Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» …
Анастасия
Я когда варю суп часть мяса использую в салатик на обед, тоже очень экономно получается))))
Сообщение было удалено
Мне шкурки не подходят, в них много жира, а сколько вы тратите в месяц на питание с таким подходом?
так покупной куриный из шкур и крутят.
с рисом смешал и норм.
у меня 5000/мес уходит. при том что я бухаю много. но мне сын подкидывает продуктов. колбасы с сырами приовзит к чайку. уже писала раньше.
Ну а че мне делать еще? я не работаю. могу целый день на кухне шуршать всякие выдумки придумыавть))
Сообщение было удалено
Я лучше вообще никакой сыр есть не буду, чем такой - Вы его состав с следующий раз внимательно прочтите - в нем отвердитель-хлорид кальция(E509) и краситель. Есть недорогие сыры с нормальным вкусом и составом полутвердый из коровьего молока ARLA Natura, например.
Черная карта и Жокей - это кофе не из массмаркета? Вы троллите? А лучший листовой чай - это Greenfield?
Сообщение было удалено
Жадинка,ты одинокая да?))))Жалко тебя))))Шубку сама купила бедняжка)))На еде экономишь,а шубку покупаешь.А нам шубки мужики покупают и едим все,что хотим,вот так)На деле жаль таких.У меня тетка такая,60 лет,старая дева,мужа и детей нет,ест мало,экономит,гордиться нечем на самом деле,все на своем горбу.Вот и Жадинке тоько остается этим гордиться)
Сообщение было удалено
Я фарш покупной пользую. Но птичий точно без шкур. Еще бы он со шкурами был за 360 р кг индюшачий. Я еще и выбираю брать ли из бедер и груди или только грудь. Куриный точно не помню, но кажется 270 из грудки. Не пишите, что я не отличу клали шкуру или нет, отличу.
Сообщение было удалено
Не удивили. У меня куриный бульен и салат с грудкой всегда в один день. Но я думаю, тазик оливье из куриной грудки вы сможете есть год. Я не из экономии салат строгаю, а просто вареную курицу никто не хочет есть. А супчик хотят.
Сообщение было удалено
Оййй сама))))) а другим подарили любящие мужчины)))
Сообщение было удалено
Я на супчик покупаю грудку без шкурки, т.к. она действительно жирная и не нужная. Грудь без шкурки 190 ркг, а со шкуркой 170. Хотя:-), если бы речь об экономии, то наверное можно купить со шкуркой и самой ее выкинуть. Экономия рублей 10 получилась бы. Но это совсем другая история (с).
Сообщение было удалено
Шубку норковую купила сама и теперь гордо может писать - я люблю меха:-):-):-).
Сообщение было удалено
А по поводу чая я не снобствую. Как и подавляющиее большинство сограждан. Пью гринфилд в пакетиках. 100 шт 300 р. Но последний раз свезло - 280.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ты ж писала что красный оолонг га.вно))забыла что ли?
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал, что ОДНОЙ? Мозги и ум есть у тебя?
Сообщение было удалено
Прикинь и при контроле питания, ты все равно помрешь))))
Жадинка - такой скучное трололо. Тыщща лет уже этой теме с понтами про жратву и чай-кофей. Вообще после шампанского "доН периньон" эти темы уже не катят. Вот там ржач был настоящий, а тут так, фигня.
Сообщение было удалено
А перед эти впадем все в глубокий маразм. Кто на вумане хотя бы год просидел, у тех ранняя деменция на лбу написана.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Мотивируете и вдохновляете.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вами.
Сообщение было удалено
Я и написала что типа чёрная карта и жокей мне невкусно, подобные сорта я покупаю только с целью использования скраба для тела. Чай покупаю в доме чая и кофе.
