Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …
Сообщение было удалено
Да, у меня обычно получается запланированное) Главное - хотеть. Всегда с гордостью вспоминаю, как на первую крупную покупку копила)) Все говорили "ты не сможешь")))
у людей якобы с идеальным здоровьем статья расходов - здоровье...а еще кто то говорит что не пиндит
на туфельки разве что?)))
Сообщение было удалено
Пансионат, цена за номер в сутки в районе 2000 (можно жить вдвоём, можно одной), питание в кафе при пансионате в день (например, утром блинчики (180 г), днём жаркое из свинины (300 г), вечером салат с курицей (250 г) выйдет в 610 р. На неделю 4270 питание и 14000 проживание. Если готовить самой, ещё дешевле. Дорога рублей 500, если такси.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у меня или у кого-то в моей семье есть идеальное здоровье?
Сообщение было удалено
тратя в день на проезд от 300 р и до бесконечности, я стану выгадывать полтиник на краске. Не от гордыни говорю. Смогу когда будет надо и экономить. и приходилось и умею. но на то и заработок что бы жизнь облегчать. например краску не покупать. а раз в полтора месяца к мастеру ходить.
Сообщение было удалено
вопрос приоритетов. может мне нужнее облегчить или украсить каждый день жизни, а не какую-то пока еще призрачную неделю будующего отпуска.
Сообщение было удалено
Окей, вопрос приоритетов. Банально, моя подруга с мужем вечно ругается - она хочет отпуск, а он дом обставить) Никто ж не навязывает. Просто для меня вот Жадина открыла кое-что новое, я теперь попробую отказаться от ежедневных мелких трат и посмотреть, сколько удастся отложить. Даже и 500-1000 отложить - хорошо.
Сообщение было удалено
а что, к вам транспортироваться гость и другие должны как то?)) и в своем пригороде отдых давно уже не отдых. это вам все в диковинку....
Сообщение было удалено
ты и нахваливалась сама, 44 кг))))))))
Сообщение было удалено
Для меня лично мозговынос. Я руководствуюсь принципом по карманом мне это или нет, совершая покупку. Я не буду проводить анализ 10 магазинов, где сегодня выгоднее всего купить молоко, чтобы сэкономить 5 рублей. Понимаете, от 36 тысяч в год, даже если я переплачиваю, я не разбогатею и не обеднею. Я не буду испытывать кайф от того, какая я молодец, что мониторила целый год магазины и купила какую -нить фигню, типа она мне нахаляву выходит досталась.
Сообщение было удалено
и кроме питания и проживания ничего не надо больше))) один билет в музей от 400р, а гостиница даже в Ярославле 2000 не стоит, если это не клоповник
давно вам там пора цены до общероссийских поднять, а то как блаженные живете, а остальные из за вас это терпят да еще и слушают про шоколадные цены
Сообщение было удалено
Я точно могу посчитать сколько я могу наэкономить на проезде ежемесячно. минимум 6000. к сожалению бывае много больше. припрет буду это делать. но без особой нужды жертвовать каждодневным удобством не стану. есть соблазн, но думаю что я быстро сдуюсь. во всем должен быть смысл. я могу до отпуска не доползти экономя таким образом. в семье нет разногласий по этому поводу.
Сообщение было удалено
Многие мои обеспеченные друзья-москвичи регулярно ездят в подмосковье отдыхать, там классные пансионаты есть, для отдыха с детьми вообще класс.
Сообщение было удалено
Не знаю о чём и о ком вы, я о своём, мужнином и ребёнкином нездоровье не распространялась.
Сообщение было удалено
Вообще у обеспеченных москвичей есть на этот случай загородные дома. Чем отличается отдых в Подмосковье в пансионате от отдыха в Подмосковье в загородном доме?
Сообщение было удалено
Вот, мне тоже легче подработку какую взять и год не париться мыслью, а вдруг в магазине через 2 квартала акция на кефир была.
Сообщение было удалено
мы уже не ездим. надоело и гораздо дороже 2000. а нас много. но друзья выезжают. но не на недели, а на выходные. загородный дом у них есть. но зимой не вариант. полдня нужно снег истить и протапливать. но десять лет назад мы, к примеру, проводили отпуск на подмосковном водохранилище. была причина. юг не годился по здоровью. а на дачу я поеду под дулом автомата только.
