Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Белочка

Доли племянника НЕТ потому что пока нет никакого НАСЛЕДСТВА. А то что подарили родители это их право.

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас перечислили практически джентльменский набор аргументов, которыми пользуются недобросовестные люди, желающие обмануть наивных. Особенно про мир людей и животных. Прямо классика.
Родители подарили автору две квартиры без каких либо условий (не надо додумывать то, чего нет).
Если сейчас они хотят сделать внуку подарок на свадьбу, то это их право: дом, деньги, набор полотенец - что считают нужным. Зачем ради этого отбирать что-то у автора?

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

Ну-ну... автор здесь добросовестная и сама святость ...
На месте матери племянника если бы узнала ,что такая возня и вонь от золовки идет разнесла бы ее в пух и прах за сына и за умершего мужа .... послала бы куда подальше
Жизнь длинная всякое может и с сестрицей случиться

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Какая возня? На дом автор не претендует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая там вонь?Что мать племяша не понимает, что одной тяжело растить ребенка и отняв хату, мальчишке будет хуже в разы?Надеюсь, что понимает.
Там не хватает ума заплатить риэлтору, лучше перегрызутся все.

Белочка

Интересно а если бы недвижимость была подарена не автору а например приюту для животных или третьему лицу. Защитники племяша тоже требовали МИСТИЧЕСКУЮ долю.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Думаю да, пришли бы в приют, передушили бы животных, со словами "все лучшее сиротинке-яйценосцу".

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем делить шкуру не убитого медведя. Племянник имеет право только на долю в наследстве да и то если нет завещания. Так дед с бабкой еще ЖИВЫ. Так с кем невестка будет драться и за что??

Гостья

Защитницы племяша, не вы ли на соседних темах громче всех кричите, что дочери ближе родителям, чем сыновья? И вообще по вашей теории внуки от сына - НЕродные и чужие. Так с какого "чужому и неродному" отваливать квартирку-то?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Завещание можно написать и на племянника. Тогда дочь со вторым внуком идут мимо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

,Правильно могут,их воля. А могут и чужим людям завещать. Только они пока живы и поэтому наследства НЕТ. И делить кому что просто СМЕШНО.

Мама

Пишу с позиции родителей Автора: Мы с мужем по определенным причинам оформляли и оформляем всю недвижимость на двух своих дочерей. На какой то момент случилась, что в собственность младшей было оформлено раза в 4 больше. Это было сделано сознательно по причине особенностей уплаты налогов и иных причин. Моя мама устроила мне истерику что младшую дочь мы любим больше. Однако, когда наступил нужный нам момент мы продали часть недвижимости , оформленной на младшую и купили старшей дочери большой коттедж. Младшая дочь даже вопросов не задала. Попросили переоформить документы в пользу старшей сестры- все подписала. И никого мз детей мы не обидели и не обидем. Любим обеих одинаково и сделаем максимально для них все поровну.

Женщина-Автор темы

Они хотят, чтобы я занималась домом, потому что я типа старше и вообще лучше в этом понимаю, т.к. работаю в похоже сфере. Я обращалась к риелторам, с которыми у нашей организации заключен договор, но вот они собственно тогда и оценили дом в 3,5 млн. Сказали, что дом в хорошем состоянии, хорошее местоположение, но:
- абсолютно советский дизайн;
- абсолютно советское зонирование участка;
- внутри сейчас сделан обычный ремонт (не как в дачном домике, но и до евроремонта не дотягивает);
- нет пластиковых окон и нормального забора.
- вокруг стоят новые красивые коттеджи, участки сами по себе в этом районе не очень дорогие, людям дешевле купить участком с коммуникациями и построить по своему желанию.
Поэтому домом нужно серьезно заниматься, у меня нет на это времени, родители тоже не хотят и вешают его на меня. А племянник у меня нормальный, для своего возраста, кстати, он довольно неплохо зарабатывает, купил себе машину - киа рио (для его возраста - самое то). Мы довольно много общаемся, но в основном пересекаемся где-то у родителей.
По поводу заначки - на момент рождения сына там было около 8 млн. (т.е. в случае чего, нам с племянником приходилось бы по 4 млн.) Покупка квартиры + ремонт + приданое для сыночка + родители мне давали 1,5 года денег, пока я была в декрете и не работала - осталось 4,5 млн. Я хочу чтобы они дали ему как бы его долю (4 млн.), а родители не хотят тратить деньги и оставляют их *на черный день*. Они хотят, чтобы я отдала квартиру, а взамен мне - дом, чтобы я его продала и купила себе новую другую квартиру. Типа *ты уже большая, знаешь как его лучше продать и т.д.*. А я не хочу маяться с этим, но понимаю, что если не соглашаюсь, то отношения с родителями испорчены чуть ли не навсегда.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно не причём))) они теперь автору только для наследства нужны?) как по-Вашему?)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

