по совести и закону ,ато придёт ваш покойный брат и отправит на тот свет
Конечно это ваша квартира,а внуку построили как вы говорите большой дом пусть и живёт там и почему его мама не учавствует в жизни своего сына ,не отдавайте у вас тоже сын растёт.
Почему-то ы
Почему то все забыли про дом, построенный для брата и всё внимание направили на эту квартиру.Моё мнение что и племянник и его невеста мягко говоря "капризничают" Это дом его отца, значит по праву может жить в нём. Непонятно, почему родители так настаивают на продаже этой квартире, когда есть ещё один внук и резонно осиосип
Вам подарили и на том точка. Вы не обязаны ничего отдавать. И не отдавайте - вашему ребенку в свое время также понадобится жилье. Заботьтесь о нем а не об обожаемых вкуках ваших родителей.
Ничего не отдавайте, думайте о свём ребёнке! ,,Подарок -не отдарок" а с родителями всё со временем утрясётся!
Рассматривался такой вариант, но родители невесты против, т.к. он в черте города, причем этот район достаточно активно строится, но все равно не в центре, надо ездить, а она не водит машину. А с продажей я уже описала, поэтому они сказали, что при таком раскладе они покупают квартиру самостоятельно на ее имя
Ну и пусть покупают родители невесты квартиру невесты. У племянника есть дом. Как могут родители невесты быть против того, чтобы родители жениха ему что то дарили. Они диктуют свои условия что ли? Ну пусть тогда ваши родители диктуют им условия в ответ - мы против того, чтобы вы покупали квартиру невесте. У родителей равные права/положение ? Или не очень? В конце концов вариант - со стороны жениха дом, а со стороны невесты квартира - очень хорошие подарки на свадьбу. Молодые потом сами разберутся где им жить и что со своим имуществом делать
Отдать квартиру племяннику. Вы должны сами позаботиться о сыне, ваши замечательные родители заботятся и о детях и о внуках. А вы думаете только о своем благополучии и неблагодарны
Покажите им кукиш ипошлите их лесом думайте о своем сыне вы некому нечего не должны такой наглый увас племянник афигеть дай им это и ещё это фига с маслом не хотят пусть заработает и купить жениться он дорос клепать детей умереть а работать не хочет пусть ихние хотелки мать и бабка с дедом оплачивают не поддавайтес на провокацию знаете слово нет и все
Автор, по-хорошему надо отдать племяннику жильё. По закону вы можете оставить себе, тут всё чисто. Но с родителями и единственным наследником брата отношения будут испорчены навсегда. Зря, конечно, они вам две квартиры подарили.
Автор забывает, что есть еще жилье родителей. которое при плохом раскладе отойдет то же внуку от сына, ну и дом брата то же.
Я думаю потом автор останется со своими квартирами, но без единой поддержки со стороны родителей.
Покажите им кукиш ипошлите их лесом думайте о своем сыне вы некому нечего не должны такой наглый увас племянник афигеть дай им это и ещё это фига с маслом не хотят пусть заработает и купить жениться он дорос клепать детей умереть а работать не хочет пусть ихние хотелки мать и бабка с дедом оплачивают не поддавайтес на провокацию знаете слово нет и все
А автор, клепать не научилась. Где папаша ее ребенка ,который должен его обеспечивать?
Я Вам отвечу как мать одиночка, которая платит ипотеку без помощи родственников. Вам нужно благодарить родителей, в ноги им падать. И убрать такие фразы о том, что о ком- то беспокоиться больше. У Вас есть своя крыша и Вы спокойно живёте. Благодарность вот чего Вам не хватает. Если родители изъявили волю подарить, то это их право, они на нее заработали. Видеть величие родителей и послушать. Найти в себе силы и больше самой зарабатывать, развиваться. Найти в себе веру в себя, что Вы сможете. Пусть меня закидают помидорами, это мое мнение.
Вы умница.
Ситуация в принципе понятная. Когда сын умер родаки поступили как с*** драные - дом который был сына его наследнику - его сыну не отдали, а пользовали сами с дочерью. Т.е. по сути обобрали внука-сироту.
