Гость
Статьи
Помогите расписать …

Помогите расписать бюджет

Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?

Итак, зп 30 000, не …

Марина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А им вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы жили) когда молодые были снимали квартиру 8 лет, тусовки, друзья, все это у нас было! потом поумнели и к родителям захотелось и вообще они мои самые родные, на пенсии, я хочу им помогать и наслаждаться нашим общением. Я их очень люблю и муж тоже любит! И в поездки всегда стараюсь вывезти(не всегда хотят), именно в моем возрасте и понимаешь что в жизни главная ценность! Я сейча беременная и мне к тому же помощь близких очень пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че это?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы замечательная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне смешно, что реальным жизненным ситуациям не верят! Чем так провинились ваши родители, что вы жизни с ними не представляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда лучше лишнее платье купить, чем что-то из еды лишнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня родители замечательные, поэтому жить с ними очень хорошо! Мужа раскормили немножко, но ему так лучше, худоват был)

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

А свою семью не хотите? с мужем жить, а не с родителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот все и прояснилось, оказывается вы стоите перед выбором, либо хорошо и правильно питаться, либо купить платье. У меня такой проблемы нет, хватает на все)

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

а вы детей планируете?

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Только и исключительно всем вместе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы самодостаточные люди и предпочитаем жить отдельно, как и родители впрочем. Я их даже внуками не нагружала, у них много своих интересов.

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Да, в процессе, ждем мальчика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - лишнее. Платье (туфли/сумку/купальник) я хочу всегда, хоть каждый день, а к еде спокойна, лишь бы самочувствие было от неё в порядке.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

да меня тут тапками форумчане закидали за желание жить своей семьей в своей квартире.... я уж подумала, что со мной что-то не так.)))))...... а ещё предлагают пилить родительское и считают это нормой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родителей и мужа вы спросили хотят ли они так жить? Ужас, каких только инфантилов не встретишь на просторах интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители внука (сын брата) обожают и меня просили поскорее родить(поскорее не получилось, но всему свое время видимо) и мечтают помогать с внуком! Для моих родителей смысл жизни именно в детях и внуках. Но у всех разные взгляды и семьи, я не спорю, что кому-то удобнее жить отдельно и вообще у всех разные отношения с родителями.

Насчет автора - никому не кажется, что если бы автор встретила любимого и они бы работали вдвоем, то материальные трудности было бы легче разрешить? Я желаю ей встретить хорошего порядочного мужчину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, совместное решение и желание) Вы уж как-то привыкайте, что у каждого своя жизнь, не все должны хотеть жить "как принято".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж точно хочет, он по-настоящему любит и уважает моих родителей, сам это говорил и моим родителям муж как сын!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

легких родов вам, не трепите себе нервы на вумане.... здесь какието у людей жуткие противоречия... скажешь с родителями-заклюют, скажешь хочу одна- не уживчивая ипотечница))))) а если по теме... то родители не должны на пенсии слушать детский плач по ночам, в таком возрасте высыпаться надо... да и у родителей свои интересы все таки, детей вырастили, могут и в свое удовольствие пожить

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Бапский "коллектив"))) Никогда не будешь хорошей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не надо нас жалеть. Да, рыбка с салатом из брокколи и с пармезаном приятнее курицы с гречкой. Но я лучше при своих нынешних возможностях на курице и крупах посижу с салатиком из капусты, ничего особо не теряя, чем смотреть, как коллеги трескают макдак, колбасную нарезку, пиццу или тайский фаст-фуд на перекус.Тратя при этом гораздо больше, чем я со своим судочком из дома. Если речь о том, чтоб укладываться в минимальные суммы с едой, то курица с крупами отличный вариант и гораздо здоровее многих других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не согласна! Рыбу и сыры не люблю и не ем, курицу и гречку обожаю. Брокколи тоже обожаю, но она и недорогая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Как это вы продадите квартиру,за которую не выплатили кредит,научите?)Банк заберёт её без всяких компенсаций и пикнуть не успеете.Была такая история у родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие способы. Новый покупатель закрывает кредит из части денег, которые платит за покупку или происходит перекредитование остатка на другого человека. Официально через банк утверждается платежеспособность нового клиента и все. У меня так подруга купила ипотечную квартиру своего бывшего парня, оформила на себя и выплачивала долг. А парень взял причитающуюся ему сумму и свалил из страны. Все оформлено законно.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказки, квартиру у родственников забрали, потому что они вообще не платили и это происходит только по решению суда.... как продать рассказываю: идете в банк, извещаете его о том, что собираетесь продать квартиру, далее ищете покупателей, заключаете договор задатка, допустим на 1 200 000, (это остаток задолженности банку), гасите кредит, банк снимает обременение, заключаете договор к-п, далее вы получаете всю сумму, а покупатель квартиру.... есть и другие схемы, стоит только захотеть.... но вы же не узнавали, ведь правда?

