Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?
Итак, зп 30 000, не …
Сообщение было удалено
А им вас)
Сообщение было удалено
Мы жили) когда молодые были снимали квартиру 8 лет, тусовки, друзья, все это у нас было! потом поумнели и к родителям захотелось и вообще они мои самые родные, на пенсии, я хочу им помогать и наслаждаться нашим общением. Я их очень люблю и муж тоже любит! И в поездки всегда стараюсь вывезти(не всегда хотят), именно в моем возрасте и понимаешь что в жизни главная ценность! Я сейча беременная и мне к тому же помощь близких очень пригодится.
Сообщение было удалено
Че это?)
Сообщение было удалено
Какая вы замечательная!
Сообщение было удалено
А мне смешно, что реальным жизненным ситуациям не верят! Чем так провинились ваши родители, что вы жизни с ними не представляете?
Сообщение было удалено
Всегда лучше лишнее платье купить, чем что-то из еды лишнее.
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня родители замечательные, поэтому жить с ними очень хорошо! Мужа раскормили немножко, но ему так лучше, худоват был)
Сообщение было удалено
А свою семью не хотите? с мужем жить, а не с родителями?
Сообщение было удалено
Ну вот все и прояснилось, оказывается вы стоите перед выбором, либо хорошо и правильно питаться, либо купить платье. У меня такой проблемы нет, хватает на все)
Сообщение было удалено
а вы детей планируете?
Сообщение было удалено
Только и исключительно всем вместе!
Сообщение было удалено
Потому что мы самодостаточные люди и предпочитаем жить отдельно, как и родители впрочем. Я их даже внуками не нагружала, у них много своих интересов.
Сообщение было удалено
Да, в процессе, ждем мальчика)
Сообщение было удалено
Ключевое слово - лишнее. Платье (туфли/сумку/купальник) я хочу всегда, хоть каждый день, а к еде спокойна, лишь бы самочувствие было от неё в порядке.
Сообщение было удалено
да меня тут тапками форумчане закидали за желание жить своей семьей в своей квартире.... я уж подумала, что со мной что-то не так.)))))...... а ещё предлагают пилить родительское и считают это нормой...
Сообщение было удалено
А родителей и мужа вы спросили хотят ли они так жить? Ужас, каких только инфантилов не встретишь на просторах интернета.
Сообщение было удалено
Мои родители внука (сын брата) обожают и меня просили поскорее родить(поскорее не получилось, но всему свое время видимо) и мечтают помогать с внуком! Для моих родителей смысл жизни именно в детях и внуках. Но у всех разные взгляды и семьи, я не спорю, что кому-то удобнее жить отдельно и вообще у всех разные отношения с родителями.
Насчет автора - никому не кажется, что если бы автор встретила любимого и они бы работали вдвоем, то материальные трудности было бы легче разрешить? Я желаю ей встретить хорошего порядочного мужчину!
Сообщение было удалено
Естественно, совместное решение и желание) Вы уж как-то привыкайте, что у каждого своя жизнь, не все должны хотеть жить "как принято".
Сообщение было удалено
Мой муж точно хочет, он по-настоящему любит и уважает моих родителей, сам это говорил и моим родителям муж как сын!
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
легких родов вам, не трепите себе нервы на вумане.... здесь какието у людей жуткие противоречия... скажешь с родителями-заклюют, скажешь хочу одна- не уживчивая ипотечница))))) а если по теме... то родители не должны на пенсии слушать детский плач по ночам, в таком возрасте высыпаться надо... да и у родителей свои интересы все таки, детей вырастили, могут и в свое удовольствие пожить
Сообщение было удалено
Бапский "коллектив"))) Никогда не будешь хорошей.
Сообщение было удалено
Ой, да не надо нас жалеть. Да, рыбка с салатом из брокколи и с пармезаном приятнее курицы с гречкой. Но я лучше при своих нынешних возможностях на курице и крупах посижу с салатиком из капусты, ничего особо не теряя, чем смотреть, как коллеги трескают макдак, колбасную нарезку, пиццу или тайский фаст-фуд на перекус.Тратя при этом гораздо больше, чем я со своим судочком из дома. Если речь о том, чтоб укладываться в минимальные суммы с едой, то курица с крупами отличный вариант и гораздо здоровее многих других.
Сообщение было удалено
Лично я не согласна! Рыбу и сыры не люблю и не ем, курицу и гречку обожаю. Брокколи тоже обожаю, но она и недорогая.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Как это вы продадите квартиру,за которую не выплатили кредит,научите?)Банк заберёт её без всяких компенсаций и пикнуть не успеете.Была такая история у родственников.
Сообщение было удалено
Есть такие способы. Новый покупатель закрывает кредит из части денег, которые платит за покупку или происходит перекредитование остатка на другого человека. Официально через банк утверждается платежеспособность нового клиента и все. У меня так подруга купила ипотечную квартиру своего бывшего парня, оформила на себя и выплачивала долг. А парень взял причитающуюся ему сумму и свалил из страны. Все оформлено законно.
