Сколько вы можете позволить себе потратить в месяц на обновки?Не брезгуете распродажами или выбираете исключительно брэнды?
Сообщение было удалено
норка
Бренд и есть торговая марка.
я покупаю раза 3-4 в год одежду. Обожаю турецкие джинсы. В этом году купила себе 3 шт джинс, 1 толстовку, 1 футболку, кроссовки, балетки. Пока в одежде не нуждаюсь больше, не вижу смысла скупать тряпье.
Да.... зажрались тут некоторые, а есть семьи Где детям не могут лишнее позволить купить, у меня достаток средний и могу позволить купить нормальную одежду, но чтобы до фанатизма тратить немыслимую сумму чтобы Где-то выпендриться перед кем-то, да тьфу на фиг
Сообщение было удалено
У меня нет строгой суммы (в месяц) Один месяц могу потратить пару тысяч, а другой- тысяч шестьдесят могу потратить.
Не гоняюсь за брендами. (не вижу вообще смысла платить за имя, предпочитаю платить за товар)
Распродажа распродаже рознь. Если то, что мне понравилось дожило до распродажи (да мой размер) беру не брезгуя.
В данный момент 5-6 тыс в месяц. Распродажи и еще раз распродажи, иначе ни на что не хватит. Стараюсь выбирать что-то получше, в этом месяце купила босоножки в Экко, это предел моих возможностей, естественно, никаких Кавалли у меня быть не может.
Иногда шью сама что-то простое, вяжу шарфы.
Хахаха! Тут каждая вторая отписалась, что сотни тысяч тратит на шмотье, а темы выпускают через одну "я получаю 8тыщ, муж 20тыщ, как нам прокормить себя, двух детей и бабушку?". Ну-ну, миллионерши из трущоб собрались
Я считаю нужно покупать вещи исходя из достатка. Никогда не пойму девушек, которые при зарплате в 30 тысяч рублей покапают сумку за 20 тысяч и потом экономят весь месяц пытаясь как то прожить на оставшиеся 10.
Тоже самое относится к "мужчинам" купив авто в кредит за пару миллионов, но при этом столько "пантов".
Я сейчас могу себе позволить 2 раза в год одеваться заграницей в брендовые вещи - мне нравится kenzo, Philipp Plein, laurel. Но и то, я эти вещи покупаю на летней/зимней распродаже, т.к. отдавать на 50% больше пока не готова и не вижу смысла, не гонюсь за "трендами этого сезона и прочее".
В период беременности покупала вещи фирмы H&M, Zara, т.к. не считала нужным переплачивать за вещи, которые мне нужны будут только 6 месяцев.
А брендовые вещи более "дорогих" фирм я могу носить и несколько лет.
Я стараюсь покупать вещи по необходимости. Нужна была сумка на лето,пошла купила сумку кожаную,надеюсь,что кожаная мне про служит долго. Стоила она 10,я купила за 4. Джинсовка в бершке стоила 2,5 я купила за 1,6. Купальник,шляпка,2 футболки правда для меня не дешевые каждая по 2,5, но мне они очень понравились и возможность есть,я купила. Еще цепочку золотую купила в золотом там акция 10% скидка,что еще...еще нужно по мелочи трусов носков,но думаю что куплю в Ашане,не вижу смысл переплачивать за те же трусы по сути в интимиссими или инканто. Ну вот кажется такие траты у меня были летом.
Сообщение было удалено
Вы пухлая что ли, Булочка?) Ник такой взяли)))
Каждый месяц покупаю новый топ и блузу , брюки джинсы шорты обязательно, кардиган. В среднем выходит на одежду 50т.р. Обувь выходит в 2-3 раза дороже, аксессуары в раз 5 дороже, акцентируют на них всегда
Сообщение было удалено
Ха! Классно!!!
Сообщение было удалено
Да не говорите- ка
Сообщение было удалено
Да тут народ в основном фантазирует, не переживайте так!)))
Сообщение было удалено
И мне Баба Ира симпатична - умная, свое мнение имеет, не хамит.
