Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

И вообще ненавижу вот таких сестер-золовок, которые решают судьбы племянников
в этой ситуации однозначно как-то должны проявить себя дедушка и бабушка внука...он ведь фактически заменяет умершего отца

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Здесь решает не автор а ее родители кому чего дать или не дать у брата тоже своего имущества не было.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Наследниками первой очереди являются родители, жена, дети. Сестра вашего мужа не является наследницей первой очереди и наследует за братом если нет наследников первой очереди. Поэтому ваша злость к золовке не понятна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, или переписывайте дом на себя, квартиру на племянника, а дом продавайте или поменяйте на квартиру и считай ничего у вас не убудет, может ещё больше квартиру купите за этот дом и будете сдавать как и раньше

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы не так меня поняли,
у мужа умерла мать ,моя свекровь от нее осталось большое наследство, свекру дочери и сыну то есть моему мужу все осталось в долях... прошло 13 лет и до сих пор свекр со своей дочкой не отдают законную часть недвижимости моему мужу, мы не можем им полноценно пользоваться и продавать тоже не дают. Всем заправляет золовка.. ненавижу ее ...есть же ***** на этом свете

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В этой ситуации решает именно золовка

Elza
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае муж может попытаться продать доли. По еще ее деньгам это будет лучше, чем ничего. Для этого не нужно их согласия. Можно, кстати, продать, но оформить сделку договором дарения. Но отношения с родственниками испортите совсем.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Ну вот так и есть... на этом золовка и играет ,просто после аварии с мужем, меня юрист предупредил если не дай Бог что с мужем,его доли наследую и я с сыном...
..фактически я сама по себе обеспеченный человек, НО то что принадлежит моему мужу оставленное в наследство от матери я так или иначе все равно отбила бы своему сыну ,так как это все по закону

Это наследство вашего ребенка , о нем думайте в первую очередь. 24 года - начало жизни , пусть берут квартиру в ипотеку ! На все готовое - морда, извините , треснет . Невздумайте отдавать квартиру. Ваш ребенок тоже семьей обзаведется , ему Что, жилье на понадобится ? Глупости !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

документы на мужа оформили? если да, то какие проблемы? продать обменять, да как угодно, это ваш муж косячит

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно после мужа наследуете вы ваш сын и свекр в равных долях. Речь идет о его наследстве а не о совместно нажитом.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Муж официально вступил в наследство или нет?? Если вступил то подайте в суд на выдел его доли в недвижимости. Когда доля будет выделена можете ее продавать.или дарить..

Elza
Белочка

Сообщение было удалено

Нет. При вступлении в наследство не выжно как умерший свое имущество получил. Жена тоже будет наследовать часть доли квартиры мужа, даже если он сам получил эту долю в наследство. Только мы уже что-то не то обсуждаем. У этой гостьи муж, слава Будде, жив еще.

Белочка
Elza

Сообщение было удалено

Так я про жену и писала.Просто к автору данного поста обратилась на вы.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Мой муж официально документально наследство принял все бумаги на руках ,как говорится сын у нас еще несовершеннолетний ,но как только заводится разговор со свекром о реальной отдаче нашей доле то у нас вся семья и родня в грязи и скандалах , не дают они просто так разойтись .Судиться муж не хочет пока папа жив
...а тема меня почему зацепила ,я уже выше писала что я сама как и жена брата автора могла остаться с маленьким ребенком вдовой и мне было бы очень неприятно, если бы золовка решала судьбу моего сына хитрыми обходными путями

Гость

Автор, конечно дело ваше, но по совести племяннику надо как-то помочь именно потому что отец погиб

