У меня был старший брат, который погиб много лет назад, когда ему было 25 лет. Он успел жениться, в браке родился сын. Когда случилось несчастье, племяннику исполнилось 4 года, а мне - 16 лет. …
Сообщение было удалено
я думаю, никто ей ничего не дарил, а просто на нее оформили, надеясь на ее порядочность
Сообщение было удалено
Зачем объяснять 6- летке вопросы недвижки и ее движения? Лучше начать объяснять по поводу недвижимости его папы и то, что он живет в 2- ке, которую автору купили дед и бабка к его рождению и он имеет свою комнату с их помощью. Если реакция будет не носить их на руках, то и это вложение средств было глупым.
Сообщение было удалено
Опоздали они со своим правом. Надо было раньше об этом думать, когда дарственную делали.
Расписку долговую надо было взять на 1 квартиру.
Сообщение было удалено
Что значит "просто оформили"?Просто можно в лужу наступить.А квартира есть квартира, не хочешь не дари, а дать и отнять это ужасно.
Да уж, "просто" можно коробку конфет подарить, а недвижимость оформляется соответственно.
Сообщение было удалено
Что вы пристали к отцу ребенка автора, его нет и не будет.Он причем?Пока тут бабушка с дедушкой играли в дед Морозов, а потом племяш с новыми родственниками надавил и процесс пошел.
Сообщение было удалено
нет, не стало. Квартиры оформлены на автора, это ее квартиры. Есть дом, у родителей есть деньги, вот пусть и обеспечивают внука, как хотят, а не за счет автора. А то, квартиру племяннику надо, на ремонт квартиры надо, а автору потом. А потом родительское наследство автор будет делить с племянником пополам
Оформляют все, исходя из текущей ситуации. Знаю семью, где при разводе мать имущество тоже откатила на ребенка, чтобы не делить. Через 4 года ребенок отправил маму погулять, начал продавать недвижимость.
интересно, если авторша решит сироту кинуть, а она и так его имуществом столько лет пользовалась, что будут родители делать? по хорошему им надо дом отдать внуку, а самим в квартиру переехать, в двушку, это их квартира, они заработали.
Сообщение было удалено
а разве автор что-то должна той сироте? не малец, половозрелый мужик, раз жениться надумал, ну отдаст автор квартиру и будет мыкаться дальше, тогда и горшки пополам с тем внуком выносить, поделом родителям, ни невестка, ни тото внук заботиться не будут о родителях автора, пусть обделяют дочь, потом пожалеют, внук с ними не рос и привязанности к ним не имеет
А я на стороне тех, кто считает что квартиру надо отдать. Это справедливо. И наследство потом пополам, и дом постараться продать, а бабки или родителям вернуть или пополам
радоваться нужно ,что у вас такие богатющие родители - квартиры с полпинка покупают всем кто не попросит)), я вам завидую даже...
Сообщение было удалено
авторшу не обделили, она получила двушку и однушку, в одной жила, вторую сдавала. жирно для амебы. пора ей ее место напомнить
Сообщение было удалено
а разве автор что-то должна той сироте? не малец, половозрелый мужик, раз жениться надумал, ну отдаст автор квартиру и будет мыкаться дальше, тогда и горшки пополам с тем внуком выносить, поделом родителям, ни невестка, ни тото внук заботиться не будут о родителях автора, пусть обделяют дочь, потом пожалеют, внук с ними не рос и привязанности к ним не имеет
Горшки за дом и родительскую квартирку с удовольствием повыносят, еще в очередь выстроятся.
Сообщение было удалено
Горшки за дом и родительскую квартирку с удовольствием повыносят, еще в очередь выстроятся.
Кто именно повыносит?Там родители с причудами, скоро автора на улице оставят, с такими фантазиями, а она должна за ними выносить?
Столько ответов!! Я даже не ожидала. Да, отца у моего ребенка нет, алиментов я не получаю. Рожала в 30 лет для себя, тогда родители меня поддержали и как раз-таки купили двушку. По поводу домов и квартир опять поясняю, что родители невеста как раз хотят КУПИТЬ все на нее на СВОИ деньги, а это мои родители уперлись, *что не должно быть, чтобы наш внук во взрослую жизнь безотцовщиной пошел, что мы ему ничего не дали*. Бабушка с стороны матери племянника умерла давно, а дедушка серьезно болеет последние несколько лет, поэтому все основные деньги той семьи уходят на него, поэтому мать та не имеет больших финансовых возможностей помочь. Когда я говорю, чтобы родители дали деньги из заначки на квартиру, то они говорят, что если раздробят эту сумму сейчас, то потом на остаток не купят ничего и предлагают мне дом вместо той квартиры. А он мне не нужен, т.к. продать его сложно, а с квартиры я доход имею. Они этого не понимают, и говорят, что я отдаю квартиру и тогда они в мою собственность отдают дом, а там дальше я могу с ним делать что хочу. Но я уже пробовала его продать 6 лет назад, когда речь о двушке заходила, риелторы сказали, что продажа дома - дело очень долгое, поэтому я и отказываюсь от него. А переоформлять дом на внука они тоже не хотят, т.к. деньги нужны сейчас, а с продажей моей 1-нушки проблем не будем - у нее очень выгодное расположение, ее можно купить хотя бы для того чтобы сдавать. Я живу в обычном областном городе, не миллионик. Вот я и не знаю, что делать. Конечно, если продать дом, то сумма больше получается чем за однушку, но его никто не покупает и родители об этом прекрасно знают!
Сообщение было удалено
Кто именно повыносит?Там родители с причудами, скоро автора на улице оставят, с такими фантазиями, а она должна за ними выносить?[/qуоте]
Чужие люди и повыносят за небедными стариками.
Автор пусть родители невесты покупают квартиру на свои деньги. Они очевидно дальновидные люди. Если молодые разбегутся ничего делить не придется. А дом надо на племянника оформить пусть продает не спеша или сам будет жить если развод. А вам надо убедить родителей что квартира не прихоть а источник дохода пока сын не вырос.За домом следить нужны мужские руки.
Сообщение было удалено
Кто именно повыносит?Там родители с причудами, скоро автора на улице оставят, с такими фантазиями, а она должна за ними выносить?[/qуоте]Чужие люди и повыносят за небедными стариками.
То есть, допускаете мысль,что родители автора не святые и способны довести дочь и внуков до ручки, чтобы те не помогали, а помогали чужие?Я об этом давно говорю, они люди странные.Там родители невесты еще в порядке, а этим все трудности подавай, комсомольская закалка.
Женщина, это причуды ваших родителей, пуст покупают родители невесты, ну ремонт в квартирое, а что не мужик, не может любимой женщине ремонт сделать? дом ему отдадут, пусть типа дачей будет, вам с домом не справиться без мужских рук, в любом случае тот внук не в проигрыше, а вам надо думать о своем ребенке и защищать его, вы слишком мягкая, обманут даже ненарошно, надо быть позубастей
Сообщение было удалено
а зачем продавать? вот у нас богатые люди все больше переселяются в пригород, дому 20 лет, разве это срок для дома? это еще почти новый))
Сообщение было удалено
Да уж сам пускай решает. А то вроде обиженным его выставили мол автору все а сироте ничего.
Автор,как?!!Вы прочли ответы и до сих пор в сомнениях?!Набираю капсом:РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ ПЛЕМЯННИКА,ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О НЁМ!!!А не о родительских придурях!Не бойтесь испортить отношения,вы им слишком нужны для досмотра в перспективе.Племянника шлите лесом.
Сообщение было удалено
Маразм был когда дарили. В здравом уме никто девочке 16 лет квартиру не подарит. Так на кого та однушка записана? На родителей?
Сообщение было удалено
Если б на родителей вряд ли они автора просили. А квартиру купили когда автор в институт поступила.
Сообщение было удалено
Значит сделали глупость.
Сообщение было удалено
Нет,не глупость.А долг свой выполнили.
Сообщение было удалено
Я вовсе не против того, чтобы покупать стартовые квартиры дочерям. Более того, считаю это необходимостью. Но вот записывать такую квартиру на девочку 20 лет верх глупости. Тем более две квартиры. Как видно из темы не в "коня корм". Автор до 30 лет ни добиться ничего не смогла, ни семью создать. "Вечное дитятко". Поэтому родители наверняка уже жалеют о своем глупом альтруизме.
У автора есть семья она и ребенок. И что то забирать у нее в пользу племянника просто нет необходимости.