[quote="Amber" message_id="52492507"]Вы пухлая что ли, Булочка?) Ник такой взяли))) Нет, не пухлая))) меня мама так в детстве называла, да и сейчас иногда)))) дорого сердцу))))))
Сообщение было удалено
Зашла я в ту Центробувь с криком: "Гдеее??? Я должна ЭТО видеть!!!", а мне что-то кривое, черно-лаковое с перфорацией под нос сунули, да еще и резиной воняющее. Огорчилась я и ушла.
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Ахмадуллиной в раздел sale, там даже за 12 тыс пальто есть
Сообщение было удалено
И нафига вы рожаете, если не можете себе позволить детям что-то купить?
Сообщение было удалено
Тоже турецкие mavi оценила. Вроде, есть дизель, мустанг, take two, джаст кавалли, но эти очень неплохи.
Сообщение было удалено
процессом увлекаются.Сами-то видимо голые ходят,на одежду денег нет .
А куда девают вещи те, кто каждый месяц, как пишет, покупает дорогие качественные вещи на несколько десятков тысяч рублей?
Ведь качественная вещь носится годами. Вот купил ты себе обуви 10 пар по 20т.р. за пару - минимум лет на 20 обувкой обеспечен. Кстати, (20*10)\(20*12) = 830р в месяц затраты на хорошую, качественную обувь при довольно пессимистичной оценке ее носкости. Аналогично с остальным. Должно быстро наступить затоваривание. А если вещь за несколько десятков тысяч рублей проходила меньше двух-трех лет (реально качественная одежда носится даже дольше), то это, простите, не качественная вещь, а барахло, втюханное втридорога.
Сообщение было удалено
Вещи висят в гардеробной и носятся, просто не очень часто, т.к. большой выбор. Плюс все люди разные. Я вот достаточно ммм... как бы назвать... пусть будет рассеянная. Вот у меня обуви более 30 пар, но я постоянно там споткнусь, тут в лужу наступлю, тут поцарапаю и т.д. С одеждой тоже самое, там шоколадом блузку испачкаю, там кот зацепку поставит, то за офисный стол зацеплюсь, то еще что. Конечно, я не выкидываю сразу, ношу в химчистки, починки и т.д., но далеко не все можно исправить. Это первое.
Второе - изменения в фигуре. Например, у меня туда-сюда пара размеров ходит спокойно, т.е. я могу год-два какие-то вещи не носить, а потом похудеть под них и носить спокойно или наоборот. Муж за год с L до M похудел - весь гардероб обновлять и т.д. Или раньше он например стеснялся носить светлое, облегающее и т.д., а теперь фигура позволяет и можно спокойно покупать.
Третье - здоровье. Например, раньше я только на каблуках и ходила. А теперь ноги уже не те, все каблуки (дорогие, удобные, из хорошей кожи и т.д.) стоят для красоты и покупается куча обуви без каблука.
Девы, куда деть шмотьё прошло-прошло-прошлогоднее?
Не люкс, тот же Карен миллен, Макс энд ко, Викенд максмара, некоторое мало, некоторое надоело, все в идеальном состоянии. Коммисионки есть? Мне встречаются только комиссионки люксового трепья. Москва. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Авито
Вуман можь какую-нить барахолку откроет?
Я бы перечисляла процентов 10 от суммы на что-нить..,
244, нее, там помойка. Очень мало откликов. Не знаю, может люди там шмотьё не ищут. Или ищут прада-дольчегабанна
И хорошо бы все это массово свести, а не пол года продавать одни штаны.
Сообщение было удалено
нечего грабли распускать деревня
Сообщение было удалено
Где продать, не знаю. Обменять можно на дресскроссинге, встречи такие есть. Просто подарить быстрее.
Я хочу минимальные цены- тысячу, полторы.
За кожаные туфли варианта " новье" , прошлогодняя коллекция, думаю нормально.
Не центро. Но я хочу без примерок, без пересылок. Приехал-забрал. А идеально- сдать на комиссию.
248, вы Чо, я пытаюсь уменьшить количество трепья;))))
Сообщение было удалено
Ну так гардеробная имеет конечный объем.
Сообщение было удалено
Судя по моему опыту, б\у вещи мало кому надо, особенно за деньги. Я и новое пыталась продать задешево, не берут.Плюнула и отдала просто так, кому нужно. Теперь при покупке новой одежды вспоминаю, как тяжело потом пристроить надоевшее, и просто так уже ворох тряпок не покупаю.
