Гость
Статьи
Помогите расписать …

Помогите расписать бюджет

Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?

Итак, зп 30 000, не …

Марина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Ну, сейчас мы двумя семьями в трёшке живём, мне идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно сравнивать свою собственную семью (родителей) с чужими? Если не можешь жить без конфликтов с собственными родителями, то что ты вообще в жизни можешь - вот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте не платить коммуналку пол года, посмотрите что будет, коммуналка такая же обязанность, если не платить, то долг... при том пожизненный... так в чем разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у вас на 2 семьи трое детей, двое из которых совсем маленьких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, у нас, к счастью, никто больше одного ребёнка не рожает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница огромная в ощущениях же, неужели вы сами не чувствуете?
Долгов по коммуналке никогда и в голову не приходило делать. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для мужа родители жены - это тесть и тёща, а для невестки родители мужа - свёкры. Разницу ощущаете? Не, ну если характер позволяет прогибаться по каждому поводу - тогда, конечно, без проблем, зачем ипотека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, нас одна семья, три человека, тоже живем в трешке, не отказалась бы еще от одной комнаты.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Жизнь всегда вносит коррективы, в ситуации описанной автором, парень вполне уже может сам заработать на карманные расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могут те, у которых были такие же умные и ответственные родители, как автор темы

Гость

смысл сыну ограничивать? ему год остался до 14 летия - будет подрабатывать, осталось немного. и кредиты уменьшатся - будет полегче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, на спорт забьет пусть....

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Посмеётесь или поплачете тогда,когда внесёте последний взнос за ипотеку.пока рано)Про самостоятельность мою рассказать?Ну,читайте.Ту бытовую технику,которую покупали мои родители,а именно пылесос "Циклон",стир.машину "Вятка" и холодильник "Бирюса",я поменяла лет 15 назад...Ремонт,а именно не просто ремонт,а капитальный ремонт сталинки 66 квадратов с обвалом потолков,перекладыванием паркета,заменой окон размером 1,5мх1,5м,заменой нестандартных дверей,перепланировкой и т.д. я занимаюсь последние 8 лет..Быстрее не получается,т.к. это дорого.Сейчас немного плюнула,стало жалко себя гробить на работе.Самостоятельность стала сказываться на здоровье,к сожалению.Спросите ,зачем мне восстанавливать старьё?Отвечаю-лучше это просторное старьё в хорошем районе,чем пердёжка в новостройке на окраине города.И самое главное)Я,к счастью,единственная дочь и мне не надо будет делить квадратные метры с любимыми сёстрами-братьями.У вас же в каждом комментарии прослеживается злоба на весь белый свет за то,что пришлось влезть в ипотеку.Наверняка и с сестрой отношения испорчены,и с мамой.Не зря же вы их так "ласково" называете табором.Поэтому не надо разглагольствовать о том,как прекрасно жить отдельно и с.ра.ть в отдельный унитаз..

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+100
у меня такое же детство было. они просто НЕ ПОНИМАЮТ
для себя зарубила - никогда мой ребенок не почувствует это. и фигня все про самодостаточность и зрелость..
автор, а пособия как матери-одиночке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что,большие перспективы?Есть вероятность попадания в профессиональный спорт?Это занятие будет его кормить в последствии?Или это просто очередное "хочу"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А действительно, зачем "хочу" ребёнку? Зачем спорт, секции, творчество или чем он там занимается, зачем развитие. Зачем вообще учиться - сразу пусть идёт лопатой махать, в Англии в XVII веке дети с пяти лет ткачам помогали, по 18 часов в сутки. У вас либо нет детей, либо... Либо вы страшный человек.

Гость

Давайте выкинем детей небогатых родителей из художек, музыкалок, спортивных секций - если они не претендуют на победу в международном конкурсе пианистов или олимпийский резерв. Пусть в свободное время работают, а после девятого класса - сразу в профлицей. Да? Читаю и удивляюсь.

Нормальный родитель, как бы трудно ему ни было, себе в куске откажет, но в ребёнка вложит. Если вы этого не понимаете... вам это не объяснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо быть страшнее,видимо,с такими,как вы.На безобидный вопрос-рык)А может вам не знакома ситуация,когда ребёнку и пианино,и краски,и теннисные ракетки,а он года через два "а мне надоело")Не,не слышали?Только разница в том,что можно заниматься спортом,бегая по утрам вокруг дома и виснуть на турнике,не тратя на это деньги,а можно совать и совать,вкладывать и вкладывать,а в ответ-извини,мама,я понял,что это не моё.Вот и встаёт вопрос-в обсуждаемой теме спорт для ребёнка-это что?

Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Я за развитие детей, но отрывание куска отвзрослого и работающего человека для муз. Школы считаю признаком как раз- таки ненормального родителя и ненормального ума в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь идёт о настоящем таланте,его заметят и достанут из любой трущобы.А если посредственность-никому он и за деньги не нужен будет.Вернее,деньги будут нужны,а он-нет.

Гость

Дочка грезила танцами.Отдали.Через год надоело.Потом захотела петь и играть на гитаре-пожалуйста.Хватило ровно на 2 четверти.Потом в классе все повально начали вышивать-купила пяльцы и набор.В итоге доделывала сама))Если я в следующий раз откажу ей в желании стать актрисой,например,я буду зверем??

Свой личный или семейный бюджет планировать необходимо. Самым простым способом является расписать обязательные траты: квартплата, кредит, связь, транспорт, коммунальные платежи и другие ежемесячные траты. В идеале их надо оплатить сразу, как появились деньги. Оставшуюся сумму разделить на 5 равных частей, одну из которых сразу отнести в банк на накопительный счёт. 4 оставшиеся части тратятся ежедневно в 7 равных долях в течение 4-х недель. Итого: мы имеем оплаченные обязательные платежи, накопление на большие покупки или заначку, суммы на питание, развлечения и мелкие покупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без спорта невозможно здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как категорично...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, зачем ребёнку пробовать себя в разных сферах, пусть сидит дома, втыкает в телек или планшет, или на улице "Ягу" пьёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за "Яга" такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж как есть. Ребёнок должен пробовать разное, должен попробовать всё, что хочет, пусть и на 1-2 занятия или на 1-2 года. Святая обязанность родителей - обеспечить ему такую возможность.

Гость

Какие все тут супер-родители собрались,аж диву даюсь..Дают советы,оценивают действия других...И откуда в последствии в огромном количестве берётся *****,которое издевается над своими родителями,отбирая их пенсии и выгоняя из дома,забывая о них раз и навсегда??Удивительно даже.Пусть мой ребёнок не научится петь и танцевать.Пусть интернет будет для него единственным развлечением..Главное,чтобы он уважал меня и своего отца,был добрым,не ленивым,снисходительным и справедливым по жизни.Хорошая есть мудрость на эту тему-о том,как мы воспитали своих детей,мы можем судить только на собственных похоронах...

Катя

Марина, вы большой молодец и отличная мудрая мать! Удачи вам, через несколько лет станет легче :)

La

Девушки, пишу из Норвегии. Марина, вот вы говорите, что ваш сын будет как изгои, если у него не будет 100 рублеи в кармане купить сосиски и сок. Это при том, что у вас такая экономическая ситуация. А в Норвегии не только студенты, но и почти все работающие берут с собои еду из дома, кто бутики, кто термосики - это при том, что уровень жизни норвежцев намного выше чем у нас. И ничего - экономят, и никто себя никаким ущербным не считает. Ваш сын, если уж такая ситуация, мог бы брать еду из дома, делаите ему термос с белками и салатом. а ребятам может сказать, что так как он спортсмен, не может сосиски в тесте есть, это на мышечную массу плохо влияет. И воду минеральную - только всегда с собои бутылка, никаких покупных. Сколько по времени от дома до его тренировок-школы, если не так далеко - пусть на велике ездит.

Гость

Если для ребенка интернет будет единственным развлечением... Офигеть, конечно, что из него вырастет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз из тех, что не по секциям в детстве ходили, а на улице торчали... С пометкой на современность: сидели-тупили в компьютерных игрушках и интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если для вас интернет-это только игры и порнуха,тогда сидите и офигивайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Айтишник вырастет...)

Гость

Посмотрите передачу "Дорогая, мы теряем наших детей", серия с семейкой Кучеренко. Четыре дочки, каждая с утра до вечера с планшетом или ноутбуком. Даже крошка, ещё разговаривать не умеет, но попробуй планшет отбери - такой вой... Посмотрите-посмотрите, какие детки растут на интернетах. Хотя если родителям на на них нас...ть, пусть сидят. Нам-то что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете зверем, если не поймете ее задатки и не подтолкнете в нужную сторону.