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

вы меня опередили))) плюсую стопятьсот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С родителями представляю, со свёкрами в чужом доме, по чужим правилам - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Про работу на унитаз обычно говорят, когда нужно экономить. Когда есть деньги, почему бы не побаловать себя деликатесами? Хотя есть люди, которые просто не чувствуют вкуса еды, для них кулинария как искусство - пустой звук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему кто-то должен жить по чьим-то чужим правилам? Только потому что в одной квартире? Почему?

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Извините,интересуюсь не из праздного интереса,просто сейчас занимаюсь этим вопросом-на какой же срок и какую сумму вы брали,если платежи 9000 в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все пытаются научить автора экономить,а вы про деликатесы)

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Изначально платежи были чуть меньше 30 000 рублей, брали в 2014 году 1900 000 под 13 процентов на 10 лет, далее погасили мат капиталлом, плюс в течение этого года гасили досрочно оч большими суммами (продали машину, которой не пользовались, не были в отпусках, человек отдал долг большой) в общей сложности без МК ещё около 700 000 внесли... больше гасить досрочно не хотим, собираемся в отпуск и будем копить на ремонт... больше половины денег на квартиру у нас было своих, провинция...

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Понятно...Спасибо за ответ!)

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

тут есть такая шизанутая 44 - копейки считает и уверяет какое счастье толкаться с родителями на кухне в 5м, при наличии собственной семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет пора перестать воспринимать еду как необходимое благо. Скорее, это необходимое зло, учитывая состояние организма к этому возрасту.
так что капустный лист наше все. И экономия. А то яйца, сосиски, мясо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей бабушки было восемь взрослых детей, некоторые женаты, жили в одном доме пока не получили в советское время квартиры. Одна большая сковорода жареной картошки с парой яиц намешанных сверху, кусочками колбасы, лук, много хлеба, это был ужин для семьи из 10-12 человек, а если дядя задержался на работе, бабушка столовой ложкой отбирала ему один раз , выделяя порцию.

Лизель

Сообщение было удалено

А вы не думали о том, что надо сначала купить квартиру, а потом рожать ДВОИХ детей.

Лизель
Марта

Сообщение было удалено

Да сейчас себя за это очень корю.... Но, я рожала, когда не было моей сестры( она жила в другом месте) у мамы большая квартира, 2 балкона, 3 комнаты и кухня-столовая, плюс большой холл на 2 квартиры 18 метров ( то есть в квартире не раздеваемся, не разуваемся), когда рожали собирались ПОСТОЯННО жить с мамой, сделали ремонт, она помогает с детьми, живет только ради нас с сестрой(своих интересов нет), в 2014 году решили, что у нас будет 3 детей и поэтому купили квартиру (строй-долгострой) в июня 2015 приехала сестра с ребенком, стройка затянулась, ктож знал???

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Дама,а вам не кажется,что заврались в конец?)Сидела тут ржала с осуждением над теми,кто с родителями живёт,а сама буквально до недавнего времени собиралась постоянно жить с мамой...И квартира-то ещё не достроена-где ж все радости жизни отдельно-то успела прочувствовать?)И платежи-то тридцадка,оказывается,а чтобы были подростковые 9000 продали всё,что можно.А в итоге и собственные дети в тягость уже.Не трудитесь отвечать,в очередной раз будет ложь больной злой бабы)

Гость

Кредиты зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,ладно вам.Я бы многих вещей не могла бы себе позволить,если б не кредиты.Надо просто адекватно оценивать свои возможности и всё.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но некоторые люди РАБОТАЮТ, поэтому для них 30 тысяч кредита не страшно, так как научились таки зарабатывать, а кто-то ремонт в родительской квартире по 8 лет делает и до сих пор сделать не может, и да продали машину, которой не пользовались, сейчас у меня машина и у мужа тоже машина... так что ни в чем себя не ущемляем, в отличае от некоторых

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Ладно,отдыхай))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и прикол, что надо жить по средствам - без кредитов, без излишеств, раз на них не хватает зарплаты.

Солнышко

Воду в старую бутылку наливайте сыну и давайте завтрак в школу. Поставьте себе безлимитный тариф на телефон и так денег меньше уйдет.

Солнышко

Завтрак ребенку в школу например : бутерброд и налитая вода в бутылку. Тут точно можно сэкономить .Карманные деньги в выходные.

Гость

Мне всегда было интересно как люди умеют копить.........Вот правда,с двумя детьми вряд ли в 34 года что-то удастся копить....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: