Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать квартиру племяннику?

У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …

Женщина
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Вы должны только брать все и всеми частями тела ! Дом заберите тоже, вашему ребенку сгодится, и, вы говорили, неплохие накопления у родителей, их тоже надо забрать. Перераспределение денежных средств и имущества. Нет буржуям и умеющим зарабатывать, все обездоленным.

Белочка

Родители имели возможность вот и помогли своему ребенку. А у автора все нормально образование получила жилье имеет работу имеет. Ребенка для себя родила и работа бухгалтером для женщины подходит можно из дома работать. Так что все у нее нормально. Вполне автор самостоятельна.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И получит тоже самое, то получили ее родители.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не понимаете в фин. вложениях.
Мой отец купил как фин. вложения две квартиры заграницей, одну оформил на себя с матерью, а другую на меня с братом и теперь всячески подчеркивает, что это наша квартира, а не его. Никто не мешает оформлять свою собственность НА СЕБЯ, а не на кого-то еще.
Все, что ты оформляешь на других людей становится ИХ собственностью, а не остается твоей. Пора бы уже разбираться в документах, а не как у нас народ привык, оформляю как бы на тебя, но оно мое. Не твое. Все, оформил - гуляй.
Нам не отцы покупаюь, мы сами покупаем. И ДКП оформляем так, как считаем нужным внутри семьи. Но ситуации меняются, сейчас у вас квартира с братом, отец покупал своим детям, а потом у вас будут разные семьи и начнутся дрязги.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну это делать не стоит. Вдруг автор захочет потом сама ее продать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну я рада за вас, а мне не надо было горбатиться, я на всем готовом. У нас с братом уже есть семьи и никаких дрязг, мы с ним адекватные люди. Решим, что нам это доставляет неудобства - продадим или кто-то у кого-то выкупит долю, если жизнь так повернется вот и все.
Вы можете внутри семьи как угодно распределять, да только для закона важны будут бумаги, а не ваши умозаключения. Переписали квартиру на брата - будет брата, а не ваша, переписали на сына или дочь, будет сына или дочери. А не хотите ссор в семье, переписывайте изначально так, как предполагаете в будущем, тогда всё будет на своих местах и отсечет ненужные мысли.

Гость

Меня прямо не оставляет вопрос, в чем проблема оформлять все имущество на себя, если ты не хочешь его никому отдавать?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

это только если отец умер после смерти родителей и не успел вступить в наследство.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Зачем? Если купить бОльшую, то без проблем. а так она ребенку достанется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

квартира-то ребенка будет. хотя, если далеко заглядывать, вот сын вырастет, женится, приведет жену в квартиру и т.п., то да...

Гость

По факту автор владелица этих квартир и ей решать. Но тут надо смотреть на обстоятельства. У племянника с детства погиб отец, мать его воспитывала одна, дедушка с бабушкой я так поняла не очень помогали в то время (возможно они много работали). У автора наоборот папа с мамой 2 квартиры отдали, с внуком тоже наверно помогают и помогали. У родителей к старости явно чувство вины появилось к старшему внуку. Мальчик был обделен с детства. Автор я боюсь если вы сейчас не отдадите эту квартиру, то родители сами купят квартиру внуку и отвернутся от вас. Вы готовы к этому? И морально и материально? Можно сделать так. Вы дарите квартиру племяннику, а родители переписывают на вас дом. Вы выставляете его на продажу (поверьте 6 лет назад частные дома были не так популярны как сейчас). А племяннику квартиру именно подарить, а не деньги отдать (мало ли какая невеста будущая). Поверьте у ваших родителей не просто каприз, а именно чувство вины. Мальчишка же действительно не виноват.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Автор, НЕ ОТДАВАЙТЕ!!! Думайте о СВОЕМ ребенке!!!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так пока дед с бабушкой живы. Чего делить то??