Сообщение было удалено
1) Моя комната в родительской квартире, которая сейчас как склад несезонных вещей используется
2) Носимое постоянно влезает в 1 шкаф в квартире
3) Совсем неактуальное в пластиковые коробки и в гараж
4) Для остального построили дом))))
Но на самом деле это действительно проблема. И не только моя, но и мужа, у которого количество разнообразного инструмента, туристического снаряжения и т.п. растет ничуть не менее быстро чем мой гардероб.
253, да, даром забирают влет;)))
У меня нет месячного бюджета на одежду, покупаю или по необходимости или потому что понравилось. Считаю, что за некоторые люксовые вещи стоит платить: классическое платье футляр и тренчь от бербери радуют меня уже 3 год и не собираются ни выходить из моды ни приходить в негодность. Сумок у меня три, но все луи витон. Конечно за ультра модные сезонные вещи я не буду платить 1,5 - 2 тыс. долларов, если мода нравиться, то куплю обновку в морган, мотиви, мексе и т.д. Если нужна качественная классическая вещь, которая будет служить долго, то покупаю только люкс.
Трачу разные суммы, иногда 2-3 тыс в месяц, а изредка (один-два раза в год) и 30-40 тыс могла спустить. Дорогих брендов у меня никогда не было, обычный масс маркет. Но, по всей видимости, скоро покупка трусов превратится в неосуществимую мечту(( необходимо впрягаться в ипотеку, тянуть дальше некуда. После выплат по ипотеке останется как раз, чтоб не сдох-нуть от голода и не прикрыть телеса каким-нибудь хламом.
Бабы! Как можно тратить столько денег на тряпки?! Неужели фантазии на большее не хватает?!
Сообщение было удалено
Представьте себе, некоторым хватает и на большее, и на тряпки.
Сообщение было удалено
Вот именно. Можно же завести молодого красивого любовника и тратить деньги на него.
Сообщение было удалено
Вы прям как про меня написали, совпадение полное, даже джинсы Diesel!!!
Раньше очень много спускала каждый год в Милан ездила на сейл от 10-20 тысяч оставляла. Одежда из самых крутых бутиков. Сейчас охладела , все есть. сумки, обувь, шубы дорогие.
Могу пару вещей на сейле взять , обувь и прочее. Не больше 40-50 раз в пол года.
Сообщение было удалено
Ну, отпишитесь, некоторые, на что у вас кроме тряпок хватило фантазии!
Сообщение было удалено
Походы в Карелию и вообще по России, на джипе, на байдарке, пешком. Снаряжение по последнему слову техники, все ультралайт, титан и т.д.
Самостоятельные путешествия в Европу.
Увлечение фотографией - пролупроф камера + объективы и все остальное.
Курсы керамики. Курсы шитья. Английский язык. Спортзал. Страйкбольные и прочие полевые игры. Тир. Курсы выживания. Курсы рисования.
Увлечение IT сферой от программирования до комп. игр. Собственные разработки на основе Oculus rift (очки вирт реальности), EEG (шлем, получающий сигналы напрямую от мозга) и lip motion (считывает движения рук в пространстве). Разработка собственной универсальной системы распределения задач. Помощь мужу в тюнинге авто. Резьба по дереву. Прыжки с парашютом и в аэротрубе. Живые и авто- квесты. Подкормка птиц и белок зимой))) Курсы вокала (плюс у мужа гитара фендер и куча всяких музыкальных финтифлюшек).
Вроде все)
А, не, не все. Еще химия и телескоп. И ДАЧА(мамадорогаясколькоэтовсего, помимо обычного, что есть у всех добавлю разработку умного дома и системы автономного жизнеобеспечения).
Еще очень хочу аэрографии научиться и верховой ездой заняться, но тупо некогда уже.
Сообщение было удалено
Самое главное забыла - регулярный каждодневный многочасовой ***** на вуман. ру.
п и з д e ж
Сообщение было удалено
Ну звиняйте, в офисе порой делать больше нефиг) Иногда книжки читаю. Иногда тут отдыхаю)
Сообщение было удалено
точно некогда было бы на вумене сидеть. чета вы с.п.и.з.д.н.у.ли малость.
Сообщение было удалено
Мне пофиг, что вы оправдываетесь. Не вы одна тут врете сутками , тут таких 99 процентов.