Самое лучшее: оформить на внука дом, и пусть он дальше делает с ним все, что хочет.
Сообщение было удалено
а чего она должна добиться? автор не в Москве, ее зарплата для провинции весьма неплоха, тем более ребенок маленький еще, как-то работодатели таких не любят
Сообщение было удалено
Работодатели не любят тех, кто не любит работать. Какой ребенок у неё был до 30 лет?
Сообщение было удалено
А племянник что добился до 30 лет???
Сообщение было удалено
у автора неплохая зарплата для провинции, вам видно это непонятно. Кем она должна была стать? какую карьеру сделать?
Сообщение было удалено
А вам завидно, похоже, что никто квартиру не подарил.
Сообщение было удалено
Фантазируете...Автор же сказала: ДАР. Какие у Вас основания обвинять её во лжи? Потому что Вы сами злобитесь и ненавидите людей.
Сообщение было удалено
у автора неплохая зарплата для провинции, вам видно это непонятно. Кем она должна была стать? какую карьеру сделать?
Главбуха, финдира, и т.д. У нее не было чемодана- мужа, детей до 30 лет и было жилье.
Сообщение было удалено
Ипануться... это ЕЁ квартира, с какой стати она буждет своего ребёнка обделать? Родители просто скоты. Дареное обратно не забирается, это ЕЁ имущество и она никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
Фантазируете...Автор же сказала: ДАР. Какие у Вас основания обвинять её во лжи? Потому что Вы сами злобитесь и ненавидите людей.
Вы путаете фин. вложения и эмоции.
Сообщение было удалено
Ипануться... это ЕЁ квартира, с какой стати она буждет своего ребёнка обделать? Родители просто скоты. Дареное обратно не забирается, это ЕЁ имущество и она никому ничего не должна.
Скоты купили на поступление дочки 1- ку и на рождение внука 2- ку, не отобрав при этом первую и дав возможность прожить в декрете. У вас есть такие скоты? Хочу скотов!!!
Для сравнения ставка врача в Орехово-Зуевском районе Подмосковья 13000 тысяч. Так что для провинции ее зарплата очень даже хорошая а так же не забывайте она еще и ребенка одна воспитывает.
Сообщение было удалено
Слышишь, нищебродина, тебя от зависти сейчас разорвёт.
Сообщение было удалено
Скоты купили на поступление дочки 1- ку и на рождение внука 2- ку, не отобрав при этом первую и дав возможность прожить в декрете. У вас есть такие скоты? Хочу скотов!!!
Скоты потому что пытаются отнять обратно, ясно?? В пользу великовозрастного мужика. Шантажом ипорчи отношений тем более.
Сообщение было удалено
Главбуха, финдира, и т.д. У нее не было чемодана- мужа, детей до 30 лет и было жилье.
)))вы видно не жили в провинции) главбухи так и получают) ооооочень редко больше и по огромной протекции, это вам не москва
Вообще много лишнего в этой теме. Много зависти и злобы. А ответ на вопрос автора: ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ОБРАТНО. Ни по закону, ни по совести.
Сообщение было удалено
Нет,не глупость.А долг свой выполнили.
А при рождении внука выполнили вдвойне, за себя /за дочь и того парня, от которого внук. Теперь при рождении правнука надо выполнить долг втройне. Пусть пенсии копят.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в фин. вложениях.
Мой отец купил как фин. вложения две квартиры заграницей, одну оформил на себя с матерью, а другую на меня с братом и теперь всячески подчеркивает, что это наша квартира, а не его. Никто не мешает оформлять свою собственность НА СЕБЯ, а не на кого-то еще.
Все, что ты оформляешь на других людей становится ИХ собственностью, а не остается твоей. Пора бы уже разбираться в документах, а не как у нас народ привык, оформляю как бы на тебя, но оно мое. Не твое. Все, оформил - гуляй.
Перепишите квартиру на своего ребенка, и ее уже никто не сможет продать без согласия отдела опеки.
И еще, если вы хотите так от налогов уберечься, что оформляете собственность, которую хотите считать своей, на других, то вы странные люди. У тех, у кого есть возможность покупать собственность, есть возможность и налоги на нее платить. А иначе даже не затевайте это дело.
Сообщение было удалено
+ мульон)))
Сообщение было удалено
Так и так никто не может ничего продать без автора.