Сообщение было удалено
Спасибо))) на самом деле много и не надо, разводят глупцов, я например добилась просто зеркального блеска волос с помощью масяных масок, не используя визуальные спреи за тысячи, и т.д. например салон красоты в пос. Барвиха, парафиновая маска для рук стоимость 6 тысяч рублей, у меня знакомая в этом салоне работала, посмеялись, парафин стоит копейки в аптеке, даже 60 рублей эта маска не выйдет по стоимости, можно приготовить самой в сто раз лучше, представляю довольную моську девушки, которая сделала парафин в этом салоне за 6 тысяч и чай за 300, чувствует себя королевой наверное))))))))))))))))
Сообщение было удалено
само такое))))) чаю и кофе всего пара-тройка столетий, загнул (а) про тыщу лет однако))))))
Сообщение было удалено
Я была замужем, и сейчас есть мужчина, просто не тороплюсь, мне и так комфортно, про то, что шубки покупают мужчины, рада, прекрасный подарок, только вот большинство женщин почему-то в пуховиках бегают зимой трясутся от зависти (не все конечно), но многие, я не считаю, что я как-то скудно питаюсь, всё очень разнообразно)))) И горба у меня нет, поверьте)))))
Сообщение было удалено
У меня не только норочка, есть беленькая из бобрика, капюшон внутри чернобурка, это не дорогой мех, но мне безумно нравиться его трогать, очень нежный, есть курточка из вязаной норки с капюшоном, с вставками из шёлковых роз, длинный жилет из енота, почему у вас такая реакция непонятно.
Сообщение было удалено
Взяла на пробу немного))))) Использую, чего уж там)))) со словом ов но, перебор конечно, просто чай действительно пустоватый, больше не куплю)))))
Сообщение было удалено
Я читала посты, многие пишут живу одна, на питание трачу 15 тысяч. Семье с детками это нормально, но лично для меня это шок))))))
**** зависимые никогда это не поймут, некоторые ноют при этом, что на море отдохнуть не могут, пачка сигарет наверно порядка 100 рублей, пиво я думаю рублей 150, могу ошибаться, т.к. на цены этой продукции внимание не обращаю, 250 рублей в день, да и врядли 1 бутылкой обходится, и к пиву что-то надо, но пусть будет минимум 250 рублей в день, в месяц - 7500 в год - это 90 тысяч, вот вам и отдых на здоровье и масса впечатлений и эмоций, нет же будут курить, пить пиво ныть и губить своё здоровье. 90 тысяч в год = пачка сигарет и бутылка пива в день, без этого спокойно миллионы людей обходятся и живут прекрасно, почему-то люди не задумываются.
А ужинать творогом 100 гр это нормально? Ну-ну...
И почему такие крайности? Мы тут поголовно что ли пивом вечерами заливаемся? Из темы такого не видно. Из обсуждения тоже. Одна пивная душа, и то с вами подружилась. И салоны, которые я посещаю, скромнее безусловно. Мне достаточно. Кому-то вероятно нет. А по жажному получается, что все кто не как она на пустом чае, те развратники по жищни. Троль конечно, но ведь часть правды в этом есть.
Сообщение было удалено
какие ту п ые комментаторы. те кто там маски за 6000 делает - для них эти деньги как для вас 60
не подавитесь от зависти
Сообщение было удалено
щаз будут ныть что у них желудок маленький. забыв о том, что все нормы и обьемы продуктов, которые нужно сьесть, чтобы получить норму не только БЖУ, но и витаминов-элементов, - давно посчитаны
а кто то ихх из 5 ягодок получает)))))))
Сообщение было удалено
вот ты и прокололась, 44 кг. вся "идея" - экономии ради.
Когда только начинала задумываться о планировании финансов, ещё не совсем всё получалось отпуск провела на море (Чёрном), жила в комнате за небольшую плату, рядом был огромный отель 2 тысячи сутки, общепитом не пользовалась, завтрак делала сама, запаренная овсянка с йогуртом и фруктами, в обед покупала шашлык (мясо или рыба) и делала салатик из овощей, арбуз и дынька в течение дня из холодильника, ужинала в кафе (приглашали), Я посчитала, что живя в отеле по соседству (я могла себе это позволить при желании) и не тратя на общепит экономия мин. 15 тысяч рублей, немного вроде, но по приезду я зашла в ювелирку и купила себе ооочень красивый золотой браслетик, который спустя годы до сегодняшнего дня меня радует, С соседями из дорогого отеля - мы отдыхали в одном городе, дышали одним воздухом, купались в одном и том же море, нам светило одинаково солнце, в жилье я появлялась на какие-то пару часов, чтобы переодеться и перекусить, у соседей кровать была удобнее наверное, но ведь это всего 2 недели, был курортный роман с парнишкой младше меня, мы утанцовывались в кафешках до 3 ночи, потом шли на море и там дурачились и танцевали включая музыку в телефоне, ездили на экскурсии и вообще прекрасно проводили время. Я думаю, разрешить себе дорогущий отель смогла бы в том случае, если бы деньги мне капали с собственного, налаженного бизнеса, все остальные думаю просто кидают понты, я тогда и отдохнула на 5+, а память о том, что не стала кидать дешёвых понтов - браслет, который много лет будет меня радовать. А вы как отдыхаете? Только я поняла, здесь наверное собрались с доходами тысяч 300 в месяц, а мне интересно как люди с небольшим доходом планируют бюджет и улучшают качество своей жизни)))))
Сообщение было удалено
Для девушки нормально, 100-150 грамм это же белок, для мужчины грамм 300-400 достаточно
Сообщение было удалено
я не завидую, просто смеюсь, при любом доходе, я бы рационально подходила к тратам, дешёвые понты - смешно.
