Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …
Сообщение было удалено
Нахваливала если что не я, и неужели вы верите в то, что дорогие продукты ничем пичкают))))))))
что именно вас улыбает?с технологией пищевки молочной промышленности более чем знакома
ели = нахваливали.
для особо упоротых:
Сообщение было удалено
а теперь дабы не быть голословными, четкое название сыра, производителя и "напиханное" вещество - в студию.
Сообщение было удалено
я уж не буду для тугих разьяснять что в данном случае больше половины качества определяет технология и оборудование, помимо сырья.
Сообщение было удалено
Сейчас-то нет в продаже нормальных сыров, помню, что Е были, посмотреть негде.
Сообщение было удалено
так что, 44 кг - опять пукнула в лужу? даже по различиях в стандартизации ничего сказать не сможешь, если уж ПРЕДМЕТНО за свои слова ответить не в состоянии? буковку "Е" выучила, а то что есть вполне себе Ешки безобидные - тоже не поговорим?
погугли и найди состав Эдама Президента и Эдама Российскогоа так же технологию производства, - может сама чего докумекаешь.
трепло обыкновенное...
Сообщение было удалено
ну и для таких тyпeньких как ты, даже при наличии дрянных зарубежных сыров (а кто их заставлял брать?) там можно было спокойно найти сыр хороший. у нас же - невозможно и было, и есть.
ох знавала я таких дам в мехах) года 3 назад на море ездили в одной группе)) смех и слезы) я брала путевку с питанием а они худые злые с собой капусту привезли и чуток масла подсол) соль в столовой брали) так вот вечерами рассуждали о том как они себе здоровье капустой поднимают) слышала как маман у дочки спрашивает когда салатика то поедим еше? а та в ответ сколько тебе можно так есть?((
зато поехали в одессу и привезли шубу за 120 тыс белая почти норка)))
\но видя как женщина есть хочет кто из группы пропускал обед или ужин ей талоны давали) да так бежала за не полезным)))
вот хоть убейте меня но не понимаю что если человек действительно работает то и поесть то 100 гр творога не насытишся) вот только творог сделала) из 5 литров молока наверно около 1 кг настоящего получилось) ну пусть на 3-4 раза с чаем и то после еды а не как самостоятельное))
и как можно быть сытой микроежиком да еше с рисом???? ну думаю от 2до 4 котлет настоящих да салата побольше если гарнира нет) да фруктами закусить) и как можно сьесть 1 персик??????????7 вы его кушаете или лижите в течении часа??????? понимаю вон тарелку обриков и вишен нарвала в обед) села половину сьела))
а сыров нормальных много из беларуссии) по 370-450 руб) очень даже приличные) конечно не французкие сыры но они на любителя)) я раз купила кусочек такого сыра козьево)))))))) ощущения что козу в попу поцеловала))) как же он козой воняллллл)))))))бееееееееееее
Сообщение было удалено
Да разные люди все, раз-ны-е.
Сообщение было удалено
Козий как раз вкусный довольно. Я любила только джюгас пармезан и старый олендер польские, их нет, перестали вообще покупать сыры, и не заметили разницы.
Сообщение было удалено
вот и подумай в след раз, прежде чем свой рот открывать и комментировать, ок? особенно когда не в теме.
Сообщение было удалено
т.е. такое меню - завтрак овсяная каша на молоке с маслом и мёдом (если порция небольшая добавляю банан), обед тушёная капуста с мясом (нормальная порция, горкой на станд. квадратной тарелочке), как вариант печень жареная размером с ладошку + греча + огурчик, ужин мне практически ненужен, я бы лучше выпила большую чашку зелёного чая с молоком, но я заставляю себя съесть, что-то белковое, например 100 грамм мяса вечером я просто съесть не смогу, поэтому ем немного мяса, яйцо, половинка сладкого, перца, для меня почему-то это нормально, для кого-то тазик салата с майонезом норма, фрукты это быстрые углеводы, я не представляю как можно съесть тазик черешни.
Сообщение было удалено
Сама думай. Оскорбляют здесь как раз только малоежек и экономных, сами малоежки и экономные никого не оскорбляют.
Спасибо девочкам, которые меня понимают)))) Просто прочитав пост автора, я подумала, что сюда зайдут люди, которые желают уменьшить свои траты и при этом не голодать и нормально питаться, интересно, что у автора поста получилось или нет?Думаю, что нет, потому что надо изучить калорийность, состав продуктов, правила приготовления и т.д., это спонтанно не получится.
Сообщение было удалено
когда врут - тогда и оскорбляют
Сообщение было удалено
пукнули тут, как дураков богатеньких дрянным разводят, а как что поточнее -так в кусты
Сообщение было удалено
Уверена, на анонимных форумах никто и никогда не врёт.
Сообщение было удалено
Мы с вами очень похожи)
Мне например коллеги по работе не верят, что я живу исключительно на свою зарплату, вечные шутки про любовников, я не объясняю никому ничего, просто отшучиваюсь т.к. они зарабатывают столько же, а уровень жизни ниже,в квартирах без ремонта, мебельные стенки, одежда - слёзы, жадничают на косметику, ароматы, украшения, накоплений при этом нет, ну да, они сникерсы точат, выпечку какую-то, и думаете они довольны и их всё устраивает? нет нет нет, они хотят, всё это, просто не умеют грамотно тратить. А есть знакомые, которые при средних зарплатах, имеют достаточно для комфортной жизни.
Сырами вы меня напугали сегодня:-). В магазине поставщика поменяли. Сыр российский есть и по 370 и по 700. Я купила адыгейский 350 гр 178 р. Другой не рискнула после ваших откровений.
Сообщение было удалено
Я могу принципиально сделать расклад, попробуйте повторить и вы поймёте, что это правда))))
Сообщение было удалено
мы едим, для того чтобы жить, а не живём для этого, нас окружает много красивого и познавательного, а получить зарплату и бездумно её растратить каждый может))))))
Я знаю женщину, которая сдала 3-х комнатную квартиру в мск и ушла жить в гостин.копмлекс, где 4 человека в комнате и оплата 230 р. в сутки, работает в департаменте РЖД, она сказала, что на ремонт ей и за 10 лет не накопить, сдала за 60 тысяч, за 2 года накопила почти 2 млн сделала ремонт и поменяла мебель. Два года жить практически в общаге ,это конечно печально, Но некоторые годами живут в съёмном жилье, и если бы она это не сделала то не два года, а все 10 лет жила бы в обветшавшей квартире. Я просто восхищаюсь людьми с рациональным подходом!
Жадина, послушайте... Тема не об образе жизни, не о ваших убеждениях и предпочтениях. Отчитались и ладно. Вы там выше интересовались почему вы не нравитесь людям. Поэтому и не нравитесь. Навязчивостью. Мне не интересно ваше мировозрение. Вам почему-то есть дело до моего образа жизни. Я у вас не спрашиваю как мне жить. А вы никак не уйметесь.
Помидоры по 110, огурцы по 80. Абрикосы по 200.
Сообщение было удалено
Расскажите, какие техники и способы помогают вам иметь накопления? Я бы не сказала, что зарплата у вас скромная, вы же писали про 40 тысяч? У меня не получается откладывать(((
Сообщение было удалено
Я вам совершенно верю, так как очень похоже трачу) Только у нас семья 3 чел, но суть та же.
Сообщение было удалено
На рынках 380 за кг.
думаю что траты в первую очередь это каким трудом заняты в семье)
если мужик целый день вкалывает физически то и сковородка котлет идет влет за раз с миской гарнира и тазиком салата) не считая тарелки борьщя или супа) ну и салом с хлебом еше доест)
а кто в офисе белоручка то навряд ли столько сьест))
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязываю, и где это я учила жить?, просто думаю, что если кто-то интересуется, может взять на заметку, что возможно жить не тратя большие суммы на питание, именно оно и съедает большую часть бюджета. На работе все ко мне относятся, что лучше и пожелать нельзя, просто коллеги не злыдни, злятся в основном кто, со мной малознакомые, например мамины коллеги по её работе, всегда с ненавистью ей говорят "идёт твоя королева к тебе", мама очень скромная женщина при этом, некоторые не очень близкие знакомые, я никому ничего не навязывала никогда, если я так делаю, я не считаю, что так должны все делать (но в принципе, было бы неплохо, для некоторых), я очень хорошо отношусь к людям, без самопожертвования конечно, во мне нет пафоса, хотя я и не простушка, без кислой мины, может раздражает прямая спина, каблуки, модная одежда, я же не могу спросить прямо, хотя иногда хочется))))))
Сообщение было удалено
Все это мне чрезвычайно важно знать. Вы правда так думаете? Выйди вон - не всегда хочется говорить прямо. А вы не чувствуете, когда говорят намеками. Я справляюсь со всеми нуждами семьи. Навязывать советы не вежливо, когда их не спрашивают. Как бы еще прямее-то...