Инсайт
Марина

Сообщение было удалено

Нет, вы наверное, меня не так поняли. Мама (то есть я) только что достроила 3-х комнатную квартиру, обустроила ее. У сына своя красивая комната с новой мебелью, айфон у него то же есть. Не самый последний, но предпоследний. А у меня так и вовсе последний. Но вот случился долбанный КРИЗИС и я потеряла работу. Как и многие. Нашла новую, конечно, но зарплата на 1/3 меньше. И ничего тут стыдного нет. И комплексов у сына по этому поводу тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Честно меня больше бесит коммуналка, чем ипотека... никаких таких моральный стенаний по этому поводу нет...

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сколько же вам лет?
Разумеется вам ничего не надо будет делить, потому что своими силами вы НИЧЕГО не нажили, можете только родительское дербанить.... а это грустно

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Везёт вам, а я даже кредиткой не могу пользоваться, ужасно себя чувствую.

Кому надо знает
Гость

Сообщение было удалено

У вас невысокие цены, видимо. Все, что вы перечислили, у нас, например, дороже, а я тоже в провинции. Картошка 40, ну крупы примерно так же в магните, самые дешевые, помидоры 60, огурцы 50, зелень 15. Это я самые низкие цены привожу в пример. Яйца рублей 60-70 десяток. Творог 100 рублей полкило. Голени тоже рублей на 20-30 дороже.

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Мне 39.У вас дербанить родительское не получилось,видимо,поэтому и беситесь.Успокойтесь ради бога,вы тоже пока кроме г.еморроя с ипотекой НИЧЕГО не нажили.Я бы вас и не заметила вообще,если бы не было столько напора в доказательстве собственной правоты.Вы никогда не сознаетесь в том,что если бы была возможность,в гробу бы нужна была вам ипотека!И жили бы прекрасненько в маминой трёшке,не терзая себя тем,что едите ложкой,купленной родителями.)Это нормально,когда жилплощадь переходит детям.Или нет?Вы свою квартиру бомжам завещаете,а детей по миру пустите,чтобы сами-сами,как вы когда-то?Или вы откажетесь от своей доли в маминой квартире,подарив её сестре?)Нет,конечно.Будете делить каждый см.Так что никак не пойму,что вы хотите мне третий день доказать?Поэтому разойдёмся с миром)Всех благ.

Э.Ветровоск
Марина

Сообщение было удалено

Почему такой дорогой интернет? Сколько у вас провайдеров в городе? Сына на работу летом, пусть сам зарабатывает на карманные расходы, раз он у вас "парень".

Гость
Кому надо знает

Сообщение было удалено

И в моём городе можно найти цены,как у вас,и даже выше.Всё зависит от сети магазинов.Я отовариваюсь в "Магните" и на рынках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже привели самые низкие цены в пример. И вообще на питании у автора экономить не получится, так как тратится всего 10тысяч, а тех кто писал что тратит 6 тысяч в месяц не понимаю.

Кракозябра

Прочитала "помогите распилить бюджет" ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего удивительного,что кто-то может прожить на 6000 в месяц в плане еды.Сужу по своему коллективу-нас 7 человек,получаем все одинаково,у кого-то плюс мужья,у кого плюс родители.Знаем друг о друге не всё,конечно,но олигархов в мужьях и любовниках нет у одной)).Так вот,питаемся тем,что приносим из дома.У кого-то-это гречка с сосиской,у кого-это мясной стейк с ладонь)И дома то же самое.Но та,у которой гречка,ездит 2 раза в год отдыхать всей семьёй,а та,что кушает мясо каждый день,дальше бабушкиной деревни никуда не выезжала за свои 40 лет.Каждая по-своему счастлива при этом)Итог-у каждого свои приоритеты в жизни...

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

О боже, в 39 в маминой квартире))) вопросов больше не имею.... и дербанить родительское у меня бы совесть не позволила, знаете такое понятие вообще? хотя очень сомневаюсь... выплаты по ипотеке 9000 рублей, себе даже ПОДРОСТОК может позволить, но мне же тут все кричат, какая это невыносимая кабала.... а так да... ничего не нажила 2 машины и квартира (не мамина, папина)