Elza

У вас с автором темы разные ситуации. Меня у автора темы зацепило лишь то, она считает племянника любимым внуком у своих родителей. Непонятно, почему они своему старшему внуку, если он такой любимый, дом так и не отдают. Могли бы дом продать и купить ему хорошую квартиру на эти деньги. Все это можно было сделать, когда племяннику автора исполнилось 18, а ему уже 24. И не верю, что за столько лет дом нельзя было нормально продать. Всего лишь хороший риэлтор нужен плюс немного цену сбросить. Рынок недвижимости почти встал лишь после кризиса. Не могу до конца понять родителей автора темы.
А вам с мужем все равно предстоит когда-нибудь решать имущественный вопрос с его семьей, если, конечно, вы им это имущество дарить не собираетесь. И судя по всему на это уйдет куча нервов. Хороших юристов вам в помощь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор помочь не может. Помогают родители автора. Хотят помочь помогают хотят нет. У автора перед племянником нет никаких обязательств. Пусть дед с бабкой .распотрошат заначку и помогут коли имеют возможность а не отбирают у автора. И дом можно выставить на продажу достаточно найти хорошего риэлтора такое впечатление что жаль риэлтору заплатить комиссию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем не помощь переписать на него дом, которые строили его отцу? еще какая помощь, но почему-то надо продать квартиру автора, дом не хотят

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот: автор не совсем чужда той сфере, у неё хотя бы связи должны быть, городок же не большой

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Елыпалы, я вообще-то род этим ником уже больше 10 лет здесь) и не тот же) я с маленькой буквы))

женщина

Род=под

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Так автор же не пишет, что за однушка: может там дом плохой, а родители может вперёд думают и хотят скинуть неликвидную недвижку - тем более, что на неё покупателя легче найти

женщина

Раз родители заработали столько недвижки, а автор ничего - значит их голова думает лучше, чем у автора. И автору надо доверять самым близким людям, тем более, что они себя проявили самым лучшим образом

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Причем здесь их головы, автор мать, зачем ей обделять своего ребенка?

Гость

Должна, если нормальная. А брата ты не любила? Ведь племянник единственное что от него осталось и брат имел право на помощь родителей. А если брат умер, то нормально помочь его сыну-сироте. Если ты не любила брата, не любишь племянника, а относишься к ним как к чужим-то я тебя не понимаю. Семья-это святое и только ребенком не заканчивается .Противна сама постановка вопроса. У меня брат умер и тоже остался сын от него. Меня никто не заставляет-но я очень много помогаю ему деньгами по своему желанию. Потому как родной он мне. И сироту наполовину жалко и это все что осталось от брата. Не понимаю я автора. Ну и если не любишь брата и племянника-то с родителями нужно считаться. Они сына потеряли, а это страшное горе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А растить ребенка без отца,как это делает автор - не страшное горе?А обречь его на нищету и голод,чтобы ублажить племянничка - не подлость?И читайте тему - этому кабану дом предлагают,который больше квартиры стОит,а он косоротится.Видно,мечтает всё заграбастать.И,если автор сглупит и отдаст ему квартиру,то так оно и будет.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Прелесть!Доверять тем,кто хочет тебя ограбить,чтоб перед чужими людьми выпендриться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подарить внуку квартиру-это не выпендриваться перед чужими А грабители уже подарили одну квартиру и ее ребенка не оставят. И ему купят или свою завещают пр нормальном отношении. Судя по всему родители только и помогают дочке и не хило Рубить сук на котором сидишь-глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво, преклоняюсь перед такими сестрами и такой родней ...
Дай Бог вам здоровья счастья и благополучия

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У вас ситуации разные неужели не видите. Племяннику 24 и уже собрался женится но тоже сам ничего не заработал. А у автора 6 летний ребенок одна растит. По идее это он ей помочь должен раз такая родня.

Белочка
женщина

Сообщение было удалено

Дом был оценен в 3,5 ляма. Находится в черте города.

Белочка

Просто у нас многие люди считают что риэлторы зря деньги гребут. А риэлтор это работа надо грамотно разместить рекламу сделать хорошие снимки дома что бы заинтересовать покупателя. Отвечать на звонки,подготовить документы к сделке Показывать объект. Составить договор купли продажи . зарезервировать ячейку в банке. Находиться на сделке при передаче денег. Сдать документы на регистрацию. Человеку работающему тяжело этим заниматься поэтому дом до сих пор и не продан. Все и спихнули родители на автора потому что думают что это просто продать дом..

