Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на еду в месяц?

Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …

Елена
2 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, у меня обычно получается запланированное) Главное - хотеть. Всегда с гордостью вспоминаю, как на первую крупную покупку копила)) Все говорили "ты не сможешь")))

у людей якобы с идеальным здоровьем статья расходов - здоровье...а еще кто то говорит что не пиндит

на туфельки разве что?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пансионат, цена за номер в сутки в районе 2000 (можно жить вдвоём, можно одной), питание в кафе при пансионате в день (например, утром блинчики (180 г), днём жаркое из свинины (300 г), вечером салат с курицей (250 г) выйдет в 610 р. На неделю 4270 питание и 14000 проживание. Если готовить самой, ещё дешевле. Дорога рублей 500, если такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у меня или у кого-то в моей семье есть идеальное здоровье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тратя в день на проезд от 300 р и до бесконечности, я стану выгадывать полтиник на краске. Не от гордыни говорю. Смогу когда будет надо и экономить. и приходилось и умею. но на то и заработок что бы жизнь облегчать. например краску не покупать. а раз в полтора месяца к мастеру ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос приоритетов. может мне нужнее облегчить или украсить каждый день жизни, а не какую-то пока еще призрачную неделю будующего отпуска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, вопрос приоритетов. Банально, моя подруга с мужем вечно ругается - она хочет отпуск, а он дом обставить) Никто ж не навязывает. Просто для меня вот Жадина открыла кое-что новое, я теперь попробую отказаться от ежедневных мелких трат и посмотреть, сколько удастся отложить. Даже и 500-1000 отложить - хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, к вам транспортироваться гость и другие должны как то?)) и в своем пригороде отдых давно уже не отдых. это вам все в диковинку....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты и нахваливалась сама, 44 кг))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня лично мозговынос. Я руководствуюсь принципом по карманом мне это или нет, совершая покупку. Я не буду проводить анализ 10 магазинов, где сегодня выгоднее всего купить молоко, чтобы сэкономить 5 рублей. Понимаете, от 36 тысяч в год, даже если я переплачиваю, я не разбогатею и не обеднею. Я не буду испытывать кайф от того, какая я молодец, что мониторила целый год магазины и купила какую -нить фигню, типа она мне нахаляву выходит досталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кроме питания и проживания ничего не надо больше))) один билет в музей от 400р, а гостиница даже в Ярославле 2000 не стоит, если это не клоповник
давно вам там пора цены до общероссийских поднять, а то как блаженные живете, а остальные из за вас это терпят да еще и слушают про шоколадные цены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно могу посчитать сколько я могу наэкономить на проезде ежемесячно. минимум 6000. к сожалению бывае много больше. припрет буду это делать. но без особой нужды жертвовать каждодневным удобством не стану. есть соблазн, но думаю что я быстро сдуюсь. во всем должен быть смысл. я могу до отпуска не доползти экономя таким образом. в семье нет разногласий по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие мои обеспеченные друзья-москвичи регулярно ездят в подмосковье отдыхать, там классные пансионаты есть, для отдыха с детьми вообще класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю о чём и о ком вы, я о своём, мужнином и ребёнкином нездоровье не распространялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще у обеспеченных москвичей есть на этот случай загородные дома. Чем отличается отдых в Подмосковье в пансионате от отдыха в Подмосковье в загородном доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, мне тоже легче подработку какую взять и год не париться мыслью, а вдруг в магазине через 2 квартала акция на кефир была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы уже не ездим. надоело и гораздо дороже 2000. а нас много. но друзья выезжают. но не на недели, а на выходные. загородный дом у них есть. но зимой не вариант. полдня нужно снег истить и протапливать. но десять лет назад мы, к примеру, проводили отпуск на подмосковном водохранилище. была причина. юг не годился по здоровью. а на дачу я поеду под дулом автомата только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, мы наверное не слишком обеспеченые), у нас на даче нет сторожа для поддержания круглогодичной пригодности. пояснение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необходимостью убирать и готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены неоправданно высокие. Мы разок подписались в Подмосковье на 4 дня за 48 тыс. втроем съездить. Это было тыс. евро по тому курсу. Цены европейские, а качество оставляет желать лучшего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ради этого за краской на другой район ездят)))))))))))))))) обеспеченные то))) обеспеченные потому что работают .а не копье считают.
а тебе лениться лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу угу. зубки у вас там идеальные были, а потом выяснилось в другой ветке про 8 тыс к зубному за каждый поход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, просто надо сравнить результат.
и все станет само ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

того. покопировать опять, или как водой смоет отсюда от стыда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну так провести отпуск в Подмосковье и выходные там же большая разница. Туда пока по пробкам допрешься по времени легче в какую Венгрию долететь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До аэропорта к сожалению по тем же пробкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что покопировать? Я нигде про зубы свои не писала и тем более никогда по 8 тонн на них не тратила. Что с ними должно быть, чтобы на 8 потянуло?
На ребёнкино лечение много уходит((

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

хахаха и экономишь на мясе вбухивая туда кучу риса?:)))))

жадинка

Меня на выходные подруга пригласила на дачу к родителям 2 часа от мск, пойдём в лес за черникой, возьму ведёрко 5 литров, насобираю витамииинчиков)))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Она просто может себе это позволить....чтобы не она топила этот парафин дома в кастрюльке как ты, а ее ублажали в салоне, подавали ей чай-кофе, и прочее.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Милая ты цену то этим пуховикам знаешь? Сейчас у народа пуховики дороже твоей шубейки )))))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

не кучу, и не приувеличивайте, а экономлю не на мясе, а на сладостях и выпечке))))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Ты не торопишься? Скорее мужик не торопится то)))))))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

Работники салона сами смеются над ними))))) и парафин часто используют повторно, а так конечно))))) любой каприз за ваши деньги)))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

фу блин ***** прошловековый.

Гость

от.с.той

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

согласна, что есть дорогие пуховики, и я способна отличить качественную вещь от подпольного производства хина)))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Сразу видно что ты парафин в жизни никогда не делала))))))))))))
Ну а то что работники сами смеются, ни о чем не говорит, ты можешь это просто придумать из зависти))))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Ну видимо у тебя именно такой)))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

вы про ванночки для рук? руки в перчатки одевают. парафин повторно при этом предпологается. или вы о чем-то другом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

Пустобрешка и врушка)))

Гость

жадина пытается и пыталась упрекнуть людей в понтах. однако не учитывает разницу образа жизни без всяческих понтов. просто некоторые богаче.

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

чему завидовать?)))))) завидовать как их разводят?))))) вот бы меня так разводили))))) мечта)))))))

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

процедуру опишите).

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

так тебя разводят. за 15м углом налево твой сыр на 10% дешевле....

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

да вам все одинаково светило и грело...только те люди не готовили сами, а отдыхали!!!!!!на всем готовом.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

А слова о том, что ты парафин то ни разу не делала пропустила?:)))))) значит не делала)))ахахах а сидит разглагольствует)))

жадинка
Гость

Сообщение было удалено

Парафин можно использовать повторно многократно, повторное расплавления парафина не оказывает воздействия на его химическую структуру. Однако строение кристаллической решетки при многократных нагреваниях и остываниях парафина меняется, он становится хрупким и ломким, следует в ранее использованный парафин добавлять 10-15 процентов «свежего» материала.

Гость
жадинка

Сообщение было удалено

гугл все знает.