О как! Родители, сами заработавшие на недвижку теперь грабители)) блин, мне их ещё жальче становится, вот не повезло людям

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Это типа вы пошутили?Там домом надо заниматься, а не шутить.

женщина
Белочка

Сообщение было удалено

Это я видела, но подробностей автор не разглашается)) метра, планировка, этажность, отделка и прочее. Понимаете, к чему я?))

Гость

И почему племяш с мамой и невестой втроем не могут заняться домом?Автор, дайте им координаты риэлтора и хватит.

женщина

Я фигею с автора: родители ещё 1,5 года на себе тянули с ее ребенком, а она теперь не хочет с домом помочь. Бедные родители, никакой от дочери отдачи не дождутся

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Чего им заниматься - продали и все.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Видно хотят на комиссионных риэлтору поэкономить))) продать дом с одним хозяином у них проблема)))

Женщина-Автор темы
женщина

Сообщение было удалено

Метраж сейчас не помню, 5 комнат + кухня + отдельно столовая, ванная + туалет на первом этаже, совмещенный санузел на 2, 2 этажа плюс мансарда - чердак, подвал, баня, 2 гаража. Внутри сделан хороший, но недорогой ремонт. Немного надо ремонтировать крышу и лестницу в доме, дом кирпичный, отделан сайдингом, забора как такового нет. Мебель, сантехника и т.д. покупалось (кроме плиты) лет 15 назад, но там ничего практически не использовалось, так что "как бы" новое. Ремонт косметический делали около 7 лет назад, что попытаться его продать. Электричество, вода, газ - все есть, также в доме стоит котел (ставили 7 лет назад). Ну вот в принципе все подробности.

Белочка

Автор если племяш у вас нормальный поговорите с ним предложите ему дом сами.Мужчина может дом облагородить и оббить вагонкой и забор сделать сам. А потом продать с выгодой или сам с семьей там жить. Если племяш согласится то можно и с родителями обсудить. Дом есть дом внутреннюю отделку можно всегда обновить.

Женщина-Автор темы
женщина

Сообщение было удалено

Видимо, Вы не сталкивались с подобной недвижимостью)) Что-то вот у нас никто не покупает. Время от времени появляются потенциальные покупатели, но вот уже 7 лет они и остаются потенциальными

женщина
Женщина-Автор темы

Сообщение было удалено

Никто не берет такой дом за 3,5 ляма??? В черте города?? У вас в городе люди есть вообще?

женщина
Женщина-Автор темы

Сообщение было удалено

Я вообще не сталкивалась - у меня знакомые. Дома за 3,5 ляма уходят быстро - в них жить лучше, чем в городе за те же деньги в однушке

Белочка

Автор домик то у вас хороший кирпичный. И с коммуникациями. Действительно может себе оставите если родители настаивают.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