Сообщение было удалено
Не рассказывайте сказки, квартиру у родственников забрали, потому что они вообще не платили и это происходит только по решению суда.... как продать рассказываю: идете в банк, извещаете его о том, что собираетесь продать квартиру, далее ищете покупателей, заключаете договор задатка, допустим на 1 200 000, (это остаток задолженности банку), гасите кредит, банк снимает обременение, заключаете договор к-п, далее вы получаете всю сумму, а покупатель квартиру.... есть и другие схемы, стоит только захотеть.... но вы же не узнавали, ведь правда?
Сообщение было удалено
вы меня опередили))) плюсую стопятьсот)))
Сообщение было удалено
С родителями представляю, со свёкрами в чужом доме, по чужим правилам - нет.
Сообщение было удалено
+1 Про работу на унитаз обычно говорят, когда нужно экономить. Когда есть деньги, почему бы не побаловать себя деликатесами? Хотя есть люди, которые просто не чувствуют вкуса еды, для них кулинария как искусство - пустой звук.
Сообщение было удалено
Почему кто-то должен жить по чьим-то чужим правилам? Только потому что в одной квартире? Почему?
Сообщение было удалено
Извините,интересуюсь не из праздного интереса,просто сейчас занимаюсь этим вопросом-на какой же срок и какую сумму вы брали,если платежи 9000 в месяц?
Сообщение было удалено
Тут все пытаются научить автора экономить,а вы про деликатесы)
Сообщение было удалено
Изначально платежи были чуть меньше 30 000 рублей, брали в 2014 году 1900 000 под 13 процентов на 10 лет, далее погасили мат капиталлом, плюс в течение этого года гасили досрочно оч большими суммами (продали машину, которой не пользовались, не были в отпусках, человек отдал долг большой) в общей сложности без МК ещё около 700 000 внесли... больше гасить досрочно не хотим, собираемся в отпуск и будем копить на ремонт... больше половины денег на квартиру у нас было своих, провинция...
Сообщение было удалено
Понятно...Спасибо за ответ!)
Сообщение было удалено
тут есть такая шизанутая 44 - копейки считает и уверяет какое счастье толкаться с родителями на кухне в 5м, при наличии собственной семьи
Сообщение было удалено
В 40 лет пора перестать воспринимать еду как необходимое благо. Скорее, это необходимое зло, учитывая состояние организма к этому возрасту.
так что капустный лист наше все. И экономия. А то яйца, сосиски, мясо...
Сообщение было удалено
у моей бабушки было восемь взрослых детей, некоторые женаты, жили в одном доме пока не получили в советское время квартиры. Одна большая сковорода жареной картошки с парой яиц намешанных сверху, кусочками колбасы, лук, много хлеба, это был ужин для семьи из 10-12 человек, а если дядя задержался на работе, бабушка столовой ложкой отбирала ему один раз , выделяя порцию.
Сообщение было удалено
А вы не думали о том, что надо сначала купить квартиру, а потом рожать ДВОИХ детей.
Сообщение было удалено
Да сейчас себя за это очень корю.... Но, я рожала, когда не было моей сестры( она жила в другом месте) у мамы большая квартира, 2 балкона, 3 комнаты и кухня-столовая, плюс большой холл на 2 квартиры 18 метров ( то есть в квартире не раздеваемся, не разуваемся), когда рожали собирались ПОСТОЯННО жить с мамой, сделали ремонт, она помогает с детьми, живет только ради нас с сестрой(своих интересов нет), в 2014 году решили, что у нас будет 3 детей и поэтому купили квартиру (строй-долгострой) в июня 2015 приехала сестра с ребенком, стройка затянулась, ктож знал???
Сообщение было удалено
Дама,а вам не кажется,что заврались в конец?)Сидела тут ржала с осуждением над теми,кто с родителями живёт,а сама буквально до недавнего времени собиралась постоянно жить с мамой...И квартира-то ещё не достроена-где ж все радости жизни отдельно-то успела прочувствовать?)И платежи-то тридцадка,оказывается,а чтобы были подростковые 9000 продали всё,что можно.А в итоге и собственные дети в тягость уже.Не трудитесь отвечать,в очередной раз будет ложь больной злой бабы)
Кредиты зло.
Сообщение было удалено
Да,ладно вам.Я бы многих вещей не могла бы себе позволить,если б не кредиты.Надо просто адекватно оценивать свои возможности и всё.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но некоторые люди РАБОТАЮТ, поэтому для них 30 тысяч кредита не страшно, так как научились таки зарабатывать, а кто-то ремонт в родительской квартире по 8 лет делает и до сих пор сделать не может, и да продали машину, которой не пользовались, сейчас у меня машина и у мужа тоже машина... так что ни в чем себя не ущемляем, в отличае от некоторых
Сообщение было удалено
Ладно,отдыхай))
Сообщение было удалено
Так в том и прикол, что надо жить по средствам - без кредитов, без излишеств, раз на них не хватает зарплаты.
Воду в старую бутылку наливайте сыну и давайте завтрак в школу. Поставьте себе безлимитный тариф на телефон и так денег меньше уйдет.
Завтрак ребенку в школу например : бутерброд и налитая вода в бутылку. Тут точно можно сэкономить .Карманные деньги в выходные.
Мне всегда было интересно как люди умеют копить.........Вот правда,с двумя детьми вряд ли в 34 года что-то удастся копить....