Сейчас их что-то прижучило. Толи на тот свет страшно, толи новые родственики мордой ткнули - вот и засуетелись. Но по старой, доброй привычке решили проблему решить за чужой счет.
Я думаю что автору квартиру отдавать не надо. Сложно сказать какая там очередная моча им в голову ударит.
По хорошему, они должны отдать дом и купить парню однушку. Это будет честно и нормально. Двушку купят родители невесты. Что делать с домом - парень сам решит.
все ж таки непонятно - как так? ДВЕ квартиры - дочке, а сыну - шиш? Ведь всегда мальчиков любят больше девочек.
Почему брату шиш? Автор сто раз написала выстроили дом и по описанию не хилый!! С гаражами и т.д
Неплохое наследство для внука.детей обеспечили.внуков пусть их родители обеспечивают или сами.уже 26 годков " мальчику". Наглые до безумия.им дау да еще что хотят и где хотят.домик не хотим.квартирку да в центре.( сказку видать про золотую рыбку не читали)
А бабушка с дедушкой что то тоже темням....если есть деньги так дайте внуку.зачем такие сложные ходы ? У одного забрать , другому дать....
А потом сново дочери покупать.
А мысль одна : время уйдет и обещания канут в лето.
А потом еще все наследство и счита подпишут любимому внучку.
Такая странная любовь к внуку от сына.вроде как они считают себя виноватыми в смерти сына и хотят деньгами это искупить.
Только почему за счет дочери не понятно...она тоже одна сына поднимает и ей тяжело.
Племянник тогда был маленьким и, возможно, родители думали, что получится еще одну квартиру купить, но не получилось. А теперь они на старости лет должны горбатиться, чтобы внуку помочь, потому что великовозрастной дочурке денег, видите ли, не хватает. Офигеть, ну неужели не стыдно?
А поче у ваши родители говорят что внучек на улице останется?на жалость вам давят? Домик то у него е ть
Пока у человека есть возможность он обещает, но ведь мы стареем, начинаем болеть и денег кроме пенсии взять негде и всё что обещалось так и остаётся обещанием. Ваши родители могут уже сейчас купить племяннику квартиру, пусть постараются продать дом или они решили купить дом как в Москве на Рублёвском шоссе. И в старости не дай бог придётся доглядывать за ними, то невестка не станет этого сделать. Я сама с этим столкнулась. Так что делайте как Вам удобно
Я бы отдала, сто процентов, это ведь и правда не Ваше, попользовались и на этом благодарите
Думайте о сыне, ане о родителях с племяшом. Это единственный самый близкий Вам человек.
пошли их лесом ато останишся нисчем
Пусть посчитают, сколько потратили на ветку сына и ветку дочки. И сбалансируют из своего капитала, если был перекос. Например, в жилье дешевле переедут и наликом потомков сына порадуют.
Думаю, никто не отдал бы свои метры, как здорово за чужой счёт мы будем добренькими, отдать , значит ухудшить своё положение. Помочь другим отобрав , учтите что предки уже не смогут купить квартиру в силу своего возраста. А если смогут ,так сейчас пусть и купят.
Так родители пообещали что купят внуку квартиру со временем +их квартира тоже автору достанется.Все таки им жалко внука,тем более сын умер,его ребенок,хотят помочь,это нормально,по человечески.
Где гарантия, что квартира свекров достанется автору? Может, они ее на внука от сына перепишут? Щас внуку насуют в рот и джоппу квартиру, ремонт, мебель, он через два года родит и разведутся, он, как честный человек все оставит жене и ребенку, а сам опять пойдёт с разинутым клювом- дайте квартирку снова. Ну и на хэ это сдалось? Пусть помогут, насколько это возможно, не забирая квартиру у дочери.
А великовозрастный внучок не может заработать себе? Он ждет, когда всех оберут и ему в рот и ждоппу напихают квартир, домов, обстановок?
В любом случае отношения с родителями и племянником не будут прежними. Так что не отдавайте квартиру. Думать надо о своём ребёнке. Вам эта квартира нужнее.
А то, что родители покупали квартиры Вам на свои деньги, так это был их выбор