С того момента,как недвижимость подарена,она становится собственностью.Тот,кто хочет собственность отнять,действительно грабитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племянник с мамашей унаследовали имущество брата автора(не верю,что там ничего не было).Вот это - их законное.А выдирать долю наследства при живых родителях - бред и ужас.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, даже в суде этих родителей грабителями не назовут. Поэтому нельзя разбрасываться такими определениями - или Вы выше суда человеческого?)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Разве автор пишет что-то про наследство от брата?) нет. Брату строили дом, но он оформлен на родителей. Т.е. у племянника по факту ничего. А то, что он может унаследует от родителей автора - большой вопрос. Особенно, читая посты автора и гостей))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

о! там авторша второго родит, а потом ее сын вырастет и решит жениться, а потом пойдет на пенсию, а потом внуки. вот все себе и захапает, она же ничего не может, и у нее ребенок

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Но по факту - хотят именно грабануть.Дочь и маленького внука.Вместо того,чтобы отдать этот чертов дом и все дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кончайте бредить.Там всё скорее захапает ушлый племянник.сначала квартиру отожмёт,потом на дом наложит лапу,потом уговорит стариков написать на него завещание. ОН ЖЕ СИРОТА!!!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Если автор не пишет про наследство брата,это не значит,что его не было.Вряд ли брат с женой ничего не имели.

Белочка
женщина

Сообщение было удалено

Ну наши то посты родители автора не читают.Просто не понятно дом хороший кирпичный в черте города то почему племяннику автора его не подарить ведь строился он для его отца. А так то можно было бы задать этот вопрос родителям автора. Почему дом то не хотят подарить?? Ну и будет у молодых и квартира и дом что плохого то ??

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

возможно жалко, дом большой, явно дороже однушки

женщина
Белочка

Сообщение было удалено

Вот мне тоже ситуация с домом странная: любому здесь предложи кирпичный дом с коммуникациями и хоть с каким ремонтом в черте его родного города - любой будет рад. А тут все прямо отказываются..

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь отдают дом, только не берет никто. Автор не представляет, что такое построить дом с нуля самим, пусть даже с наемными рабочими: ни по усилиям, ни по затратам.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Так брату дом строили - это автор написала. В итоге дом остался на родителях. Значит ничего не было) А автору стоит задуматься: если с ней что случится, то обе квартиры будут делиться на троих: её ребёнка и двоих ее родителей. И ее ребёнок в итоге может оказаться вообще долями, а не полностью собственник

Белочка
женщина

Сообщение было удалено

Так одинокой женщине за домом тяжелее смотреть, конечно его можно сдать под офис если не продается. И иметь доход.У нас рядом с дачным поселком деревня. И там магазинчик в частном доме на первом этаже а на втором хозяйка живет очень удобно.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

О!Представляю себе стариков,которые отжимают свои доли у несовершеннолетнего внука,КРУГЛОГО сироты...

Олеся

К 1014.
Всё логично и обоснованно. Так и скажите, что не хотите заморачиваться. И если племяш такой активный и умный, то пусть сам-сам-сам всем занимается. Хочет недвижку? Пусть шевелит мозгами

Гость

Я фигею с сиротки-племяша.Большинство молодых семей удушилось бы за огромный дом с гаражами и неплохим ремонтом.Наши родители и панельным "хрущобам" были рады.А этот воротиться.Ну, отнимет он у автора однушку и что?С семьей там тесно.Неадекватный он парниша.

женщина
Белочка

Сообщение было удалено

Да вариантов использовать дом масса - чего они все от этого дома отпихиваются не понятно совершенно

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь на племяша автора они ничего не оформили после смерти сына - чему тут народ удивлялся в не малой степени)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Так одно дело не оформить,а другое - с ребенком судиться,чтоб отнять,ему принадлежащее.БГГ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парниша адекватный,даже очень.Он хочет ,как любимый внук,захапать всё.Однушку,дом,в перспективе - квартиру стариковскую.Сиротинка,блин...

Гость
женщина

Сообщение было удалено

так автор жива и здорова, слава Богу.

Белочка

Здесь дело не в авторе и не племяше а в родителях. Если бы они тему создали и советовались с форумом это одно. А так мы не знаем какие у них основания чего и как делить. Может они ситуацию под другим углом рассматривают. Не та как автор.