Сообщение было удалено
пардон, мы наверное не слишком обеспеченые), у нас на даче нет сторожа для поддержания круглогодичной пригодности. пояснение.
Сообщение было удалено
Необходимостью убирать и готовить.
Сообщение было удалено
Цены неоправданно высокие. Мы разок подписались в Подмосковье на 4 дня за 48 тыс. втроем съездить. Это было тыс. евро по тому курсу. Цены европейские, а качество оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
и ради этого за краской на другой район ездят)))))))))))))))) обеспеченные то))) обеспеченные потому что работают .а не копье считают.
а тебе лениться лень.
Сообщение было удалено
угу угу. зубки у вас там идеальные были, а потом выяснилось в другой ветке про 8 тыс к зубному за каждый поход)
Сообщение было удалено
я думаю, просто надо сравнить результат.
и все станет само ясно.
Сообщение было удалено
Чего?
Сообщение было удалено
того. покопировать опять, или как водой смоет отсюда от стыда?
Сообщение было удалено
А ну так провести отпуск в Подмосковье и выходные там же большая разница. Туда пока по пробкам допрешься по времени легче в какую Венгрию долететь.
Сообщение было удалено
До аэропорта к сожалению по тем же пробкам.
Сообщение было удалено
Что покопировать? Я нигде про зубы свои не писала и тем более никогда по 8 тонн на них не тратила. Что с ними должно быть, чтобы на 8 потянуло?
На ребёнкино лечение много уходит((
Сообщение было удалено
хахаха и экономишь на мясе вбухивая туда кучу риса?:)))))
Меня на выходные подруга пригласила на дачу к родителям 2 часа от мск, пойдём в лес за черникой, возьму ведёрко 5 литров, насобираю витамииинчиков)))))
Сообщение было удалено
Она просто может себе это позволить....чтобы не она топила этот парафин дома в кастрюльке как ты, а ее ублажали в салоне, подавали ей чай-кофе, и прочее.
Сообщение было удалено
Милая ты цену то этим пуховикам знаешь? Сейчас у народа пуховики дороже твоей шубейки )))))
Сообщение было удалено
не кучу, и не приувеличивайте, а экономлю не на мясе, а на сладостях и выпечке))))))
Сообщение было удалено
Ты не торопишься? Скорее мужик не торопится то)))))))
Сообщение было удалено
Работники салона сами смеются над ними))))) и парафин часто используют повторно, а так конечно))))) любой каприз за ваши деньги)))))
Сообщение было удалено
фу блин ***** прошловековый.
от.с.той
Сообщение было удалено
согласна, что есть дорогие пуховики, и я способна отличить качественную вещь от подпольного производства хина)))))
Сообщение было удалено
Сразу видно что ты парафин в жизни никогда не делала))))))))))))
Ну а то что работники сами смеются, ни о чем не говорит, ты можешь это просто придумать из зависти))))))
Сообщение было удалено
Ну видимо у тебя именно такой)))))
Сообщение было удалено
вы про ванночки для рук? руки в перчатки одевают. парафин повторно при этом предпологается. или вы о чем-то другом?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Пустобрешка и врушка)))
жадина пытается и пыталась упрекнуть людей в понтах. однако не учитывает разницу образа жизни без всяческих понтов. просто некоторые богаче.
Сообщение было удалено
чему завидовать?)))))) завидовать как их разводят?))))) вот бы меня так разводили))))) мечта)))))))
Сообщение было удалено
процедуру опишите).
Сообщение было удалено
так тебя разводят. за 15м углом налево твой сыр на 10% дешевле....
Сообщение было удалено
да вам все одинаково светило и грело...только те люди не готовили сами, а отдыхали!!!!!!на всем готовом.
Сообщение было удалено
А слова о том, что ты парафин то ни разу не делала пропустила?:)))))) значит не делала)))ахахах а сидит разглагольствует)))
Сообщение было удалено
Парафин можно использовать повторно многократно, повторное расплавления парафина не оказывает воздействия на его химическую структуру. Однако строение кристаллической решетки при многократных нагреваниях и остываниях парафина меняется, он становится хрупким и ломким, следует в ранее использованный парафин добавлять 10-15 процентов «свежего» материала.
Сообщение было удалено
гугл все знает.