Сообщение было удалено
3 тысячи питание, 5 тысяч кв. плата, остаётся 32, у меня есть цели, краткосрочные на ближайшие 3 месяца и долгосрочные например планирую ремонт, сейчас нестабильная обстановка, поэтому закупаю всё для ремонта каждый месяц что-то, система конвертов к праздникам, отдыху, и т.д. у меня всё чётко распределено, веду тетрадь учёта расходов (вот она очень помогла мне когда-то), сейчас не так дотошно её расписываю как раньше, потому, что это уже на автомате, обязательно продумываю меню на неделю!!!! поэтому лишнего из продуктов ничего не покупаю, это очень важно))))))))))) я не сразу научилась, долго присматривалась к людям умеющим правильно планировать, интересовалась, мне с удовольствием помогали, например подруга, она работает в налоговой, экономист по образованию, пришла в гости и указала по моей просьбе на то, что я делаю не целесообразно)))) когда поначалу рука тянулась купить какую-нибудь ежедневную бесполезность, я считала сколько это в месяц, а потом в год, немаленькие деньги получаются, например если не устраивать своеобразный зыринг сравнивая цены в магазинах, можно переплачивать ЗА ТЕ ЖЕ самые товары по 10, 30, 50 рублей в день так можно переплатить до 100 рублей, например мама купила краску для волос в магазине рядом с домом, а через дорогу та же самая краска на 50 руб. дешевле, и это только одна покупка, 100 рублей в день это 3 тысячи, в месяц в год получается 36 тысяч приблизительно, всего то сотня в день вот вам и летний отдых))))) как то так))))))
Сообщение было удалено
конкретно, что я вам навязывала?
Сообщение было удалено
Вы молодец, спасибо, что делитесь опытом, лично мне очень полезно и интересно вас читать.
Сообщение было удалено
Спасибо! Учёт я тоже веду, и планирую тоже, но без ежедневных бесполезностей совсем не получается пока, но верю, что получится) Сейчас появилась краткосрочная цель, потренируюсь на ней.
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Сообщение было удалено
Конечно получится, любая энергия развивается и будет работать на вас, некоторые говорят, что ни запланирую ничего не получается, лучше не планировать, это просто заблокирован этот уровень энергии, и это можно исправить, но на это нужно время)))))))
Сообщение было удалено
Да, у меня обычно получается запланированное) Главное - хотеть. Всегда с гордостью вспоминаю, как на первую крупную покупку копила)) Все говорили "ты не сможешь")))
Сообщение было удалено
Вы молодец))))) Правильно распределять бюджет, действительно очень важно, для людей с небольшими доходами, а как вас выглядит тетрадь учёта расходов?
Сообщение было удалено
У меня файлик в экселе по-старинке))) На каждый месяц свой лист, там планируемые расходы по статьям в таблице плюс три таблички с расшифровками (еда, здоровье, косметика и быт химия)
И ниже я просто пишу полностью все расходы каждый день.
И потом сравниваю запланированное с получившимся.
Сообщение было удалено
Вчера ненормальная покупала 1 крыло готовое куриное)) Так орала)) Это не вы?? А вообще у нас фарш стоит 350 р кг И вы ж одна живете??? Мужчине 4 фрикадельки на день мало.
Сообщение было удалено
я в электронном виде не пробовала, у меня сейчас блокнот, там я срезаю край как в телефонном блокноте, только вместо алфавита продукты, мясо, молочка. овощи и т.д. по 3-4 листочка надолго хватает, а вторая часть блокнота таким же образом для всего остального
Сообщение было удалено
крыло покупала не я)))))) я писала не про фрикадельки, а про ёжики и исключительно про свой опыт, мужчине действительно надо больше, вы правы, я этого и не отрицала)))))
Сообщение было удалено
Ну кто то не будет себе мозговынос за 36 тыс. целый год устраивать.
Сообщение было удалено
Да что вы? Да и где мозговынос? На 36 тысяч можно оч хорошо в отпуск поехать или купить что-то дорогое (технику, например), а уж одежды можно на год закупить.
Сообщение было удалено
Мы поначалу вели в тетрадке, но я от руки писать ужасно не люблю))
Сообщение было удалено
давай сюда заключение экспертизы из своих лабораторий - потом поговорим. достала уже врать.
мало покопировали твоих постов, где вранье на вранье и враньем погоняло.
Сообщение было удалено
откладывать с 40 тыс на 3их?? вот началось...
Сообщение было удалено
замечательная есть поговорка: нищие ищут как сэкономить, богатые - заработать
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))) на выходные разве что?
куда куда? поподробнее, с подробным бюджетом