Сообщение было удалено
Немцы очень рационально подходят к тратам и то, на отпуске как правило не экономят. Одно дело вообще концы с концами сводить, другое сэкономленные деньги куда то потратить. Почему не на комфортный отдых? Вот вы на браслет, а кто то абсолютно равнодушен к ювелирным украшениям.
Сообщение было удалено
Чем мой отдых был некомфортным? Он был очень даже, и без ЛИШНИХ затрат)))
Ну если называть нормальную кровать и нормальное питание понтами, то следуя вашей логике, никак не дешевыми)). Отдыхаем мы лично на отпускные выплаты. На отпуск не копим. Отдыхаю долго, от двух до шести недель подряд, год на год не приходится. Танцы в прибое ужо не танцуем, а кровать имеет огромное значение. Для моей спины это очнень важно. Еще люблю что бы была личная кухня, хотя по большей части едим в кафе. Качество мангала меня интересует, шашлык собственого изготовления мне иногда хочется больше. Или антураж вокруг него мне милее. Что вам еще рассказать? Романов не завожу, все свое вожу ссобой. Браслетики все куплены, не думаю что захочу еще. Но это не наверняка. Люблю что бы на отдыхе была машина под по по й. Жару не люблю. Расходы на отдых не астрономические. Около 4-х тр в день. В этом году может немного больше.
Сообщение было удалено
Лично для вас он был комфортным. Только для вас. У каждого свое понятие. Ведь и вас можно достать вопросом зачем вам был нужен браслет? Вы бы без него умерли?
Сообщение было удалено
в комнате в квартире с чужими людьми, с общим санузлом))) буэээ
Сообщение было удалено
А у вас не понты с меховыми изделиями? Навряд ли они высокого качества, вот зачем вам они в режиме рационального подхода к тратам?
Сообщение было удалено
Вы вообще понятие имеете как делается сыр? Вообще советую с технологами на тему недорого сыра поговорить. Там близко натурального нет ничего.
Сообщение было удалено
я же не экономила специально на него, просто на легко сэкономленные деньги, решила себя чем-нить порадовать долгоиграющим))))
Я с жадины фигею. Наверное, как сказали бы психологи, это из детства. У вас обеспеченные родители или сплошная экономия на всем была? Если вас возили в хорошие отели с детства и вдруг сам человек переходит на комнаты съемные, и ему это больше нравиться, очень странно.
Сообщение было удалено
цена 460 за сыр нормальная средняя цена, если вы думаете чем дороже тем лучше, это не всегда так.
Сообщение было удалено
Вы очень правы) С волосами у меня та же история.
Сообщение было удалено
Сыр "Российский" уже давно не делают таким, каким он был изначально. Сейчас такой сыр, практически любого предприятия на 50-80% растительный жир и растительный белок.
Сообщение было удалено
Нормальный сытный ужин.
Сообщение было удалено
я не родилась с золотой ложкой вы правы, но у меня было всего достаточно, лучше чем у однокл, экономила мама на таких вещах как ремонт, мебель и украшения, одета я была лучше многих всегда, я раньше была страшной транжирой, девочки, которые экономили меня сначала удивляли, потом я заинтересовалась, сейчас я просто стараюсь правильно планировать свой бюджет и со своей небольшой зарплатой звёзд с неба конечно не хватаю, но вполне нормально, качественнее чем многие мои коллеги и знакомые, живущие на те же деньги.
Сообщение было удалено
Вы думаете, если богатый, то можешь переплачивать за воздух? Тогда богатство быстро рассосётся.