Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?
Итак, зп 30 000, не …
Сообщение было удалено
Вы что-то долго ждали..Надо было ПОДРОСТКОМ взять ипотеку.Глядишь бы уже выплатили.Успокойтесь,не смешите народ.
Сообщение было удалено
Они слукавили - обеды на работе не посчитали, только завтраки и ужины дома.
Сообщение было удалено
А вы допускаете,что и доходы у всех разные??И эти 6000 выделяются не из 35000,как у автора,а из 20000,например.По доходам и расходы.
Сообщение было удалено
Я о том комментарии, где описывали, что покупают и готовят на эти 6 тыс. Там были завтраки и ужины, и написано, мол, "до вечера на работе". Ну так не совсем верно давать советы по экономии с 10 тыс., если сами на 6 тыс. только завтракают и ужинают.
Просто пишут "мы такие экономные", а начнёшь выяснять детали - там та же десятка и выходит, если не больше.
Хотя и у автора на еду, получается, не 10 тыс., а 13 тыс., если считать обеды ребёнка в школе.
Сообщение было удалено
Наверное,берут на обед то,что осталось от ужина.Или на чае-кофе с печеньем сидят весь день,знаю таких.
Сообщение было удалено
Чай-кофе с печеньем - это пара тысяч минимум.
Сообщение было удалено
Да это вы смешите своим высиживанием в родительской квартире.. для вас видимо даже 9000 неподъемные деньги, ну да ладно мне вас жаль... на это сообщение отвечать не надо
Сообщение было удалено
Родственники перекрестились ногами,наверное,когда вы съехали от них))На форуме так истерите,что ж в реале-то творится,представить страшно.
Сообщение было удалено
8 голеней это одному мужику на один ужин.. И яиц на 4 завтрака..
Сообщение было удалено
Лучше бычка завести,чем кормить такого мужика))Уж на что мой пожрать любит,но и он 8 голеней не осилит.Ещё же плюс гарнир с горкой и хлеб)А вообще,у меня такой принцип-на сколько зарабатывает,на столько и поест.Не собираюсь жертвовать собой,чтобы только мужу брюхо набить.
Сообщение было удалено
И что же смешного в том, чтобы жить с родителями?
Сообщение было удалено
??????
Сообщение было удалено
Вы точно о человеке говорите?)))
Сообщение было удалено
Я вспоминаю сейчас песенку Гастона из "Красавици и Чудовища", "я в детстве за раз ел десяток яиц, чтобы в весе скорей прибавляяяять", помните?
Сообщение было удалено
Да дело даже не в приоритете, а том что полноценно питаться на эту сумму невозможно двум взрослым людям. Зачем гробить свое здоровье и получать удовлетворение от экономии. Ни за что не поверю что можно питаться на 6 тысяч в месяц двум работающим.
Сообщение было удалено
У меня вообще складывается впечатление,почитав комментарии,что некоторые люди жрут круглосуточно.И детей так же раскармливают,а потом от ожирения лечат..Неужели самим не жалко всё заработанное смывать в унитаз?
Сообщение было удалено
Мне например не смешно, а жалко людей которые под ***** лет живут с родителями и не имеют возможности приобрести свое жильё(
Сообщение было удалено
Под ***** = под сpaky
Сообщение было удалено
Да, такое же впечатление у меня(
Сообщение было удалено
Если много тратится денег на питание, это не всегда значит что много жрут, а следят за качеством питания. Хорошее мясо, рыба, сыр, фрукты, ягоды, овощи стоят не дешево.
Сообщение было удалено
Мы живем в большой квартире с моими родителями, скоро наша достроится(новостройка) и надо будет переезжать, а таааак не хочется! С мамой и папой хорошо) Даже мужу не охота переезжать, предлагает вариант сдачи новой квартиры, думаем. Если кто с родителями не уживается - это не значит, что другим не нравится с родителями жить.
Сообщение было удалено
А у меня впечатление, что многие питаются дешевой курицей и крупами.
Автору совет найти мужчину с нормальным заработком и преложить на него траты на авто и отпуска и тд)))
Сообщение было удалено
Ну вы видно ещё молодые, здесь присутствует доля инфантилизма.
Сообщение было удалено
Чаще всего дело не в возможности, а в желании.
Сообщение было удалено
Мне 32, мужу 39 :) Зато на квартиру в новострое в Москве сами заработали без чьей-то помощи с нуля, родителям пенсионерам помогаем, полностью содержим, чтобы они ни в чем себе не отказывали. Какой тут инфантилизм?
Сообщение было удалено
Курица и крупы - самое здоровое питание.
Сообщение было удалено
Не видела ни одного взрослого человека который бы не хотел жить отдельно от родителей, только на вумане)
Сообщение было удалено
И пусть питаются.Вам-то какая печаль от этого?
Сообщение было удалено
Да нет, дело как раз в том, что кому-то салат из 2 помидорок - нормально, а кто-то его "не заметит".
Сообщение было удалено
Ага, напичканные антибиотиками *****)
Сообщение было удалено
А я много таких знаю и сама такая же)
Сообщение было удалено
Вся еда чем-то напичкана, ешьте прану)
Сообщение было удалено
Ну не знаю сейчас вроде и сезон овощей и фруктов, но цены на них все равно высокие, так что и на помидоры в том числе приходится хорошо тратиться
Сообщение было удалено
мои друзья всей семьей живут в пяти комнатной квартире, в одной родители, в другой комнате мои друзья-пара, в третьей - их ребенок, в четвертой второй взрослый сын этих родителей. Две квартиры на Профсоюзной стоят пустуют, из даже не сдают, так как семье нравится жить вместе и дружно. Бабушка с дедушкой помогают невестке с внуком. Живут очень хорошо даже по московским меркам, в достатке, много путешествуют. И они в моем понимании пример очень гармоничной дружной семьи. Правда когда второй взрослый сын их женится, говорят - переедет тогда в свое жилье, так как трем семьям в одной квартире уже ну никак.
Сообщение было удалено
Жалко их(
Сообщение было удалено
Такие все жалостливые на вумане. Я называю это лицемерием))
Сообщение было удалено
10-го числа купила 1 кг помидоров, вот сегодня муж доел только. По 55-60 они сейчас.
Сообщение было удалено
Пиндец, неужели такие существуют?
Имхо, на карманные расходы сыну многовато.
Ну и подработку надо искать - другого выхода нет.
Может быть в интеренет? Тексты писать. Говорят неплохо получается после того как руку набить.
Марина, ситуация знакомая..
продаю авто - закрою кредит (даже полтора)
а что делать - буду снова катать на автобусах, проблема другая -авто пока не продается :) так мне хоть ГСМ на работе компенсируют
а в вашей ситуации - сын и правда молодец
а вам могу посоветовать как юрист: разделить долги с мужем, и выплачивать по решению суда свою ПОЛОВИНУ, а остальное пристав все равно СПИШЕТ по Акту о невозможности списания, тк с мужа, как вы говорите взять нечего
поскольку муж где-то черт знает где - в суд вряд ли он явится, и это дополнительный плюс, что никто не будет противоречить. Госпошлина небольшая но она того стоит. А если даже карточка была взята вами, но в период брака - все равно признают общим долгом.
Ну и по общему - смените работу на более оплачиваемую. Попробуйте в рассрочку оплатить курсы - маникюр-педикюр, косметика. Эти профессии позволяют на дому работать или посменно где-то в салонах.
У вас хоть какая-то остаточная цифра 1300 или сколько там остается, а у меня вообще 0 в 0 :) и то нос не вешаю....
Сообщение было удалено
Эх, а у нас 105 рубликов.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ. Я понимаю что так живут от того что нет жилплощади. А при двух пустующих квартирах.... Глупо, имхо, так тесниться
Сообщение было удалено
Мои друзья. А что вы этом такого? И мы с родителями хорошо вместе живем. Я уже писала свою сдавать будем скорее всего как ключи получим и ремонт сделаем. Мы с мужем еще хотим дом в районе Звенигорода отстроить, чтобы летом жить с родителями, своими детьми и чтобы мой брат с женой и ребенком и сестра мужа к нам приезжали. Возле леса и речки всем скопом. Красота!
Сообщение было удалено
Ага, ох уж эти сказочники)
Сообщение было удалено
Вот станете жить отдельно и поймете какая это красота.
Сообщение было удалено
Вот молодцы, здорово!
Сообщение было удалено
Не верьте. Это все на моих глазах происходит.