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если чувство вины то пусть отдадут дом. А квартиру хотят подарить родители невесты. Родители автора сами всех баламутят.Зачем хотят у дочери отнять квартиру и дать ей дом который ей не нужен. А внуку его почему то дарить не хотят. Странные люди.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если не будет завещания, Автор единственная наследница.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Внуку - дом. Если с женой разойдется, будет жить в СВОЕМ доме, жена останется в СВОЕЙ квартире. В чем проблема-то? Внук же в случае развода не останется бездомным примаком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отвернутся!Никто,кроме дочери,не будет выносить за ними горшки.С молодого мужика взятки гладки,он квартиру или дом возьмёт и сделает ручкой.А на дочь в скором времени ляжет не только необходимость поднимать ребенка,но и тащить стариков.Надо ли при таком раскладе разбрасываться квартирами?Кстати,оба внука в одинаковом положении - росли и растут без отцов,только старший уже здоровенный кабан,а младший маленький ребенок.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так дом можно продать дороже квартиры. Может быть поэтому они его дочери отдают. Ну купят родители невесты квартиру, сделают совместно ремонт и купят мебель. А потом его будут шпынять, что все её, а он даже не хозяин. И при разводе уйдет голый с квартиры. А вообще надо разговаривать с родителями. Автор лишается денег и квартиры. А у нее ребенок. И она явно родителей не бросит в старости, а там внук с невестой. Поговорить с родителями, сказать пускай поживут год, два, а потом посмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После финта автора, завещание будет. И точно не в её пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и уйдет внук с квартиры жены в дом. Не на улицу же. А если родители вложатся и пополам квартиру купят, внук все равно в случае чего все жене с детьми оставит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но автор, в общем-то, уже нормально упакована, так что ничего страшного. Зато и горшки за родителями таскать не надо будет, пусть племянничек с женушкой этим занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫЖЕМАТЬ!!!!!ОНЖЕРЕБЕНОК!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в первом случае у мальчика отец погиб, а во втором рожала для себя. То есть заранее знала что отца не будет. Не в обиду автору будет сказано. Да он уже не маленький, но я не думаю что он получает большие деньги и в состоянии заняться ремонтом дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не заметила, чтобы народ поголовно горшки таскал. У моих знакомых родители поуходили в возрасте за 80 и до горшков дело не дошло. За всю жизнь знаю только одну такую историю с горшками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вот мы с мамой таскали, и подруга моя с братом и родителями тоже...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У автора прибавляется гемор с домом который надо поддерживать в надлежащем состоянии ,что одинокой женщине с ребенком тяжело плюс она лишается источника дохода от сдачи квартиры. Ну отберут у нее квартиру продадут купят племяшу пополам с женой квартиру а они разведутся и опять дележ. Или если дети будут развод тогда вообще жене все оставит. Ну и что в итоге ноль. А если будет квартира жены а дом мужа. Тогда и делить ничего не придется. А если брак будет удачный и будут дети то и в доме можно жить всем места хватит а квартиру жены сдавать можно.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так вот и я о том же!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже,отец один день только лежал,приехали из сада вечером,но он болел уже,но на ногах был,следующим вечером умер.Бабушка тоже мало лежала,не больше недели,в 87 лет умерла.Кому как выпадет,правда что может до горшков не дойти дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та мне без надобности. Я и долю свою в наследстве брату отдала.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Только автору это почему то ставится в вину, что с ребенком не получает больших денег. А племяшу нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Имущество ЕЁ, автора. По закону и совести. Она никому не должна его отдавать. А Вы передёргиваете, причём так, что создаёте мысль о Вашей невменяемости. Вам к доктору!!!! Срочено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её и так никто не сможет продать, кроме собственника. То есть автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это в смысле, если на нее сильно надавят, она при желании уже ее продать не сможет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это заслуга? В том, что не смогла выбрать ребенку заботливого отца?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вот потому и не надо никому ничего дарить. Пусть живут в квартирах, оформленных на родителей. Тогда и горшки с радостью выносить будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас мужики уже поумнели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну этожеегодети))) Нельзя будет их условия ухудшать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после развода мужики редко делают вазектомию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Да тут куча тем. что мужик развелся, оставил совместно нажитое БЖ и детям, а сам к НЖ приперся жить с пакетиком вещей)))

Гость

Квартиру если покупать, то не 50/50. Это сейчас любовь морковь, а потом не известно... Скажите родителям пускай дом на него перепишут, а квартиру сдавайте. Я в шоке просто. Им и квартиру, и ремонт, и мебель. И еще не известно сколько вдвоём проживут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Истину глаголите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, чего не живется в жениной квартире. Все пишут, что шпынять будут, ну это как себя поставить - это раз, а два, если женушка уже сразу себя так позиционирует, так может в ж...у такую женушку?
Нормальные люди такое в укор своим супругам не ставят.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно заслуга, одной ребенка растить, нелегко. Ну не полюбила она потенциально заботливого отца и что теперь?? Родила от того кого любила.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так родители не только дочери свинью подкладывают но и племяннику.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Жаль, что родители её не такие же "ну, не смогли тебя, доченька, жильем обеспечить, ищи себе мужичка с квартирой, не нашла, ну ступай куда глаза глядят или живи тут, в кладовочке". Родители заботливые, но наивные слишком оказались.

Гость

Ситуация ясна. 1) Родителям внука хочется шикануть и пыль в глаза перед свадьбой пустить 2) Родители автора считают все имущество свое, дочери, племянника общим. Типа как общиной живем. Где все в один котёл! И каждый по надобности берёт себе. Нужна старшему внуку квартира, можно от дочери отобрать и ему передать. а когда у дочки сын (младший внучек) подрастет, то возьмем кусочек собственности у старшего и передадим младшему. Ему же важнее сейчас. Одна беда. Жизнь по своему переламывает стройные и абстрактные рассуждения и все грубо переламывает по своему. так что автор,донесите до родителей одну простою-препростую истину: ДАРЁНОЕ НАЗАД НЕ ЗАБИРАЮТ! Не нравится родителям этот факт - смело посылайте их в игнор. И не бойтесь что в знак протеста они все вашему племяннику отпишут. Жизнь показывает, что чаще везет тем кто умеет отстаивать свои интересы.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вам жаль что родители нормальные оказались и дочь не выгнали??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! В игнор их! Надо было думать головой перед тем как дочери квартиры дарить. Жила бы она сейчас в квартире, записанной на родителей, то не вякала бы и пальцы не гнула.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Мне жаль, что у нормальных родителей ........