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

на колу мочало, начинай сначала. авторша ничего не заработала, только без мужа родила. получив при этом две халявные квартиры. племянник рос сиротой у своей матери, по српавделивости надо был ему тогда квартиру отдать, тогда и авторша сидела бы тихо или моежт, начала бы шевелиться. а так все хорошо - сирота маленький - ему ничего не надо, сирота вырос - сам заработает. а авторша родила без мужа, и теперь ей все должны. тьфу.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так и племянник ничего не заработал и не шевелится.Сам ждет что подарят дед с бабкой . Авторша хоть ребенка родила и одна воспитывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++
и вообще родственниками не разбрасываются никто абсолютно никто не знает ,что в жизни будет и с автором , притом что она растит ребенка одна и с родителями всякое может быть ...вдруг этого племянника помощь им понадобится как воздух.. И такие моменты часто бывают в семьях
Честно скажу.. боялась бы я на месте автора хитрить с племянником как говорится "Бог не теля видит все крутеля "

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А с вами вообще бестолку дискутировать мы про Фому, а вы про Ерему
Племянник должен получить долю за погибшего отца ,авторица получила 2 квартиры только потому что нет брата Был бы брат живым не было бы у нее такого шоколада Автор воспользовалась хитро ситуацией

Viola Tricolour

Я не понимаю, чем автор воспользовалась? Родители изначально планировали распределение имущества: сыну - дом, дочери - две квартиры (причем дом дороже). Так они и поступили, а теперь хотят переиграть, да еще так глупо. Пусть молодые войдут в новый статус каждый со своим имуществом, а потом уже нажиаают совместное: хотят - свое продают, хотят - копят деньги и покупают.

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

Родители имеют полное моральное право переиграть, если так считают правильным и нужным

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

На правах: "я тебя породил, я тебя и убью"?
Как-то непорядочно получается: сначала одни условия, затем другие. Они же не озвучивали, что дают квартиру во временное пользование.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Со мной не надо дискутировать потому что я внимательно прочитала все посты автора ..Именно от них я и отталкиваюсь в своих суждениях и ничего не додумываю. Вторая квартира автора была куплена из заначки которая предполагалась именно ей в наследство. У родителей автора есть еще заначка для племянника и трехкомнатная квартира тоже идет полностью ему в наследство. Так что читайте посты внимательно.

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

вы думаете? где здесь непорядочность? непорядочная, глупая и ленивая авторша, непорядочный спермодонор. а родители идеальные, обеспечили шоколадом, только не воспитали

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

То, как, с кем и на что живет автор, никакого отношения к теме обсуждения не имеет. Ей родители подарили два подарка. Один хотят забрать обратно. Я не считаю это правильным в том числе и с моральной точки зрения.
Вы когда подарки дарите, разве предполагаете , что в любой момент имеете право забрать их обратно?

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что там были именно подарки? а не так, что на нее просто оформили?

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

Меня всегда раздражают такие родни ,когда все строго по правилам
Есть же в жизни ситуации ,где надо быть гибче особенно с близкими родственниками ...особенно с детьми полусиротами

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Из текста, написанного автором. Автор нигде не писала, что квартиры были "просто оформлены". Зато фигурировали два значимых события: поступление в вуз и рождение ребенка.

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация - это деньги на лечение или если человеку реально жить негде.
В данном же случае создается заведомо невыгодная ситуация в том числе для внука.

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

Ой.... не надо только о крайностях

Viola Tricolour
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, сейчас никакой "крайней" ситуации нет. Как чему тогда в срочном порядке отбирать подарок у одного, чтобы отдать другому?
Не вижу в этом никакой логики.

Гость
Viola Tricolour

Сообщение было удалено

...дурочкой только не притворяйтесь.. ааа....
по людским законам и по совести племяннику должны отдать долю ...неважно какая ситуация
После вот таких тем начинаешь больше ценить мир животных, чем мир людей

Ну пусть пусть пользуется сестрында своими квартирами, раз такая ей карта выпала, что уж тут она всех нас спрашивает...
Ей видать было бы вообще выгодно, чтоб и этого племянника не было.. только напрямую она нам сказать не может благочестивую из сeбя строит